Блюда из теста в мультиварке
Желтковый бисквит в мультиварке
Предлагаю приготовить бисквит на желтках в мультиварке. Часто бывает, что в процессе готовки остаются желтки. Такой рецепт поможет вам пристроить их с пользой. Бисквит на желтках, приготовленный в мультиварке выходит нежным, вкусным,пористым, с красивым насыщенно-жёлтым цветом. Особенно, если вы используете домашние яйца. Такой бисквит можно приготовить и в духовке.
Время приготовления в духовке 30 минут при 180 ºC.
Бисквит можно использовать для приготовления тортов, разрезав его на 2-3 пласта. Особенно хорошо с таким бисквитом будет сочетаться масляный крем и крем на основе вареного сгущённого молока.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/biskvit-na-zheltkakh-v-multivarke
Ингредиенты для бисквита на желтках
- Куриные желтки – 4 штуки;
- Сахарный песок – 1/3 стакана;
- Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Ванилин – 1 граммов.
Общее время приготовления – 1 час 10 минут.
Количество порций – 4.
Источник: http://multi-varca.ru/content/korzh-na-zheltkah-v-multivarke
ШИКАРНЫЙ бисквит НА ЖЕЛТКАХ🐣УМНЫЙ духовой шкаф REDMOND🐣Yolks sponge cake
Интернет-магазин компании REDMOND …

Источник: http://recepti-multivarki.ru/biskvit-iz-jeltkov-v-muljtivarke.html
Классический бисквит в мультиварке
Классический бисквит, приготовленный в мультиварке, отличается легкостью и простотой. Количество ингредиентов можно уменьшать или увеличивать в зависимости от объема чаши мультиварки.
Ингредиенты:
- мука первого сорта – 170 г;
- сахарный песок – 210 г;
- яйца куриные – 4 шт;
- сливочное масло – 30 г;
- ванилин – 5 г.
Способ приготовления:
- Куриные яйца следует взбить миксером, смешивая с сахарным песком. Взбивать нужно не менее 10 минут, чтобы сахарные крупицы полностью растворились, а яичная масса увеличилась в объеме.
- Пшеничную муку нужно несколько раз просеять через ситечко, после чего смешать с ванилином и небольшими порциями всыпать в яичную смесь.
- Готовое тесто следует переложить в мультиварочный контейнер, смазанный маслом и выпекать 50-55 минут в режиме «Кекс» или «Выпечка», в зависимости от модели устройства.
Источник: http://multivarka.info/vypechka/35-biskvit-v-multivarke.html
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (50 минут)
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/138222/
Как приготовить бисквит на желтках в мультиварке
1. Первым делом, как и при приготовлении классического бисквита, нужно начинать с яиц. Для начала отделяем белки от желтков. Первые вам уже не понадобятся и их можно отложить в сторону. Желтки же соединяем с сахарным песком и взбиваем на протяжении 7 минут. Итак, вместо насыщенно желтой массы, у нас должна получиться белая и густая яичная смесь. Стоит помнить, что белки любят соль, а желтки – сахар. И при взбивании желтков соль уже не используется.
2. В уже густую смесь высыпаем ванилин, разрыхлитель и пшеничную муку. Но муку не нужно использовать сразу и полностью – добавляйте ее в посуду порционно и одновременно взбивайте смесь. Сначала она будет твердеть и рассыпаться на части, но не переставайте взбивать – смесь скоро снова станет жиже.
3. На дно кастрюли мультиварки лучше выложить пергаментную бумагу (промасленную или же покрытую воском) – так будет проще вынимать корж, без его повреждения. Тесто выкладываем в кастрюлю, а размазывать его необязательно, в процессе оно растечется и равномерно распределится. Установите режим «Выпечка» и время приготовления – 1 час. Не открывайте крышку мультиварки, даже на минуту! Корж сразу же осядет. После того, как мультиварка издаст звуковой сигнал – отключаем ее, но на протяжении еще 5-10 минут крышку не открываем.
4. Бисквит на желтках готов! Теперь его можно использовать для приготовления пирогов или тортов.
5. Как вариант, предлагаю покрыть корж шоколадом, растопленным в микроволновой печи или же на водяной бане.
Можно наслаждаться с чаем. Приятного аппетита!
Источник: http://multi-varca.ru/content/korzh-na-zheltkah-v-multivarke
Фотографии «Бисквит в мультиварке» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/138222/