Недавно открыла для себя вкусную и сытную начинку для блинов – из капусты и яиц. Блинчики с такой начинкой получаются не только сытными, но и очень вкусными. Блины можно испечь по любому рецепту (я готовила на кипятке и молоке). С удовольствием делюсь рецептом аппетитных блинов с капустой и …
ОПИСАНИЕ
Любимые семейные блинчики с легкой и вкусной начинкой.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/72005-bliny-s-kapustoy-i-yaytsom
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1394.9 ккал |
белки 47 г |
жиры 61.5 г |
углеводы 165.6 г |
Порции | |||
ккал 465 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 55.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.9 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 11.7 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/156444/
Этап 1 / 13
Готовим тесто на блины. В глубокую посуду добавить яйца, сахар и соль. Перемешать блендером около 3 минут.
Источник: http://fresh.ru/recipe/1498-bliny-na-moloke-farshirovannye-kapustoj-i-yajcom/
Этап 2 / 13
Затем добавить молоко и муку, перемешать блендером. Потом влить в смесь кипяток, можно даже не останавливая блендер, влить кипяток тонкой струйкой.
Источник: http://fresh.ru/recipe/1498-bliny-na-moloke-farshirovannye-kapustoj-i-yajcom/
Этап 3 / 13
Затем дать постоять тесту на столе около 10 минут. Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Теперь можно выпекать блины.
Тесто на блины будет лучше, если все ингредиенты заранее достать из холодильника.
Источник: http://fresh.ru/recipe/1498-bliny-na-moloke-farshirovannye-kapustoj-i-yajcom/
Рецепт «Блины с капустой и яйцом»:

Будем делать начинку. Для начинки нам понадобятся крутые яйца и ставим их варить. В сотейнике разогреваем масло и выкладываем порезанный репчатый лук. Золотим его и следом отправляем капусту, порезанную произвольно. Капусту с луком готовим до полной готовности.

Пока у нас готовится капуста, будем делать тесто для блинов. В кислом молоке погасила соду, добавила сахар и соль, соединила. Разбила яйцо и опять соединила. По ложке вмешала в смесь муку. Тесто получается густое для тонких блинов и поэтому, постоянно помешивая, вливаем кипяток, соединяем. Тесто должно быть по густоте такое, чтобы хорошо разливалось по сковороде тонким слоем, а значит-жидкое. Наливаем 1 ст л масла подсолнечного. Это нужно для того, чтобы в процессе жарки тонких блинов не подмазывать сковороду для каждого блина. Тщательно соединяем.

Капуста готова. Солим по вкусу и перчим. Если будут есть дети, то перчить не обязательно. Яйца в начинку мелко рубим и добавляем немного зелёного лука. Лук зелёный по желанию кладём. С ним ароматней и вкусней! Перемешиваем всё и снимаем с огня.

Печём блины. Сковороду хорошо нагреваем и обмазываем её для первого блина кисточкой с маслом. Далее масло не потребуется, оно у нас есть в тесте. Наливаем тесто тонким слоем. Сковорода у меня D-24 см. Блины получатся просто замечательные для завёртывания. Обжариваем до красивого цвета на среднем огне.

Легко переворачиваем! Получилось 6 шт блинов D-24 см.

Выкладываем щедро начинку.

Заворачиваем блины. Крупненькие и ароматные они в принципе уже готовы! Их можно есть.

Но я сегодня сделаю немного “повредней”. Я блины обжарю на сливочном масле до хрустящей корочки.

Вот красавчики готовы.

Подала я их с йогуртом, горячими.

Всем любителям и нелюбителям блинов рекомендую полакомится! Это вкусно и не дорого!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Блины с капустой и яйцом

Сегодня вам хочу предложить необыкновенно вкусные фаршированные блины с жареным луком, капустой белокочанной, крутым яйцом и зелёным луком. Из обыкновенных продуктов, совершенно без хлопот получаются очень вкусные блины, напоминающие пирожки. Когда я завернула начинку в блины, я их обжарила до хрустящей корочки в сливочном масле. Конечно же это тоже сказалось на вкусе блинов!
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Начинка для блинов
Ингредиенты для «Блины с капустой и яйцом»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/156444/
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 0,5 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 1 Литр
- Масло подсолнечное — 120 Миллилитров
- Мука — 1 Стакан
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 5-6
Источник: http://povar.ru/recipes/blinchiki_s_kapustoi_i_yaicom__-25077.html
Этап 5 / 13
Капусту тонко нашинковать.
Источник: http://fresh.ru/recipe/1498-bliny-na-moloke-farshirovannye-kapustoj-i-yajcom/
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/72005-bliny-s-kapustoy-i-yaytsom
Важные дополнения к рецепту
- Подойдет обычная тушеная капуста или квашеная тушеная капуста.
Аймкук

- 554
Рецептов
- 74
Подписчиков
- 72
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/17475
Этап 6 / 13
На сковороде разогреть растительное масло, выложить капусту и немного обжарить на сильном огне.
Источник: http://fresh.ru/recipe/1498-bliny-na-moloke-farshirovannye-kapustoj-i-yajcom/
Фотографии «Блины с капустой и яйцом» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/156444/
Дополнительная информация
На сайте много разных блинчиков , с такой начинкой я не нашла. Вот выставляю вариантом ко всем остальным рецептам.Попробуйте, может и вам понравится.
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/33894
Несколько секретов для начинающих кулинаров по приготовлению блинов
Готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!
Источник: http://domovouyasha.ru/blinchiki-farshirovannyie-kapustoy-i-yaytsom-nash-lyubimyiy-retsept/
Этап 9 / 13
Яйца отварить вкрутую и натереть их на крупной терке. Можно яйца и порубить ножом, но на терке мне почему-то нравится больше.
Источник: http://fresh.ru/recipe/1498-bliny-na-moloke-farshirovannye-kapustoj-i-yajcom/
Этап 11 / 13
На край блина выложить примерно столовую ложку с горкой начинки. Завернуть сначала нижний край, затем завернуть боковые и свернуть блин.
Источник: http://fresh.ru/recipe/1498-bliny-na-moloke-farshirovannye-kapustoj-i-yajcom/