Блинчики с курицей — их можно приготовить много, завернуть в них фарш из курицы, сложить в холодильник, и есть очень долго. Пошаговый рецепт
Описание приготовления:
Приготовить картофельные блины с курицей довольно просто и все ингредиенты, как правило, всегда есть под рукой. Начинки могут быть самые разнообразные: капуста, грибы, фарш, колбаса и т.д. Можно добавить перед подачей любой любимый соус и свежие сезонные овощи. Берите рецепт на заметку!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Зелень
Блюдо: Выпечка / Блины
Источник: http://povar.ru/recipes/kartofelnye_bliny_s_kuricei-82449.html
Ингредиенты
- молоко – 1 л;
- яйца – 2 шт.;
- мука пшеничная – около 300 г;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – щепотка;
Ингредиенты для начинки:
- картофель – 5-6 шт.;
- куриное филе – 250 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- растительное масло для жарки – 1-2 ст. л.;
Также вам понадобится:
- блинница или сковорода;
- венчик (лучше электрический);
- кисточка или салфетки для смазывания сковороды;
Источник: http://edana.ru/recept/bliny-s-kartofelno-kurinoy-nachinkoy/
Блинчики с курицей (этап 1)
Сельдерей стеблевой | 50 г |
Соль | 1 ч.л. |

Куриные грудки залейте чистой водой, чтобы она только покрыла мясо, добавьте очищенные овощи, посолите.Доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне еще 10-15 минут. Слишком долгая варка сделает мясо слишком сухим и невкусным, так что следите.Отвар сохраните.
Источник: http://foodclub.ru/detail/blinchiki-s-kuritsey/
Ингредиенты:
- Картофель — 4-5 Штук
- Яйцо — 1 Штука
- Куриное филе — 200 Грамм (грудка)
- Сыр — 50 Грамм
- Мука — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (для курицы)
- Зелень — По вкусу (любая)
Количество порций: 2
Источник: http://povar.ru/recipes/kartofelnye_bliny_s_kuricei-82449.html
Приготовление
Начните с приготовления начинки. Отварите картофель.
Курицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности вместе с луком. На этапе приготовления начинки продукты можно не солить.
Пока варится картофель и жарится курица, приготовьте тесто для блинов.
Вбейте в миску яйца, добавьте соль и сахар.
Взбейте яйца венчиком. Если вы пользуетесь электрическим, взбивайте на медленных оборотах. Достаточно разбить структуру яйца до легкой пышной пены.
Налейте в миску молоко и добавьте просеянную муку. Замесите жидкое тесто. Это тоже очень удобно делать венчиком на медленных оборотах.
Совет! Не добавляйте всю муку сразу, а вводите постепенно и понемногу. Вся мука разная, и требуется ее тоже разное количество. Но даже если вы перестарались с мукой, и у вас получилось слишком густое тесто, добавьте молока до нужной консистенции и размешайте.
Налейте растительное масло и размешайте тесто до однородной массы.
Оставьте тесто постоять минут 10. Оно по консистенции должно получиться примерно как натуральный питьевой йогурт.
Вообще, приготовление блинов – это скорее дело практики. Чем чаще вы их готовите, тем больше чувствуете тесто и подстраиваетесь под свою сковороду, плиту и силу огня. Если тесто слишком густое, оно будет плохо растекаться по сковороде. Если же оно получилось слишком жидким, блины будут рваться, а вам будет трудно их переворачивать.
На сильном огне разогрейте блинницу (или сковороду), сделайте средний огонь, смажьте сковороду растительным маслом при помощи кисточки или салфетки и налейте небольшое количество теста. Разлейте тесто по всей площади посуды и испеките блин.
И неправда, что первый блин получается комом. Посмотрите, какой аккуратный. Кстати, для переворачивания блинов очень удобно использовать именно силиконовую лопатку (не деревянную) с тонкой гибкой гранью и острым уголком.
Таким образом испеките все блины. Говорят, что сковороду можно не смазывать, если растительное масло уже добавлено в тесто. Однако, это не совсем правильно с практической стороны. На жирной сковороде тесто растекается проще и быстрее, а блинчик лучше снимается.
Параллельно с выпечкой блинов готовьте начинку. Измельчите курицу вместе с луком.
Сделайте пюре без молока, подливая ту воду, в которой варился картофель. Не делайте пюре слишком жидким. Добавьте в пюре измельченную курицу.
Посолите по вкусу и перемешайте начинку.
Выложите немного начинки на блин – около 1 столовой ложки с горкой.
И заверните блин как на фото.
Заверните таким образом оставшиеся блинчики.
Малышам можно подать блины просто со сметаной, а для взрослых сделайте сметанный соус: добавьте в сметану рубленую зелень, измельченный чеснок и немного молотого перца.
Приятного аппетита!
Автор: Натали Лисси
Источник: http://edana.ru/recept/bliny-s-kartofelno-kurinoy-nachinkoy/
Рецепт «Куриные блинчики из картофеля»:

Картофель предварительно отварить в мундире, остудить и почистить. Натереть на крупной терке.

Мелко нарежем куриное филе и луковицу, чеснок пропустим через пресс. Добавляем к натертому картофелю.

Добавляем яйца, соль, перец, специи и хорошо перемешаем.

Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем по 1 столовой ложке смеси на противень.

С помощью вилки сформируем форму блинчика. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Когда блинчики зарумянились, посыпаем их натертым сыром и отправляем ещё в духовку на 5 минут.

Готовые блинчики с пылу с жару подаём к столу со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Куриные блинчики из картофеля

Предлагаю рецепт вкусных и быстрых блинчиков. Для их приготовления нам понадобится картофель и одно куриное филе. Они получаются сочные, вкусные и сытные!
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи
Ингредиенты для «Куриные блинчики из картофеля»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/167676/
Как приготовить “Картофельные блины с курицей”
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель отбирайте среднего размера, 4-5 штук как раз хватает на две порции.
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением специй и соли до готовности, после чего переложите пока на тарелку.
Картофель натрите на крупной терке и отожмите.
Переложите картофель в глубокую миску, добавьте муку, яйцо, соль и молотый перец по вкусу.
Хорошо все перемешайте.
На сковороде разогрейте масло и выкладывайте картофельную массу при помощи столовой ложки, формируя круглый блинчик.
Старайтесь картофельные блинчики слишком толстыми не делать. Сначала на среднем огне обжарьте одну сторону, затем аккуратно переверните и подрумяньте вторую.
Переверните блинчик еще раз и на одну сторону выложите обжаренные кусочки курицы. Посыпьте куриное филе тертым сыром и рубленой зеленью.
Стразу же накройте начинку второй стороной и слегка прижмите лопаткой. Потомите на сковороде несколько минут до расплавления сыра.
Картофельные блины с курицей готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Картофельные блины с курицей:
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/kartofelnye_bliny_s_kuricei-82449.html
Совет от Еданы: для тех, кто любит «посоленее»
Для детей картофельно-куриная начинка – самое то, что надо. Но меню можно разнообразить. Я добавляю к картофелю не только измельченное мясо, но и рыбу – желательно копченую и достаточно сухую, чтобы начинка не становилась слишком жидкой. Для этого беру ножик с тонким лезвием, аккуратно срезаю с теши или балыковой части несколько полосок филе, хорошо измельчаю и добавляю к толченому картофелю. Поскольку блюдо адресовано не малышам, а их родителям, кладу прямо в этот фарш щепотку перца и порезанный зеленый лук (или обычный репчатый, но предварительно слегка зажаренный). Со сладким чаем такие соленые блинчики улетают в одно мгновение!
Источник: http://edana.ru/recept/bliny-s-kartofelno-kurinoy-nachinkoy/
Как фаршировать блины картошкой и курицей
- Остывший блин разложите перед собой на большой разделочной доске.
- На ближайший к вам край блина положите 1 столовую ложку начинки, отступив при этом от кромки 2-3 см.
- Закройте начинку оставленным запасом теста, а боковые края блина заверните конвертиком.
- Теперь сверните блин рулончиком с начинкой внутри и положите на блюдо
Аналогично следует заворачивать все остальные блины.
к содержанию ↑
Источник: http://tvoi-povarenok.ru/bliny-s-kuricej-i-kartoshkoj-v-domashnix-usloviyax.html
Фотографии «Куриные блинчики из картофеля» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/167676/
Как запечь блины с картофелем и курицей в духовке
На заключительном этапе готовые блинчики можно немного запечь в духовке. Для этого на глубокий, смазанный растительным маслом, противень выложите, начиненные курино-картофельным фаршем, блины и поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут.
Подавать готовое блюдо можно со сметаной или оригинальным сметанным соусом с рубленой зеленью и чесноком.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Источник: http://tvoi-povarenok.ru/bliny-s-kuricej-i-kartoshkoj-v-domashnix-usloviyax.html
Блинчики с курицей, сыром и яйцом (оригинальный видеорецепт)
Любите яичницу на завтрак, тогда этот рецепт для вас. Но блюдо скорее для выходного дня, поскольку надо сначала приготовить блины с начинкой, а потом пожарить их вместе с яйцами. Заинтересовало, тогда обязательно посмотрите видео.
Фаршированные блинчики с курицей — это вкусно, это сытно, это никогда не надоест, если делать их в разном исполнении. А подборка рецептов вам в этом поможет.
Приятного аппетита!
Источник: http://poraest.ru/blinchiki-s-kuricej.html