Бисквит в мультиварке – рецепты с фото (пышный, воздушный)


Блюда из теста в мультиварке

Желтковый бисквит в мультиварке

Предлагаю приготовить бисквит на желтках в мультиварке. Часто бывает, что в процессе готовки остаются желтки. Такой рецепт поможет вам пристроить их с пользой. Бисквит на желтках, приготовленный в мультиварке выходит нежным, вкусным,пористым, с красивым насыщенно-жёлтым цветом. Особенно, если вы используете домашние яйца. Такой бисквит можно приготовить и в духовке.

Время приготовления в духовке 30 минут при 180 ºC.

Бисквит можно использовать для приготовления тортов, разрезав его на 2-3 пласта. Особенно хорошо с таким бисквитом будет сочетаться масляный крем и крем на основе вареного сгущённого молока.

Ингредиенты для бисквита на желтках

  1. Куриные желтки – 4 штуки;
  2. Сахарный песок – 1/3 стакана;
  3. Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;
  4. Пшеничная мука – 1 стакан;
  5. Ванилин – 1 граммов.

Общее время приготовления – 1 час 10 минут.
Количество порций – 4.

ШИКАРНЫЙ бисквит НА ЖЕЛТКАХ🐣УМНЫЙ духовой шкаф REDMOND🐣Yolks sponge cake

Интернет-магазин компании REDMOND …

hqdefault.jpg

Классический бисквит в мультиварке

Классический бисквит в мультиварке

Классический бисквит, приготовленный в мультиварке, отличается легкостью и простотой. Количество ингредиентов можно уменьшать или увеличивать в зависимости от объема чаши мультиварки.

Ингредиенты:

  • мука первого сорта – 170 г;
  • сахарный песок – 210 г;
  • яйца куриные – 4 шт;
  • сливочное масло – 30 г;
  • ванилин – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца следует взбить миксером, смешивая с сахарным песком. Взбивать нужно не менее 10 минут, чтобы сахарные крупицы полностью растворились, а яичная масса увеличилась в объеме.
  2. Пшеничную муку нужно несколько раз просеять через ситечко, после чего смешать с ванилином и небольшими порциями всыпать в яичную смесь.
  3. Готовое тесто следует переложить в мультиварочный контейнер, смазанный маслом и выпекать 50-55 минут в режиме «Кекс» или «Выпечка», в зависимости от модели устройства.

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (50 минут)

Как приготовить бисквит на желтках в мультиварке

1. Первым делом, как и при приготовлении классического бисквита, нужно начинать с яиц. Для начала отделяем белки от желтков. Первые вам уже не понадобятся и их можно отложить в сторону. Желтки же соединяем с сахарным песком и взбиваем на протяжении 7 минут. Итак, вместо насыщенно желтой массы, у нас должна получиться белая и густая яичная смесь. Стоит помнить, что белки любят соль, а желтки – сахар. И при взбивании желтков соль уже не используется.
Как приготовить бисквит на желтках в мультиварке

2. В уже густую смесь высыпаем ванилин, разрыхлитель и пшеничную муку. Но муку не нужно использовать сразу и полностью – добавляйте ее в посуду порционно и одновременно взбивайте смесь. Сначала она будет твердеть и рассыпаться на части, но не переставайте взбивать – смесь скоро снова станет жиже.
Бисквит на желтках в мультиварке. Первый шаг

3. На дно кастрюли мультиварки лучше выложить пергаментную бумагу (промасленную или же покрытую воском) – так будет проще вынимать корж, без его повреждения. Тесто выкладываем в кастрюлю, а размазывать его необязательно, в процессе оно растечется и равномерно распределится. Установите режим «Выпечка» и время приготовления – 1 час. Не открывайте крышку мультиварки, даже на минуту! Корж сразу же осядет. После того, как мультиварка издаст звуковой сигнал – отключаем ее, но на протяжении еще 5-10 минут крышку не открываем.
Бисквит на желтках в мультиварке. Второй шаг

4. Бисквит на желтках готов! Теперь его можно использовать для приготовления пирогов или тортов.
Бисквит на желтках в мультиварке. Третий шаг

5. Как вариант, предлагаю покрыть корж шоколадом, растопленным в микроволновой печи или же на водяной бане.
Бисквит на желтках в мультиварке. Четвертый шаг

Можно наслаждаться с чаем. Приятного аппетита!
Бисквит на желтках в мультиварке. Пятый шаг

Фотографии «Бисквит в мультиварке» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *