Блинчики — это вкусное блюдо, которое готовили ещё наши предки. Блины готовятся из различных продуктов. Чаще всего их делают с различными начинками….
Описание приготовления:
Блинчики с начинкой из риса и яйца готовьте так: сначала отварите яйца и рис. Яйца и лук очистите, измельчите и смешайте с рисом, добавьте сливочное масло, соль и перец. Начинка готова. Приготовьте тесто для блинов и выпеките их, обжаривая с одной стороны. Выложите начинку на каждый блин, заверните и перед подачей на стол слегка обжарьте. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Рис / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
Источник: http://povar.ru/recipes/blinchiki_s_risom_i_yaicom__-25078.html
Фаршированные блинчики с рисом и яйцом
Что нам понадобится для готовки этих блинов:
Тесто:
- 0,5 л молока;
- 3 яйца;
- 180 г муки;
- 1 ложка сахара;
- 2 ложки раст. масла.
- соль.
Начинка:
- 200 г риса;
- 3 вареных яйца;
- 50 г слив. масла;
- зеленый лук;
- соль.
Панировка:
- 1 яйцо;
- молоко;
- хлебные крошки;
- соль.
Пошаговое приготовление:
1. Готовим начинку для блинчиков.
2. Рис промываем в холодной воде. Это нужно, чтобы смыть с него крахмал.
3. Чтобы рис был рассыпчатым, надо варить его в большом количестве воды. На 200 г риса, берем 1,5-2 л воды.
4. Воду солим. Сыпем 1,5 ч. л. соли.
5. Кипятим воду. В неё отправляем рис. Варим примерно 20 минут.
6. Когда он сварится, отбрасываем его на сито, чтобы стекла вода.
7. Ставим сковородку на огонь. Растапливаем в ней слив. масло. Потом выкладываем рис.
8. Прогреваем его пару минут. За это время уйдет лишняя влага, и рис пропитается маслом.
9. Перекладываем в отдельную посуду и даём остыть.
10. Теперь нарезаем зеленый лук. Режьте так мелко, как вам нравится.
11. Добавляем нарезанный зелёный лук к рису.
12. Яйца нарезаем мелким кубиком. Отправляем к остальной начинке.
13. Всё хорошо перемешиваем. Если нужно, досолите. Начинка готова.
14. Теперь тесто на блины. В глубокую миску разбиваем 3 яйца.
15. Добавляем в них сахар и щепотку соли. Взбиваем.
16. После этого вливаем в них молоко. Оно должно быть не холодным. Перемешиваем.
17. Теперь добавляем муку. Просеиваем её через сито.
18. Замешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться жидким.
19. Оставляем на 20 минут, чтобы соединились ингредиенты.
20. После этого добавляем раст. масло. Перемешиваем.
21. Пришло время жарить блинчики. На разогретую сковородку, слегка смазанную раст. маслом, выливаем 1 половник теста.
22. Распределяем налитое блинное тесто по всей площади сковороды.
23. Жарим блин с двух сторон до румяной корочки.
24. Тонкие блинчики и начинка к ним, готовы. Теперь заворачиваем.
25. Раскладываем блин, кладем 1-2 ст. л. начинки, и сворачиваем конвертик. Всё просто.
26. Теперь блинчики надо обжарить в панировке. В миску разбиваем 1 яйцо.
27. К нему добавляем немного молока и щепотку соли. Размешиваем.
28. Для панировки нужны хлебные крошки. Для этого можно взять вчерашний батон и натереть его на крупной терке. Способ очень быстрый.
29. Каждый блинчик обмакиваем в яйце, затем в крошках. Панированные блинчики можно хранить в морозилке, и доставать для готовки, когда нужно.
30. Теперь отправляем блинчики в панировке на сковородку.
31. Огонь ставим небольшой. Жарим до красивой корочки с обеих сторон.
Аппетитные и очень красивые блинчики с рисом и яйцом готовы. Готовятся они просто, но зато получаются невероятно вкусными и оригинальными. Они понравятся всем, так что попробуйте приготовить.
Приятного аппетита!
Источник: http://luchshierecepty.ru/blinchiki-s-risom-i-yajczom.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2414.1 ккал |
белки 60.9 г |
жиры 118.6 г |
углеводы 275.3 г |
Порции | |||
ккал 804.7 ккал |
белки 20.3 г |
жиры 39.5 г |
углеводы 91.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.8 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 34.4 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/149474/
Фаршированные блины с рисом, луком и яйцом
Блинчики — это вкусное блюдо, которое готовили ещё наши предки. Блины готовятся из различных продуктов. Чаще всего их делают с различными начинками.
Я хочу рассказать вам про блинчики с рисом, овощами и яйцами. Такая начинка получается очень нежной и сочной. Она делает блины не только невероятно вкусными, но и очень сытными.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/blinchiki-s-risom-i-yajjcom
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить продукты. Промытый рис отварить до готовности, промыть, откинуть на дуршлаг. Яйца отварить вкрутую, 8 – 9 минут от закипания, сразу залить холодной водой – так легко очистятся.Масло растопить и охладить, кто любит, можно использовать топлёное.
-
Шаг 2:
Удобным способом нарезать яйца, не очень крупно.
-
Шаг 3:
К яйцам добавить 1ст отварного риса. / Я в стакан накладываю неплотно, использую Краснодарский, в начинке мягкий сорт более нежный./
-
Шаг 4:
Зелень промыть, обсушить, нарезать мелко, особенно белую часть зелёного лука. Добавить и перемешать.
-
Шаг 5:
По вкусу заправить солью и перцем.
-
Шаг 6:
Последним ввести охлаждённое масло, перемешать – начинка готова.Начинку можно приготовить заранее и убрать в холодильник, готовить на следующий день или как подойдёт тесто.
Начинка универсальная, это основа. Рис добавляют по желанию. В регионах, где растёт черемша, её тоже используют в малом количестве – даёт лёгкий чесночный привкус. Масло можно заменить двумя ложками сметаны.
Из данного количества продуктов начинки хватает на 15 – 16 пирожков весом 43 – 45г. Кладу 1ст.л. с горкой + 1ч.л./+-/
Источник: http://1000.menu/cooking/27367-ris-yaica-luk-nachinka-dlya-pirojkov
Блины с мясом, рисом и грибами, обжаренные в яйце
Вариаций на тему мясных начинок имеется много, каждая хороша по-своему. Мясной продукт берите любой. Блинчики будем заворачивать треугольниками.
Потребуется:
- Блины – 15 шт.
- Отварное мясо – 350 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
- Мука – 100 гр.
- Постное масло – 1.5 стакана.
- Лук – пара шт.
- Панировочные сухари, соль, укроп, специи.
Как приготовить:
- Сварите мясо, добавив в бульон лук, лаврушку, пару горошин перца. Измельчите в фарш.
- Покрошите кубиками лук, пластинами шампиньоны и обжарьте, добавив поочередно сначала лук, затем грибы. Добавьте укроп и фарш. Если начинка выйдет несколько суховатой, влейте бульон в необходимом количестве.
- Испеките блинчики, сложите стопкой и разрежьте пополам.
- С одного края полукруга выложите ложкой начинку и сверните лепешку треугольником.
- В миске смешайте муку с панировочными сухарями.
- Отдельно взбейте яйца с солью.
- Перед обжаркой, треугольники обмакните сначала в муку с сухарями, затем в яйцо. При желании процесс можно повторить.
- Обжарьте треугольники в большом количестве масла, как во фритюре. Затем выложите на салфетку, освободив от лишнего масла и калорий.
Источник: http://maslenisa.ru/bliny-na-maslenitsu/recept-farsirovannyh-blinov-s-risom-i-ajcami.html
Ингредиенты:
- Молоко — 500 Миллилитров
- Яйца — 4 Штуки
- Рис — 1 Стакан
- Мука — 2 Стакана
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 3 Ст. ложки
- Лук — 0,5 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 5-6
Источник: http://povar.ru/recipes/blinchiki_s_risom_i_yaicom__-25078.html
Как приготовить Блинчики, фаршированные рисом, яйцами и зелёным луком
Блинчики для фаршировки можно испечь по своему любимому рецепту. А вот как приготовить начинку, мы расскажем в нашем пошаговом рецепте. Такие блинчики с рисом и яйцом можно взять с собой в дорогу или на пикник.
Источник: http://photorecept.ru/recipe/blinchiki-farshirovannye-risom-jajcami-i-zeljonym-lukom
Похожие рецепты

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале – рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…
- Читать полностью

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью

Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…
- Читать полностью

Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую сп…
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/27367-ris-yaica-luk-nachinka-dlya-pirojkov