классический рецепт блинов (шг), мука -100 г.(в гр. ах!), яйцо-1 шт., сахар-1 ст.л. (в эти блины я не добавляю), молоко-200 мл., вода-75 мл., растительное, Блинчики с куриными сердечками (наши любимые) – готовьте быстро и вкусно!
Ингредиенты
Для основы:
- молоко – 400 мл
- сахар – 1 ст. л.
- соль – 1/4 ч. л.
- яйца – 2 шт.
- пшеничная мука – 250 г
- растительное масло – 2 ст. л.
Для начинки:
- куриное сердце – 500 г
- репчатый лук крупный – 2 шт. (180 г)
- соль – по вкусу
- перец черный горошек – 3-4 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- бульон (от вареных сердечек) – 100 мл
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/blinchiki-s-kurinymi-serdechkami/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2893.3 ккал |
белки 227 г |
жиры 148 г |
углеводы 164.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.7 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 6.6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/29333/
Блинчики с сердцем (этап 1)

Прежде всего нужно поставить варить сердце. Можно брать любое — свиное, говяжье или телячье. Во время варки добавьте немного соли, можно добавить что-то из специй (лавровый лист, черный перец), но это не обязательно. Варите до мягкости на небольшом огне, около 2 часов.Бульон сохраните, он еще пригодится.
Источник: http://foodclub.ru/detail/blinchiki-s-serdtsem/
Блинчики фаршированые сердцем
Категория: Первые блюда
8 ингридиентов
Отвариваем сердце часа 1.5-2. Жарим лучек с ложкой масла до золотистого цвета.Смешиваем с фаршем сердца.Добавляем пол стакана бульена и хорошо вымешиваем, добавив соль и перец по вкусу.Фарш готов. Делаем из муки и яйца тесто и выпекаем блинчики с одной стороны. заворачиваем в блинчики фарш , и обжариваем с оливковым маслом ….
теги: блинчики домашняя тесто перец фарш

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-блинчики-с-сердцем
Блинчики с сердцем (этап 2)
Соль | ½ ч.л. |
Сахар (песок) | 5 г |

Пока варится сердце, сделайте тесто для блинчиков.В большой миске слегка взбейте 3-4 яйца (в зависимости от размера), добавьте соль, чайную ложку сахара, муку и половину молока.Хорошо перемешайте, чтобы не было комков.Затем влейте остальное молоко, перемешайте. Оставьте на полчаса постоять, чтобы клейковина набухла и блинчики легче переворачивались.
Источник: http://foodclub.ru/detail/blinchiki-s-serdtsem/
Блинчики с сердцем (этап 4)

Готовое отварное сердце немного остудите, пропустите через мясорубку.
Источник: http://foodclub.ru/detail/blinchiki-s-serdtsem/
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Сердечки (крупные сосуды можете срезать, но жир оставьте, он начинке не повредит, наоборот, сделает ее более сочной, не сухой) залейте холодной водой, добавьте перец, лавровый лист и соль. Сварите до полной готовности — примерно 40 минут.
-
Приготовьте тесто для блинов. Для этого смешайте яйца с сахаром и солью, влейте половину молока (200 мл). Всыпьте муку, размешайте венчиком до однородности.
-
Влейте оставшееся молоко (200 мл), рафинированное растительное масло. Еще раз перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться жидким, свободно стекать с венчика и со стенок посуды. Если вам кажется, что оно все же густовато, то разведите еще немного водой (лучше подлить именно холодной воды, она уменьшит плотность мучной смеси лучше, чем молоко).
-
Выпекайте блины на сильно разогретой сковороде. Из указанного количества ингредиентов получается 12 штук. Чтобы края не подсыхали, по мере выпекания складывайте блинчики стопкой, прикрывайте сверху крышкой или миской.
-
Отваренные сердца остудите (бульон не выливайте!), переложите в чашу блендера, а затем измельчите в фарш — не нужно превращать их в однородный паштет, достаточно среднего помола.
-
Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Обжарьте репчатый лук (лука не жалейте!), нарезанный кубиком. Как только он подрумянится, засыпьте к нему фарш из сердечек. Обжарьте все вместе 2-3 минуты, доведите количество соли и перца по вкусу. Подлейте немного бульона, чтобы начинка была сочной.
-
Далее нафаршируйте блины — выкладывайте по 1-2 столовые ложки на каждый блинчик, поднимите боковые края, а затем сверните трубочкой.
-
Когда все будет готово, поджарьте их на растительном масле до румяности.
-
Фаршированные блинчики с куриными сердечками подавайте к столу в теплом виде. К ним хорошо идет сметана, а если дополнить их с пиалой бульона, то получится полноценный обед! Приятного вам аппетита!
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/blinchiki-s-kurinymi-serdechkami/
Дополнительная информация
Путём проб и ошибок я пришла к своему рецепту блинов из журнала «Школа Гастронома», получаются всегда, хорошо себя ведут при обжаривании, не пристают к сковородке, вкусные-вкусные,не тонкие-не толстые, такие, как надо.Начинка очень хороша, особенно как заменитель мяса, она мягкая, сытная, не жирная, не жалейте жареного лука!Попробуйте эти блинчики и пусть Вам будет вкусно!
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/101635
Фотографии «Блинчики с куриными сердечками и желудочками» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/29333/
Блинчики с сердцем (этап 6)

Влейте бульон. Добавляйте понемногу, перемешивая. Фарш будет его впитывать. Нужно добиться того, чтобы начинка была достаточно увлажненной. Потребуется примерно 200-300 мл бульона.
Источник: http://foodclub.ru/detail/blinchiki-s-serdtsem/