Блинчики с ливером – самые вкусные рецепты блинов, фаршированных ливером


Пошаговый рецепт с фото сытных и аппетитных блинчиков с ливером. Подробное описание поможет вам их приготовить без особых проблем.

Описание приготовления:

В рецепт приготовления блинчиков с ливером можно использовать любые субпродукты, однако желательно взять их в равных долях. Также в начинку можно добавить 3-4 отварных яйца, нарезанных мелким кубиком, и свежую зелень.

Ингредиенты

Количество порций:

Субпродукты (сердце, легкие)

0.5 кг.

Растительное масло

100 г.

Ингредиенты

  • блины (готовые) – 20 шт.
  • сердце, легкие, печень – 600 г
  • репчатый лук – 2-3 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец горошком душистый – 2 шт.
  • перец горошком черный – 3 шт.
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г
  • соль и перец – по вкусу

В нашей семье блины готовили всегда так:

Что нам для этого будет нужно:

Молоко – 1 литр;

Мука – 350 гр;

Яйца – 5 – 6 штук;

Сахар – 80 – 100 гр;

Соль – 0,5 ст. л.;

Масло сливочное – 100 гр.

zen.yandex.ru

Ингредиенты для рецепта

для теста:

  • молоко 800 мл
  • яйцо 2 штуки
  • мука 350 г
  • соль по вкусу
  • растительное масло 3 столовые ложки

для начинки:

  • отварное телячье лёгкое 400 г
  • перец молотый чёрный по вкусу
  • соль по вкусу
  • варёное яйцо 2 штуки
  • зелень (лук, укроп, петрушка) по вкусу
  • репчатый лук 150-170 г
  • растительное масло для жарки блинов 7 ст. л.

bliny-s-liverom-1

Блинчики с ливерной колбасой и яйцом

В масленичную неделю все пекут блины. Я люблю их в любом исполнении: как просто с маслом, так и с различными начинками. В этот раз вспомнила мамины блинчики с ливеркой, и очень захотелось повторить. Ингредиенты:

Молоко – 1,5 стакана Мука – 2/3 стакана ( –) Яйца – 5 шт. Сахар – 1 ст.л. Соль Ливерная колбаса

приготовить тесто на блинчики: 2 яйца взбить с сахаром, посолить, влить молоко. добавить муку (до нужной консистенции) и перемешать, если первый блин будет комом, добавьте немного муки

отварить яйца (3 шт.), нарезать кубиками

нарезать ливерную колбасу. разогреть на сковороде (получится что-то вроде паштета)

— перемешать яйца с ливеркой и выложить на блин, размазав по всей площади

сложить блинчик треугольником (2 раза пополам)

обжарить с обеих сторон до румяной корочки

Многие не любят ливерную колбасу, но вариант с блинчиками должен понравиться всем. Я проверила на своем любимом: сказала ему, что это блинчики с паштетом (а по сути, так оно и есть), так он слопал и добавки попросил. Очень нежная начинка, прямо тает во рту.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить “Блинчики с ливером”

Блинчики с ливером - фото шаг 1

1. Для приготовления начинки необходимо отварить субпродукты (печень, легкое, сердце) до готовности с лавровым листочком, луковицей и перцем горошком. Затем немного остудить и пропустить через мясорубку. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить луковицу. Добавить фарш, обжарить 3-5 минут, подсолив и поперчив по вкусу. Оставить начинку остывать.

Блинчики с ливером - фото шаг 2

2. В рецепт приготовления блинчиков с ливером можно использовать любимый и проверенный вариант теста. В данном случае яйца нужно взбить вилкой или венчиком со щепоткой соли и сахара.

Блинчики с ливером - фото шаг 3

3. Всыпать муку, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой молоко (можно заменить водой при желании). Тесто должно получится довольно жидким. Добавить пару ложек растительного масла и еще раз перемешать.

Блинчики с ливером - фото шаг 4

4. На хорошо разогретую сковороду налить немного теста и жарить блинчики с двух сторон.

Блинчики с ливером - фото шаг 5

5. Чтобы блинчики оставались мягкими их можно смазать небольшим количеством сливочного масла.

Блинчики с ливером - фото шаг 6

6. Когда процесс жарки завершен можно формировать блинчики с ливером в домашних условиях. Для этого на каждый блинчик выложить немного начинки и аккуратно завернуть. Перед подачей их лучше всего обжарить до золотистой корочки на сливочном масле.

Оценить рецепт Блинчики с ливером:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 20

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Чем полезны или вредны легкие

В ливер для блинчиков мы добавили большую часть говяжьих легких. Поэтому перечислим их полезные свойства для организма:

  • ускоряют метаболизм;
  • выводят шлаки и токсины;
  • укрепляют иммунитет;
  • повышают уровень гемоглобина в крови;
  • поддерживают костную систему организма;
  • оказывают благотворное влияние на работу щитовидной железы;
  • стимулируют выработку желчи.

Основные противопоказания к употреблению любых субпродуктов – повышенный холестерин в крови, мочекаменная болезнь и подагра, поэтому пожилым людям не рекомендуется включать их в свой рацион более 2-х раз в неделю.

5 других вариантов

  • Классический

Обычное говяжье мясо, отваренное и перекрученное на мясорубке – это и есть классическая начинка для питательных мясных блинов. Хотя можно начинить их обжаренным фаршем с луком. Оба варианта хороши.

Блинчики с мясом

  • С печенью

Отварная печень – основа сытной и питательной начинки из разряда бюджетных. В отличие от ливера, готовится она очень быстро. Какую лучше выбрать, ароматную куриную или насыщенную говяжью – читайте в наших статьях.

Блинчики с печенью

  • С грибами

Обжаренные грибы – одна из моих любимых начинок. Как правило, это шампиньоны – насколько они полезны, мы рассказывали в одной из статей. Можно сделать начинку более рассыпчатой, чтобы кусочки грибов были ощутимы на вкус, а можно пастообразной, как в случае с ливером. Для этого я пользуюсь специальным блендером.

Блинчики с грибами

  • С красной рыбой

Филе форели, семги или горбуши, завернутое в тонкие блинчики, станет поистине царской закуской. Смазываем блин тонким слоем сливочного сыра, а сверху кладем тонкий слайс рыбки. Рулетики нарезаем шириной 3-4 см и красиво оформляем блюдо петрушкой.

Блинчики с краснойй рыбой

  • С икрой

Красная икра из той же оперы, что и красная рыба – настоящий шик, которым можно удивить и угостить дорогих гостей. Готовить можно как с красной, так и с черной икрой, предварительно намазывая блинчик слоем сливочного сыра или масла. Существует маленькая хитрость: начинить блинчик крабовыми палочками с яйцом, а сверху посыпать рулет икрой. Выглядит эффектно.

Рецепт блинчиков с красной икрой


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *