Как приготовить Хрустящее тосканское миндальное печенье Бискотти , пошагово, рецепт на 2688 ккал от автора Кубышкина Инна. Хрустящее тосканское миндальное печенье бискотти , с ингредиентами: мука, сахар, яйца куриные, разрыхлитель, соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2375.2 ккал |
белки 50.3 г |
жиры 93.9 г |
углеводы 336.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 354.5 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 14 г |
углеводы 50.3 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/155415/
Ингредиенты для бискотти
- Пшеничная мука 2.5-3 стакана (325 г)
- Яйца 5 шт
- Сахар 1 стакан
- Изюм (без косточек) 100 г
- Миндаль 100 г
- Фундук 100 г
- Сушеная клюква 100 г
- Лимонные цукаты 50 г
- Киви или помела цукаты 50 г
- Корица, имбирь, мускатный орех по вкусу
Источник: http://djurenko.com/cooking/vypechka/biskotti.html
Классические бискотти
Что это такое? Рождественский рецепт родом из Тосканы. Хотя, конечно, итальянцы не враги себе, так что не морочат голову своим детям, заставляя их весь год ждать этого праздника, чтобы полакомиться ароматными сухариками, а готовят их в любой день. Самый классический их рецепт – это, пожалуй, бискотти с миндалем. В такое тесто можно положить любые дополнения, такие как кусочки шоколада, другие орехи, пряности, засушенные фрукты и даже овощи. Очень вкусными получаются бискотти с клюквой (засушенной – у нас ее можно найти в супермаркетах). Есть также рецепт с тыквой – неплохой осенний «облегченный» вариант. А зимой по настоящему яркой выпечкой станут бискотти плюс апельсиновая или лимонная цедра. Интересно, что в этом случае сок и мякоть цитрусового в тесто не добавляется — зато рецепт предусматривает ложку апельсинового или любого другого ликера.
И, кстати, помните: если ваш рецепт будет состоять практически из одних орехов, такие сухарики будут очень сытные, но их калорийность просто «зашкалит». Хотите похудеть?
Делайте бискотти ассорти из фруктов – но следите, чтобы клюква или курага были засушены, без сахара – иначе, опять-таки, возрастет калорийность ваших сухариков.
И последнее. С мукой тоже можно экспериментировать – да, итальянская кухня знает и рецепт выпечки из кукурузной муки (мелкого помола). Не слушайтесь своего любопытства, громко требующего попробовать, что это такое, и не пытайтесь приготовить такие итальянские сухарики бискотти. Калорийность кукурузной муки выше пшеничной, так что этот рецепт подойдет детям, людям, мечтающим набрать пару кило – но уж никак не завсегдатаям фитнес-центров.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 150 г сахара (если у вас есть мультиварка, отмерьте сахар мульти стаканом – он должен быть почти полон);
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- от 300 до 350 г муки (сколько «возьмет» тесто);
- 150 г миндаля;
- 100 г цукатов или сушеных ягод (без косточек, кончено же).
Способ приготовления
- Для начала необходимо подсушить миндаль (лучше всего это сделать на сухой сковороде). Можно перед этим очистить его от кожицы, залив кипятком – тогда она легко снимется.
- Дальше – два яйца и один белок -желток пока откладываем в сторону – взбить с ванилином и сахаром.
- Теперь добавляем муку с разрыхлителем (для тех, кто не знает, что это такое – его можно заменить пекарским порошком или гашеной содой, но ее берите на 50% меньше). И самое вкусное, то, что делает эту выпечку именно итальянским прославленным печеньем бискотти – кладем в тесто миндаль и фрукты.
- Смазываем маслом противень, формируем из теста два «поленца», выпекаем их около получаса при 180 градусах, смазав отложенным желтком.
- Теперь остужаем наши батончики, попутно ставя чайник на плиту (ведь это в Италии сухарики лопают с десертным вином – для нашего человека самое вкусное – это бискотти плюс кофе или чай).
- И последнее: нарезать «поленца» кусочками, вернуть в духовку и просушить при той же температуре по 10 минут с каждой стороны. И все, бискотти с клюквой или с чем вы там их пекли готовы!
Источник: http://zen.yandex.ru/media/xcoffee/italianskoe-pechene-biskotti-klassicheskii-recept-5be07611b54c0700aa9bba7b
Ингредиенты:
- Мука – 425 г
- Сахар – 225 г
- Яйца – 3 шт.
- Цедра одного апельсина
- Орехи (фундук, миндаль, грецкий) – 130 г
- Цукаты, сухофрукты – 80 г
- Соль — на кончике ножа
- Разрыхлитель – 7 г
- Ванильный сахар — по вкусу
Читай также: Выходные по-итальянски: 5 простых и вкусных рецептов
Источник: http://foodandmood.com.ua/rid/recipe/838112-retsept-biskotti-s-orekhami-i-tsukatami-ot-lizy-glinskoj
ОПИСАНИЕ
В Тоскане, дважды запеченное печенье Бискотти, называют cantucci, что переводится как “маленькие уголки”. Эти миниатюрные печенья подаются со стаканом сладкого Vin Santo, для макания. Но мы его лопаем с утренним кофе или молоком,да с чем угодно))) они сметаются моментально!
Ингредиенты
400 гр муки,
1 ст сахара (белый и мелкий),
4 яйца, (1 яйцо разделите на белок и желток)
1 ч. ложка разрыхлителя,
1 ч. ложка соли,
1 ч. ложка ванильной эссенции или ванильного сахара 2 пакетика,
150 гр миндаля,
50 гр сушеной клюквы или изюма.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/22824-hrustyaschee-toskanskoe-mindalnoe-pechenie-biskotti
Ингредиенты

- 3 яйца
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 300–350 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 150 г миндаля
- 100 г вяленой вишни
Источник: http://say7.info/cook/recipe/903-Biskotti.html
Рецепт «Бискотти с фундуком и миндалем»:

Орехи подсушить на сковороде. Полностью остудить и измельчить, но не в порошок. В печенье должны быть крупные кусочки орехов.

Яйца взбить в пышную массу с сахаром и ванильным сахаром.

Влить в яичную массу молоко. Добавить размягченное сливочное масло и по желанию 1 ст. л. любого алкоголя. Взбить, до соединения ингредиентов.
Муку соединить с разрыхлителем.

Половину муки добавить к яично-сливочной массе и тщательно перемешать. Добавить орехи и цукаты. Перемешать, чтобы они равномерно распределились.

Всыпать оставшуюся муку и перемешать. Тесто получится густым, но будет липнуть к рукам. Больше муку добавлять не нужно. Выложить тесто на подпыленный мукой силиконовый коврик и сформировать колбаску. Разделить ее на 2 равные части и еще раз сформировать брусочки. В процессе приготовления они увеличатся в размере.

Выпекать при 180 градусах около 25 минут, до достижения румяного цвета.

Горячие “батончики” нарезать на ломтики толщиной 1,5-2 см. Не нужно ждать остывания, так как они будут крошиться.

Выложить кусочки на противень и поставить в духовку еще на 10-12 минут для подсушивания.

Готовое печенье хранится долго в герметичном контейнере. Печенье подходит к чаю, кофе и другим напиткам. Приятного аппетита!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Бискотти с фундуком и миндалем

Предлагаю рецепт вкусного печенья с орешками и цукатами. Оно получается вкусное, ароматное, долго остается свежим, поэтому его вполне можно использовать в качестве вкусного подарка родным и близким.
Категория: Десерты › Печенье › Песочное печенье
Ингредиенты для «Бискотти с фундуком и миндалем»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/155415/
Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!
- Читать полностью

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно “забивать” мукой не стоит, печенье не будет т…
- Читать полностью

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.
- Читать полностью

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.
- Читать полностью

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/6742-biskotti-pechene
Как подавать
Подавайте, полностью остывшими с растопленным шоколадом.
Источник: http://foodandmood.com.ua/rid/recipe/838112-retsept-biskotti-s-orekhami-i-tsukatami-ot-lizy-glinskoj
Фотографии «Бискотти с фундуком и миндалем» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/155415/