Как приготовить классическое бисквитное тесто в мультиварке YUMMY YMC-502BX.
Бисквит в мультиварке
По мнению некоторых профессионалов, некоторые кулинарные идеи даже удобнее реализовывать именно при помощи электронной помощницы. В частности, немалое удовольствие может доставить кулинару процесс приготовления бисквита, если в распоряжении есть умная машина, имеющая специальную программу – “выпекание”. Рецепты бисквитов в мультиварке – постоянно пополняющийся новыми идеями раздел кулинарии, который прежде всего будет интересен тем, кто любит готовить быстро, вкусно, сводя к минимуму возможные хлопоты.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
К слову, такие идеи вовсе не исключают инициативности, хотя многие из них предполагают классическую схему выпекания десерта, перед кондитером открывается широкие возможности для экспериментов и получения опыта. Варианты, которыми делятся мастера кулинарного искусства, отличаются и наборами ингредиентов для теста, и выбором крема, а также комбинированием последнего с пропитками и фруктовыми начинками. Что уже говорить об оформлении – в вопросе презентации данного блюда кондитер может руководствоваться своей фантазией.
Источник: http://1000.menu/catalog/biskvit-v-multivarke
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт
- сахар – 1 стакан
- мука – 1 стакан
- ванилин – 1 г
Источник: http://multivarka-recepti.ru/biskviti/klassicheskiy-biskvit-v-multivarke
Описание приготовления:
Этот рецепт палочка-выручалочка! Без соды, разрыхлителя и масла – только основные ингредиенты. Бисквит получается высокий, воздушный и невесомый. Попробуйте приготовить бисквит для торта в мультиварке, эта выпечка обязательно получится у вас идеальной!
Источник: http://povar.ru/recipes/biskvit_dlya_torta_v_multivarke-74159.html
Как приготовить бисквит в мультиварке
Бисквит в мультиварке отличается от классической готовки в духовке. Основным преимуществом кухонного прибора является способность стабильно поддерживать уровень влажности и температуры, оптимальный для выпекания бисквита.
Основные особенности кулинарного процесса:
- диаметр чаши мультиварки меньше, чем формы для выпечки, поэтому испечь в ней большой бисквит не получится;
- длительность выпекания зависит от уровня мощности устройства и в среднем составляет 40-90 минут;
- во время готовки нельзя открывать крышку контейнера мультиварки – это приведет к тому, что десерт «упадет»;
- для проверки готовности бисквита нужно проколоть выпечку зубочисткой – оставшиеся частицы теста свидетельствуют о том, что десерт еще не готов;
- после окончания приготовления бисквит должен еще как минимум 25-30 минут находиться в мультиварочной чаше, его извлекают только после остывания, благодаря этому он остается легким и пышным.
Бисквит, приготовленный в мультиварке, не имеет сверху поджаристой, румяной корочки, он остается белоснежным. Эту проблему можно с легкостью решить, перевернув выпечку другой стороной, полив ее глазурью, посыпав сахарной пудрой или натертым шоколадом.
Источник: http://multivarka.info/vypechka/35-biskvit-v-multivarke.html
Бисквит в мультиварке на скорую руку: рецепты с фото
Почему «на скорую руку»? В основном потому, что мы не будем разделять белки и желтки, что значительно экономит время- и трудозатраты. Тем не менее, бисквит получается высокий и очень пышный. Это хорошо видно на фото.
Ингредиенты:
- яйца – 4шт;
- сахар песок – 1ст;
- мука – 1стак;
- разрыхлитель – 0.5ч.л.
Как сделать пышный бисквит в мультиварке
Автор: ЮлияМ
Источник: http://blog-recept.ru/biskvit-v-multivarke-retsepty-bystryj-na-kipyatke-shifonovyj-na-moloke/
Ингредиенты
Яйцо куриное – 5 шт.
Мука пшеничная – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25
Мерный стакан объемом 200 мл
- 267 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/19873
Классический бисквит в мультиварке
Классический бисквит, приготовленный в мультиварке, отличается легкостью и простотой. Количество ингредиентов можно уменьшать или увеличивать в зависимости от объема чаши мультиварки.
Ингредиенты:
- мука первого сорта – 170 г;
- сахарный песок – 210 г;
- яйца куриные – 4 шт;
- сливочное масло – 30 г;
- ванилин – 5 г.
Способ приготовления:
- Куриные яйца следует взбить миксером, смешивая с сахарным песком. Взбивать нужно не менее 10 минут, чтобы сахарные крупицы полностью растворились, а яичная масса увеличилась в объеме.
- Пшеничную муку нужно несколько раз просеять через ситечко, после чего смешать с ванилином и небольшими порциями всыпать в яичную смесь.
- Готовое тесто следует переложить в мультиварочный контейнер, смазанный маслом и выпекать 50-55 минут в режиме «Кекс» или «Выпечка», в зависимости от модели устройства.
Источник: http://multivarka.info/vypechka/35-biskvit-v-multivarke.html
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/19873
Бисквит на 5 яиц в мультиварке/бисквит без проблем/получается всегда/Biscuit
Лёгкий простой бисквит,который получится у всех! Рассчитан на форму 20-23 см. Прекрасный выход когда нужно быстро испечь тортик, делаете …

Источник: http://recepti-multivarki.ru/pri-kakoy-temperature-pechj-biskvit-v-muljtivarke.html
Бисквит на кефире в мультиварке
Кефир делает бисквит чрезвычайно пышным, нежным и аппетитным – благодаря влажной текстуре его не нужно смазывать кремом или использовать дополнительные пропитки.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 320 г;
- сахарный песок – 300 г;
- кефир – 270 мл;
- куриные яйца – 3-4 шт;
- оливковое масло – 80 мл;
- сода – ? ч. л.
Способ приготовления:
- Кефир необходимо размешать с содой и оставить для растворения на 10-13 минут. Отдельно взбить миксером сахарный песок с яйцами, после чего налить в эту смесь кефир с содой.
- Подготовленное тесто следует выложить в чашу мультиварки, выставить функцию «Выпечка» и готовить не менее 45-55 минут.
- После того, как бисквит на кефире в мультиварке немного остынет, его можно присыпать сахарной пудрой или украсить на свой вкус.
Источник: http://multivarka.info/vypechka/35-biskvit-v-multivarke.html
Рецепт классического бисквита в мультиварке:
Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену. Взбивать миксером около 10 минут.
Добавить ванилин.
Затем аккуратно всеять муку. Поднимая тесто ложкой снизу вверх замесить бисквитное тесто. Взбивать миксером бисквитное тесто не рекомендую! Нужно сохранить всю пышность теста.
Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить тесто. Вставить чашу в мультиварку. Установить режим “выпечка”.
Выпекать классический бисквит в мультиварке панасоник 60 минут.
После сигнала бисквит вынуть при помощи корзинки-пароварки и остудить.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Источник: http://multivarka-recepti.ru/biskviti/klassicheskiy-biskvit-v-multivarke
Видео
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник: http://sovets24.ru/1095-biskvit-v-multivarke.html
Как приготовить бисквитный торт в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
Бисквитный торт начинается с хорошего бисквита, ведь это его главная составляющая. Готовить эту выпечку можно в духовке, но начинающему кулинару лучше выпекать бисквит в мультиварке: умная кухонная помощница создаст оптимальные условия для выпекания и поможет сделать ваш десерт идеальным.
Бисквит из мультиварки не трескается и не поднимается «горкой», как в духовке.
Источник: http://vashi-recepti.ru/recepty-s-foto/biskvit-recept-v-multivarke-recept-s-foto-poshagovo.html
Как правильно остужать бисквит
Извлеченный из формы бисквит стоит переложить на решетку верхушкой вниз до полного остывания. Так вы сможете выровнять ваш бисквит, если у него образовалась шапочка. Перед приготовлением торта полностью остывший бисквит лучше всего обернуть пищевой пленкой и на несколько часов убрать в холодильник.
Источник: http://kp.ua/life/694412-ydealnyi-byskvyt-v-dukhovke-y-multyvarke-osnovnye-sekrety