Блинчики с курицей и картофелем (пошаговый фото рецепт) – ВашВкус

Блинчики с курицей — их можно приготовить много, завернуть в них фарш из курицы, сложить в холодильник, и есть очень долго. Пошаговый рецепт

Описание приготовления:

Приготовить картофельные блины с курицей довольно просто и все ингредиенты, как правило, всегда есть под рукой. Начинки могут быть самые разнообразные: капуста, грибы, фарш, колбаса и т.д. Можно добавить перед подачей любой любимый соус и свежие сезонные овощи. Берите рецепт на заметку!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Зелень
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты

  • молоко – 1 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – около 300 г;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;

Ингредиенты для начинки:

  • картофель – 5-6 шт.;
  • куриное филе – 250 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • растительное масло для жарки – 1-2 ст. л.;

Также вам понадобится:

  • блинница или сковорода;
  • венчик (лучше электрический);
  • кисточка или салфетки для смазывания сковороды;

Блинчики с курицей (этап 1)

Сельдерей стеблевой 50 г
Соль 1 ч.л.
Блинчики с курицей (этап 1)

Куриные грудки залейте чистой водой, чтобы она только покрыла мясо, добавьте очищенные овощи, посолите.Доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне еще 10-15 минут. Слишком долгая варка сделает мясо слишком сухим и невкусным, так что следите.Отвар сохраните.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Куриное филе  — 200 Грамм (грудка)
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (для курицы)
  • Зелень  — По вкусу (любая)

Количество порций: 2

Приготовление

Начните с приготовления начинки. Отварите картофель.

1Курицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности вместе с луком. На этапе приготовления начинки продукты можно не солить.

Пока варится картофель и жарится курица, приготовьте тесто для блинов.

2Вбейте в миску яйца, добавьте соль и сахар.

Взбейте яйца венчиком. Если вы пользуетесь электрическим, взбивайте на медленных оборотах. Достаточно разбить структуру яйца до легкой пышной пены.

3Налейте в миску молоко и добавьте просеянную муку. Замесите жидкое тесто. Это тоже очень удобно делать венчиком на медленных оборотах.

Совет! Не добавляйте всю муку сразу, а вводите постепенно и понемногу. Вся мука разная, и требуется ее тоже разное количество. Но даже если вы перестарались с мукой, и у вас получилось слишком густое тесто, добавьте молока до нужной консистенции и размешайте.

4Налейте растительное масло и размешайте тесто до однородной массы.

5Оставьте тесто постоять минут 10. Оно по консистенции должно получиться примерно как натуральный питьевой йогурт.

Вообще, приготовление блинов – это скорее дело практики. Чем чаще вы их готовите, тем больше чувствуете тесто и подстраиваетесь под свою сковороду, плиту и силу огня. Если тесто слишком густое, оно будет плохо растекаться по сковороде. Если же оно получилось слишком жидким, блины будут рваться, а вам будет трудно их переворачивать.

6На сильном огне разогрейте блинницу (или сковороду), сделайте средний огонь, смажьте сковороду растительным маслом при помощи кисточки или салфетки и налейте небольшое количество теста. Разлейте тесто по всей площади посуды и испеките блин.

7И неправда, что первый блин получается комом. Посмотрите, какой аккуратный. Кстати, для переворачивания блинов очень удобно использовать именно силиконовую лопатку (не деревянную) с тонкой гибкой гранью и острым уголком.

Таким образом испеките все блины. Говорят, что сковороду можно не смазывать, если растительное масло уже добавлено в тесто. Однако, это не совсем правильно с практической стороны. На жирной сковороде тесто растекается проще и быстрее, а блинчик лучше снимается.

8Параллельно с выпечкой блинов готовьте начинку. Измельчите курицу вместе с луком.

9Сделайте пюре без молока, подливая ту воду, в которой варился картофель. Не делайте пюре слишком жидким. Добавьте в пюре измельченную курицу.

Посолите по вкусу и перемешайте начинку.

10Выложите немного начинки на блин – около 1 столовой ложки с горкой.

11И заверните блин как на фото.

12Заверните таким образом оставшиеся блинчики.

Блины с картофельно-мясной начинкойМалышам можно подать блины просто со сметаной, а для взрослых сделайте сметанный соус: добавьте в сметану рубленую зелень, измельченный чеснок и немного молотого перца.

Приятного аппетита!
Автор: Натали Лисси

Рецепт «Куриные блинчики из картофеля»:

Картофель предварительно отварить в мундире, остудить и почистить. Натереть на крупной терке.

Мелко нарежем куриное филе и луковицу, чеснок пропустим через пресс. Добавляем к натертому картофелю.

Добавляем яйца, соль, перец, специи и хорошо перемешаем.

Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем по 1 столовой ложке смеси на противень.

С помощью вилки сформируем форму блинчика. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Когда блинчики зарумянились, посыпаем их натертым сыром и отправляем ещё в духовку на 5 минут.

Готовые блинчики с пылу с жару подаём к столу со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриные блинчики из картофеля

Рецепт: Куриные блинчики из картофеля

Предлагаю рецепт вкусных и быстрых блинчиков. Для их приготовления нам понадобится картофель и одно куриное филе. Они получаются сочные, вкусные и сытные!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Куриные блинчики из картофеля»:

Как приготовить “Картофельные блины с курицей”

Картофельные блины с курицей - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Картофельные блины с курицей - фото шаг 2

Картофель отбирайте среднего размера, 4-5 штук как раз хватает на две порции.

Картофельные блины с курицей - фото шаг 3

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением специй и соли до готовности, после чего переложите пока на тарелку.

Картофельные блины с курицей - фото шаг 4

Картофель натрите на крупной терке и отожмите.

Картофельные блины с курицей - фото шаг 5

Переложите картофель в глубокую миску, добавьте муку, яйцо, соль и молотый перец по вкусу.

Картофельные блины с курицей - фото шаг 6

Хорошо все перемешайте.

Картофельные блины с курицей - фото шаг 7

На сковороде разогрейте масло и выкладывайте картофельную массу при помощи столовой ложки, формируя круглый блинчик.

Картофельные блины с курицей - фото шаг 8

Старайтесь картофельные блинчики слишком толстыми не делать. Сначала на среднем огне обжарьте одну сторону, затем аккуратно переверните и подрумяньте вторую.

Картофельные блины с курицей - фото шаг 9

Переверните блинчик еще раз и на одну сторону выложите обжаренные кусочки курицы. Посыпьте куриное филе тертым сыром и рубленой зеленью.

Картофельные блины с курицей - фото шаг 10

Стразу же накройте начинку второй стороной и слегка прижмите лопаткой. Потомите на сковороде несколько минут до расплавления сыра.

Картофельные блины с курицей - фото шаг 11

Картофельные блины с курицей готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофельные блины с курицей:

средняя оценка: 2.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Совет от Еданы: для тех, кто любит «посоленее»

Для детей картофельно-куриная начинка – самое то, что надо. Но меню можно разнообразить. Я добавляю к картофелю не только измельченное мясо, но и рыбу – желательно копченую и достаточно сухую, чтобы начинка не становилась слишком жидкой. Для этого беру ножик с тонким лезвием, аккуратно срезаю с теши или балыковой части несколько полосок филе, хорошо измельчаю и добавляю к толченому картофелю. Поскольку блюдо адресовано не малышам, а их родителям, кладу прямо в этот фарш щепотку перца и порезанный зеленый лук (или обычный репчатый, но предварительно слегка зажаренный). Со сладким чаем такие соленые блинчики улетают в одно мгновение!

Как фаршировать блины картошкой и курицей

  1. Остывший блин разложите перед собой на большой разделочной доске.
  2. На ближайший к вам край блина положите 1 столовую ложку начинки, отступив при этом от кромки 2-3 см.
  3. Закройте начинку оставленным запасом теста, а боковые края блина заверните конвертиком.
  4. Теперь сверните блин рулончиком с начинкой внутри и положите на блюдо

Аналогично следует заворачивать все остальные блины.

к содержанию ↑

Фотографии «Куриные блинчики из картофеля» от приготовивших (2)

2781351_55218-150x150x.jpg

2797955_46195-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как запечь блины с картофелем и курицей в духовке

На заключительном этапе готовые блинчики можно немного запечь в духовке. Для этого на глубокий, смазанный растительным маслом, противень выложите, начиненные курино-картофельным фаршем, блины и поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут.

Блины с куриной начинкой приготовленные в духовке

Подавать готовое блюдо можно со сметаной или оригинальным сметанным соусом с рубленой зеленью и чесноком.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Блинчики с курицей, сыром и яйцом (оригинальный видеорецепт)

Любите яичницу на завтрак, тогда этот рецепт для вас. Но блюдо скорее для выходного дня, поскольку надо сначала приготовить блины с начинкой, а потом пожарить их вместе с яйцами. Заинтересовало, тогда обязательно посмотрите видео.

Фаршированные блинчики с курицей — это вкусно, это сытно, это никогда не надоест, если делать их в разном исполнении. А подборка рецептов вам в этом поможет.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...