Безглютеновые десерты: 15 рецептов на праздник


Безглютеновые десерты -15 простых и вкусных рецептов для детей и на праздник.

ОПИСАНИЕ

Безглютеновый кекс с вяленой клюквой из кукурузной и рисовой муки. Вместо клюквы можно добавить изюм или другие сухофрукты. Также сюда можно добавить семечки или отруби. Так будет еще полезнее.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3211.9 ккал
белки
76.1 г
жиры
86.6 г
углеводы
541.2 г
100 г блюда
ккал
247.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
41.6 г

Ингредиенты

Яйца 4 шт
Сахар 50 грамм
Мука рисовая 70 грамм
Кукурузная мука 30 грамм
Молоко 4 ст.ложки
Масло растительное 4 ст.ложки
Изюм 80 грамм
Курага крупная 4 шт
Ванилин на кончике ножа
Соль 1/4 ч.л.

Кекс с шоколадными рисовыми шариками

Категория: Выпечка> Кекс

9 ингридиентов 60 минут

Ну, значит, начинаем!

Взбиваем в пышную пену яйца с сахаром и ванилью.

Добавляем кефир и растопленный маргарин.

Вот такие у меня шарики были. Растолочь их помельче, я в блендере прокрутила.

Далее добавляем муку, разрыхлитель и измельченныешарики.

Хорошо все перемешиваем.

Изюм обвалять в муке и отправить в тесто!…

теги: десерт выпечка кекс

Рисовые кексы-пудинги с виноградом

Описание приготовления:

Такой пирог очень лёгок в приготовлении и при этом имеет эффектный внешний вид. К тому же, в качестве праздничного декорирования к нему прекрасно подойдёт шоколадная глазурь или сливочный крем.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Низкокалорийные

Десерты на праздник

Сочные, наполненные фруктами десерты можно легко сделать безглютеновыми, поменяв пшеничную муку на рисовую, кукурузную, гречневую, миндальную или кокосовую. Приготовить их не сложно, понадобится только время для приобретения необходимых продуктов.

Без глютена и сахара

Рецепты, которые не содержат глютен и сахар полезны не только для людей страдающих заболеваниями, но и для тех, кто просто следит за своей фигурой.

Шоколадно-кокосовый мусс

shokoladno-kokosovyj-muss

Ингредиенты для тарта:

  • 1 банка кокосового молока;
  • ¼ стакана какао;
  • ¼ чайной ложки стевии.

Открыть банку с кокосовым молоком и оставить ее в холодильнике на ночь с открытой крышкой. Не трясти банку перед открытием. Выложить только сливки и оставить воду на дне банки (ее можно использовать для смузи).

Добавить кокосовые «сливки», какао и стевию в миску миксера и взбивать в течение примерно минуты.

Хранить в холодильнике без крышки и мусс будет продолжать густеть!

Важно знать: Глютен — что это и почему он вреден?

Яблочный пирог

yablochnyj-pirog

  1. Разогреть духовку до 180°С.
  2. Соединить сливочное масло (125 гр) и гречневую муку (160 гр), добавить яйцо и кленовый сироп (25 гр), все перемешать.
  3. Мокрыми пальцами сформировать тонкую основу пирога и поставить его в холодильник.
  4. Вынуть семена и нарезать яблоки (4 шт) тонкими ломтиками.
  5. Разложить кусочки яблока на форме пирога, посыпать корицей и выпекать 30 минут.

Без глютена и молока

Для тех, кто полностью отказался от молочных продуктов, можно предложить вкусные и полезные рецепты десертов, в которых используются только полезные компоненты.

Апельсиновый сорбет

apelsinovyj-sorbet

Ингредиенты:

  • 10 средних апельсинов,
  • 2,5 стакана воды,
  • 1 стакан сахара,
  • 60 гр свежего лимонного сока,
  • тертая апельсиновая кожура (по желанию),
  • несколько веточек мяты.

Тщательно удалить кожуру с 2 апельсинов, используя овощечистку; убрать белую сердцевину. Нарезать кожуру на полоски толщиной 2 см. Разрезать очищенные апельсины пополам и выжать сок из половинок. Повторить с оставшимися апельсинами, пока не наберется 2+2/3 чашки.

Смешать воду и сахар в маленькой кастрюле; довести до кипения. Добавить кожуру в кастрюлю. Уменьшить огонь; кипятить в течение 5 минут. Процедить сахарную смесь через сито над миской.

Добавить апельсиновый и лимонный сок в сахарную смесь, как следует размешать. Вылить смесь в емкость, накрыть крышкой и замораживать в течение 1 часа или до твердого состояния. При желании украсить тертой кожурой и веточками мяты.

Банановый пирог

bananovyj-pirog

Ингредиенты:

  • пюре из 3 перезрелых бананов;
  • 10 гр оливкового масла первого отжима;
  • 20 гр гранулированной стевии;
  • 2 больших яйца;
  • 80 гр кокосовой муки;
  • 3 гр. поваренной соли;
  • 2 гр молотой корицы;
  • 3 гр пищевой соды;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
  • 1 чашка мелко нарезанной свежей клюквы;
  • ½ стакана измельченных грецких орехов;
  • ½ чашки тертого кокоса.

Прогреть духовку до 180°С. Смазать квадратную форму для выпечки размером 20×20 см. В большой миске смешать бананы, оливковое масло, стевию и яйца. Добавить кокосовую муку, соль, корицу, пищевую соду и разрыхлитель. Смешивать до получения однородной массы.

Присоединить клюкву, грецкие орехи и кокос. Равномерно распределить тесто в готовую форму для выпечки и запекать в течение 40-45 минут или пока оно не станет слегка золотистым (когда зубочистка будет оставаться чистой). Дать немного остыть, нарезать ломтиками и подавать с топленым кокосовым маслом сверху.

Без яиц, молока и глютена

Вкусные и разнообразные продукты позволяют приготовить немало полезных десертов и не чувствовать себя ущемленным.

Клубничный чизкейк

klubnichnyj-chizkejk

Ингредиенты:

  • 2 чашки орехов кешью;
  • ½ стакана грецких орехов;
  • ½ чашки фиников;
  • 100 гр миндаля;
  • 2 столовые ложки несладкого тертого кокоса;
  • ½ стакана кокосового масла;
  • 5 гр соли;
  • 1 чашка несладкого миндального молока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1½ стакана клубники;
  • ¼ чашка кленового сиропа.

Замочить орехи кешью в воде примерно на 3 часа или пока они не станут мягкими. Смешивать грецкие орехи, финики, миндаль (70 гр), несладкий тертый кокос и соль в кухонном комбайне до тех пор, пока они не станут похожи на крошки. Распределить полученный состав в форме для выпечки и придавить немного ложкой, чтобы получилось плотное основание для чизкейка. Убрать его в сторону.

Приготовить кремовую начинку. Используя тот же кухонный комбайн, соединить миндальное молоко, орехи кешью, кленовый сироп, лимонный сок, кокосовое масло и миндаль (30 гр). Смешать до сливочного состояния или консистенции аналогичной мягкому сыру.

Разделить кремовую начинку поровну на две порции. Добавить клубнику в одну порцию и перемешивать еще несколько секунд в кухонном комбайне. Вылить клубничную начинку на основу, затем долить другую порцию начинки. Замораживать в течение 2-3 часов. Украсить глазурью из клубники и кленового сиропа и подавать.

Полезная статья: 15 простых десертов из клубники

Яблочные панкейки

yablochnye-pankejki

  1. Очистить 2 яблока, перемолоть их блендером или протереть через терку, чтобы получилось пюре.
  2. Смешать с 40 гр кукурузной и 30 гр рисовой муки.
  3. Добавить небольшое количество воды, подсластитель по вкусу.
  4. Обжарить на антипригарной сковороде с добавлением рафинированного кокосового масла.

Введите список покупок и нажмите «Найти»

Выберите регион доставки

чтобы увидеть актуальные цены и ассортимент

Мы упакуем Ваш заказ в подарочную упаковку и доставим получателю

89000

Чтобы увидеть
актуальный ассортимент товаров, заполните

Выбрать адрес и время

Свободные часы доставки

Рассчитать скидку

Нажмите, чтобы увидеть скидку

Альтернатива муке и молоку

В больших количествах глютен содержится в таких злаках, как пшеница, рожь, ячмень, овес. Это значит, что все изделия из пшеничной и ржаной муки, а также овсяное печенье под запретом.

В таких культурах, как рис, греча, кукуруза, соя глютена практически нет

Именно из них мы и будем делать муку. Для этого нам потребуется обычная кофемолка. В ней нужно смолоть необходимое количество крупы (риса, гречи, кукурузы). А еще нам для выпечки потребуется крахмал (картофельный или кукурузный). Он присутствует во многих рецептах.

Молоко тоже можно заменить другими продуктами. В магазинах продается специальное безлактозное молоко. Есть растительные аналоги: соевое молоко, миндальное. В некоторых рецептах вместо молока можно добавить растительное масло.

Безглютеновые виды мукиБезглютеновые виды муки

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

кукурузная мука

кукурузная мука

кукурузная мука

Ингредиент

Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры. 

узнать больше

180 г
рисовая мука

рисовая мука

Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.

узнать больше

250 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

120 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
растительное масло

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

3 ст. л.
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

250 мл
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

1 ч. л.
глазурь

глазурь

Хозяйки, которые знают толк в домашней выпечке, могут много рассказать о том, как сделать глазурь в домашних условиях, а так же поделиться удачными рецептами глазури.

узнать больше

1 пачка

Рецепт «Кукурузно-рисовые маффинс»:

В миске смешиваем все сыпучие ингредиенты: рисовую и кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль.

В другой миске смешиваем молоко, яйца и растопленное сливочное масло (не горячее).

Затем сыпучие ингредиенты соединяем с жидкими, постоянно помешивая.

Наполняем формочки для маффинс тестом. В серединку вставляем кусочек сосиски так, чтобы она была немного выше уровня теста.
Выпекаем при 180 градусов до сухой лучинки (примерно 15 минут).

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кукурузно-рисовые маффинс

Рецепт: Кукурузно-рисовые маффинс

Это прекрасный рецепт ароматной, полезной, красивой выпечки. В качестве начинки я использовала сосиски из индейки, но можно использовать все, что угодно. Например, кусочки бекона или семги, котлетки или колбаски, сыр (типа адыгейского), можно сделать сладкую начинку… Все, что подскажет вам ваша фантазия и вкус!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кукурузно-рисовые маффинс»:

Приготовление

Кекс без глютена - с рисовой и кукурузной мукой

шаг 1

Готовим сухофрукты для использования в кексе.

Изюм и курагу залить теплой водой, оставить 10-15 минут.

Кекс без глютена - с рисовой и кукурузной мукой

шаг 2

Откинуть на дуршлаг, затем изюм и курагу обсушить на кухонном бумажном полотенце.

Кекс без глютена - с рисовой и кукурузной мукой

шаг 3

Курагу нарезать кубиками и обсыпать слегка кукурузной мукой.

Кекс без глютена - с рисовой и кукурузной мукой

шаг 4

Изюм также обвалять слегка в кукурузной муке.

Кекс без глютена - с рисовой и кукурузной мукой

шаг 5

Просеять рисовую и кукурузную муку и отложить в сторону.

выпечка из кукурузной и рисовой муки

шаг 6

Белки отделить от желтков и взбить миксером, сначала без сахара на малых оборотах, затем добавляя понемногу сахара взбиваем на максимальной скорости.

кекс из рисовой и кукурузной муки

шаг 7

Белки нужно взбить до жестких пиков.

выпечка без глютена

шаг 8

Желтки добавить к взбитым яичным белкам и аккуратно перемешивать деревянной или силиконовой лопатой.

кекс рецепт без глютена

шаг 9

Добавить просеянную рисовую и кукурузную муку в 3 подхода и ванилин, все аккуратно смешать сверху вниз.

Кекс без пшеничной муки

шаг 10

Добавить молоко, масло растительное, еще раз все перемешать.

Кекс без глютена с рисовой мукой

шаг 11

Затем добавить в тесто курагу и изюм, все смешать. Долго тесто не нужно перемешивать.

В тесто вы можете добавить любые сухофрукты, только перед добавлением их нужно обвалять в муке. Также в тесто для аромата можно добавить цедру цитрусовых.

шаг 12

Застелить форму для выпекания бумагой для выпечки. Размер формы у меня 18 см. Можете взять любую форму для запекания.

Кекс без глютена с рисовой мукой

шаг 13

Вылить тесто в форму для запекания и постучать слегка несколько раз, чтобы тесто равномерно распределилась в форме. Выпекать при температуре 160-180 градусов 40-50 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Если на палочке нет теста — она сухая, значит кекс испекся.

Кекс без глютена с рисовой мукой

шаг 14

Вытащить готовый кекс из формы и остудить хотя бы 2-3 часа. Хотя кекс можно подавать и в теплом виде.

Кекс без глютена с рисовой мукой

Кекс получается воздушным, пористым, а также очень мягким и ароматным.

Маффины из рисовой муки

Такие маффины из рисовой муки в домашних условиях приготовить довольно просто. Главное, чтобы были нужные ингредиенты! И это именно тот случай, когда рекомендую за ними даже в магазин выйти, ведь оно того стоит! Расскажу, как приготовить маффины из рисовой муки прямо сейчас, а вы запоминайте!

Ингредиенты:

  • Миндальная мука  — 100 Грамм
  • Мука рисовая  — 200 Грамм
  • Крахмал картофельный  — 100 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Ягоды  — 200 Грамм
  • Сахар коричневый  — 50 Грамм
  • Корица  — 2 Чайных ложки

Как приготовить «Маффины из рисовой муки»

Маффины из рисовой муки - фото шаг 1
Смешаем сначала все сухие компоненты, а потом добавим к ним масло, молоко и замесим суховатое рассыпчатое тесто. Маффины из рисовой муки - фото шаг 2
 Дальше раскладываем эту смесь по формочкам, добавляя в каждую понемногу ягодок.

 Маффины из рисовой муки - фото шаг 3
Запекаем дальше 25 минут при 200 градусах.

 Маффины из рисовой муки - фото шаг 4
 Вот и все! Наслаждайтесь вкусом!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Кекс без глютена с рисовой мукой готов.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
loading.gif Загрузка…


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.