Пока сижу в декрете моим хобби и отдушиной стала выпечка для домашних. Теперь стараюсь ничего из сладкого в магазине не брать, так как приготовлю им сама. Изучая всевозможные ресурсы, я нашла для себя несколько каналов, которые теперь стали моей настольной книгой. Например, ютуб канал ТОРТодел.
Сегодня поделюсь с вами рецептом и впечатлением от американского бисквита на горячем молоке.
Выпекала в
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт
- сахар – 1 стакан (или 160 г)
- мука – 1 стакан с горкой (или 160 г)
- сливочное масло – 60 г
- молоко – 120 мл
- разрыхлитель – 0,5 ст. л. (или 5-6 г)
- ванилин – 1 г
- щепотка соли
Источник: http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/biskvit-na-goryachem-moloke-v-multivarke
Описание приготовления:
Молочный бисквит имеет очень приятную мелкопористую структуру и нежный ванильно-молочный вкус. Его можно подавать в исходном виде или использовать в качестве основы для всевозможных тортов.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое
Источник: http://povar.ru/recipes/biskvit_molochnyi_v_multivarke-71833.html
Фото блюда


Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Бисквит в мультиварке на горячем молоке получается нежнейшим и очень ароматным. Куриные яйца нужно хорошо взбивать миксером, не берите самые свежие яйца. Если яйца свежие, то их можно оставить в холодильнике на несколько дней, а затем испечь бисквит. Молоко со сливочным маслом нужно доводить до кипения. Румяный и пористый бисквит можно разрезать на три коржа, и готовить домашний торт или пирожные.


- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Источник: http://nyamkin.ru/recipes/biskvit-v-multivarke-na-goryachem-moloke
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2024.2 ккал |
белки 41 г |
жиры 70.6 г |
углеводы 306.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.4 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 44.4 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/65781/
Бисквит на молоке «Французский»
Современная кондитерская промышленность давно отошла от традиционного рецепта бисквита. Сейчас мы можем попробовать эту выпечку, приготовленную и на кипятке, и на йогуртах, и только на желтках, и только на белках, и на крахмале, и на манке, и на сгущёнки, и даже на киселе с майонезом. Не открою Америки, если скажу, что бисквитное тесто замешать можно и на горячем молоке. Ну, а какой бисквит из этого получится, давайте смотреть вместе. Те, кто не дружат с духовкой, могут не беспокоиться за качество и внешний вид своей выпечки, мы будем готовить бисквит на молоке в мультиварке.
рецепт бисквита с молоком
Прежде чем начать замешивать тесто для бисквита, нужно помнить о нескольких вещах.
1.Яйца должны быть комнатной температуры.
2. Муку следует просеять до того, как добавить в миску к остальным продуктам.
3. Масло кладётся не в мягком виде, а предварительно растопленное.
4. Для выпечки форму следует брать с высокими бортами, чтобы при выпекании бисквит не «выпрыгнул» из неё. Хотя это правило больше касается духовки. В мультиварке такого не произойдёт. По крайней мере, у меня подобного казуса ни разу не происходило.
Источник: http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/biskvit-na-moloke.html
Классический бисквит в мультиварке
Классический бисквит, приготовленный в мультиварке, отличается легкостью и простотой. Количество ингредиентов можно уменьшать или увеличивать в зависимости от объема чаши мультиварки.
Ингредиенты:
- мука первого сорта – 170 г;
- сахарный песок – 210 г;
- яйца куриные – 4 шт;
- сливочное масло – 30 г;
- ванилин – 5 г.
Способ приготовления:
- Куриные яйца следует взбить миксером, смешивая с сахарным песком. Взбивать нужно не менее 10 минут, чтобы сахарные крупицы полностью растворились, а яичная масса увеличилась в объеме.
- Пшеничную муку нужно несколько раз просеять через ситечко, после чего смешать с ванилином и небольшими порциями всыпать в яичную смесь.
- Готовое тесто следует переложить в мультиварочный контейнер, смазанный маслом и выпекать 50-55 минут в режиме «Кекс» или «Выпечка», в зависимости от модели устройства.
Источник: http://multivarka.info/vypechka/35-biskvit-v-multivarke.html
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 3 Штуки
- Молоко (2,5% жирности) — 120 Миллилитров
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Сахарный песок — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 170 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Соль поваренная — 1 Щепотка
Количество порций: 8-10
Источник: http://povar.ru/recipes/biskvit_molochnyi_v_multivarke-71833.html
Рецепт бисквита на молоке в мультиварке:
Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль и ванилин. В другую посуду влить молоко и добавить сливочное масло.
Яйца с сахаром взбить в пышную белую густую массу. Миксером взбивать 7-10 минут на максимальной скорости. Пока взбиваем яйца, рядом на плите помешивая, разогреваем молоко и сливочное масло. Нагреваем до горячего состояния, но не кипятим!
Небольшими порциями аккуратно ввести в яичную массу просеянную муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешиваем не миксером, а лопаткой или ложкой, поднимая тесто снизу вверх.
В конце аккуратно влить горячее молоко и сливочное масло, помешивая тесто ложкой.
Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки. Установить режим «выпечка».
Выпекать бисквит в мультиварке панасоник 65 минут. После сигнала мультиварку выключить и через минут 10 открыть крышку. Извлечь молочный бисквит из чаши при помощи корзинки для варки на пару.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Источник: http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/biskvit-na-goryachem-moloke-v-multivarke
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Источник: http://rutxt.ru/node/13317