Пошаговый рецепт, как приготовить блины с семгой, лососем или другой слабосоленой рыбой и сливочным сыром.
Ингредиенты
Для блинов:
- куриные яйца крупные – 2 шт.
- молоко – 250 г
- сахар – 1,5 ст. л.
- соль – 1/3 ч. л.
- пшеничная мука – 150 г
- вода (кипяток) – 100-150 г
- сливочное масло – 30 г
Для начинки:
- сливочный сыр – 400 г
- лосось слабосоленый – 300 г
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/bliny-s-lososem-i-slivochnym-syrom/
Описание приготовления:
Блинчики с лососем и сыром можно делать практически без сахара, чайной ложечки будет достаточно! Муку в тесто добавляйте постепенно, чтоб не было комочков, лучше всего воспользоваться блендером. Блинчики с лососем и сыром можно подавать в холодном виде, а на праздничный стол – как холодную закуску. Успехов и приятного аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/blinchiki_s_lososem_i_syrom-29214.html
Ингредиенты
Мука – около 1 стакана
Молоко – 2 стакана
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1-1,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для жарки (около 2-х ст.л.)
Для начинки:
Семга с/с – 250 г
Сливочный сыр – 150 г
Огурец – 1 шт.
Укроп – по вкусу и по желанию
- 140 кКал
- 15 мин.
- 20 мин.
- 35 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/15099
Ингредиенты
-
200 г Мука
-
1 чайная ложка Разрыхлитель
-
1/4 чайная ложка Соль
-
1 столовая ложка свежего нарезанного лука Лук зеленый
-
1 столовая ложка сливочного масла, размягченного Сливочное масло
-
30 г Плавленный сыр
-
1 шт. Яйца куриные
-
3/4 стакана Сливки
-
200 г (копченый) Лосось
-
Для соуса:
-
100 г Сметана
-
1 чайная ложка Хрен
-
1/4 чайная ложка Соль
Источник: http://photorecept.ru/recipe/bliny-so-slivochnym-syrom-i-kopchenym-lososem
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2592.4 ккал |
белки 108.9 г |
жиры 95.1 г |
углеводы 329.9 г |
Порции | |||
ккал 259.2 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 33 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.3 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 21.4 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/122787/
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/15099
Начинка из семги и сливочного сыра для блинных рулетиков
Сливочный или творожный сыр в особой подготовке для начинки не требует. А вот семгу необходимо достать из упаковки и нарезать ее тонкими слайсами, стараясь освободить мясо рыбы от кожуры. Для этого лучше взять длинный и острый нож. В этой статье я покажу 2 способа, как сделать начинку.
1 способ
Поверхность блинчика смазываем мягким сыром, на середину выкладываем слайс семги.
Сворачиваем рулетиком.
Затем косым разрезом разрезаем на 2-3 части, и укладываем на сервировочное блюдо.
2 способ
На разделочной доске раскладываем 4-5 блинов, одной стороной прикрывая немного другой. Смазываем их мягким сыром.
Раскладываем рыбные слайсы на некотором расстоянии друг от друга,
а затем сворачиваем блины в рулет.
Острым ножом делаем поперечные разрезы на расстоянии 1-1,5 см.
Перекладываем рулетики на сервировочное блюдо и подаем на стол.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/id/5e1117c05d636200b185fc8c/bliny-s-semgoi-i-slivochnym-tvorojnym-syrom-ruletikami-5e2399796f5f6f00ad07cf1f
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/62946-blinchiki-s-lososem
Пошаговый рецепт блинчиков с красной икрой
Эта настоящая царская закуска. Такой нежный деликатес не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая – 250 гр.
- Сливочный сыр – 250 гр.
- Красная икра – 15- гр.
- Молоко – 250 мл.
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ч. ложки
- Соль по вкусу
- Зелень.
Приготовление:
1. Мелко нарезаем зелень. В чашку разбиваем яйцо, вливаем молоко, добавляем сахар и соль, высыпаем порезанную зелень и вливаем масло. Затем все перемешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
2. Смазываем сковороду и разогреваем. Начинаем готовить выпечку, обжаривая с двух сторон.
3. Далее нарезаем семгу на небольшие кусочки шириною 3-5 мм.
4. Мажем блин сливочным сыром.
5. Выкладываем пластики семги на размазанный сыр.
6. И вот мы уже добираемся до финишной прямой. Сворачиваем начиненный блинчик. Получившийся рулет убираем в холодильник на 30 минут.
7. Перед подачей разрезаем рулет пополам. А чтобы закуска смотрелась зрелищно, срезаем наискосок вот таким образом.
8. А теперь устанавливаем наше угощение на тарелку и украшаем ложечкой икры.
Вот такие красивые башенки у нас получились. Приятного аппетита!
Источник: http://moy-povar.ru/bliny-s-krasnoj-ryboj-i-slivochnym-syrom.html
Блинчики с лососем по-восточному
Категория: Закуски
16 ингридиентов
Нам потребуются эти продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Ну, я думаю, что очень просто сделать тесто для блинов и испечь их.
В тесто предварительно нужно добавить 1ст. л. крахмала, чтобы блины получились тонкие и легко переворачивались.
Разогреть масло в сковородке и положить грибы, лук, имбирь и рыбу. Жарить до готовности рыбы.
Добавить соевый соус….
теги: закуска



Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-блинчики-с-лососем
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие – 15 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Сёмга на пару – 197 ккал/100г
- Сёмга отварная – 189 ккал/100г
- Сёмга свежая – 140 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Сливочный сыр 50%-ной жирности – 349 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Мука, Яйца, Соль, Сахар, Растительное масло, Сёмга, Сливочный сыр, Огурцы
Источник: http://1000.menu/cooking/30012-bliny-s-semgoi-i-syrom
Наш рецепт
1 час
Возьмем заранее приготовленные классические блины, рецепт которых описан в статье Как жарить блины. Смажем их маслом.
Нарезаем слайсами слабосоленую красную рыбу.
Мелко шинкуем укроп.
Смазываем блин сливочным сыром. Наносим его тонким слоем по всей поверхности, чтобы сдобрить вкус, сделать блюдо мягче, жирнее.
Посыпаем зеленым укропом и выкладываем на край кусочек нежной рыбки.
Аккуратно сворачиваем тонкой плотной трубочкой.
А вот так фаршированные блинчики смотрятся в разрезе. Вкуснотища! Пробуйте.
Источник: http://powerfit59.ru/testo/bliny-s-semgoj.html
Рулетики из блинов с семгой и сливочным сыром – как красиво подать
Для подачи на праздничный стол украсьте красиво закуску, используя для этого зелень. Вот несколько вариантов подачи рулетиков из блинов с семгой и сливочным сыром.
Приятного аппетита!Поваренные книги. Кулинарные рецепты >>
Как заработать миллион рублей на кулинарном сайте
Как домохозяйки зарабатывают в Интернете по 200 тысяч рублей
Источник: http://zen.yandex.ru/media/id/5e1117c05d636200b185fc8c/bliny-s-semgoi-i-slivochnym-tvorojnym-syrom-ruletikami-5e2399796f5f6f00ad07cf1f
Готовим начинку
Нам понадобятся:
- 200 грамм сырой семги;
- 3 ложки (столовые) майонеза;
- лимон;
- несколько каперсов;
- 1 корнишон.
Мелко порежьте рыбу и залейте ее соком лимона. Промаринуйте минут 30-40. Потом обжарьте ее на хорошо прогретой сковородке, смазанной подсолнечным маслом, до образования румяной корочки. Мелко покрошите корнишоны с каперсами и перемешайте их с майонезом. Смажьте блины этим соусом, положите сверху рыбу и заверните в виде конвертиков. Оставьте настояться некоторое время при комнатной температуре. Так блины впитают в себя все ароматы и будут сочными и нежными.
Источник: http://powerfit59.ru/testo/bliny-s-semgoj.html