“Бланманже” в переводе с французского языка означает “белое кушанье”. Необыкновенно нежный и вкусный десерт, готовится буквально за минуты, равнодушных не останется.
Описание приготовления:
“Бланманже” звучит мудрёно, но готовится буквально за несколько минут. Отличный французский десерт, который понравится без всякого сомнения взрослым и детям. Срочно забирайте пошаговый рецепт в вашу “копилочку”, это будет ваш летний “хит”.
Источник: http://povar.ru/recipes/blanmanje_iz_smetany-81059.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2003.5 ккал |
белки 47.2 г |
жиры 101.4 г |
углеводы 227.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.4 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 23.3 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/58287/
Ингредиенты
Сметана 10% – 200 мл
Вода – 100 мл
Желатин – 10 г
Коричневый сахар – 45 г
Ванильный сахар – 10 г
2 порции
- 128 кКал
- 1 ч.
- 2 ч.
- 3 ч.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/20974
Ингредиенты
- молоко – 250 мл.
- желатин – 15 гр. (2 ст.л. без верха)
- творог – 400 гр.
- сметана – 200 гр.
- сахарная пудра – 120 гр.
- ванилин
- ягоды или фрукты можно использовать любые по желанию
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/147311
Бланманже творожное

Бланманже творожное – нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.
Источник: http://rutxt.ru/node/3050
Ингредиенты
- миндаль — 150 грамм
- сахарная пудра — 80 грамм
- сливки 30% — 200 мл
- ароматизатор на ваш вкус (фруктовый коньяк, миндальная эссенция)
- желатин — 12 грамм
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/blanmanzhe/
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/20974
Похожие рецепты

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью

Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год начин…
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.
- Читать полностью

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью

Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/4488-blanmanzhe-iz-smetanj
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты для бланманже со сметаной по списку ингредиентов. Обратите внимание на то, что пишет производитель на упаковке с желатином! Вашей упаковки должно в результате хватить приблизительно на 300 мл жидкости.
Замочить желатин в холодной воде согласно рекомендациям производителя на упаковке. У меня сделано 100 мл воды на 50 минут.
Одновременно с замачиванием желатина растворить в сметане оба вида сахара.
Растопить разбухший желатин. Я делаю это в микроволновой печи на режиме оттайки (240 Вт) 30-45 секунд. Желатин важно не перегреть.
По ложечке вводить в тёплый желатин сметану с сахаром и тщательно размешивать, пока температура желатина не снизится до комнатной.
После этого можно вылить желатин в оставшуюся сметану и размешать. Если есть желание, можно взбить венчиком или разбить крошки в сметане блендером.
Если предполагается высадка бланманже из формочек, их следует смочить холодной водой.
Разлить бланманже со сметаной по формочкам и поставить в холодильник на 2 часа.
Использование коричневого сахара придаёт бланманже со сметаной очень необычный цвет и приятный тонкий аромат. Ваши гости вряд ли смогут в первый момент определить, что за секретный ингредиент вы использовали, потому что по цвету они, скорее всего, будут ожидать вкуса кофе с молоком или миндаля, из которого бланманже делалось в старину.

Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/20974
Как приготовить “”Бланманже” из сметаны”

Подготовьте ингредиенты.

Всыпьте в молоко желатин и дайте набухнуть в течение 15-20 минут, после чего, нагрейте желатин до полного растворения, но не кипятите.

Взбейте сметану с сахаром и ванилином на высокой скорости до пышности.

Влейте во взбитую сметану нагретое с желатином молоко, смешайте.

Разлейте десерт по формочкам, при желании можно добавить измельченные ягоды или фрукты. Поставьте в холодильник примерно на 1 час. Время застывания зависит от качества желатина.

Перед подачей опустите формочку на несколько секунд в горячую воду и десерт легко извлечется из формы. Украсьте на свой вкус свежими ягодами или фруктами и наслаждайтесь нежнейшим вкусом “Бланманже”.
Оценить рецепт “Бланманже” из сметаны:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/blanmanje_iz_smetany-81059.html
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Смешиваем молоко с желатином и оставляем в покое на двадцать минут. После нагреваем до растворения, но не доводим до кипения.
-
Взбиваем сметану с ванилином и сахаром до пышной консистенции.
-
Добавляем молоко с желатином, перемешиваем.
-
Переливаем в формочки, добавляем ягоды или фрукты. Отправляем в холодильник на час.
-
Готовый десерт украшаем на свое усмотрение.
ID: 138855
Источник: http://foodman.club/recipe/blanmanzhe-iz-smetany/
Советы и рекомендации по приготовлению
В приготовлении этого десерта часть ингредиентов можно с легкостью менять.
- Сметану или сливки заменять кефиром или йогуртом, а фрукты и ягоды можно использовать свежие, консервированные или вяленые (предварительно ненадолго замачивать). Можно добавлять цукаты, орехи, зефир, мармелад. «Облагородить» вкус можно ромом, коньяком, ликером, мятой и лимонной цедрой. Вкусный десерт получается с кусочками клубники, бананами, персиками или бланманже с тропическими фруктами.
- Заливать бланманже можно в любые формы: силиконовые, разъемные, стаканы, пиалы, креманки, формочки-фигурки.
- Если вы любите баловать свою семью десертами, попробуйте приготовить пастилу из яблок или замечательную восточную сладость рахат-лукум.
- Ну, а если вы предпочитаете сладкие десерты из теста, то советую приготовить сладкую пахлаву и узнать рецепт восточного блюда чак-чак, которое отличается легкостью приготовления и необычным вкусом.
Источник: http://alizy.club/deserty/blanmanzhe.html
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/74438-blanmanzhe-tvorozhnoe