Возьмите на заметку простые, но очень вкусные начинки для блинов с грибами: из сыра, курицы, мясного фарша и с яйцом. Рецепты грибной начинки в этой статье!
Блины с грибами и сыром

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Очень вкусные и мягкие блинчики с необычной подачей.

- 105412
- 228
- 2171
- 416
Дрожжи Вода Сахар Молоко Мука пшеничная Разрыхлитель теста Грибы Лук репчатый Сыр твердый Соль Специи Масло растительное

Источник: http://povarenok.ru/maslenitsa/bliny-s-gribami/
Фаршированные блины с грибами и сыром
По этому рецепту, солнышки получаются мягкие и нежные с рассыпчатой начинкой. А с красивой подачей они не только утолят голод, но и доставят эстетическое наслаждение от еды.
Я заранее напекла тонкие заварные блины на молоке и кефире. Они очень хорошо заворачиваются, их можно фаршировать и подавать с различными вкусняшками и соусами.
Продуктов беру небольшое количество, если вам необходимо приготовить больше, увеличивайте количество пропорционально.
Ингредиенты:
- готовые блины — 6 шт.
- вешенки — 300 г
- морковь — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- твердый сыр — 60 г
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
1.Луковицу нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на мелкой терке. Оба продукта отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
2. Перемешивая, обжариваем 3-4 минуты.
3. Грибочки промываем под проточной водой в дуршлаге и нарезав, небольшими кубиками, выкладываем в сковороду. Томим, на маленьком огне 10-15 минут, до готовности.
1 вариант подачи. Готовую смесь охлаждаем, смешиваем с натертым сыром и выкладываем в блинные корзинки.
2 вариант подачи. Заполняем корзинки, сверху насыпаем шапочку сыра и отправляем в духовку на 3-5 минут. Подаём на стол.
Источник: http://prostoi-recept.ru/bliny-s-gribami.html
ОПИСАНИЕ
Грибы люблю в любом виде. Отварной рис, добавленный к грибам, делает вкус начинки более мягкой.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/64596-blinchiki-s-gribnoy-nachinkoy
Фаршированные грибами блины со сливочным соусом
Время приготовления: 40-50 мин. Количество порций: 3-4. Инвентарь: миска большая, миска средняя – 2 шт., венчик, нож, досочка, лопатка, половник, сковорода большая, сковорода средняя.
Ингредиенты
Молоко | 350 мл |
Мука | 170 г |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 30 г |
Соль | щепотка |
Масло растительное | 40 г |
Шампиньоны | 450-500 г |
Бекон варено-копченый | 20-40 г (можно обойтись и без него) |
Луковица средняя | 1 шт. |
Сливки 22% | 500 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Пошаговое приготовление
Готовим блины
- Вбить в большую миску 2 яйца, слегка взбить венчиком.
- Влить 350 г молока, всыпать 30 г сахара, щепотку соли, просеять 130 г муки и взбить венчиком тесто без комочков. Оставить тесто отдыхать на 30 минут.
- Влить в тесто 40 г масла и пожарить на сковороде тонкие блины. Если не уверены в количестве соли и сахара, первый блинчик испечь небольшого размера и попробовать его на вкус. Перед каждой новой порцией тесто нужно перемешать, чтобы поднять осевшую муку и распределить масло.
Готовим начинку
- Порезать небольшими кубиками 1 луковицу и нарезать 40 г бекона.
- Почистить и произвольно нарезать 500 г грибов (несколько самых красивых можно не нарезать и использовать для декора).
- На разогретую сковороду выложить бекон и лук. Все обжарить до прозрачности.
- Выложить на сковороду грибы и все обжарить до полного упаривания сока и готовности грибов.
Готовим сливочный соус «а-ля бешамель»
- На разогретую сковороду с широким дном выложить 50 г масла. В растопленное масло всыпать 4 г муки, все хорошенько прогреть и перемешать.
- Потихоньку вылить 500 мл сливок, постоянно помешивая. Когда все сливки окажутся в соусе, растирать его лопаткой до тех пор, пока не уберутся все комочки. Если комочки муки все же остались, соус можно протереть через сито или перебить погружным блендером до однородности.
- Варить соус при постоянном помешивании 2-3 минуты до загустения. Дать ему немного остыть.
- Смешать грибную начинку со сливочным соусом. Немного соуса оставить для декора.
Фаршируем блины
- Положить блин на досочку, в середину положить столовую ложку начинки и свернуть конвертиком.
- Перед подачей блинчики обжарить на большом огне до румяной корочки.
- Для декора нарезать оставшиеся грибы тонкими слайсами и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые блинчики украсить грибными слайсами и разогретым соусом.
Видео
Рецепт блинчиков с грибами и сливочным соусом выверен до миллиграмма, так что они получатся у вас наверняка. Грибы в начинке для блинчиков можно комбинировать с яйцом и с картошкой.
Источник: http://confeton.ru/kulinariya-drugoe/bliny-s-gribami.html
Из фарша и грибов
Что удивительно, когда делаешь начинку из фарша, а не из кусочков мяса, то вкус у нее получается совсем другой. Вроде бы одна и та же курятина, свинина или говядина, а вкус у фарша и у жареного филе будет абсолютно разный.
Лично мне начинка из фарша нравится больше. Она получается сочная, нежная, ароматная. Кстати, вот ее рецепт, которым я пользуюсь уже долгие годы. Фарш можете брать тот, который вам больше нравится. Он может быть из одного вида мяса, а можно добавить в равных пропорциях куриное мясо, свинину и говядину.
А у меня рецепт вот такой:
- 500 гр. шампиньонов;
- 2 средние луковицы;
- 500 гр. свино-говяжьего или куриного фарша;
- перец черный молотый по вкусу;
- растительное масло для жарения.
Обжарить фарш на растительном масле на среднем огне. В середине жарения фарш посолить и поперчить.
Грибочки порезать тонкими пластинками. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до нежно-золотистого цвета.
Поверх него высыпать грибы, посолить. Жарить, помешивая до готовности. Добавить их к готовому фаршу, все перемешать.
вернуться к содержанию ↑
Источник: http://obzorfan.ru/bliny/nachinka-dlya-blinov-s-gribami/
Видео, как приготовить блинные мешочки с курицей и шампиньонами
Обычными блинами сейчас кого не удивишь, а как вам жульен в мешочках? Это блюдо с необычной подачей, займет достойное место на праздничном столе, и гости оценят ваши старания.
Ингредиенты:
для блинов:
- 1 стакан муки
- 300 мл молока
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
для начинки:
- 150 г шампиньонов
- 2 куриные грудки
- 1 луковица
- перья зеленого лука
- 1/3 стакана сливок
- 80 г мягкого сыра
- 0,5 ст. ложки карри
- соль, перец
Приготовление:
Начинка для блинов может быть из самых разных грибов, всё зависит от предпочтений вашей семьи и сезона года.
Подавайте мешочки как закуску, или как основное блюдо, или просто к горячему сладкому чаю.
Источник: http://prostoi-recept.ru/bliny-s-gribami.html
С грибами и твердым сыром
Вот еще один универсальный продукт, который любому блюду придаст особый, густой, насыщенный аромат и вкус. Это сыр! Моя знакомая умудряется из него даже делать конфеты! Кстати, надо обязательно взять у нее рецепт!
Обязательно приготовьте безумно вкусные блинчики с грибами и сыром! Яркий вкус расплавленного сыра обязательно придется по душе вашим близким и друзьям.
Вам потребуется:
- 1 большая луковица;
- 500 гр. шампиньонов;
- 150 гр. твердого сыра;
- 2 ст. л. муки;
- соль по вкусу;
- зелень петрушки.
Лук нарезать кубиками. Шампиньоны порезать тонкими пластинками. Жарить помешивая до полной готовности.
В конце влить молоко, перемешать. Добавить 2 ст. л. муки, чтобы получился густой белый соус. Дать остыть, добавить зелень петрушки.
На крупной терке натереть твердый сыр.
На середину блинчика выложить жареные шампиньоны, сверху посыпать тертым сыром, завернуть блинчик.
Получается очень вкусно!
вернуться к содержанию ↑
Источник: http://obzorfan.ru/bliny/nachinka-dlya-blinov-s-gribami/
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/64596-blinchiki-s-gribnoy-nachinkoy
Вкуснейшие блинчики с картошкой и вешенками
Это очень быстрый рецепт из доступных и бюджетных продуктов, будет ещё быстрее, если не варить картофельное пюре, а использовать, оставшееся после очередной трапезы.
Источник: http://prostoi-recept.ru/bliny-s-gribami.html
Блинчики с курицей, шампиньонами и сыром

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Этот экспромт родился только сегодня – осталась отварная куриная грудка, а мы еe не очень любим из-за жесткости. Пирожки печь было лень, салат был, пришлось придумать блинчики. Получилось удачно, начинка сочная и вязкая за счет расплавившегося сыра.

- 17869
- 54
- 160
- 60
Блин Курица Шампиньоны Сыр твердый Сливки Перец черный Соль Соевый соус Масло растительное

Источник: http://povarenok.ru/maslenitsa/bliny-s-gribami/
С грибами и яйцом
Такой вкусный и такой простой рецепт приготовления начинки с грибами и яйцом вам очень понравится. Готовить ее очень просто и получается она очень вкусной и питательной.
- 5 шт. яиц;
- 1 головка репчатого и несколько перышек зеленого лука;
- 400 гр. маслят, опят, лисичек или вешенок;
- соль, перец по вкусу;
- подсолнечное масло для жарения.
Маслята, вешенки или опята порезать кубиками, также мелко нарезать репчатый лук. Жарить все вместе до готовности. В конце посолить поперчить. Остудить.
Мелко нарезать, сваренные вкрутую яйца и зеленый лук. Смешать их с жареными грибами.
Начинка получается очень вкусной, и она отлично подойдет как для обычных блинчиков, так и для блинчиков в форме мешочков.
вернуться к содержанию ↑
Источник: http://obzorfan.ru/bliny/nachinka-dlya-blinov-s-gribami/
Как красиво оформить и подать блины?
Мало приготовить блюдо, надо ещё уметь красиво оформить. Думаю, что у каждой хозяйки есть свои любимые фишки подачи блинов. В качестве совета, предлагаю 6 способов подачи и наполнения любой начинкой, в том числе с грибами.
Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна!!!
Автор публикации
Источник: http://prostoi-recept.ru/bliny-s-gribami.html
Выпекаем блинчики на сковородке
Сковородку для блинов смазать растительным маслом, я делаю это с помощью силиконовой кисточки. Ставим сковородку на огонь, и хорошо ее прокаливаем. Убавляем огонь, и наливаем первую порцию теста с помощью поварешки.
Небольшой совет:
когда выливаете тесто на сковородку, должен быть слышен звук, напоминающий шум моря. Если слышен звонкий треск, это значит что сковородка для блинов слишком горячая, и нужно срочно убавить огонь.
Выпекаем блинчик с обеих сторон. Снимаем блинчик на тарелку, и заливаем следующую порцию теста.
Следует отметить, что сковородку мы смазываем маслом только один раз – в начале, все последующие разы масло на сковородку не добавляем.
Источник: http://confeton.ru/kulinariya-drugoe/bliny-s-gribami.html