Сейчас появилось новое веяние — жить без глюетна. Сегодня я не буду рассуждать о том, правильно это или нет, надо это или…
Ингредиенты для рисового хлеба:
- рисовая мука — 450 г (1 упаковка);
- вода — 300 мл (1,5 стакана);
- растительное масло — 30 мл (2 столовые ложки);
- куриное яйцо — 1 штука;
- закваска ржаная — примерно 300 мл.;
- соль — 5 г (1 чайная ложка);
- тимьян, специи — по вкусу.
Время на подготовку: 20-25 минут.
Время приготовления: 30-35 минут.
Общее время готовки: 50-60 минут.
Количество: буханка 1 кг.
Рисовый хлеб обладает рассыпчатой и суховатой структурой. Он имеет оригинальный аромат, вкус необычен и непривычен.
Простой способ приготовления рисового хлеба в духовке:
Внимание! Рецепт закваски смотрите в этом видео:
Высыпаем муку в посуду, делаем углубление, выливаем закваску.
Добавляем яйцо и перемешиваем ингредиенты.
Солим, добавляем приправы, выливаем остатки воды. Замешиваем мягкое и пластичное тесто.
Совет. При желании в тесто можно добавить семена подсолнечника, тыквы, льна, кунжут.
Выкладываем массу в емкость для выпечки.
Оставляем на 20-30 минут для поднятия теста.
Духовой шкаф разогреваем до 180-190 градусов.
Помещаем емкость в духовку и выпекаем 30-40 минут до появления золотистой корочки.
Остужаем выпечку на решетке.
Подаем к первым блюдам, чаю, кофе.
Источник: http://edabez.ru/vypechka/xleb/retsepty-bezglyutenovogo-ili-sladkogo-hleba-iz-risovoy-muki-kak-prigotovit-hleb-v-hlebopechke-v-duhovke-v-multivarke.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2156.3 ккал |
белки 52.9 г |
жиры 30.8 г |
углеводы 430.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.4 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 45.8 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/136747/
Безглютеновый хлеб: что это за зверь
В хлебобулочных изделиях используется мука из семейства Зерновых, богатых на природный белок – глютен. Область его применения велика: макаронные изделия, свежая выпечка, продукция мясокомбинатов, даже лекарства. Хлебцы без глютена выпекаются в домашних условиях, в массовых масштабах. Главное преимущества такой пищи – безвредность для организма больного, подверженного целиакии.
Гречневая, рисовая и кукурузная мука не содержат злополучного белка, поэтому их употребляют для изготовления специфических хлебов.
Важно знать! Процент глютена в ржаном хлебе мал, но такой продукт сильно крошится, а на его употребление отводится пара дней. Поэтому в рецептах массового производства часто используют смесь ржаной и пшеничной муки.
Источник: http://podosinki.su/hleb-iz-risovoj-muki
Рисовый хлеб
Категория: Выпечка> Хлеб
7 ингридиентов 90 минут
В теплую воду добавить сахар, соль, дрожжи и растительное масло.
Рис отварной измельчить в блендере до однородности, для легкости добавьте несколько ложек воды.
Обе массы смешайте.
Добавьте муку и замесите тесто.
Дайте ему подойти в теплом месте, накрыв полотенцем….
теги: ужин обед завтрак выпечка хлеб

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-рисовый-хлеб
Хлеб из рисовой муки в мультиварке
Готовить хлеб с рисовой мукой можно не только в духовке. Выпечка из мультиварки – прекрасная альтернатива магазинному продукту.
Используемые ингредиенты:
- мука рисовая — 300 г (1,5 стакана);
- вода — 200 мл (1 стакан);
- молоко — 150 мл (2/3 стакана);
- куриное яйцо — 1 штука;
- дрожжи сухие — 5 г (1/2 упаковки); можно использовать закваску!
- соль — 5 г (1 чайная ложка);
- растительное масло.
Время на подготовку: 10-15 минут.
Время приготовления: 1-1,5 часа.
Общее время готовки: 1,5 часа.
Количество: буханка 0,8 кг.
Безглютеновый рисовый хлеб с белоснежным мякишем и рассыпчатой структурой имеет оригинальный вкус и аромат.
Процесс приготовления в мультиварке:
- Смешиваем сахарный песок, дрожжи, добавляем подогретое молоко.
- Оставляем жидкость на 20 минут для того, чтобы дрожжи активировались.
- В большой емкости смешиваем муку, яйцо и забродившие дрожжи.
- Постепенно добавляем воду, перемешивая ингредиенты. Замешиваем однородное мягкое тесто.
- Чашу мультиварки смазываем маслом.
- Выкладываем в нее подготовленное тесто и оставляем на полчаса, пока тесто не увеличится в объеме.
- Выбираем на панели мультиварки режим выпечка и включаем устройство.
- После окончания готовки осторожно вынимаем выпечку и охлаждаем на решетке или полотенце.
- Рисовый хлеб готов.
Источник: http://edabez.ru/vypechka/xleb/retsepty-bezglyutenovogo-ili-sladkogo-hleba-iz-risovoy-muki-kak-prigotovit-hleb-v-hlebopechke-v-duhovke-v-multivarke.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Дрожжи прессованные – 109 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Рисовая мука – 356 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Рисовая мука, Дрожжи, Растительное масло, Соль, Сахар, Вода
Источник: http://1000.menu/cooking/39062-xleb-iz-risovoi-muki-v-duxovke
Видео о приготовлении хлеба из рисовой муки в духовке
Рецепт приготовления рисового хлеба без глютена:
Автор публикации

Источник: http://culinarya.ru/hleb-iz-risovoy-muki-v-duhovke
Кукурузная мука
Кукурузная мука — очень полезный продукт. Она, как и ржаная, подходит для диабетиков, но в отличие от ржаной, людям с проблемами пищеварения кукурузная мука вреда не причинит. Единственное, на что стоит обратить внимание — это на свойство кукурузной муки сгущать кровь, поэтому людям, у которых проблемы с сосудами, не следует увлекаться выпечкой из этой муки. А вот тем, у кого аллергия на глютен, кукурузная мука не опасна.
Кукурузная мука подходит для множества блюд. Из нее можно варить кашу, поленту и мамалыгу, печь лепешки и хлеб, делать чипсы и тортильяс. Во многих национальных кухнях присутствуют блюда из кукурузной муки, даже у нас — загора нон, кукурузная лепешка, или буламик — кукурузная каша с мясом.
Для выпечки нужно смешивать кукурузную муку с пшеничной в пропорции 1:1.
Калорийность кукурузной муки — 330 кКал на 100 грамм.
В супермаркете Shedevr 900 грамм кукурузной муки стоит 3 990 сум.
В «Корзинке» на Ракате 900 грамм кукурузной муки стоит 3 490 сум.
Источник: http://alivmax.ru/poleznye-produkty/hlebcy-iz-risovoj-muki.html