Блинчики со шпинатом – простой пошаговый рецепт


Проверенный рецепт приготовления зеленых блинов со шпинатом, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

  • шпинат – 1 большой пучок (80 г)
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • молоко – 250-300 мл
  • соль – 1-2 щеп.
  • пшеничная мука – 200 г

Рецепт блинов из шпината

Порции: 9 штук

Калорийность: 174kcal | Углеводы: 8g | Белки: 10g | Жир: 12g

Ингредиенты

На 9 блинчиков:

  • 120 грамм шпинат
  • 2 шт яйцо
  • 2 ст.л. подсолнечное масло
  • 1 ч.л. сахар
  • 1/3-1/2 ч.л. соль
  • 1/2 стакан молоко 125мл
  • 1/2 стакан мука любая
  • 1/2 стакан вода

Для соуса:

  • 100 грамм сыр творожный
  • 100 грамм сметана
  • укроп
  • чеснок по желанию

Начинка:

  • 180-200 грамм красная рыба слабосоленая или подкопченная

Приготовление:

  • Если у вас шпинат мороженный, то размораживаем и отжимаем лишнюю жидкость.Добавляем яйца и масло. Пробиваем блендером.
Смешиваем шпинат с яйцами и маслом.Смешиваем шпинат с яйцами и маслом.

Смешиваем шпинат с яйцами и маслом.

  • Вливаем молоко. Добавляем соль, сахар и просеянную муку. Перемешиваем.
Перемешиваем с мукойПеремешиваем с мукой

Перемешиваем с мукой

  • Вливаем воду и еще раз перемешиваем.
  • Даем постоять 30 минут.
Готовим тестоГотовим тесто

Готовим тесто

  • Сковороду хорошо прогреваем с маслом. Излишки масла сливаем и наливаем тесто. Печем блины с двух сторон на среднем огне. Снимаем со сковороды.
Готовим блинчики из шпинатаГотовим блинчики из шпината

Готовим блинчики из шпината

  • Очень вкусно кушать блины из шпината с сырным соусом и красной рыбой.
  • Для соуса все ингредиенты перемешиваем. Рыбку нарезаем на слайсы.
Блины из шпината с сырным соусом и красной рыбойБлины из шпината с сырным соусом и красной рыбой

Блины из шпината с сырным соусом и красной рыбой

Видео приготовления рецепта:

ОПИСАНИЕ

С Масленицей!

Ингредиенты

Мука – 1 стакан;

Молоко – 1 стакан;

Вода минеральная газированная – 1/2 стакана;

Яйца – 3 шт;

Шпинат – небольшой пучок;

Сахар – 2 ч.л;

Соль – 1/2 ч.л;

Масло растительное – 1 ст.л;

Сало или смалец – небольшой кусочек (для смазывания сковороды).

  • 220 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Зелёные блины

Если вы хотите удивить друзей или родных, обязательно испеките такие блины. Они очень жизнерадостного весеннего цвета зелёной травы и молодых почек. Натуральным красителем тут выступает замороженный шпинат, который и придаст блинам такой цвет.

Блины выходят тонкими, нежными, не рвутся при выпекании. К таким блинам идеально подойдёт сметана или творог, растертый со сметаной, чесноком и зеленью укропа и петрушки!

Шпинатные блинчики с грибамии и стручковой фасолью

Категория: Закуски

12 ингридиентов 60 минут

Предварительно замороженный шпинат перемалываем в блендере.

Добавляем яйца и снова взбивам

По очереди добавляем оставшиеся ингредиенты (молоко, муку, масло, соль, сахар) и замешиваем блинное тесто.

Жарим на любимой сковородке наши чудо-блинки

Займемся начинкой.

Грибы и лук шинкуем….

теги: блины сыр грибы фасоль шпинат

Шпинатные блинчики с рыбой и икрой.

Шпинатные блинчики с лососем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1599.4 ккал
белки
65.8 г
жиры
102.1 г
углеводы
102.1 г
100 г блюда
ккал
170.1 ккал
белки
7 г
жиры
10.9 г
углеводы
10.9 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. shpinatnye bliny 1

    Шпинат промываю, убираю толстые черешки, оставляю только листья. Засыпаю листики в чашу блендера, вливаю пару ложек растительного масла (рафинированного) и перебиваю до однородности.

  2. shpinatnye bliny 2

    В результате получается шпинатное пюре красивого зеленого цвета (180-200 мл).

  3. shpinatnye bliny 3

    Для теста разбиваю в глубокую миску пару яиц и поочередно добавляю молоко и муку, размешивая венчиком. То есть вливаю немного молока, потом добавляю просеянную муку, снова молоко и опять муку. В результате получится тесто без единого комочка.

  4. shpinatnye bliny 4

    В тесто вливаю шпинатное пюре, добавляю немного соли для вкуса. Перемешиваю венчиком до однородности.

  5. shpinatnye bliny 5

    В итоге получается тесто приятного оливкового цвета. По консистенции оно должно быть, как обычное блинное. Если жидковато, то можно добавить еще немного муки, и наоборот, если слишком густое, то подлить молока.

  6. shpinatnye bliny 6

    Разогреваю сковороду и вливаю в нее примерно половину половника теста. Чтобы первый блин не был комом, смазываю сковороду небольшим количеством масла, распределяя его кисточкой. Готовлю на умеренном огне, примерно по 1 минуте с каждой стороны, чтобы блинчики хорошо пропеклись.

  7. shpinatnye bliny 7

    Переворачиваю лопаточкой. Получаются зеленые блины, тоненькие и мягкие.

Для праздничного стола можно приготовить шпинатные блинчики с начинкой из сливочного сыра, слабосоленой семги, лосося или с красной икрой. Более простой, но не менее вкусный вариант с творожной начинкой и зеленым укропом.

shpinatnye bliny 8

Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде. Отличным дополнением станет сметана или другой легкий соус, сочетающийся с выбранной начинкой. Приятного аппетита!

shpinatnye bliny 12

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Блины из шпината

Категория: Выпечка> Блины

6 ингридиентов

Сегодня у меня блины из шпината, нежные, пористые, очень яркие и невероятно вкусные. Блины, пожалуй, одно из самых популярных блюд, а разновидности блинов, есть практически в каждой кухне, где используют муку. Разнообразие используемых начинок, способно удовлетворить самые взыскательные вкусы. Тоненькие или дрожжевые, белые или тёмные гречневые, цветные… …

Трёхцветный блинчатый террин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *