Чем бискотти отличаются от кантуччи? Почему многие считают их одним и тем же печеньем? Ответы на эти вопросы, а также рецепты приготовления десертов в нашей статье.
Банановые бискотти

Категория: Десерты Печенье Другое
Дорогие поварята! Хочу поделиться с вами рецептом моих любимых печенюшек – банановых бискотти. Готовить совсем не сложно, из доступных продуктов.
Масло сливочное Яйцо куриное Банан Мука пшеничная Разрыхлитель теста Орехи грецкие Сахар Ванилин Соль

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=1284
Ингредиенты для бискотти
- Пшеничная мука 2.5-3 стакана (325 г)
- Яйца 5 шт
- Сахар 1 стакан
- Изюм (без косточек) 100 г
- Миндаль 100 г
- Фундук 100 г
- Сушеная клюква 100 г
- Лимонные цукаты 50 г
- Киви или помела цукаты 50 г
- Корица, имбирь, мускатный орех по вкусу
Источник: http://djurenko.com/cooking/vypechka/biskotti.html
Сухарь из древности

Что же представляют собой бискотти? Дословно оригинальное итальянское название можно перевести как «дважды запеченный». Собственно, в этом и заключается главная особенность приготовления печенья. По сути, это название объединяет любое печенье, приготовленное по одному и тому же алгоритму. Сначала тесто раскатывают в широкий батон и выпекают некоторое время в духовке. Затем его нарезают аккуратными косыми ломтиками и запекают еще раз.
На выходе получается нечто вроде десертных сухарей. Однако текстура у бискотти благодаря особой технологии приготовления — более изысканная и рассыпчатая. Между прочим, бисквит получил свое название именно от бискотти. Ведь в его состав входят точно такие же ингредиенты — яйца, сахар и мука. Но из-за того, что бисквит выпекают лишь раз и не нарезают ломтиками, он получается более воздушным и нежным.
Источник: http://edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/23237-sekrety-prigotovleniya-italyanskogo-pechenya-biskotti-i-kantuchchi
Кантучини с фисташками
Кантучини, как и традиционные бискотти, пекут дважды. Готовые хрупкие, достаточно твердые ломтики едят, макая в десертное вино или кофе. Если разложить кантучини в красивые коробочки, то вполне можно подарить на новый год или просто так….

Источник: http://gotovim.ru/recepts/bake/biscotti/
Разновидности бискотти

Базовый рецепт бискотти записан еще в XIX веке итальянским кондитером Матей Антонио и содержал он всего 3 основных компоненты: мука, сахар и яйца. В виде добавок традиционно использовали неочищенный миндаль и орехи пинии. Сейчас уже существует множество всевозможных рецептов бискотти, и в итальянских заведениях можно встретить другие его виды. Ныне в тесто добавляют корицу, фисташки, анис, апельсиновую цедру, фундук, семечки, шоколад, фрукты, сухофрукты, ликёры и экстракты. А для привлекательности бискотти покрывают шоколадной глазурью.
Подают итальянские бискотти всегда с напитками, поскольку какие бы они ни были вкусные, но, по сути — твёрдые сухари. Изделия обычно немного обмакивают в красном вине, кофе, пиве, чае, молоке, соке и других напитках.
Источник: http://tutknow.ru/cookery/desserts/5388-prostye-recepty-vkusnyh-biskotti.html
Классический рецепт печенья бискотти с миндалем от Юлии Высоцкой
Талантливый кулинар и телеведущая Юлия Высоцкая создала свой рецепт идеального бискотти. При этом он включает все основные ингредиенты, входящие в состав классического печенья.
Какие ингредиенты понадобятся?
Что нужно:
Ингредиент | Количество | Комментарии |
Лимон | 2 шт. | Отдельно из лимона следует выжать сок, а цедру цитрусового нужно измельчить. |
Мука | 200 г | В классическом рецепте бискотти используют качественную муку из пшеницы. |
Сахар | 150 г | Белый и мелкий. |
Яйца (исключительно куриные) | 2 шт. | Средний или крупный размер. |
Яичный желток | 1 шт. | Крупный. |
Сливочное масло (жирность не менее 85%) | 55 г | Необходимо растопить на водяной бане. |
Миндаль | 65 г | — |
Орехи пекан | 65 г | — |
Разрыхлитель | 7 г | — |
Мука кукурузная | 2 ст. л. | Можно заменить гречневой. |
Пошаговый процесс приготовления
Порядок действий:
- Сначала необходимо растереть яйца и желток до получения воздушной пены.
- В небольшой емкости следует соединить муку и разрыхлитель.
- ½ часть орехов нужно измельчить.
- Яйца, муку и измельченные орехи необходимо перемешать. Затем требуется добавить к ним цедру лимона и лимонный сок.
- В заготовку для теста следует добавить топленое масло, кукурузную муку и остальные орехи (измельчать не нужно).
- Тесто необходимо вымесить, сформировать из него длинный рулет, высотой 2 см.
- Рулет нужно выпекать 40 мин. при t=150 ˚С.
- Далее следует нарезать рулет на ломтики и поместить их на 10 мин. в разогретую духовку.
Правила подачи печенья
Бискотти, рецепт классический которого был дополнен Юлией Высоцкой, подают к столу со сладкими напитками. Традиционными напитками для этого лакомства выступают: десертное вино, кофе и чай. При желании печенье можно украсить растопленным белым или молочным шоколадом.
Источник: http://culinarya.ru/biskotti-retsept
Рецепты Бискотти, Кантучини
Всего опубликовано 15 рецептов

Источник: http://webspoon.ru/foodtype/biskotti-kantuchini
Шоколадные кантуччини с фисташками
Кантуччини — традиционное итальянское печенье, родом из Тосканы. Хрустящие, ароматные и рассыпчатые кантуччини подаются с…
Ингредиенты
- Какао порошок — 40 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Соль — 3 щепотка
- Фисташки — 60 г
- Шоколад тёмный — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.

Источник: http://webspoon.ru/foodtype/biskotti-kantuchini
Добавки на любой вкус и цвет
Разница между бискотти и кантуччи заключается в составе. В первоначальный рецепт бискотти, как уже упоминалось, входили яйца, сахар и мука. В рецепт кантуччи к трем упомянутым ингредиентам для мягкости Маттей добавил сливочное масло, а для более интересного вкуса — орехи. Со временем стали использовать не только миндаль, но и фисташки, фундук, пекан, грецкие орехи, а также сушеные финики, инжир и виноград.
Последователи Маттея начали свободно экспериментировать с добавками. И сегодня разнообразие вкусов кантуччи не поддается точному подсчету. Для более яркого аромата в тесто кладут корицу, кардамон, анис, гвоздику и прочие душистые специи. Изысканные терпкие нотки печенью придает крепкий алкоголь, сладкие ликеры или красное вино. Некоторые хозяйки для начинки берут вяленую клюкву или вишню, кокосовую стружку или мак. Сверху кантуччи иногда покрывают шоколадной глазурью, что придает им особый аппетитный вид. По большому счету состав ингредиентов десерта зависит от региона Италии, в котором его готовят.
Источник: http://edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/23237-sekrety-prigotovleniya-italyanskogo-pechenya-biskotti-i-kantuchchi
Как приготовить бискотти
- По большому счету, достаточно использовать только миндаль. Но для дома и семьи всегда хочется яркого и красочного, карнавального и пестрого. К черту классику! Будем печь сухое печенье с использованием разных орехов и цукатов. Желательно, кроме миндаля, добавить: фундук, изюм и разноцветные цукаты — желтый лимон, красную клюкву, зеленые киви или помелу. На ваше усмотрение. Состав и количество добавок может меняться в широких пределах.
- Для начала надо измельчить ножом крупные цукаты, чтобы размер всех кусочков был приблизительно как изюм и клюква. Смешать в миске изюм, клюкву и цукаты. Залить кипятком из чайника на 10 мин, чтобы твердые кусочки размягчились. Затем откинуть смесь на дуршлаг и слегка отжать. Вода должна полностью стечь.
- Подготовить тесто для печенья. Смешать в чаше миксера содержимое 4 яиц и 1 стакан сахара. Взбивать яйца с сахаром до образования плотной пены. Приблизительно такой же, как используется для крема тирамису.
- Смешать в чашке специи. На такое количество ингредиентов, советую, использовать по 0.5 ч. л. молотой корицы и имбиря, 1-2 щепотки молотого мускатного ореха. Всыпать смесь специй во взбитые яйца и еще раз перемешать миксером.
- Муку просеять сквозь сито, чтобы отсеять все лишнее и не допустить образования комков в тесте. Продолжая перемешивать взбитые яйца миксером, добавлять муку. Муки, в итоге, надо 2 стакана и еще одна полная столовая ложка. В общем, это приблизительно 350 гр.
- Итоговое тесто должно быть не плотным, но и не текучим. Что-то близкое к очень густому меду. Если набрать тесто в ложку и поднять — тесто должно медленно тянуться под своим весом. Если тесто более жидкое, надо добавить муку — совсем немного, чтобы отрегулировать вязкость.
- С цукатов уже стекла вода, но, в любом случае, они влажные. Поэтому, чтобы тесто для бискотти обволакивало цукаты, добавить к ним 1 ч. л. муки и перемешать. Это гарантированно обеспечит сцепление теста с цукатами.
- Высыпать цукаты в тесто, добавить целые орехи — фундук и миндаль. В принципе, хотя многие и настаивают на этом, очищать орехи от оболочки не стоит. Хотя, как пожелаете.
- Лопаткой аккуратно и тщательно перемешать густое тесто с орехами и цукатами. Кстати, перемешивание требует определенных усилий, так как смесь очень вязкая.
- Готовое тесто может содержать до половины орехов и цукатов по объему. По виду оно чем-то напоминает салат оливье, обильно политый ненавистным майонезом.
- Металлический противень подходящего размера застелить бумагой для выпечки и посыпать ее мукой. Тесто выложить на противень, в некое подобие французского багета — на всю длину противня.
- Посыпая руки мукой, сформировать руками продолговатый, похожий на штрудель с яблоками пирог. Не стоит стараться сделать геометрически правильные формы — это лишнее.
- Обсыпать поверхность теста мукой, достаточно обильно и не пропуская участков. Это необходимо для смазывания перед выпечкой. Вилкой взбить одно яйцо до однородной массы. С помощью кисточки смазать всю поверхность теста яйцом.
- Разогреть духовку до 210-220 градусов и проставить в нее противень с тестом. Время первого этапа выпечки — около 30 мин. Необходимо ориентироваться по подрумяниванию корочки, смазанной яйцом — нельзя дать ей подгореть.
- После окончания первого этапа выпечки, достать из духовки и, не откладывая, пока тесто еще горячее, нарезать его поперек на пластинки толщиной 15-20 мм.
- Вообще-то, печенье может быть и толще и тоньше, по желанию. Но стоит помнить, что это сухое изделие, и надо, чтобы оно высохло во время второго этапа выпечки.
- Температуру в духовке увеличить до 260-270 градусов. Нарезанное печенье разложить на решетку, а не противень! Поставить в горячую духовку на 5-7 мин, затем перевернуть и поставить в духовку еще на некоторое время — не более 5 мин. Стоит ориентироваться по «сухости» печенья.
- После этого дважды выпеченное печенье полностью готово.
- Блюдо должно остыть до комнатной температуры. Удобно сложить в корзинку, застеленную бумагой и затем прикрыть полотняной салфеткой, чтобы сохранить подольше.
- Приготовьте вкусный и ароматный чай с лимоном, или лечебный чай с имбирем. По желанию, налейте рюмку сладкого вина или апельсинового сока — они отлично сочетаются нашей выпечкой.
- А если не хотите чаю, просто съешьте ароматное и необыкновенное печенье. Не бойтесь, это не сухари, об которые можно сломать зуб. Несмотря на «сухость», выпечка съедается легко и с удовольствием.
Итальянское сухое печенье бискотти — удивительное и необыкновенно вкусное!
Факты про рецепт
Выход: | 20-25 шт |
Калорийность: | 355 |
Подготовка: | 30 мин |
Приготовление: | 1 час |
Готовится за: | 1 час 30 мин |
Кухня: | Итальянская кухня |
Рейтинг: |
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4.95 Оценок: 97 |
Дата публикации: | 08.04.17 |
Источник: http://djurenko.com/cooking/vypechka/biskotti.html
Видео о приготовлении десерта Бискотти
Приготовление итальянского печенья Бискотти:
Автор публикации

Источник: http://culinarya.ru/biskotti-retsept