Пошаговый рецепт с фото сытных и аппетитных блинчиков с ливером. Подробное описание поможет вам их приготовить без особых проблем.
Описание приготовления:
В рецепт приготовления блинчиков с ливером можно использовать любые субпродукты, однако желательно взять их в равных долях. Также в начинку можно добавить 3-4 отварных яйца, нарезанных мелким кубиком, и свежую зелень.
Источник: http://povar.ru/recipes/blinchiki_s_liverom-27651.html
Ингредиенты
Количество порций:
Субпродукты (сердце, легкие)
0.5 кг.
Растительное масло
100 г.

Источник: http://vsvoemdome.ru/eda/recepty/deserty/blinchiki-s-liverom
Ингредиенты
- блины (готовые) – 20 шт.
- сердце, легкие, печень – 600 г
- репчатый лук – 2-3 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- перец горошком душистый – 2 шт.
- перец горошком черный – 3 шт.
- растительное масло – 3-4 ст. л.
- сливочное масло – 30 г
- соль и перец – по вкусу
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/blinchiki-s-liverom/
В нашей семье блины готовили всегда так:
Что нам для этого будет нужно:
Молоко – 1 литр;
Мука – 350 гр;
Яйца – 5 – 6 штук;
Сахар – 80 – 100 гр;
Соль – 0,5 ст. л.;
Масло сливочное – 100 гр.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/kupidy/recept-blinov-s-liverom-oni-vkusnee-chem-s-miasom-i-razbiraiutsia-pervymi-5e4aee37a37e4678c176732d
Ингредиенты для рецепта
для теста:
- молоко 800 мл
- яйцо 2 штуки
- мука 350 г
- соль по вкусу
- растительное масло 3 столовые ложки
для начинки:
- отварное телячье лёгкое 400 г
- перец молотый чёрный по вкусу
- соль по вкусу
- варёное яйцо 2 штуки
- зелень (лук, укроп, петрушка) по вкусу
- репчатый лук 150-170 г
- растительное масло для жарки блинов 7 ст. л.
Источник: http://webpudding.ru/blinchiki-s-liverom/
Блинчики с ливерной колбасой и яйцом
В масленичную неделю все пекут блины. Я люблю их в любом исполнении: как просто с маслом, так и с различными начинками. В этот раз вспомнила мамины блинчики с ливеркой, и очень захотелось повторить. Ингредиенты:
Молоко – 1,5 стакана Мука – 2/3 стакана ( –) Яйца – 5 шт. Сахар – 1 ст.л. Соль Ливерная колбаса
приготовить тесто на блинчики: 2 яйца взбить с сахаром, посолить, влить молоко. добавить муку (до нужной консистенции) и перемешать, если первый блин будет комом, добавьте немного муки
отварить яйца (3 шт.), нарезать кубиками
нарезать ливерную колбасу. разогреть на сковороде (получится что-то вроде паштета)
— перемешать яйца с ливеркой и выложить на блин, размазав по всей площади
сложить блинчик треугольником (2 раза пополам)
обжарить с обеих сторон до румяной корочки
Многие не любят ливерную колбасу, но вариант с блинчиками должен понравиться всем. Я проверила на своем любимом: сказала ему, что это блинчики с паштетом (а по сути, так оно и есть), так он слопал и добавки попросил. Очень нежная начинка, прямо тает во рту.
Источник: http://profter.ru/zakuski/bliny-s-liverom-recept.html
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/14372
Как приготовить “Блинчики с ливером”

1. Для приготовления начинки необходимо отварить субпродукты (печень, легкое, сердце) до готовности с лавровым листочком, луковицей и перцем горошком. Затем немного остудить и пропустить через мясорубку. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить луковицу. Добавить фарш, обжарить 3-5 минут, подсолив и поперчив по вкусу. Оставить начинку остывать.

2. В рецепт приготовления блинчиков с ливером можно использовать любимый и проверенный вариант теста. В данном случае яйца нужно взбить вилкой или венчиком со щепоткой соли и сахара.

3. Всыпать муку, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой молоко (можно заменить водой при желании). Тесто должно получится довольно жидким. Добавить пару ложек растительного масла и еще раз перемешать.

4. На хорошо разогретую сковороду налить немного теста и жарить блинчики с двух сторон.

5. Чтобы блинчики оставались мягкими их можно смазать небольшим количеством сливочного масла.

6. Когда процесс жарки завершен можно формировать блинчики с ливером в домашних условиях. Для этого на каждый блинчик выложить немного начинки и аккуратно завернуть. Перед подачей их лучше всего обжарить до золотистой корочки на сливочном масле.
Оценить рецепт Блинчики с ливером:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 20
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/blinchiki_s_liverom-27651.html
Чем полезны или вредны легкие
В ливер для блинчиков мы добавили большую часть говяжьих легких. Поэтому перечислим их полезные свойства для организма:
- ускоряют метаболизм;
- выводят шлаки и токсины;
- укрепляют иммунитет;
- повышают уровень гемоглобина в крови;
- поддерживают костную систему организма;
- оказывают благотворное влияние на работу щитовидной железы;
- стимулируют выработку желчи.
Основные противопоказания к употреблению любых субпродуктов – повышенный холестерин в крови, мочекаменная болезнь и подагра, поэтому пожилым людям не рекомендуется включать их в свой рацион более 2-х раз в неделю.
Источник: http://vsvoemdome.ru/eda/recepty/deserty/blinchiki-s-liverom
5 других вариантов
- Классический
Обычное говяжье мясо, отваренное и перекрученное на мясорубке – это и есть классическая начинка для питательных мясных блинов. Хотя можно начинить их обжаренным фаршем с луком. Оба варианта хороши.
- С печенью
Отварная печень – основа сытной и питательной начинки из разряда бюджетных. В отличие от ливера, готовится она очень быстро. Какую лучше выбрать, ароматную куриную или насыщенную говяжью – читайте в наших статьях.
- С грибами
Обжаренные грибы – одна из моих любимых начинок. Как правило, это шампиньоны – насколько они полезны, мы рассказывали в одной из статей. Можно сделать начинку более рассыпчатой, чтобы кусочки грибов были ощутимы на вкус, а можно пастообразной, как в случае с ливером. Для этого я пользуюсь специальным блендером.
- С красной рыбой
Филе форели, семги или горбуши, завернутое в тонкие блинчики, станет поистине царской закуской. Смазываем блин тонким слоем сливочного сыра, а сверху кладем тонкий слайс рыбки. Рулетики нарезаем шириной 3-4 см и красиво оформляем блюдо петрушкой.
- С икрой
Красная икра из той же оперы, что и красная рыба – настоящий шик, которым можно удивить и угостить дорогих гостей. Готовить можно как с красной, так и с черной икрой, предварительно намазывая блинчик слоем сливочного сыра или масла. Существует маленькая хитрость: начинить блинчик крабовыми палочками с яйцом, а сверху посыпать рулет икрой. Выглядит эффектно.
Источник: http://vsvoemdome.ru/eda/recepty/deserty/blinchiki-s-liverom