В этой статье вы ознакомитесь с рецептами приготовления вкусных биточков из мясного фарша и нескольких вариантов подливки к ним (грибной, томатной, луковой)
Ингредиенты
Фарш свиной – 400 г
Яйцо куриное (по желанию) – 1 шт.
Сухари панировочные – 2 ст.л.
Крахмал картофельный – 1 ст.л.
Соль – 5 г
Смесь перцев – 1 г
Сметана – 2 ст.л.
Вода – 200 мл
Подсолнечное масло – 30 мл
Получается 8-9 штук биточков среднего размера
- 210 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- 1 ч.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/22967
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/22967
Как сделать котлеты со свининой и говядиной (рецепт с картошкой )
Этот вариант готовится без хлеба, с картофелем, натираем его на мелкой терке. В рецепте есть небольшие пометки на полях, так как готовится без булки и хлеба, фарш нужно хорошо отбить, чтобы он стал вязкий и однородный, из него вышел воздух.
Источник: http://silaznaniya8.ru/kotlety-iz-svininy/
Ингредиенты:
- Мука — 1 Стакан
- Свинина — 1 Килограмм
- Перец и соль — – По вкусу
- Яйца — 4 Штуки
Количество порций: 8
Источник: http://povar.ru/recipes/bitochki_iz_svininy-5222.html
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.
Смотреть меню
Статьи по теме:
Фотоотчёт: лосось Веллингтон
Фотоотчёт из Петербурга доказывает: даже, казалось бы, сложные блюда с Шефмаркет получаются не хуже, чем на картинке. Сравните сами. Это лосось Веллингтон…
Готовим курицу по-провански
Среди всех кухонь мира французская выделяется своей изысканностью и оригинальностью. Эти блюда вкусны, питательны, красивы, а потому желанны на каждом столе. И…
Чипсы из лаваша: идеальная закуска
На сегодняшний день самой популярной закуской являются чипсы, но этот продукт достаточно калорийный и не очень полезный для здоровья. Для тех, кто…
Рецепты
Хачапури по-аджарски: рецепт грузинской вкуснятины
Пирог с малиной и творогом
Паштет: самый простой и вкусный рецепт
Это интересно: Бланкет из телятины рецепт с фото
Источник: http://pechenushka.ru/retsepty/bitochki-iz-svinini.html
Рецепт Котлеты свино-говяжьи в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты свино-говяжьи в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 248.6 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 6% | 677 г |
Белки | 12.8 г | 76 г | 16.8% | 6.8% | 594 г |
Жиры | 18.2 г | 56 г | 32.5% | 13.1% | 308 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 1.5% | 2639 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.8% | 2222 г |
Вода | 39.4 г | 2273 г | 1.7% | 0.7% | 5769 г |
Зола | 1.752 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
бета Криптоксантин | 0.248 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.031 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.061 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.281 мг | 1.5 мг | 18.7% | 7.5% | 534 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.138 мг | 1.8 мг | 7.7% | 3.1% | 1304 г |
Витамин В4, холин | 63.91 мг | 500 мг | 12.8% | 5.1% | 782 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.463 мг | 5 мг | 9.3% | 3.7% | 1080 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.324 мг | 2 мг | 16.2% | 6.5% | 617 г |
Витамин В9, фолаты | 13.374 мкг | 400 мкг | 3.3% | 1.3% | 2991 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.059 мкг | 3 мкг | 35.3% | 14.2% | 283 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.66 мг | 90 мг | 0.7% | 0.3% | 13636 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.395 мг | 15 мг | 2.6% | 1% | 3797 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.046 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.453 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.2% | 3441 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 0.7% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 5.4481 мг | 20 мг | 27.2% | 10.9% | 367 г |
Ниацин | 2.851 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.046 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194.35 мг | 2500 мг | 7.8% | 3.1% | 1286 г |
Кальций, Ca | 21.83 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.9% | 4581 г |
Кремний, Si | 0.3 мг | 30 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Магний, Mg | 20.56 мг | 400 мг | 5.1% | 2.1% | 1946 г |
Натрий, Na | 522.64 мг | 1300 мг | 40.2% | 16.2% | 249 г |
Сера, S | 197.88 мг | 1000 мг | 19.8% | 8% | 505 г |
Фосфор, P | 129.2 мг | 800 мг | 16.2% | 6.5% | 619 г |
Хлор, Cl | 132.89 мг | 2300 мг | 5.8% | 2.3% | 1731 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.83 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.055 мг | 18 мг | 11.4% | 4.6% | 876 г |
Йод, I | 6.44 мкг | 150 мкг | 4.3% | 1.7% | 2329 г |
Кобальт, Co | 7.008 мкг | 10 мкг | 70.1% | 28.2% | 143 г |
Марганец, Mn | 0.1658 мг | 2 мг | 8.3% | 3.3% | 1206 г |
Медь, Cu | 146.76 мкг | 1000 мкг | 14.7% | 5.9% | 681 г |
Молибден, Mo | 11.164 мкг | 70 мкг | 15.9% | 6.4% | 627 г |
Никель, Ni | 8.944 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 42.98 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.424 мкг | 55 мкг | 2.6% | 1% | 3862 г |
Фтор, F | 72.17 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 0.7% | 5542 г |
Хром, Cr | 9.32 мкг | 50 мкг | 18.6% | 7.5% | 536 г |
Цинк, Zn | 2.383 мг | 12 мг | 19.9% | 8% | 504 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.71 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.007 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.229 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.141 г | ~ | |||
Сахароза | 0.825 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.232 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.036 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.067 г | ~ | |||
Валин | 0.058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лейцин | 0.093 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.062 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.084 г | ~ | |||
Аланин | 0.045 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.055 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.372 г | ~ | |||
Пролин | 0.116 г | ~ | |||
Серин | 0.06 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.03 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.476 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.035 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.045 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.044 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.104 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.095 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.8% |
Энергетическая ценность Котлеты свино-говяжьи в духовке составляет 248,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник: http://sintezoil.ru/vtoroe/kotlety-iz-svinogo-farsha-v-duhovke.html
Вам также может понравиться:
Зефир в домашних условия: рецепт с фото
Что можно приготовить ужин быстро и вкусно
Простые рецепты вкусных пирожных
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Источник: http://chefmarket.ru/blog/kotlety-iz-svininy-samyj-vkusnyj-recept/
Рубленые биточки
Данное кушанье состоит из трех основных компонентов: лука, мяса и яиц. Его делают не только из свинины, но и из говядины, телятины и курицы. Если вы не любите жирные продукты, то мясцо можно брать без всякого жира. Отличным вариантом станет приготовление блюда из филе. Битки все равно получатся сочными и вкусными.
Список продуктов на 4 порции:
- Одна луковица;
- Одно яйцо;
- Мясо – 300г;
- Соль и приправки – по вкусу.
Общее время приготовления составляет 40 минут.
Процесс готовки такой:
- Мяско можно взять любой жирности, приправы использовать такие, какие вы очень любите;
- Теперь необходимо очень меленько порубить ножиком наше мясцо, это не сложно и занимает не больше десяти минут;
- Лук измельчить в блендере или мелко нарубить;
- Взбить яичко;
- Перемешиваем вместе лучок, мясо и яйцо, солим и перчим. Если мясцо не очень жирное, в него добавляют ложку растопленного сливочного маслица, от этого битки будут сочные. Если фаршик жидковатый, это не страшно. Берем вилочку и взбиваем его. При этой процедуре он насыщается кислородом. Нужно поставить его в холодильник на полчаса;
- После того, как фарш постоял в холодильнике, он немного загустел. Разделочную поверхность присыпаем мукой. В нее можно насыпать манки или сухарей для панировки. Налепить битки кругленькой формы или продолговатые котлетки. Можно и то, и другое. Поджариваем на горячей сковородке со всех сторон. Потом надо уменьшить пламя и накрыть крышкой, чтобы рубленные биточки хорошенько потушились. Время обжарки и тушения зависит от размера наших заготовок. В среднем оно составляет 15-20 минут;
Наше яство готово. Оно понравится любителям пикников и отдыха на природе, так как отлично подходит для быстрого, но сытного перекуса.
Источник: http://gotovite.ru/vtorye-blyuda/myasnye-bitochki-dostojnaya-alternativa-kotletam.html
Видео: как приготовить котлеты в духовке
Не умеете готовить, посмотрите видео с рассказом о принципах приготовления вкусных и сочных котлет. Освоившись, вы поймете, что вам по плечу любой рецепт. Автор очень доходчиво объясняет этапы и по ходу дает очень ценные советы. Приятного аппетита!
Источник: http://kulinarnayamozaika.ru/kotlety-iz-svininy-v-duhovke-retsepty.html