Блинчики, фаршированные куриными сердечками и грибами – кулинарный рецепт.


классический рецепт блинов (шг), мука -100 г.(в гр. ах!), яйцо-1 шт., сахар-1 ст.л. (в эти блины я не добавляю), молоко-200 мл., вода-75 мл., растительное, Блинчики с куриными сердечками (наши любимые) – готовьте быстро и вкусно!

Ингредиенты

Для основы:

  • молоко – 400 мл
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1/4 ч. л.
  • яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 250 г
  • растительное масло – 2 ст. л.

Для начинки:

  • куриное сердце – 500 г
  • репчатый лук крупный – 2 шт. (180 г)
  • соль – по вкусу
  • перец черный горошек – 3-4 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • бульон (от вареных сердечек) – 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2893.3 ккал
белки
227 г
жиры
148 г
углеводы
164.8 г
100 г блюда
ккал
115.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
6.6 г

Блинчики с сердцем (этап 1)

Блинчики с сердцем (этап 1)

Прежде всего нужно поставить варить сердце. Можно брать любое — свиное, говяжье или телячье. Во время варки добавьте немного соли, можно добавить что-то из специй (лавровый лист, черный перец), но это не обязательно. Варите до мягкости на небольшом огне, около 2 часов.Бульон сохраните, он еще пригодится.

Блинчики фаршированые сердцем

Категория: Первые блюда

8 ингридиентов

Отвариваем сердце часа 1.5-2. Жарим лучек с ложкой масла до золотистого цвета.Смешиваем с фаршем сердца.Добавляем пол стакана бульена и хорошо вымешиваем, добавив соль и перец по вкусу.Фарш готов. Делаем из муки и яйца тесто и выпекаем блинчики с одной стороны. заворачиваем в блинчики фарш , и обжариваем с оливковым маслом ….

теги: блинчики домашняя тесто перец фарш

Блинчики с сердцем

Блинчики с сердцем (этап 2)

Соль ½ ч.л.
Сахар (песок) 5 г

Блинчики с сердцем (этап 2)

Пока варится сердце, сделайте тесто для блинчиков.В большой миске слегка взбейте 3-4 яйца (в зависимости от размера), добавьте соль, чайную ложку сахара, муку и половину молока.Хорошо перемешайте, чтобы не было комков.Затем влейте остальное молоко, перемешайте. Оставьте на полчаса постоять, чтобы клейковина набухла и блинчики легче переворачивались.

Блинчики с сердцем (этап 4)

Блинчики с сердцем (этап 4)

Готовое отварное сердце немного остудите, пропустите через мясорубку.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. bliny s kurinymi serdechkami 1

    Сердечки (крупные сосуды можете срезать, но жир оставьте, он начинке не повредит, наоборот, сделает ее более сочной, не сухой) залейте холодной водой, добавьте перец, лавровый лист и соль. Сварите до полной готовности — примерно 40 минут.

  2. bliny s kurinymi serdechkami 2

    Приготовьте тесто для блинов. Для этого смешайте яйца с сахаром и солью, влейте половину молока (200 мл). Всыпьте муку, размешайте венчиком до однородности.

  3. bliny s kurinymi serdechkami 3

    Влейте оставшееся молоко (200 мл), рафинированное растительное масло. Еще раз перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться жидким, свободно стекать с венчика и со стенок посуды. Если вам кажется, что оно все же густовато, то разведите еще немного водой (лучше подлить именно холодной воды, она уменьшит плотность мучной смеси лучше, чем молоко).

  4. bliny s kurinymi serdechkami 4

    Выпекайте блины на сильно разогретой сковороде. Из указанного количества ингредиентов получается 12 штук. Чтобы края не подсыхали, по мере выпекания складывайте блинчики стопкой, прикрывайте сверху крышкой или миской.

  5. bliny s kurinymi serdechkami 5

    Отваренные сердца остудите (бульон не выливайте!), переложите в чашу блендера, а затем измельчите в фарш — не нужно превращать их в однородный паштет, достаточно среднего помола.

  6. bliny s kurinymi serdechkami 6

    Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Обжарьте репчатый лук (лука не жалейте!), нарезанный кубиком. Как только он подрумянится, засыпьте к нему фарш из сердечек. Обжарьте все вместе 2-3 минуты, доведите количество соли и перца по вкусу. Подлейте немного бульона, чтобы начинка была сочной.

  7. bliny s kurinymi serdechkami 7

    Далее нафаршируйте блины — выкладывайте по 1-2 столовые ложки на каждый блинчик, поднимите боковые края, а затем сверните трубочкой.

  8. bliny s kurinymi serdechkami 8

    Когда все будет готово, поджарьте их на растительном масле до румяности.

  9. bliny s kurinymi serdechkami 10

    Фаршированные блинчики с куриными сердечками подавайте к столу в теплом виде. К ним хорошо идет сметана, а если дополнить их с пиалой бульона, то получится полноценный обед! Приятного вам аппетита!

bliny s kurinymi serdechkami 11

Дополнительная информация

Путём проб и ошибок я пришла к своему рецепту блинов из журнала «Школа Гастронома», получаются всегда, хорошо себя ведут при обжаривании, не пристают к сковородке, вкусные-вкусные,не тонкие-не толстые, такие, как надо.Начинка очень хороша, особенно как заменитель мяса, она мягкая, сытная, не жирная, не жалейте жареного лука!Попробуйте эти блинчики и пусть Вам будет вкусно!

Фотографии «Блинчики с куриными сердечками и желудочками» от приготовивших (2)

1796454_44219-150x150x.jpg

2485976_37938-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Блинчики с сердцем (этап 6)

Блинчики с сердцем (этап 6)

Влейте бульон. Добавляйте понемногу, перемешивая. Фарш будет его впитывать. Нужно добиться того, чтобы начинка была достаточно увлажненной. Потребуется примерно 200-300 мл бульона.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *