Горячие блюда из мясного фарша
Полезно знать
Бифштекс, разумеется, готовится из мяса. Это может быть цельный кусок свинины или говядины, хотя не меньшей, а может быть и большей популярностью пользуются рубленые бифштексы. Готовятся они из фарша, но бифштекс – это не котлета, в неё не добавляют хлеб или картофель. В качестве добавки используются измельченные лук и чеснок, а также специи. Иногда добавляют желток яйца, а вот белок класть не следует, он придаст вашим изделиям жесткость.

Бифштексы из фарша, как правило, делают идеально круглыми, для формирования рекомендуется использовать круглую вырубку или обычный стакан.
Яичница для подачи всегда готовится отдельно. Чтобы сделать яичницу круглой формы, стоит использовать силиконовые формочки.
Интересные факты! Название блюда «бифштекс» произошло от двух отдельных слов, которые в переводе означают «говядина» и «Куски». Поначалу бифштекс готовили исключительно из говяжьей вырезки, нарезанный на куски. Намного позднее появились рубленые бифштексы.
Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/bifshteks-s-yajcom-7-bystryx-receptov/
Классический рубленый бифштекс из говядины с яйцом
Попробуйте приготовить удивительно вкусное английское блюдо — бифштекс из говядины. Чаще всего для бифштекса используют говяжью вырезку, но рекомендуем попробовать мраморное мясо – рибай. Этот продукт более нежный и мягкий. Подавайте с нарезанным на кусочки томатом, а также со свежей зеленью.
Потребуется:
- Говяжья вырезка – 300 г.
- Яйцо – 1 крупное.
- Сливочное масло – 30 г.
- Растительное масло.
- Соль.
- Свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Чтобы сделать рубленый фарш, подготовьте острый нож. Нарежьте очень мелкими кусками. Если используете рубленое мясо, то кубики можете сделать немного больше.
Подготовленное мясо для мягкости обминайте руками 5 минут. Затем несколько раз отбейте его об стол. Структура станет цельной, а фарш перестанет разваливаться на куски.
Посыпьте солью. Добавьте перец. Свежемолотые специи придадут блюду более приятный привкус. Разминайте руками 2 минуты.
Придайте форму бифштекса.
Подготовьте качественную сковородку с неповрежденным антипригарным покрытием. Прогрейте на среднем огне.
Влейте растительное масло. Можете заменить его оливковым, чтобы блюдо получилось более полезным.
Как только масло закипит, поместите мясную заготовку. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Крышкой не накрывайте. Если вы любите блюдо с кровью, то сразу подавайте. Если роедпочитаете прожаренный продукт, то продолжайте приготовление в духовой печи.
Переложите в жаропрочную форму бифштекс. Поставьте в духовую печь, которая уже прогрета до 180°С. Запекайте 7 минут.
В это время поджарьте в сковороде яйцо. Желток должен остаться целым.
Достаньте бифштекс и оставьте его на несколько минут отдохнуть.
В центр большой тарелки поместите бифштекс. Сверху выложите кусочек сливочного масла, затем укройте глазуньей.
Украсьте при желании вокруг овощами и зеленью.
Источник: http://vkusnogotovlu.ru/bifshteks-s-yajtsom.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6982.8 ккал |
белки 206.3 г |
жиры 139.7 г |
углеводы 1110.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.4 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 50.5 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/141109/
Бифштекс с яйцом

Что будет необходимо:
- фарш говяжий — 700 г;
- соль — 5 г;
- укроп сухой — 3 г;
- петрушка сухая — 3 г;
- сыр адыгейский — 70 г;
- яйцо куриное — 6 шт.
Как готовить:
- Фарш желательно не покупать, а приготовить самим.
- Делается это совсем несложно. Говядина пробивается с перерезанным вольной нарезкой луком через мясорубку.
- В полученную массу вбивается куриное яйцо. Далее необходимо немного подсолить фарш, добавить сухие специи. Допустимо использовать приправы, которые имеют в составе кориандр, разные виды молотого перца, базилик и майоран.
- Затем фарш необходимо основательно вымесить. Идеально выбить его о поверхность кухонного стола. Так он станет плотнее в текстуре. За счет этого будущие бифштексы не будут разваливаться при термообработке. Готовый фарш нужно поделить на пять равных долей. Каждую часть скатать в шар. Желательно это делать смоченными в воде руками. Фарш не должен липнуть к рукам. Получившиеся шарики необходимо немного прижать рукой к столу. В середине нужно сделать небольшое углубление, в которое будет заливаться яйцо. Затем полуфабрикат укладывается на подготовленный противень. Желательно простеленный пергаментом. Духовка к этому моменту должна быть разогрета до 200°Ϲ. Противень нужно переместить на среднюю полку духовки на 10 минут.
- В то время, когда бифштексы готовятся, необходимо на крупной терке измельчить сыр. Перед этим его лучше немного подморозить.
- Достать готовые бифштексы из духового шкафа и присыпать сверху тертым сыром. Вернуть в духовку еще на 10 минут.
- Затем вынуть противень из духовки. В углубление бифштекса вбить яйцо.
- Снова вернуть противень в духовку. Готовить еще 10 минут.
- Готовые бифштексы подавать с любым гарниром. Рекомендуемый гарнир — картофельное пюре.
Калорийность на 100 г: 208,46 к кКал
Источник: http://vkusneedoma.ru/bifshteks-s-yajcom/
Ингредиенты
Для приготовления бифштекса из фарша с яйцом понадобится:
фарш свиной (или другой) – 300 г;
лук репчатый – 0,5 шт.;
яйцо сырое – 2 шт.;
соль, перец черный молотый – по вкусу;
мука – 0,5 ст. л.;
масло растительное – 2 ст. л.;
зелень, кетчуп или соус для подачи.
Источник: http://rutxt.ru/node/13302
Ингредиенты:
- Говядина (мякоть) — 400 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Репчатый лук крупный — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 2
Источник: http://povar.ru/recipes/bifshteks_s_yaicom-29263.html
Инвентарь:
Кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска, мясорубка, плита, духовка, сковорода, широкая кухонная лопатка, противопригарная форма для выпечки с толстым дном, кухонные прихватки, большое плоское блюдо или порционная тарелка.
Источник: http://yandex.ru/turbo/tvcook.ru/s/recipes/meet-farsh/bifshteks-iz-farsha-s-yajcom.html?sign=da2be3748a333c882872ac5419eabe66c4c4ed0751a01191402dd494b4aeb394:1620502849
Бифштекс с яйцом в микроволновке
Что будет необходимо (на 4 порции):
- говядина мякоть — 400 г;
- Сыр типа Гауда — 30 г;
- масло постное — 30 мл;
- масло сливочное — 50 г;
- соль;
- перец;
- яйцо куриное (желток) — 1 шт.
Как готовить:
- Говядину необходимо сначала обработать. Срезать лишний жир, удалить пленки. Промыть. Прокрутить через мясорубку или измельчить кутером.
- Желток сепарировать от белка. Добавить к измельченной говядине.
- Ввести в фарш растительное масло. Подсолить, подперчить. Основательно перемешать. Разделить массу на восемь частей. Расплющить каждую по форме лепешки. Каждые две лепешки — будущий бифштекс. Не нужно фанатизма — легонько ладонью нужно прижать фарш к доске или к поверхности рабочего стола. Тонкой лепешка быть не должна.
- Сыр нужно перерезать мелким кубиком.
- На одну лепешку положить несколько кубиков сыра, накрывая второй лепешкой.
- В отдельную емкость, предназначенную для СВЧ, положить сливочное масло. Поместить на умеренный огонь, чтобы масло разошлось.
- В распущенное масло выложить подготовленный полуфабрикат бифштексов. Готовить по четыре минуты с обеих сторон.
- Подавать с любым гарниром. Рекомендуемый гарнир — картофельное пюре на сливках.
Калорийность на 100 г: 279,94 кКал
Источник: http://vkusneedoma.ru/bifshteks-s-yajcom/
Фотографии «Бифштекс из фарша с яйцом» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/141109/
Видеорецепт
Вы также можете посмотреть приготовление бифштекса с яйцом в видеорецепте:
Источник: http://vkusneedoma.ru/bifshteks-s-yajcom/
Очень вкусный бифштекс с жареным луком — видео рецепт
Замечательный и вкусный ингредиент, который многим придется по вкусу — это поджаренный румяный лук, выложеный на бифштекс под слоем из яйца. Вкусно и сочно, обязательно попробуйте.
Все предложенные рецепты бифштекса ценят за быстроту приготовления и идеальный вкус. Внутри блюдо получается удивительно сочным. Куриное яйцо можете заменять перепелиным.
9660просмотров
Вам будет интересно:
Источник: http://vkusnogotovlu.ru/bifshteks-s-yajtsom.html
Какие типы прожарки встречаются?
Существует специальная американская система, классифицирующая следующие степени обработки стейка (бифштекса):
- прогретый до 45 или 50 градусов продукт. Подается сырым, но теплым;
- мясо с кровью. Такой вариант обрабатывается на огне 3 минуты. Температура – 200 градусов;
- слабая степень прожарки. Присутствует сок розового цвета. Готовится 5 минут на 200 градусах, до исчезновения крови;
- средняя прожарка. Готовится 7 минут при 180 градусах. Присутствует сок светло-розового оттенка;
- почти прожаренное. Готовится 9 минут при 180 градусах. Имеет прозрачный сок и температуру в 70 градусов;
- прожаренный. Сок практически отсутствует. Готовится 9 минут при температуре 180 градусов. Плюс дополнительное время обработки на пару. Температура мяса – от 70 до 100 градусов;
- сильно прожаренное. Полное отсутствие сока. Температура продукта более 100 градусов.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Источник: http://confeton.ru/vtorye-blyuda/bifshteks-rublennyj-s-yajcom.html