Блинчики с грибной начинкой, пошаговый рецепт на 1726 ккал, фото, ингредиенты – ~Un Dina~


Возьмите на заметку простые, но очень вкусные начинки для блинов с грибами: из сыра, курицы, мясного фарша и с яйцом. Рецепты грибной начинки в этой статье!

Блины с грибами и сыром  

Рецепт: Блины с грибами и сыром

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Очень вкусные и мягкие блинчики с необычной подачей.

hto33 31 мая 2013 года

  • 105412
  • 228
  • 2171
  • 416

Дрожжи Вода Сахар Молоко Мука пшеничная Разрыхлитель теста Грибы Лук репчатый Сыр твердый Соль Специи Масло растительное

Рецепт: Блинчики с лесными грибами

Фаршированные блины с грибами и сыром

По этому рецепту, солнышки получаются мягкие и нежные с рассыпчатой начинкой. А с красивой подачей они не только утолят голод, но и доставят эстетическое наслаждение от еды.

Блины с грибами и сыром

Я заранее напекла тонкие заварные блины на молоке и кефире. Они очень хорошо заворачиваются, их можно фаршировать и подавать с различными вкусняшками и соусами.

Продуктов беру небольшое количество, если вам необходимо приготовить больше, увеличивайте количество пропорционально.

Ингредиенты:

  • готовые блины — 6 шт.
  • вешенки — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • твердый сыр — 60 г
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1.Луковицу нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на мелкой терке. Оба продукта отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

2. Перемешивая, обжариваем 3-4 минуты.

3. Грибочки промываем под проточной водой в дуршлаге и нарезав, небольшими кубиками, выкладываем в сковороду. Томим, на маленьком огне 10-15 минут, до готовности.

1 вариант подачи. Готовую смесь охлаждаем, смешиваем с натертым сыром и выкладываем в блинные корзинки.

2 вариант подачи. Заполняем корзинки, сверху насыпаем шапочку сыра и отправляем в духовку на 3-5 минут. Подаём на стол.

ОПИСАНИЕ

Грибы люблю в любом виде. Отварной рис, добавленный к грибам, делает вкус начинки более мягкой.

Фаршированные грибами блины со сливочным соусом

Время приготовления: 40-50 мин. Количество порций: 3-4. Инвентарь: миска большая, миска средняя – 2 шт., венчик, нож, досочка, лопатка, половник, сковорода большая, сковорода средняя.

Ингредиенты

Молоко 350 мл
Мука 170 г
Яйца 2 шт.
Сахар 30 г
Соль щепотка
Масло растительное 40 г
Шампиньоны 450-500 г
Бекон варено-копченый 20-40 г (можно обойтись и без него)
Луковица средняя 1 шт.
Сливки 22% 500 мл
Масло сливочное 50 г

Пошаговое приготовление

Готовим блины

  1. Вбить в большую миску 2 яйца, слегка взбить венчиком.

    Фаршированные грибами блины со сливочным соусом

  2. Влить 350 г молока, всыпать 30 г сахара, щепотку соли, просеять 130 г муки и взбить венчиком тесто без комочков. Оставить тесто отдыхать на 30 минут.

    Блинчики с грибами нежные и очень вкусные

  3. Влить в тесто 40 г масла и пожарить на сковороде тонкие блины. Если не уверены в количестве соли и сахара, первый блинчик испечь небольшого размера и попробовать его на вкус. Перед каждой новой порцией тесто нужно перемешать, чтобы поднять осевшую муку и распределить масло.

    Блинчики с грибами нежные

Готовим начинку

  1. Порезать небольшими кубиками 1 луковицу и нарезать 40 г бекона.

    Порезать небольшими кубиками 1 луковицу

  2. Почистить и произвольно нарезать 500 г грибов (несколько самых красивых можно не нарезать и использовать для декора).

    Почистить и произвольно нарезать 500 г грибов

  3. На разогретую сковороду выложить бекон и лук. Все обжарить до прозрачности.

    На разогретую сковороду выложить бекон и лук

  4. Выложить на сковороду грибы и все обжарить до полного упаривания сока и готовности грибов.

    Выложить на сковороду грибы и все обжарить до полного упаривания сока

Готовим сливочный соус «а-ля бешамель»

  1. На разогретую сковороду с широким дном выложить 50 г масла. В растопленное масло всыпать 4 г муки, все хорошенько прогреть и перемешать.

    Готовим сливочный соус а-ля бешамель

  2. Потихоньку вылить 500 мл сливок, постоянно помешивая. Когда все сливки окажутся в соусе, растирать его лопаткой до тех пор, пока не уберутся все комочки. Если комочки муки все же остались, соус можно протереть через сито или перебить погружным блендером до однородности.

    Готовим сливочный соус бешамель для блинов

  3. Варить соус при постоянном помешивании 2-3 минуты до загустения. Дать ему немного остыть.

    Варить соус для блинов с грибами при постоянном помешивании 2-3 минуты до загустения

  4. Смешать грибную начинку со сливочным соусом. Немного соуса оставить для декора.

    Смешать грибную начинку со сливочным соусом

Фаршируем блины

  1. Положить блин на досочку, в середину положить столовую ложку начинки и свернуть конвертиком.

    Фаршируем блины

  2. Перед подачей блинчики обжарить на большом огне до румяной корочки.

    Перед подачей блинчики обжарить на большом огне

  3. Для декора нарезать оставшиеся грибы тонкими слайсами и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки.

    Готовые блинчики украсить грибными слайсами

Готовые блинчики украсить грибными слайсами и разогретым соусом.

Видео

Рецепт блинчиков с грибами и сливочным соусом выверен до миллиграмма, так что они получатся у вас наверняка. Грибы в начинке для блинчиков можно комбинировать с яйцом и с картошкой.

Из фарша и грибов

Что удивительно, когда делаешь начинку из фарша, а не из кусочков мяса, то вкус у нее получается совсем другой. Вроде бы одна и та же курятина, свинина или говядина, а вкус у фарша и у жареного филе будет абсолютно разный.

Лично мне начинка из фарша нравится больше. Она получается сочная, нежная, ароматная. Кстати, вот ее рецепт, которым я пользуюсь уже долгие годы. Фарш можете брать тот, который вам больше нравится. Он может быть из одного вида мяса, а можно добавить в равных пропорциях куриное мясо, свинину и говядину.

А у меня рецепт вот такой:

  • 500 гр. шампиньонов;
  • 2 средние луковицы;
  • 500 гр. свино-говяжьего или куриного фарша;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • растительное масло для жарения.

Обжарить фарш на растительном масле на среднем огне. В середине жарения фарш посолить и поперчить.

начинка-для-блинов-из-фарша-и-грибов

Грибочки порезать тонкими пластинками. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до нежно-золотистого цвета.

Поверх него высыпать грибы, посолить. Жарить, помешивая до готовности. Добавить их к готовому фаршу, все перемешать.

вернуться к содержанию ↑

Видео, как приготовить блинные мешочки с курицей и шампиньонами

Обычными блинами сейчас кого не удивишь, а как вам жульен в мешочках? Это блюдо с необычной подачей, займет достойное место на праздничном столе, и гости оценят ваши старания.

Ингредиенты:

для блинов:

  • 1 стакан муки
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара

для начинки:

  • 150 г шампиньонов
  • 2 куриные грудки
  • 1 луковица
  • перья зеленого лука
  • 1/3 стакана сливок
  • 80 г мягкого сыра
  • 0,5 ст. ложки карри
  • соль, перец

Приготовление:

Начинка для блинов может быть из самых разных грибов, всё зависит от предпочтений вашей семьи и сезона года.

Подавайте мешочки как закуску, или как основное блюдо, или просто к горячему сладкому чаю.

С грибами и твердым сыром

Вот еще один универсальный продукт, который любому блюду придаст особый, густой, насыщенный аромат и вкус. Это сыр! Моя знакомая умудряется из него даже делать конфеты! Кстати, надо обязательно взять у нее рецепт!

Обязательно приготовьте безумно вкусные блинчики с грибами и сыром! Яркий вкус расплавленного сыра обязательно придется по душе вашим близким и друзьям.

Вам потребуется:

  • 1 большая луковица;
  • 500 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль по вкусу;
  • зелень петрушки.

Лук нарезать кубиками. Шампиньоны порезать тонкими пластинками. Жарить помешивая до полной готовности.

В конце влить молоко, перемешать. Добавить 2 ст. л. муки, чтобы получился густой белый соус. Дать остыть, добавить зелень петрушки.

nachinka-dlya-blinov-s-gribami-i-syrom

На крупной терке натереть твердый сыр.

На середину блинчика выложить жареные шампиньоны, сверху посыпать тертым сыром, завернуть блинчик.

Получается очень вкусно!

вернуться к содержанию ↑

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Вкуснейшие блинчики с картошкой и вешенками

Это очень быстрый рецепт из доступных и бюджетных продуктов, будет ещё быстрее, если не варить картофельное пюре, а использовать, оставшееся после очередной трапезы.

Блинчики с курицей, шампиньонами и сыром  

Рецепт: Блинчики с курицей, шампиньонами и сыром

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Этот экспромт родился только сегодня – осталась отварная куриная грудка, а мы еe не очень любим из-за жесткости. Пирожки печь было лень, салат был, пришлось придумать блинчики. Получилось удачно, начинка сочная и вязкая за счет расплавившегося сыра.

Ируня 10 июля 2008 года

  • 17869
  • 54
  • 160
  • 60

Блин Курица Шампиньоны Сыр твердый Сливки Перец черный Соль Соевый соус Масло растительное

Рецепт: Блинчики фаршированные грибами, куриной печенью под сливками и сырной корочкой

С грибами и яйцом

Такой вкусный и такой простой рецепт приготовления начинки с грибами и яйцом вам очень понравится. Готовить ее очень просто и получается она очень вкусной и питательной.

  • 5 шт. яиц;
  • 1 головка репчатого и несколько перышек зеленого лука;
  • 400 гр. маслят, опят, лисичек или вешенок;
  • соль, перец по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарения.

Маслята, вешенки или опята порезать кубиками, также мелко нарезать репчатый лук. Жарить все вместе до готовности. В конце посолить поперчить. Остудить.

начинка-для-блинов-с-грибами-и-яйцом-1

Мелко нарезать, сваренные вкрутую яйца и зеленый лук. Смешать их с жареными грибами.

начинка-для-блинов-с-грибами-и-яйцом-2

Начинка получается очень вкусной, и она отлично подойдет как для обычных блинчиков, так и для блинчиков в форме мешочков.

вернуться к содержанию ↑

Как красиво оформить и подать блины?

Мало приготовить блюдо, надо ещё уметь красиво оформить. Думаю, что у каждой хозяйки есть свои любимые фишки подачи блинов. В качестве совета, предлагаю 6 способов подачи и наполнения любой начинкой, в том числе с грибами.

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна!!!

Автор публикации

0
Комментарии: 587Публикации: 507Регистрация: 04-09-2015

Выпекаем блинчики на сковородке

Сковородку для блинов смазать растительным маслом, я делаю это с помощью силиконовой кисточки. Ставим сковородку на огонь, и хорошо ее прокаливаем. Убавляем огонь, и наливаем первую порцию теста с помощью поварешки.

Небольшой совет:

когда выливаете тесто на сковородку, должен быть слышен звук, напоминающий шум моря. Если слышен звонкий треск, это значит что сковородка для блинов слишком горячая, и нужно срочно убавить огонь.

Выпекаем блинчик с обеих сторон. Снимаем блинчик на тарелку, и заливаем следующую порцию теста.

Следует отметить, что сковородку мы смазываем маслом только один раз – в начале, все последующие разы масло на сковородку не добавляем.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *