“Бланманже” из сметаны – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

“Бланманже” в переводе с французского языка означает “белое кушанье”. Необыкновенно нежный и вкусный десерт, готовится буквально за минуты, равнодушных не останется.

Описание приготовления:

“Бланманже” звучит мудрёно, но готовится буквально за несколько минут. Отличный французский десерт, который понравится без всякого сомнения взрослым и детям. Срочно забирайте пошаговый рецепт в вашу “копилочку”, это будет ваш летний “хит”.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2003.5 ккал
белки
47.2 г
жиры
101.4 г
углеводы
227.9 г
100 г блюда
ккал
204.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.3 г
углеводы
23.3 г

Ингредиенты

Сметана 10% – 200 мл

Вода – 100 мл

Желатин – 10 г

Коричневый сахар – 45 г

Ванильный сахар – 10 г

2 порции

  • 128 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.

Ингредиенты

  • молоко – 250 мл.
  • желатин – 15 гр. (2 ст.л. без верха)
  • творог – 400 гр.
  • сметана – 200 гр.
  • сахарная пудра – 120 гр.
  • ванилин
  • ягоды или фрукты можно использовать любые по желанию

Бланманже творожное

Наталья Имшенецкая

Бланманже творожное – нежный десерт, который нравится взрослым и детям.  Этот изумительный десерт готовится без выпечки.

Ингредиенты

  • миндаль — 150 грамм
  • сахарная пудра — 80 грамм
  • сливки 30% — 200 мл
  • ароматизатор на ваш вкус (фруктовый коньяк, миндальная эссенция)
  • желатин — 12 грамм

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как хранить варенье и компот из вишен?Как хранить варенье и компот из вишен?

Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год начин…

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Молоко будет дольше храниться…Молоко будет дольше храниться...

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Тушеная печень получится нежной…Тушеная печень получится нежной...

Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для бланманже со сметаной по списку ингредиентов. Обратите внимание на то, что пишет производитель на упаковке с желатином! Вашей упаковки должно в результате хватить приблизительно на 300 мл жидкости.

5ae96ba31a2022b04c5b2f5874b92904-2020.jpg

Замочить желатин в холодной воде согласно рекомендациям производителя на упаковке. У меня сделано 100 мл воды на 50 минут.

9ec3d914013eeaae1e5d381beb43913c-2020.jpg

Одновременно с замачиванием желатина растворить в сметане оба вида сахара.

26a0abd70cbbc17fc6cdaac4f65cb432-2020.jpg

Растопить разбухший желатин. Я делаю это в микроволновой печи на режиме оттайки (240 Вт) 30-45 секунд. Желатин важно не перегреть.

f6226d37954b7a307039c4a39bceba2d-2020.jpg

По ложечке вводить в тёплый желатин сметану с сахаром и тщательно размешивать, пока температура желатина не снизится до комнатной.

751d83137e86d7d90793f6d25987378c-2020.jpg

После этого можно вылить желатин в оставшуюся сметану и размешать. Если есть желание, можно взбить венчиком или разбить крошки в сметане блендером.

2bf7da921345584a00e524c065ddd7c5-2020.jpg

Если предполагается высадка бланманже из формочек, их следует смочить холодной водой.

5861f28a0c642685711adc8f1ba75b58-2020.jpg

Разлить бланманже со сметаной по формочкам и поставить в холодильник на 2 часа.

496570f0a6ba3537fdcac2cf96d2f38a-2020.jpg

Использование коричневого сахара придаёт бланманже со сметаной очень необычный цвет и приятный тонкий аромат. Ваши гости вряд ли смогут в первый момент определить, что за секретный ингредиент вы использовали, потому что по цвету они, скорее всего, будут ожидать вкуса кофе с молоком или миндаля, из которого бланманже делалось в старину.

Бланманже со сметаной — рецепт с фото пошагово

u6873_avatar.jpg

Как приготовить “”Бланманже” из сметаны”

"Бланманже" из сметаны - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

"Бланманже" из сметаны - фото шаг 2

Всыпьте в молоко желатин и дайте набухнуть в течение 15-20 минут, после чего, нагрейте желатин до полного растворения, но не кипятите.

"Бланманже" из сметаны - фото шаг 3

Взбейте сметану с сахаром и ванилином на высокой скорости до пышности.

"Бланманже" из сметаны - фото шаг 4

Влейте во взбитую сметану нагретое с желатином молоко, смешайте.

"Бланманже" из сметаны - фото шаг 5

Разлейте десерт по формочкам, при желании можно добавить измельченные ягоды или фрукты. Поставьте в холодильник примерно на 1 час. Время застывания зависит от качества желатина.

"Бланманже" из сметаны - фото шаг 6

Перед подачей опустите формочку на несколько секунд в горячую воду и десерт легко извлечется из формы. Украсьте на свой вкус свежими ягодами или фруктами и наслаждайтесь нежнейшим вкусом “Бланманже”.

Оценить рецепт “Бланманже” из сметаны:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Смешиваем молоко с желатином и оставляем в покое на двадцать минут. После нагреваем до растворения, но не доводим до кипения.

  2. Взбиваем сметану с ванилином и сахаром до пышной консистенции.

  3. Добавляем молоко с желатином, перемешиваем.

  4. Переливаем в формочки, добавляем ягоды или фрукты. Отправляем в холодильник на час.

  5. Готовый десерт украшаем на свое усмотрение.

ID: 138855

Советы и рекомендации по приготовлению

В приготовлении этого десерта часть ингредиентов можно с легкостью менять.

  • Сметану или сливки заменять кефиром или йогуртом, а фрукты и ягоды можно использовать свежие, консервированные или вяленые (предварительно ненадолго замачивать). Можно добавлять цукаты, орехи, зефир, мармелад. «Облагородить» вкус можно ромом, коньяком, ликером, мятой и лимонной цедрой. Вкусный десерт получается с кусочками клубники, бананами, персиками или бланманже с тропическими фруктами.
  • Заливать бланманже можно в любые формы: силиконовые, разъемные, стаканы, пиалы, креманки, формочки-фигурки.
  • Если вы любите баловать свою семью десертами, попробуйте приготовить пастилу из яблок или замечательную восточную сладость рахат-лукум.
  • Ну, а если вы предпочитаете сладкие десерты из теста, то советую приготовить сладкую пахлаву и узнать рецепт восточного блюда чак-чак, которое отличается легкостью приготовления и необычным вкусом.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...