Блинчики с капустой и яйцом: рецепт с фото


Недавно открыла для себя вкусную и сытную начинку для блинов – из капусты и яиц. Блинчики с такой начинкой получаются не только сытными, но и очень вкусными. Блины можно испечь по любому рецепту (я готовила на кипятке и молоке). С удовольствием делюсь рецептом аппетитных блинов с капустой и …

ОПИСАНИЕ

Любимые семейные блинчики с легкой и вкусной начинкой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1394.9 ккал
белки
47 г
жиры
61.5 г
углеводы
165.6 г
Порции
ккал
465 ккал
белки
15.7 г
жиры
20.5 г
углеводы
55.2 г
100 г блюда
ккал
98.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
11.7 г

Этап 1 / 13

Готовим тесто на блины. В глубокую посуду добавить яйца, сахар и соль. Перемешать блендером около 3 минут.

Этап 2 / 13

Затем добавить молоко и муку, перемешать блендером. Потом влить в смесь кипяток, можно даже не останавливая блендер, влить кипяток тонкой струйкой.

Этап 3 / 13

Затем дать постоять тесту на столе около 10 минут. Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Теперь можно выпекать блины.
Тесто на блины будет лучше, если все ингредиенты заранее достать из холодильника.

Рецепт «Блины с капустой и яйцом»:

Будем делать начинку. Для начинки нам понадобятся крутые яйца и ставим их варить. В сотейнике разогреваем масло и выкладываем порезанный репчатый лук. Золотим его и следом отправляем капусту, порезанную произвольно. Капусту с луком готовим до полной готовности.

Пока у нас готовится капуста, будем делать тесто для блинов. В кислом молоке погасила соду, добавила сахар и соль, соединила. Разбила яйцо и опять соединила. По ложке вмешала в смесь муку. Тесто получается густое для тонких блинов и поэтому, постоянно помешивая, вливаем кипяток, соединяем. Тесто должно быть по густоте такое, чтобы хорошо разливалось по сковороде тонким слоем, а значит-жидкое. Наливаем 1 ст л масла подсолнечного. Это нужно для того, чтобы в процессе жарки тонких блинов не подмазывать сковороду для каждого блина. Тщательно соединяем.

Капуста готова. Солим по вкусу и перчим. Если будут есть дети, то перчить не обязательно. Яйца в начинку мелко рубим и добавляем немного зелёного лука. Лук зелёный по желанию кладём. С ним ароматней и вкусней! Перемешиваем всё и снимаем с огня.

Печём блины. Сковороду хорошо нагреваем и обмазываем её для первого блина кисточкой с маслом. Далее масло не потребуется, оно у нас есть в тесте. Наливаем тесто тонким слоем. Сковорода у меня D-24 см. Блины получатся просто замечательные для завёртывания. Обжариваем до красивого цвета на среднем огне.

Легко переворачиваем! Получилось 6 шт блинов D-24 см.

Выкладываем щедро начинку.

Заворачиваем блины. Крупненькие и ароматные они в принципе уже готовы! Их можно есть.

Но я сегодня сделаю немного “повредней”. Я блины обжарю на сливочном масле до хрустящей корочки.

Вот красавчики готовы.

Подала я их с йогуртом, горячими.

Всем любителям и нелюбителям блинов рекомендую полакомится! Это вкусно и не дорого!

2494325_20439nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Блины с капустой и яйцом

Рецепт: Блины с капустой и яйцом

Сегодня вам хочу предложить необыкновенно вкусные фаршированные блины с жареным луком, капустой белокочанной, крутым яйцом и зелёным луком. Из обыкновенных продуктов, совершенно без хлопот получаются очень вкусные блины, напоминающие пирожки. Когда я завернула начинку в блины, я их обжарила до хрустящей корочки в сливочном масле. Конечно же это тоже сказалось на вкусе блинов!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блины с капустой и яйцом»:

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 0,5 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Молоко  — 1 Литр
  • Масло подсолнечное  — 120 Миллилитров
  • Мука  — 1 Стакан
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Этап 5 / 13

Капусту тонко нашинковать.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Важные дополнения к рецепту

  • Подойдет обычная тушеная капуста или квашеная тушеная капуста.

Аймкук

u4376_avatar.jpg

  • 554

    Рецептов

  • 74

    Подписчиков

  • 72

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Этап 6 / 13

На сковороде разогреть растительное масло, выложить капусту и немного обжарить на сильном огне.

Фотографии «Блины с капустой и яйцом» от приготовивших (1)

2502951_76677-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

На сайте много разных блинчиков , с такой начинкой я не нашла. Вот выставляю вариантом ко всем остальным рецептам.Попробуйте, может и вам понравится.

Несколько секретов для начинающих кулинаров по приготовлению блинов


Готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!

Этап 9 / 13

Яйца отварить вкрутую и натереть их на крупной терке. Можно яйца и порубить ножом, но на терке мне почему-то нравится больше.

Этап 11 / 13

На край блина выложить примерно столовую ложку с горкой начинки. Завернуть сначала нижний край, затем завернуть боковые и свернуть блин.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *