Как приготовить “Розочки” из блинчиков, пошагово, рецепт на 1242 ккал от автора ~Un Dina~. “розочки” из блинчиков, с ингредиентами: мука, молоко, вода, яйца куриные, сахар тростниковый
Блины с яблоками

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Если честно, пекла их вместе с блинами с капустой, но решила выделить в отдельный рецепт, так как вроде бы такого не нашла. (извините, если это не так!). Этим рецептом пользуюсь давно. Купила как-то из серии “рецепты на открытках”. Может, кому понравится.
Мука пшеничная Вода Соль Сода Масло растительное Сахар Яблоко

Источник: http://povarenok.ru/maslenitsa/bliny-s-yablokami/
Очень вкусные блины с яблоками и корицей
Очень вкусный и простой рецепт. Для него я обычно натираю яблоки на крупной терке, чтобы они чувствовались в тесте. Если вы так не любите, то натрите их на мелкой терке, тогда у вас получится пюре. Оно не будет чувствоваться в блинчиках, а будет только давать вкус и аромат.
Весь процесс приготовления подробно изложен на пошаговых фото. Я думаю, что проблем у вас возникнуть не должно. Если все-таки вам будет что-то непонятно, то обязательно задавайте свои вопросы в комментариях.
- 2 яйца;
- 550 мл. молока;
- 180 гр. муки;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 0,5 ч.л. корицы;
- 2 яблока (если маленькие, то 3);
- 2 ст. л. растит. масла;
- 8 гр. ванили.
К молоку всыпать соль, сахар, ваниль, положить яйца, молотую корицу. Размешать венчиком.
К смеси добавить муку. Вымесить и влить масло. Еще раз хорошо перемешать.
Очищенные яблоки натираем на крупной терке, высыпаем прямо в тесто. Если шкурка не слишком жёсткая, то я тру вместе с ней.
Можно оставить так, чтобы в блинчике чувствовались кусочки, а можно все перебить на блендере до однородной массы. Получится жидковатая смесь.
Выпекать блины, наливая небольшое количество теста на сковородку. В этом случае они получатся тоненькие, полупрозрачные.
Блинчики очень хорошо румянятся. Когда я их готовлю, в кухне стоит невероятно аппетитный аромат!
Блинчики подавать с сахарной пудрой или медом.
вернуться к содержанию ↑
Источник: http://obzorfan.ru/bliny/bliny-s-yablokami/
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 140 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: |
242 ккал |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 17 руб. |
Источник: http://ne-dieta.ru/recipe/blinchiki-s-yablokami/
Яблочно-маковая начинка для блинов
Категория: Основные блюда> Начинка
10 ингридиентов 30 минут
Предварительно испечь блины с добавлением подсолнечного масла в тесто, либо испечь блины во время приготовления начинки.
Яблоки очистить и порезать кубиками.
Добавить сливочное масло, воду и сахар с натуральной ванилью. Поставить яблоки на медленный огонь и варить около 10 минут.
Смолоть мак.
Добавить сахар. Перемешать….
теги: обед


Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-блинчики-с-яблочной-начинкой
Яблочные блины на дрожжевом тесте, как в старину
Здесь придется немного повозиться, но результат того стоит. Дрожжи для этого рецепта нужны только свежие.
Блинчики получаются настолько нежными и воздушными, что просто тают во рту. Их можно кушать со сметаной, медом или же нафаршировать фруктовой начинкой. Уверяю вас, такой вкуснятины вы еще не пробовали.
- 50 гр. свежих дрожжей;
- 0,5 л молока;
- 3 яблока (средних);
- 0,5 кг муки;
- 0,5 л кипятка;
- 1 ч. л. соли;
- ванилин;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. растит. масла;
- 2 яйца.
Дрожжи положить в теплое молоко, пусть растворяются. Всыпать сахарный песок, немного перемешать и отставить емкость в сторону.
Яблоки очистить от семян, положить на сковороду, влить 250 мл воды, тушить до мягкости. Примерно через 15 минут они будут готовы.
В отдельную кастрюлю слить сок с сахаром, который остался на сковороде. Положить туда яблоки, предварительно удалив с них шкурку. Взбить блендером в пюре и добавить его к молоку с дрожжами.
Желтки отделяем от белков. Белки ставим в холодильник на верхнюю полку.
В молочную смесь всыпать соль, сахар, ванилин, положить яичные желтки, влить масло, размешать.
Постепенно добавить муку. Получится густое тесто. Емкость накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.
В тесто влить крутой кипяток, вымесить. Белки взбить до пышной пены и аккуратно вести в смесь. Осторожно размешать, зачерпывая лопаточкой со дна.
Тесто получается нежнейшее и очень пышное!
Блины выпекать с двух сторон до румяного цвета.
Блинчики выходят пушистые, душистые, с ароматом сдобы! Вкуснота необыкновенная!
Попробуйте обязательно!
вернуться к содержанию ↑
Источник: http://obzorfan.ru/bliny/bliny-s-yablokami/
Видеорецепт
Посмотрите видео о том, как делается великолепная, вкуснейшая начинка из яблок и корицы к нежным тонким кружевным блинам из цельнозерновой муки.
Посмотрите также видеорецепт блинов с припеком из яблок и корицы. Отличный оригинальный вариант!
Источник: http://vsvoemdome.ru/eda/recepty/deserty/bliny-s-yablokami-i-koricej
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Яблоки – 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Изюм – 280 ккал/100г
- Кишмиш – 279 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Сода пищевая – 0 ккал/100г
- Молотая корица – 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Вода, Яйца, Сахар, Соль, Растительное масло, Сода пищевая, Яблоки, Сливочное масло, Изюм, Молотая корица
Источник: http://1000.menu/cooking/25500-bliny-na-moloke-s-yablochnoi-nachinkoi
Блины фаршированные
Вы спросите, как это – блины, фаршированные яблоками? Оказывается, очень даже доступно и несложно. Разведите обычное тесто средней по густоте консистенции. Для этого возьмите муку – 3 стакана, 2 или 2,5 стакана кефира, несколько яиц, по вкусу сахара и немного соли, ваниль или корицу. Все тщательно перемешайте. Также вам понадобится 6-8 крупных вкусных кисло-сладких яблок. Удалив сердцевину, нарежьте их тонкими кружками. Каждый кружок тщательно обмакните в тесто и выкладывайте на сковородку с разогретым маслом. Обжарьте с обеих сторон до румяности. Готовые блины присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю. Фруктовый десерт будет съеден мгновенно, вот увидите!
Источник: http://profter.ru/vtoroe/bliny-s-yablokami.html
Обалденные блинчики с карамелизированными яблоками
Этот рецепт особенно понравится любителям карамели. В нем я по шагам описываю весь процесс приготовления карамели. Кстати, ею можно фаршировать блины и поливать их сверху. А если еще добавить шарик мороженного…
В общем, настоятельно рекомендую!
Для блинов:
- 300 гр. муки;
- 350 мл. молока;
- 6 яиц;
- 150 мл. воды;
- 0,5 ч. л. соли;
- 50 гр. сливочного масла.
Отделить желтки от белков. В желтки добавить соль, воду и все хорошо вымесить. Понемногу добавляем муку, продолжая вымешивать, чтобы не было комков.
Наливаем растопленное сливочное масло. Взбить белки, ввести в предыдущую смесь. Аккуратно перемешать тесто, чтобы белки не осели.
Тесто получается нежное, лёгкое и воздушное.
Яблоки почистить от кожуры, нарезать тонкими дольками.
Теперь приступаем к их карамелизированию.
Для этого на небольшом огне нагреть сковородку. Всыпать 1/3 сахара, постоянно его встряхивая. Огонь делать небольшой!
Как только сахар расплавиться и станет коричневым, постепенно всыпаем еще 1/3 сахара и потряхивая сковороду растворяем его. Повторяем эту процедуру, пока не растворим весь сахар.
Когда карамель начнет пузыриться, добавляем сливочное масло и высыпаем нарезанные яблоки.
Протушить 3-5 мин. Остудить. Вот и все!
На блины выложить начинку, свернуть трубочкой. Посыпать пудрой или растопленным шоколадом!
вернуться к содержанию ↑
Источник: http://obzorfan.ru/bliny/bliny-s-yablokami/
Начинка для блинов из творога и яблок
Творожная начинка идеально подходит для яблочных блинов. Для нее я беру жирный творог, который тщательно взбиваю, чтобы получилась пышная, воздушная масса. В него также можно добавить немного сметаны или сливок.
- 200 гр. жирного творога;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 большое яблоко;
- 0,5 ч. л. корицы.
Творог хорошо разминаем вилкой или блендером вместе с сахаром. Яблоки натираем на крупной терке. А чтобы было еще вкуснее творог можно взбить со сливками или жирной сметаной.
На блинчик выкладываем столовую ложку творога, сверху яблоки и заворачиваем его трубочкой или конвертиком.
Фаршированные блинчики укладываем в форму швом вниз. Ставим ее в духовку и включаем только верхний обогрев, чтобы блины подрумянились только сверху, а творог внутри только бы прогрелся.
Запекаем около двух минут, остужаем. А можно и не запекать, а нафаршировать, сложить треугольником и посыпать пудрой или кокосовой стружкой.
С уважением, Валентина Колесникова
-
- https://www.youtube.com/watch?v=WyRkrjw22Qs
- https://www.youtube.com/watch?v=pD98yApn5UQ
- https://www.youtube.com/watch?v=KWc8A6KYYbI
- https://www.youtube.com/watch?v=WAKJEgiA9bw
- https://www.youtube.com/watch?v=q2MysD_FflY
Источник: http://obzorfan.ru/bliny/bliny-s-yablokami/