Биточки мясные, 32 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ


Рецепты приготовления биточки. Биточки – небольшие круглые рубленые котлетки из мяса. Впервые они появились во французской кухне в XVIII веке.

Биточки с сыром и грибным соусом  

Рецепт: Биточки с сыром и грибным соусом

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Вкусные, сочные и питательные. Угощайтесь на здоровье!

Фарш мясной Сыр твердый Грибы Сливки Специи Яйцо куриное Паприка сладкая Масло растительное

Рецепт: Сырно-картофельные биточки с начинкой

Биточки

Их и начали называть битками. Но из-за бедности народа и скудности мясного рациона это блюдо стали готовить из обрезков – рубили, добавляли сало, бекон, специи и травы, лук. Звали биточками. Со временем появились овощные и крупяные рецепты для домашнего приготовления. Еще рыбные и смешанные.
От котлет биточки отличаются формой – они круглые. Куриный, свиной, говяжий, индюшиный фарши заправляют солью и перцем, специями, луком, замоченным в молоке белым хлебным мякишем, настаивают и формуют. Чтобы приготовить полученный полуфабрикат, жарят на сковороде в растительном, или его смеси со сливочным, масле. Минус – каждый раз нужно наливать свежий жир и мыть сковороду. Запекают в духовке – ровными рядами на смазанный пергамент, и ждут. Готовые можно протушить в кастрюльке или мультиварке, а можно в форму для запекания, добавить сливок или бешамель, присыпать сыром… По-домашнему вкусно и очень празднично, торжественно!
Вегетарианские и постные биточки готовят из остатков обеда и ужина (пюре, каш), а также их тертых на терке продуктов. Можно сделать сладкие и нет. Тыква, морковь, картофель, гречка, пшено, пшеница и перловка, рис и полба – все пойдет в ход.
Делают их по-домашнему и с начинками. Грибы, яйцо с зеленью, кусочек масла, – вариантов масса.

Чем отличаются биточки от котлет

У кулинаров возникает путаница между понятиями биточки и котлеты. Котлеты формируют в виде овала, с заостренными концами и немного приплюснутыми, а форма биточков ближе к круглой. Разница есть и в способе приготовления. Когда битки обжарили до золотистости, то их складывают в кастрюлю или сотейник, заливают соусом и томят на медленном огне до готовности: они не разваливаются, не деформируются при тушении. С котлетами все наоборот: их зажаривают до появления корочки, при необходимости ставят в разогретую духовку до готовности.

История

Битки берут свое начало во Франции: там их начали готовить в 18 веке и называли медальонами. В России их переименовали. Изначально блюдо представляло собой отбивную круглой формы из мясной вырезки без косточки. В 19 веке его заменили рублеными котлетами круглой формы, т.к. для них вид мяса не играл большой роли: готовили из бараньего, говяжьего, свиного, куриного и даже рыбного фарша.

Позже начали добавлять овощи, крупы, картофель, грибы (или заменять ими мясо). Этот рецепт выручал хозяек в годы продуктового дефицита, когда создать вкусный ужин нужно было фактически из ничего. В ход шли остатки вчерашнего ужина, салатов, соус из-под жаркого. Для приготовления блюда необходимо только яйцо (для скрепления ингредиентов) и немного муки или манки для панировки.

Биточки

Рецепты мясных биточков

Всего опубликовано 14 рецептов

Фото рецепта Битки по-селянски

Биточки из говяжьего фарша

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

6 ингридиентов 40 минут

Подготовленные продукты для биточков;-говяжий фарш, крахмал, сметана, перец, соль, масло растительное.

В фарш выкладываем сметану, крахмал, перемешиваем до однородности. Оставляем на 3 часа. для набухания крахмала. Лук мелко режем.

Добавляем лук. Перемешиваем….

теги: завтрак обед ужин полдник

Биточки мясные

Биточки из фарша в духовке

Биточки из свиного фарша

Биточки из куриного фарша

Куриные биточки на пару

Картофельные биточки с фаршем

Биточки из фарша и риса

Рецепт 1: Биточки рыбные

Если приготовить обычные рыбные котлеты, то они получатся суховатыми. Рыбные биточки получатся сочными благодаря густому луковому соусу. В отличие от котлет, в биточки с рыбой не нужно класть хлеб.

Требуемые ингредиенты:

  • Фарш из мяса белых рыб 400 грамм
  • Луковица репчатая 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Сливки 200 мл (нежирные)
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Специи

Способ приготовления:

Луковицы почистите и мелко нарежьте. Половину одного лука используйте для биточков, а остальной пойдет в густой соус.Морковь помойте и натрите на мелкой терке.Соедините рыбный фарш, половину одной луковицы, тертую морковь, специи. Вылепите из рыбной массы круглые биточки.На раскаленную сковороду выложите масло и растопите его. Выложите на сковородку биточки и обжарьте их с двух сторон.Когда биточки приобретут золотистый оттенок, залейте их сливками и добавьте порезанный лук.

Тушите рыбные биточки в луковом соусе около 10-12 минут на среднем огне под закрытой крышкой. Подавайте готовое блюдо вместе с соусом.

Как приготовить картофельные биточки – рецепт с фото

Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, то творог в вашем рационе должен присутствовать регулярно. Тем более что его можно добавлять практически в любые блюда.

Творог прекрасно сочетается с картофельным пюре, из которого получаются великолепные биточки. Это блюдо можно приготовить на ужин, подав со сметаной или жареным луком.

Биточки по вкусу напоминают запечённое в духовке картофельное пюре, но с еле уловимым кисловатым привкусом. Благодаря творогу и яйцам они получаются нежными и очень вкусными. Их нужно есть в горячем виде, но некоторым гурманам нравятся и холодные биточки. Тогда они становятся более плотными, как и любое остывшее картофельное пюре.

Фото рецепт картофельных биточков

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество: 5 порций

Ингредиенты

  • Картофель: 600 г
  • Творог: 300 г
  • Мука: 90-120 г
  • Тмин: 0.3 ч. л.
  • Яйца: 2 шт.
  • Сода: 3 г
  • Лимонная кислота: щепотка
  • Соль: по вкусу
  • Подсолнечное масло: для жарки

Соус для биточков

Правильно приготовленный и подобранный соус для биточков поможет сделать блюдо вкусней. Многообразие соусов не оставит равнодушным ни одного гурмана – это могут быть острые, пряные, душистые, нежные сливочные подливы для несладких блюд, а для десертных битков готовят ягодные, фруктовые, ванильные и шоколадные заправки. Для биточков из мяса, рыбы, круп или картофеля готовят такие соусы:

  • томатный;
  • сметанный с грибами, с сыром или чесноком;
  • сливочный;
  • клюквенный;
  • сырный и др.

К сладким биткам подают:

  • ванильный;
  • молочный или сливочный;
  • шоколадный;
  • фруктовый;
  • ягодный;
  • коричный;
  • карамельный и др. соусы.

Соус для биточков

Манные биточки с киселем  

Рецепт: Манные биточки с киселем

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Взяла нас с мужем нынче утром ностальгия. И уже не помню как, но дошли мы в разговоре до детсадовского питания. И вспомнились супругу моему биточки из манки с кисельком. Не запеканка, а, именно, биточки. И вот днeм уроки со старшим делать не надо, маленькая спит, я пошла на кухню пытаться воссоздать эти биточки. Вечером муж был в восторге! Мой маленький привереда (сынулька) просил, уплетая очередной биточек, чтобы я готовила ему их постоянно! На сайте аналогов, вроде, не нашла.

Крупа манная Молоко Сахар Соль Ягода Вода Крахмал кукурузный Яйцо куриное Сухари панировочные Мука пшеничная Кунжут Масло растительное

Рецепт: Мясные биточки "Танго втроeм"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.