Бисквитный яблочный пирог готовится легко и быстро. Получается он пышный, нежный, вкусный и отличается манящим яблочным ароматом. Смотрите в моем рецепте, как приготовить бисквитный яблочный пирог.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2182.1 ккал |
белки 37.7 г |
жиры 41.3 г |
углеводы 381.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 225 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 39.4 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/164986/
Общие принципы
Классическое бисквитное тесто готовится из трех ингредиентов – сахара, муки и яиц. Ни соды, ни разрыхлителя в бисквитную массу добавлять не следует. Пышность выпечки достигается за счет качественного взбивания яиц.

Помимо классического варианта, есть рецепты, в которых к основным ингредиентам добавляются кисломолочные продукты, масло. В этом случае, использование разрыхлителя является обязательным.
Муку нужно обязательно просеивать, это не только избавит от попадания в выпечку мучных комочков, но и обогатит продукт кислородом, что сделает выпечку более нежной.
В качестве начинки используются свежие яблоки, которые можно нарезать или натереть на терке. Можно использовать карамелизированные или печеные фрукты, в также, яблочное варенье.
Кроме того, при выпечке можно использовать разнообразные добавки. Вкус выпечки разнообразят какао, орехи, мак. Для придания аромата используют цедру цитрусовых, ванилин или корицу.
Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/pirog-s-yablokami/biskvitnyj-pirog-s-yablokami-10-receptov-sharlotki/
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо, вода, крахмал, яблоки.
Яблоки очистить и натереть на тёрке с крупными отверстиями.
Выложить яблоки в сотейник, добавить сахар.
Тушить на огне ниже среднего до мягкости яблок. На это приблизительно уйдёт 7-8 минут.
Пюрировать яблоки с помощью блендера.
Соединить воду, яйцо, ванильный сахар и крахмал.
Взбить всё с помощью миксера на протяжении 1 минуты.
Добавить яичную смесь в горячее яблочное пюре.
Готовить на маленьком огне, помешивая, приблизительно 3-4 минуты до загустения крема.
В горячий крем добавить сливочное масло. Размешать и оставить крем до полного остывания. Периодически помешивать крем, чтобы сверху не образовалась плёнка или накрыть крем пищевой плёнкой таким образом, чтобы она касалась всей поверхности крема и оставить до полного остывания.
Крем готов.
А ведь не зря когда-то Ева обратила внимание на чудесный плод. Яблочко наливное с давних времен дарит человечеству свои полезные качества. Еще в средние века люди научились готовить из него вкуснейшие блюда. Во времена правления Ричарда второго появилась первая запись в поваренной книге об использовании яблока в качестве десерта. Прошло много лет: этот фрукт научились запекать, сушить, готовить начинки для пирогов, штруделей, шарлоток.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения). |
Неоспоримо, что родиной яблочных сладостей считается Россия. Однако, ведущие страны мира: Франция, Англия, Америка также претендуют, апеллируя своими кулинарными секретами.
Яблочный торт одно из самых распространенных любимых сладостей. Доступность ингредиентов и простота рецептуры добавляет плюсов этому блюду. Торт с яблоками представляет собой сочетание песочного теста с щедрой прослойкой из ароматного сливочно-яблочного крема. Тесто получается мягким, пластичным, а после выпекания становится невероятно нежным. Имея такую структуру, коржи прекрасно впитывают яблочную начинку.
Торт из яблок отличается натуральной сладостью. При желании сахарный песок в составе крема можно заменить медом. Сметана, сливочное масло и яблочное пюре в сочетании друг с другом превращаются в нежный, насыщенный крем.
Источник: http://profter.ru/vypechka/yablochnyj-tort.html
Описание приготовления:
Бисквитный яблочный пирог способен украсить любой стол, он прекрасно подойдет как для небольшого семейного торжества, так и для приема гостей.
Подавайте его разрезанным на порционные кусочки, присыпав сахарной пудрой. По желанию, можно украсить этот замечательный десерт свежими фруктами или ягодами, дроблеными орехами, шоколадом.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Источник: http://povar.ru/recipes/biskvitnyi_yablochnyi_pirog-41389.html
Пышный и высокийяблочный бисквит сорехами. Невозможноустоять.
Пышный и высокийяблочный бисквит сорехами. Невозможноустоять.
Устоять невозможно, пока пирог вдуховке, аромат уже сводит с ума
Устоять невозможно, пока пирог вдуховке, аромат уже сводит с ума
Источник: http://skolkogramm.ru/info/aromatnyj-yablochnyj-biskvit-dlya-prazdnichnogo-stola
Шарлотка с яблоками:вкусно, просто,быстро и дешево
Шарлотка с яблоками:вкусно, просто,быстро и дешево
Шарлотка с яблоками, в отличие оттрадиционного яблочного пирога
Шарлотка с яблоками, в отличие оттрадиционного яблочного пирога
Источник: http://skolkogramm.ru/info/aromatnyj-yablochnyj-biskvit-dlya-prazdnichnogo-stola
Нам понадобятся
Для приготовления теста | |
куриное яйцо | 3 шт. |
сахарный песок | 100 г |
пшеничная мука | 100 г |
ванильный сахар | 5 г |
соль | 5 г |
разрыхлитель | 5 г |
Для приготовления начинки | |
яблоки среднего размера | 3 шт. |
сахарный песок | 40-50 г |
корица | 5-10 г |
Дополнительные ингредиенты | |
сливочное масло | 15-20 г |
Источник: http://confeton.ru/vypechka/biskvit-s-yablokami-v-duhovke.html
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 5 Штук
- Яблоки — 2 Штуки
- Сахар — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Корица — По вкусу
- Сахар ванильный — По вкусу
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 10-12
Источник: http://povar.ru/recipes/biskvitnyi_yablochnyi_pirog-41389.html
Рецепт «Бисквитный яблочный пирог»:

Прежде чем приступить к приготовлению теста для пирога, лист пергамента круглой формы смазать тонким слоем сливочного масла. Процедуру повторить дважды, т. е. два листа пергамента смазать маслом.

Листы вложить в форму для выпекания и отправить в холодильник для охлаждения масла.

Далее яблоки почистить нарезать кубиками/кусочками. Добавить в миску воду и 2 ст. ложки лимонной кислоты.

В отдельную миску добавить яйца (3 шт.)

Взбить яйца в легкую пену, добавить сахар (1 стакан)Соль (1/4 ч. ложки), соду (1/3 ч. ложки). Взбить яйца и сахар до бела при помощи миксера.

Далее порциями добавить муку (1 стакан). Движениями снизу вверх, аккуратно, перемешать взбитую яичную основу и муку. Тесто отставить.

Яблоки выложить на бумажное полотенце и обсушить.

Форму с промасленным пергаментом достать из холодильника, выложить яблоки, сверху на яблоки выложить бисквитное тесто.

Форму поместить в разогретую до 180-190С духовку, выпекать до румяной корочки.
Готовность пирога проверить на сухую лучину. Примерное время выпекания 40-50 мин.

Приятного чаепития!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Бисквитный яблочный пирог

Для любителей сладкой выпечки, предлагаю вот такой вкусный и нежный пирог с яблоками.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Бисквитный яблочный пирог»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/164986/
Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/38963-biskvitnyi-pirog-s-yablokami
С орехами на майонезе
Стоит сразу отметить, что привкуса майонеза в угощении не будет. Этот продукт берется в количество 200 грамм. Остальные ингредиенты: 5 ст. сахарного песка и столько же муки высокой сортности, стандартный пакетик пекарского порошка, 80 г очищенных ядрышек грецких орехов, крупное яблоко.
- Орешки на сухой сковороде обжариваются 5-7 минут и очищаются от темной кожицы.
- Сахар всыпается в майонез и мешается до полного растворения всех крупинок.
- Мука просеивается с пекарским порошком.
- Очищенный фрукт режется тонкими пластинками.
- Все подготовленные составляющие соединяются.
- В форме, застеленной пергаментом, угощение выпекается около получаса.
При желании готовую выпечку можно разрезать пополам и дополнить начинкой.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/aromatnyj-yablochnyj-biskvit-dlya-prazdnichnogo-stola
Фотографии «Бисквитный яблочный пирог» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/164986/
Тесто для шарлотки без яиц
На самом деле большого отличия от шарлотки на заливном тесте нет. Внешнего и вкусового. Поэтому если у вас дома по какой-то причине нет яиц или вам нужен постный рецепт, смело пеките. Пирог получится не менее мягким и воздушным.
- манка – 1 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- растительное масло – 0,5 стакана;
- сода – 1 ч.л.;
- соль – щепотка;
- яблоки – 1 кг.
Манку и сахар заливаем кефиром и оставляем набухать в течение 30 минут.
Добавляем муку и растительное масло. Перемешиваем.
Кладем соду и соль. Соду гасить не нужно, она загасится кефиром.
У яблок вырезаем сердцевинку, нарезаем их дольками. Соединым с тестом.
Форму промазываем кусочком сливочного масла и припыляем мукой или манкой.
Перекладываем смесь из теста с яблоками в форму.
Температура духовки 180 градусов, время 40-60 минут.
Источник: http://blog-recept.ru/vse-vozmozhnye-varianty-testa-dlya-prigotovleniya-sharlotki-s-yablokami/
Бесподобная пышная шарлотка с яблоками, видео рецепт
А сейчас хочу поделиться с Вами еще одним очень интересным рецептом, чтобы было проще, покажем в видео.
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт.;
- Сахар — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Яблоко — 3 шт. (крупных или мелких но 5-6 шт.);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Ванильный сахар и корицу по желанию.
Приятного аппетита.
Вот и все, что хотели Вам сегодня рассказать. Обязательно пишите свое мнение в комментариях и делитесь своими рецептами. Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен. Всем пока пока и до новых выпусков. Приятного аппетита!
Источник: http://polzablog.ru/pyshnaya-sharlotka-s-yablokami.html
Воздушныйяблочный бисквит
Воздушныйяблочный бисквит
Сезон яблок и к Вашему вниманиюяблочный воздушный бисквит.Справится любая хозяйка, хозяин иребенок. И так как всегдаингредиенты: Яблоки 3 шт
Сезон яблок и к Вашему вниманиюяблочный воздушный бисквит.Справится любая хозяйка, хозяин иребенок. И так как всегдаингредиенты: Яблоки 3 шт
Источник: http://skolkogramm.ru/info/aromatnyj-yablochnyj-biskvit-dlya-prazdnichnogo-stola
Видео-рецепт теста для шарлотки с хрустящей корочкой сверху
Чтобы сверху шарлотки появилась хрустящая корочка, не нужно делать сложных телодвижений. А что конкретно нужно сделать — смотрите в видео ниже. Рецепт от Ирины Хлебниковой, известного блогера.
Ингредиенты:
- кислые яблоки — 6 шт.
- яйца — 6 шт.
- мука — чашка 400 мл
- сахар — чашка 400 мл
Источник: http://magija-vkusa.ru/sharlotka-s-yablokami-v-duxovke/
Полезные советы
Приготовить вкусный и полезный десерт, который понравится всем членам семьи не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Бисквит с яблоками готовится быстро и легко, нужно только учесть несколько моментов.
Выпекать бисквит нужно только в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Если ее не разогреть за 15 минут до начала выпекания, тесто хорошо не поднимется, а верх пригорит. Чтобы десерт был высоким и пышным, яйца должны быть охлажденными и взбивать их нужно в густую пену.
Во время выпекания духовку нельзя открывать, потому что от любого сквозняка тесто сразу же осядет и придется десерт просто выбросить.
Бисквит с яблоками можно сделать более вкусным и оригинальным, если добавить в тесто немного корицы, ванильного сахара, кардамона, мускатного ореха или лимонной цедры.
Щепотка черного молотого перца и имбиря, сделает пирог более пикантным и необычным. Во время экспериментов нужно быть очень осторожными, чтобы не переборщить со специями, и не испортить десерт.
Подавать десерт лучше всего горячим, но не сразу из духовки, поскольку это вредно для здоровья.
Если ему дать 25 минут настояться, все его ароматы полностью раскроются. К такому бисквиту можно предложить сметанный крем, шарик мороженого.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/aromatnyj-yablochnyj-biskvit-dlya-prazdnichnogo-stola
Простой бисквит сяблоками
Простой бисквит сяблоками
Ингредиенты: Яйца 4 штуки; Сахарнаяпудра 1 стакан; Мука 1 стакан;
Ингредиенты: Яйца 4 штуки; Сахарнаяпудра 1 стакан; Мука 1 стакан;
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник: http://skolkogramm.ru/info/aromatnyj-yablochnyj-biskvit-dlya-prazdnichnogo-stola