Блинчики с рисом и яйцом: пошаговый рецепт с фото


Блинчики — это вкусное блюдо, которое готовили ещё наши предки. Блины готовятся из различных продуктов. Чаще всего их делают с различными начинками….

Описание приготовления:

Блинчики с начинкой из риса и яйца готовьте так: сначала отварите яйца и рис. Яйца и лук очистите, измельчите и смешайте с рисом, добавьте сливочное масло, соль и перец. Начинка готова. Приготовьте тесто для блинов и выпеките их, обжаривая с одной стороны. Выложите начинку на каждый блин, заверните и перед подачей на стол слегка обжарьте. Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Рис / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины

Фаршированные блинчики с рисом и яйцом

блинчики с рисом и яйцом

Что нам понадобится для готовки этих блинов:

Тесто:

  • 0,5 л молока;
  • 3 яйца;
  • 180 г муки;
  • 1 ложка сахара;
  • 2 ложки раст. масла.
  • соль.

Начинка:

для начинки нам понадобится

  • 200 г риса;
  • 3 вареных яйца;
  • 50 г слив. масла;
  • зеленый лук;
  • соль.

Панировка:

  • 1 яйцо;
  • молоко;
  • хлебные крошки;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

1. Готовим начинку для блинчиков.

2. Рис промываем в холодной воде. Это нужно, чтобы смыть с него крахмал.

рис промываем в холодной воде

3. Чтобы рис был рассыпчатым, надо варить его в большом количестве воды. На 200 г риса, берем 1,5-2 л воды.

4. Воду солим. Сыпем 1,5 ч. л. соли.

5. Кипятим воду. В неё отправляем рис. Варим примерно 20 минут.

в кипящую воду отправляем рис

6. Когда он сварится, отбрасываем его на сито, чтобы стекла вода.

7. Ставим сковородку на огонь. Растапливаем в ней слив. масло. Потом выкладываем рис.

на сковородке растапливаем сливочное масло

8. Прогреваем его пару минут. За это время уйдет лишняя влага, и рис пропитается маслом.

слегка обжариваем рис на сковороде

9. Перекладываем в отдельную посуду и даём остыть.

10. Теперь нарезаем зеленый лук. Режьте так мелко, как вам нравится.

теперь нарезаем зеленый лук

11. Добавляем нарезанный зелёный лук к рису.

нарезанный лук добавляем к рису

12. Яйца нарезаем мелким кубиком. Отправляем к остальной начинке.

яйца отваренные нарезаем мелким кубиком нарезанные яйца отправляем в начинку

13. Всё хорошо перемешиваем. Если нужно, досолите. Начинка готова.

начинку солим и как следует перемешиваем

14. Теперь тесто на блины. В глубокую миску разбиваем 3 яйца.

в глубокую миску разбиваем 3 сырых яйца

15. Добавляем в них сахар и щепотку соли. Взбиваем.

взбиваем венчиком яйца соль и сахар

16. После этого вливаем в них молоко. Оно должно быть не холодным. Перемешиваем.

вливаем в взбитые яйца молоко

17. Теперь добавляем муку. Просеиваем её через сито.

теперь добавляем муку

18. Замешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться жидким.

тесто замешиваем до однородного состояния

19. Оставляем на 20 минут, чтобы соединились ингредиенты.

20. После этого добавляем раст. масло. Перемешиваем.

в тесто добавляем растительное масло

21. Пришло время жарить блинчики. На разогретую сковородку, слегка смазанную раст. маслом, выливаем 1 половник теста.

22. Распределяем налитое блинное тесто по всей площади сковороды.

выливаем порцию теста на сковороду

23. Жарим блин с двух сторон до румяной корочки.

все блины жарим с двух сторон до румяной корочки

24. Тонкие блинчики и начинка к ним, готовы. Теперь заворачиваем.

блинчики и начинка готовы

25. Раскладываем блин, кладем 1-2 ст. л. начинки, и сворачиваем конвертик. Всё просто.

начинку готовую кладем в блин блин с начинкой сворачиваем конвертиком блин с начинкой сворачиваем конвертиком-1 блин с начинкой сворачиваем конвертиком-2 блин с начинкой сворачиваем конвертиком-3 блины с начинкой свернутые в конвертик

26. Теперь блинчики надо обжарить в панировке. В миску разбиваем 1 яйцо.

в миску разбиваем 1 яйцо

27. К нему добавляем немного молока и щепотку соли. Размешиваем.

добавляем немного молока и щепотку соли

28. Для панировки нужны хлебные крошки. Для этого можно взять вчерашний батон и натереть его на крупной терке. Способ очень быстрый.

для панировки нужны хлебные крошки

29. Каждый блинчик обмакиваем в яйце, затем в крошках. Панированные блинчики можно хранить в морозилке, и доставать для готовки, когда нужно.

блинчик обмакиваем в яйце блинчик обваливаем в хлебных крошках

30. Теперь отправляем блинчики в панировке на сковородку.

блинчики в панировке обжариваем сковородке

31. Огонь ставим небольшой. Жарим до красивой корочки с обеих сторон.

жарим панированные блины до красивой корочки с обеих сторон

Аппетитные и очень красивые блинчики с рисом и яйцом готовы. Готовятся они просто, но зато получаются невероятно вкусными и оригинальными. Они понравятся всем, так что попробуйте приготовить.

фаршированные блины с яйцом и рисом

Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2414.1 ккал
белки
60.9 г
жиры
118.6 г
углеводы
275.3 г
Порции
ккал
804.7 ккал
белки
20.3 г
жиры
39.5 г
углеводы
91.8 г
100 г блюда
ккал
301.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
14.8 г
углеводы
34.4 г

Фаршированные блины с рисом, луком и яйцом

Блинчики — это вкусное блюдо, которое готовили ещё наши предки. Блины готовятся из различных продуктов. Чаще всего их делают с различными начинками.

Я хочу рассказать вам про блинчики с рисом, овощами и яйцами. Такая начинка получается очень нежной и сочной. Она делает блины не только невероятно вкусными, но и очень сытными.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить продукты. Промытый рис отварить до готовности, промыть, откинуть на дуршлаг. Яйца отварить вкрутую, 8 – 9 минут от закипания, сразу залить холодной водой – так легко очистятся.Масло растопить и охладить, кто любит, можно использовать топлёное.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Удобным способом нарезать яйца, не очень крупно.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    К яйцам добавить 1ст отварного риса. / Я в стакан накладываю неплотно, использую Краснодарский, в начинке мягкий сорт более нежный./

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Зелень промыть, обсушить, нарезать мелко, особенно белую часть зелёного лука. Добавить и перемешать.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    По вкусу заправить солью и перцем.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Последним ввести охлаждённое масло, перемешать – начинка готова.Начинку можно приготовить заранее и убрать в холодильник, готовить на следующий день или как подойдёт тесто.

Начинка универсальная, это основа. Рис добавляют по желанию. В регионах, где растёт черемша, её тоже используют в малом количестве – даёт лёгкий чесночный привкус. Масло можно заменить двумя ложками сметаны.
Из данного количества продуктов начинки хватает на 15 – 16 пирожков весом 43 – 45г. Кладу 1ст.л. с горкой + 1ч.л./+-/

Блины с мясом, рисом и грибами, обжаренные в яйце

Вариаций на тему мясных начинок имеется много, каждая хороша по-своему. Мясной продукт берите любой. Блинчики будем заворачивать треугольниками.

Потребуется:

  • Блины – 15 шт.
  • Отварное мясо – 350 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Постное масло – 1.5 стакана.
  • Лук – пара шт.
  • Панировочные сухари, соль, укроп, специи.

Как приготовить:

  1. Сварите мясо, добавив в бульон лук, лаврушку, пару горошин перца. Измельчите в фарш.
  2. Покрошите кубиками лук, пластинами шампиньоны и обжарьте, добавив поочередно сначала лук, затем грибы. Добавьте укроп и фарш. Если начинка выйдет несколько суховатой, влейте бульон в необходимом количестве.
  3. Испеките блинчики, сложите стопкой и разрежьте пополам.
  4. С одного края полукруга выложите ложкой начинку и сверните лепешку треугольником.
  5. В миске смешайте муку с панировочными сухарями.
  6. Отдельно взбейте яйца с солью.
  7. Перед обжаркой, треугольники обмакните сначала в муку с сухарями, затем в яйцо. При желании процесс можно повторить.
  8. Обжарьте треугольники в большом количестве масла, как во фритюре. Затем выложите на салфетку, освободив от лишнего масла и калорий.

Ингредиенты:

  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Рис  — 1 Стакан
  • Мука  — 2 Стакана
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 3 Ст. ложки
  • Лук  — 0,5 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить Блинчики, фаршированные рисом, яйцами и зелёным луком

Блинчики для фаршировки можно испечь по своему любимому рецепту. А вот как приготовить начинку, мы расскажем в нашем пошаговом рецепте. Такие блинчики с рисом и яйцом можно взять с собой в дорогу или на пикник.

Похожие рецепты

Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Какой рис нужен для ризоттоКакой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Как правильно варить рис для ризоттоКак правильно варить рис для ризотто

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале – рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как выбрать рис для ризоттоКак выбрать рис для ризотто

Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…

  • Читать полностью
Чтобы сделать плов желтымЧтобы сделать плов желтым

Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую сп…

  • Читать полностью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *