Бисквит молочный в мультиварке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Пока сижу в декрете моим хобби и отдушиной стала выпечка для домашних. Теперь стараюсь ничего из сладкого в магазине не брать, так как приготовлю им сама. Изучая всевозможные ресурсы, я нашла для себя несколько каналов, которые теперь стали моей настольной книгой. Например, ютуб канал ТОРТодел.
Сегодня поделюсь с вами рецептом и впечатлением от американского бисквита на горячем молоке.
Выпекала в

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт
  • сахар – 1 стакан (или 160 г)
  • мука – 1 стакан с горкой (или 160 г)
  • сливочное масло – 60 г
  • молоко – 120 мл
  • разрыхлитель – 0,5 ст. л. (или 5-6 г)
  • ванилин – 1 г
  • щепотка соли

Описание приготовления:

Молочный бисквит имеет очень приятную мелкопористую структуру и нежный ванильно-молочный вкус. Его можно подавать в исходном виде или использовать в качестве основы для всевозможных тортов.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое

Фото блюда

Бисквит в мультиварке на горячем молоке

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Бисквит в мультиварке на горячем молоке получается нежнейшим и очень ароматным. Куриные яйца нужно хорошо взбивать миксером, не берите самые свежие яйца. Если яйца свежие, то их можно оставить в холодильнике на несколько дней, а затем испечь бисквит. Молоко со сливочным маслом нужно доводить до кипения. Румяный и пористый бисквит можно разрезать на три коржа, и готовить домашний торт или пирожные.

Аватар пользователя nina

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2024.2 ккал
белки
41 г
жиры
70.6 г
углеводы
306.4 г
100 г блюда
ккал
293.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
44.4 г

Бисквит на молоке «Французский»

Бисквит на молоке

Современная кондитерская промышленность давно отошла от традиционного рецепта бисквита. Сейчас мы можем попробовать эту выпечку, приготовленную и на кипятке, и на йогуртах, и только на желтках, и только на белках, и на крахмале, и на манке, и на сгущёнки, и даже на киселе с майонезом. Не открою Америки, если скажу, что бисквитное тесто замешать можно и на горячем молоке. Ну, а какой бисквит из этого получится, давайте смотреть вместе. Те, кто не дружат с духовкой, могут не беспокоиться за качество и внешний вид своей выпечки, мы будем готовить бисквит на молоке в мультиварке.

рецепт бисквита с молоком

Прежде чем начать замешивать тесто для бисквита, нужно помнить о нескольких вещах.

1.Яйца должны быть комнатной температуры.

2. Муку следует просеять до того, как добавить в миску к остальным продуктам.

3. Масло кладётся не в мягком виде, а предварительно растопленное.

4. Для выпечки форму следует брать с высокими бортами, чтобы при выпекании бисквит не «выпрыгнул» из неё. Хотя это правило больше касается духовки. В мультиварке такого не произойдёт. По крайней мере, у меня подобного казуса ни разу не происходило.

Классический бисквит в мультиварке

Классический бисквит в мультиварке

Классический бисквит, приготовленный в мультиварке, отличается легкостью и простотой. Количество ингредиентов можно уменьшать или увеличивать в зависимости от объема чаши мультиварки.

Ингредиенты:

  • мука первого сорта – 170 г;
  • сахарный песок – 210 г;
  • яйца куриные – 4 шт;
  • сливочное масло – 30 г;
  • ванилин – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца следует взбить миксером, смешивая с сахарным песком. Взбивать нужно не менее 10 минут, чтобы сахарные крупицы полностью растворились, а яичная масса увеличилась в объеме.
  2. Пшеничную муку нужно несколько раз просеять через ситечко, после чего смешать с ванилином и небольшими порциями всыпать в яичную смесь.
  3. Готовое тесто следует переложить в мультиварочный контейнер, смазанный маслом и выпекать 50-55 минут в режиме «Кекс» или «Выпечка», в зависимости от модели устройства.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Молоко (2,5% жирности)  — 120 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Сахарный песок  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 170 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль поваренная  — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10

Рецепт бисквита на молоке в мультиварке:

Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль и ванилин. В другую посуду влить молоко и добавить сливочное масло.

Бисквит на горячем молоке в мультиварке

Яйца с сахаром взбить в пышную белую густую массу. Миксером взбивать 7-10 минут на максимальной скорости. Пока взбиваем яйца, рядом на плите помешивая, разогреваем молоко и сливочное масло. Нагреваем до горячего состояния, но не кипятим!

Бисквит на горячем молоке в мультиварке

Бисквит на горячем молоке в мультиварке

Небольшими порциями аккуратно ввести в яичную массу просеянную муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешиваем не миксером, а лопаткой или ложкой, поднимая тесто снизу вверх.

Бисквит на горячем молоке в мультиварке

В конце аккуратно влить горячее молоко и сливочное масло, помешивая тесто ложкой.

Бисквит на горячем молоке в мультиварке

Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки. Установить режим «выпечка».

Бисквит на горячем молоке в мультиварке

Выпекать бисквит в мультиварке панасоник 65 минут. После сигнала мультиварку выключить и через минут 10 открыть крышку. Извлечь молочный бисквит из чаши при помощи корзинки для варки на пару.

Приятного аппетита!!!

Бисквит на горячем молоке в мультиварке

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *