Биточки из свиного фарша в сливочном соусе в духовке – рецепт с фото


В этой статье вы ознакомитесь с рецептами приготовления вкусных биточков из мясного фарша и нескольких вариантов подливки к ним (грибной, томатной, луковой)

Ингредиенты

Фарш свиной – 400 г

Яйцо куриное (по желанию) – 1 шт.

Сухари панировочные – 2 ст.л.

Крахмал картофельный – 1 ст.л.

Соль – 5 г

Смесь перцев – 1 г

Сметана – 2 ст.л.

Вода – 200 мл

Подсолнечное масло – 30 мл

Получается 8-9 штук биточков среднего размера

  • 210 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как сделать котлеты со свининой и говядиной (рецепт с картошкой )

Этот вариант готовится без хлеба, с картофелем, натираем его на мелкой терке. В рецепте есть небольшие пометки на полях, так как готовится без булки и хлеба, фарш нужно хорошо отбить, чтобы он стал вязкий и однородный, из него вышел воздух.

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Стакан
  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Перец и соль  — – По вкусу
  • Яйца  — 4 Штуки

Количество порций: 8

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Смотреть меню

Статьи по теме:

Фотоотчёт: лосось Веллингтон

Фотоотчёт из Петербурга доказывает: даже, казалось бы, сложные блюда с Шефмаркет получаются не хуже, чем на картинке. Сравните сами. Это лосось Веллингтон…

Готовим курицу по-провански

Среди всех кухонь мира французская выделяется своей изысканностью и оригинальностью. Эти блюда вкусны, питательны, красивы, а потому желанны на каждом столе. И…

Чипсы из лаваша: идеальная закуска

На сегодняшний день самой популярной закуской являются чипсы, но этот продукт достаточно калорийный и не очень полезный для здоровья. Для тех, кто…

Рецепты

Хачапури по-аджарски: рецепт грузинской вкуснятины

Пирог с малиной и творогом

Паштет: самый простой и вкусный рецепт

Это интересно: Бланкет из телятины рецепт с фото

Рецепт Котлеты свино-говяжьи в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты свино-говяжьи в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 248.6 кКал 1684 кКал 14.8% 6% 677 г
Белки 12.8 г 76 г 16.8% 6.8% 594 г
Жиры 18.2 г 56 г 32.5% 13.1% 308 г
Углеводы 8.3 г 219 г 3.8% 1.5% 2639 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 1.8% 2222 г
Вода 39.4 г 2273 г 1.7% 0.7% 5769 г
Зола 1.752 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.3 мкг 900 мкг 300000 г
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 125000 г
бета Криптоксантин 0.248 мкг ~
Ликопин 0.031 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.061 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.281 мг 1.5 мг 18.7% 7.5% 534 г
Витамин В2, рибофлавин 0.138 мг 1.8 мг 7.7% 3.1% 1304 г
Витамин В4, холин 63.91 мг 500 мг 12.8% 5.1% 782 г
Витамин В5, пантотеновая 0.463 мг 5 мг 9.3% 3.7% 1080 г
Витамин В6, пиридоксин 0.324 мг 2 мг 16.2% 6.5% 617 г
Витамин В9, фолаты 13.374 мкг 400 мкг 3.3% 1.3% 2991 г
Витамин В12, кобаламин 1.059 мкг 3 мкг 35.3% 14.2% 283 г
Витамин C, аскорбиновая 0.66 мг 90 мг 0.7% 0.3% 13636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.395 мг 15 мг 2.6% 1% 3797 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.046 мг ~
дельта Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 1.453 мкг 50 мкг 2.9% 1.2% 3441 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 0.7% 5714 г
Витамин РР, НЭ 5.4481 мг 20 мг 27.2% 10.9% 367 г
Ниацин 2.851 мг ~
Бетаин 0.046 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 194.35 мг 2500 мг 7.8% 3.1% 1286 г
Кальций, Ca 21.83 мг 1000 мг 2.2% 0.9% 4581 г
Кремний, Si 0.3 мг 30 мг 1% 0.4% 10000 г
Магний, Mg 20.56 мг 400 мг 5.1% 2.1% 1946 г
Натрий, Na 522.64 мг 1300 мг 40.2% 16.2% 249 г
Сера, S 197.88 мг 1000 мг 19.8% 8% 505 г
Фосфор, P 129.2 мг 800 мг 16.2% 6.5% 619 г
Хлор, Cl 132.89 мг 2300 мг 5.8% 2.3% 1731 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50.5 мкг ~
Бор, B 30.2 мкг ~
Ванадий, V 6.83 мкг ~
Железо, Fe 2.055 мг 18 мг 11.4% 4.6% 876 г
Йод, I 6.44 мкг 150 мкг 4.3% 1.7% 2329 г
Кобальт, Co 7.008 мкг 10 мкг 70.1% 28.2% 143 г
Марганец, Mn 0.1658 мг 2 мг 8.3% 3.3% 1206 г
Медь, Cu 146.76 мкг 1000 мкг 14.7% 5.9% 681 г
Молибден, Mo 11.164 мкг 70 мкг 15.9% 6.4% 627 г
Никель, Ni 8.944 мкг ~
Олово, Sn 42.98 мкг ~
Рубидий, Rb 60.1 мкг ~
Селен, Se 1.424 мкг 55 мкг 2.6% 1% 3862 г
Фтор, F 72.17 мкг 4000 мкг 1.8% 0.7% 5542 г
Хром, Cr 9.32 мкг 50 мкг 18.6% 7.5% 536 г
Цинк, Zn 2.383 мг 12 мг 19.9% 8% 504 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.71 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Галактоза 0.007 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.229 г ~
Мальтоза 0.141 г ~
Сахароза 0.825 г ~
Фруктоза 0.232 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.036 г ~
Аргинин* 0.067 г ~
Валин 0.058 г ~
Гистидин* 0.026 г ~
Изолейцин 0.053 г ~
Лейцин 0.093 г ~
Лизин 0.039 г ~
Метионин 0.019 г ~
Метионин + Цистеин 0.029 г ~
Треонин 0.04 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.062 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.066 г ~
Заменимые аминокислоты 0.084 г ~
Аланин 0.045 г ~
Аспарагиновая кислота 0.055 г ~
Глицин 0.046 г ~
Глутаминовая кислота 0.372 г ~
Пролин 0.116 г ~
Серин 0.06 г ~
Тирозин 0.033 г ~
Цистеин 0.023 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.03 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.476 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.035 г ~
18:0 Стеариновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.045 г min 16.8 г 0.3% 0.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.044 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.104 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 0.4%
18:2 Линолевая 0.095 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.8%

Энергетическая ценность Котлеты свино-говяжьи в духовке составляет 248,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Рубленые биточки

Рубленые битки

Данное кушанье состоит из трех основных компонентов: лука, мяса и яиц. Его делают не только из свинины, но и из говядины, телятины и курицы. Если вы не любите жирные продукты, то мясцо можно брать без всякого жира. Отличным вариантом станет приготовление блюда из филе. Битки все равно получатся сочными и вкусными.

Нарубленное мясо и измельченный лук

Список продуктов на 4 порции:

  • Одна луковица;
  • Одно яйцо;
  • Мясо – 300г;
  • Соль и приправки – по вкусу.

Общее время приготовления составляет 40 минут.

Фарш

Процесс готовки такой:

  1. Мяско можно взять любой жирности, приправы использовать такие, какие вы очень любите;
  2. Теперь необходимо очень меленько порубить ножиком наше мясцо, это не сложно и занимает не больше десяти минут;
  3. Лук измельчить в блендере или мелко нарубить;
  4. Взбить яичко;
  5. Перемешиваем вместе лучок, мясо и яйцо, солим и перчим. Если мясцо не очень жирное, в него добавляют ложку растопленного сливочного маслица, от этого битки будут сочные. Если фаршик жидковатый, это не страшно. Берем вилочку и взбиваем его. При этой процедуре он насыщается кислородом. Нужно поставить его в холодильник на полчаса;
  6. После того, как фарш постоял в холодильнике, он немного загустел. Разделочную поверхность присыпаем мукой. В нее можно насыпать манки или сухарей для панировки. Налепить битки кругленькой формы или продолговатые котлетки. Можно и то, и другое. Поджариваем на горячей сковородке со всех сторон. Потом надо уменьшить пламя и накрыть крышкой, чтобы рубленные биточки хорошенько потушились. Время обжарки и тушения зависит от размера наших заготовок. В среднем оно составляет 15-20 минут;

Готовые биточки

Наше яство готово. Оно понравится любителям пикников и отдыха на природе, так как отлично подходит для быстрого, но сытного перекуса.

Видео: как приготовить котлеты в духовке

Не умеете готовить, посмотрите видео с рассказом о принципах приготовления вкусных и сочных котлет. Освоившись, вы поймете, что вам по плечу любой рецепт. Автор очень доходчиво объясняет этапы и по ходу дает очень ценные советы. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *