Блинные рулетики с сыром, огурцом и семгой – кулинарный рецепт


Пошаговый рецепт, как приготовить блины с семгой, лососем или другой слабосоленой рыбой и сливочным сыром.

Ингредиенты

Для блинов:

  • куриные яйца крупные – 2 шт.
  • молоко – 250 г
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • пшеничная мука – 150 г
  • вода (кипяток) – 100-150 г
  • сливочное масло – 30 г

Для начинки:

  • сливочный сыр – 400 г
  • лосось слабосоленый – 300 г

Описание приготовления:

Блинчики с лососем и сыром можно делать практически без сахара, чайной ложечки будет достаточно! Муку в тесто добавляйте постепенно, чтоб не было комочков, лучше всего воспользоваться блендером. Блинчики с лососем и сыром можно подавать в холодном виде, а на праздничный стол – как холодную закуску. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты

Для блинов:

Мука – около 1 стакана

Молоко – 2 стакана

Яйца – 2 шт.

Сахар – 1-1,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для жарки (около 2-х ст.л.)

Для начинки:

Семга с/с – 250 г

Сливочный сыр – 150 г

Огурец – 1 шт.

Укроп – по вкусу и по желанию

  • 140 кКал
  • 15 мин.
  • 20 мин.
  • 35 мин.

Ингредиенты

  • 200 г Мука

  • 1 чайная ложка Разрыхлитель

  • 1/4 чайная ложка Соль

  • 1 столовая ложка свежего нарезанного лука Лук зеленый

  • 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного Сливочное масло

  • 30 г Плавленный сыр

  • 1 шт. Яйца куриные

  • 3/4 стакана Сливки

  • 200 г (копченый) Лосось

  • Для соуса:

  • 100 г Сметана

  • 1 чайная ложка Хрен

  • 1/4 чайная ложка Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2592.4 ккал
белки
108.9 г
жиры
95.1 г
углеводы
329.9 г
Порции
ккал
259.2 ккал
белки
10.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
168.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
21.4 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Начинка из семги и сливочного сыра для блинных рулетиков

Сливочный или творожный сыр в особой подготовке для начинки не требует. А вот семгу необходимо достать из упаковки и нарезать ее тонкими слайсами, стараясь освободить мясо рыбы от кожуры. Для этого лучше взять длинный и острый нож. В этой статье я покажу 2 способа, как сделать начинку.

1 способ

Поверхность блинчика смазываем мягким сыром, на середину выкладываем слайс семги.

zen.yandex.ru

Сворачиваем рулетиком.

zen.yandex.ru

Затем косым разрезом разрезаем на 2-3 части, и укладываем на сервировочное блюдо.

zen.yandex.ru

2 способ

На разделочной доске раскладываем 4-5 блинов, одной стороной прикрывая немного другой. Смазываем их мягким сыром.

zen.yandex.ru

Раскладываем рыбные слайсы на некотором расстоянии друг от друга,

zen.yandex.ru

а затем сворачиваем блины в рулет.

zen.yandex.ru

Острым ножом делаем поперечные разрезы на расстоянии 1-1,5 см.

zen.yandex.ru

Перекладываем рулетики на сервировочное блюдо и подаем на стол.

zen.yandex.ru

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт блинчиков с красной икрой

Эта настоящая царская закуска. Такой нежный деликатес не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 250 гр.
  • Сливочный сыр – 250 гр.
  • Красная икра – 15- гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Зелень.

Приготовление:

1. Мелко нарезаем зелень. В чашку разбиваем яйцо, вливаем молоко, добавляем сахар и соль, высыпаем порезанную зелень и вливаем масло. Затем все перемешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто.

2. Смазываем сковороду и разогреваем. Начинаем готовить выпечку, обжаривая с двух сторон.

3. Далее нарезаем семгу на небольшие кусочки шириною 3-5 мм.

4. Мажем блин сливочным сыром.

5. Выкладываем пластики семги на размазанный сыр.

6. И вот мы уже добираемся до финишной прямой. Сворачиваем начиненный блинчик. Получившийся рулет убираем в холодильник на 30 минут.

7. Перед подачей разрезаем рулет пополам. А чтобы закуска смотрелась зрелищно, срезаем наискосок вот таким образом.

8. А теперь устанавливаем наше угощение на тарелку и украшаем ложечкой икры.

Вот такие красивые башенки у нас получились. Приятного аппетита!

Блинчики с лососем по-восточному

Категория: Закуски

16 ингридиентов

Нам потребуются эти продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Ну, я думаю, что очень просто сделать тесто для блинов и испечь их.

В тесто предварительно нужно добавить 1ст. л. крахмала, чтобы блины получились тонкие и легко переворачивались.

Разогреть масло в сковородке и положить грибы, лук, имбирь и рыбу. Жарить до готовности рыбы.

Добавить соевый соус….

теги: закуска

Кулинарный рецепт от De Dietrich - МИНИ-БЛИНЧИКИ С ЛОСОСЕМ И ОСТРЫМ СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Блинчики с лососем, сливочным сыром и авокадо ✌ Легкие Закуски

Мягкий сыр с копченым лососем в блинчиках

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие 15 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Сёмга на пару197 ккал/100г
  • Сёмга отварная189 ккал/100г
  • Сёмга свежая140 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сливочный сыр 50%-ной жирности 349 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Мука, Яйца, Соль, Сахар, Растительное масло, Сёмга, Сливочный сыр, Огурцы

Наш рецепт

1 час

Возьмем заранее приготовленные классические блины, рецепт которых описан в статье Как жарить блины. Смажем их маслом.

Нарезаем слайсами слабосоленую красную рыбу.

Мелко шинкуем укроп.

Смазываем блин сливочным сыром. Наносим его тонким слоем по всей поверхности, чтобы сдобрить вкус, сделать блюдо мягче, жирнее.

Посыпаем зеленым укропом и выкладываем на край кусочек нежной рыбки.

Аккуратно сворачиваем тонкой плотной трубочкой.

А вот так фаршированные блинчики смотрятся в разрезе. Вкуснотища! Пробуйте.

Рулетики из блинов с семгой и сливочным сыром – как красиво подать

Для подачи на праздничный стол украсьте красиво закуску, используя для этого зелень. Вот несколько вариантов подачи рулетиков из блинов с семгой и сливочным сыром.

zen.yandex.ru
zen.yandex.ru
zen.yandex.ru
zen.yandex.ru


Приятного аппетита!
Поваренные книги. Кулинарные рецепты >>

Как заработать миллион рублей на кулинарном сайте

Как домохозяйки зарабатывают в Интернете по 200 тысяч рублей

Готовим начинку

Нам понадобятся:

  • 200 грамм сырой семги;
  • 3 ложки (столовые) майонеза;
  • лимон;
  • несколько каперсов;
  • 1 корнишон.

Мелко порежьте рыбу и залейте ее соком лимона. Промаринуйте минут 30-40. Потом обжарьте ее на хорошо прогретой сковородке, смазанной подсолнечным маслом, до образования румяной корочки. Мелко покрошите корнишоны с каперсами и перемешайте их с майонезом. Смажьте блины этим соусом, положите сверху рыбу и заверните в виде конвертиков. Оставьте настояться некоторое время при комнатной температуре. Так блины впитают в себя все ароматы и будут сочными и нежными.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *