Безе в микроволновке, рецепт приготовления безе с сахаром. Можно ли сделать безе в микроволновке в домашних условиях? Можно!
Особенности приготовления безе в СВЧ-печи
- Итак, чтобы приготовить безе в микроволновке, понадобится яичный белок и много-много сахарной пудры (раза в три больше, чем в классическом французском рецепте).
- Формировать изделия удобнее всего в бумажных формочках для кексов, но если у вас таких нет, то сгодится отрезок пергаментной бумаги. Консистенция получается средней, поэтому раскладывать тесто можно через кондитерский мешок или просто ложкой.
- Главное – соблюдать дистанцию между безешками (3-4 см), так как они очень сильно раздуваются и вырастают в размерах.
- Успех предприятия, конечно же, зависит от мощности микроволновой печи. Я готовила на максимуме — 800 Вт, ровно 30 секунд. Когда будете печь впервые, то сначала подберите оптимальную мощность и время специально для вашей техники. Для этого попробуйте приготовить сначала 1 штуку, чтобы скорректировать время в зависимости от характеристик вашей техники (время может колебаться от 30 секунд до 1 минуты).
- Как только таймер просигналит, не спешите сразу же открывать дверку. Подождите 1-2 минуты, пусть взбитые белки окрепнут и окончательно подсушатся. Не успеете вы чай заварить, как десерт уже будет готов!
Общее время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 секунд
Выход: 12 штук
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/beze-v-mikrovolnovke/
Описание приготовления:
Эти сладкие, белые и воздушные лепешки по-моему любят все – мои дети точно готовы есть их круглые сутки :). Вкус безе, приготовленного в микроволновке, отличается от вкуса тех, которые делаем в духовке. Но тем не менее – это вкусно и сладко :). Этот простой рецепт безе в микроволновке выручал меня не раз. И когда гости практически на пороге, и когда деткам вдруг сладенького захотелось. Да и как прослойка для многих тортиков эти печенья тоже очень даже сгодятся. Делать безе стандартным методом очень долго, однако если вы вооружитесь микроволновкой и возьмете на заметку этот простой рецепт безе в микроволновке, то прекрасный десерт вы приготовите буквально в считанные минуты 🙂 Пробуйте, экспериментируйте – и у вас все получится!
Источник: http://povar.ru/recipes/beze_v_mikrovolnovke-10796.html
Ингредиенты для безе в микроволновке с сахаром без сахарной пудры
- яичные белки – 3 шт.;
- сахар-песок – 200 г;
- лимонная кислота;
- соль.
Источник: http://chudo-povar.com/beze-v-mikrovolnovke.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 574.2 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 0 г |
углеводы 149.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 319 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0 г |
углеводы 83.2 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/43350/
Пошаговый рецепт безе в микроволновке
Для самостоятельного приготовления такого вкусного десерта следует заранее приготовить следующие продукты:
- яичные белки – 3 шт.;
- пудру сахарную – 350 г;
- шоколадную крошку или сироп – использовать для украшения.
Источник: http://syl.ru/article/167947/new_beze-v-mikrovolnovke-retsept
Видеорецепт
Предлагаю к просмотру сюжет правильного приготовления безе в микроволновой печи. Это видео может оказаться весьма полезным для тех, кто на грани отчаяния по поводу не получающегося десерта. Соблюдая эту технологию, меренги получаются у всех и всегда!
Источник: http://alizy.club/deserty/beze/v-mikrovolnovke-5.html
Ингредиенты
- яичный белок – 1 шт.
- сахарная пудра – 190-200 г
- лимонный сок – 4-5 капель
Если у вашей м/в печи есть режим конвекции, то приготовление будет мало отличаться от классического в духовке: установил температуру 120 градусов и выпекай 30 минут. Мы рассмотрим тот случай, когда такого режима нет. Да и времени нет -надо сделать безешки очень быстро.
к оглавлению ↑
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/beze-v-mikrovolnovke/
Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью

Чтобы яйца на Пасху не трескались во время варки, кладите на дно кастрюли перевернутое блюдце.
- Читать полностью

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/40115-beze-v-mikrovolnovke-za-5-minut
Приготовление
Существует несколько рецептов приготовления аппетитных и нежных безе в микроволновой печи. Во многих из них кроме яичных белков и сахарной пудры входит также и свежевыжатый лимонный сок. Он устраняет излишнюю сладость десерта и придает меренгам привлекательный, белоснежный цвет.

Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация –
здесь
Если вы хотите немного поэкспериментировать и удивить своих близких необычными разноцветными безе, добавьте в конце взбивания белковой массы немного порошкового пищевого красителя и взбейте на протяжении минуты.
Источник: http://mozgvkorobke.com/beze-v-mikrovolnovke-za-5-minut-recept-s-foto/
Как и с чем подают безе
Безе как самостоятельный десерт подают к чаю или кофе. В некоторых случаях меренги украшаются всевозможными заливками – фруктовыми или шоколадными. Зачастую готовят крем, и склеивают им пару безе. Это французский вариант подачи десерта, ведь в переводе с французского – общепринятого языка любви, безе (baiser) означает поцелуй.
Еще сухими и хрустящими меренгами украшают торты. Достаточно популярна выпечка меренговых коржей и птифур, используемых в производстве тех же тортов и для украшения кексов. Меренговая карамель и леденцы также имеют свою потребительскую нишу.
Источник: http://alizy.club/deserty/beze/v-mikrovolnovke-5.html
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
к оглавлению ↑
О сладком вкусе
Использование сахарной пудры принципиально – сахар не успеет расстаять и будет хрустеть на зубах. В первую очередь я просеиваю сахарную пудру, чтобы она была без крупных вкраплений, максимально однородной и пышной. Очень неприятно, когда попадаются крупные кристаллы сахара и хрустят на зубах, поэтому уделите минуту на просеивание. Рекомендую брать пудру с запасом, отмерить сразу 220-230 г, пусть лучше пару ложек останется, чем потом вам не хватит в самый ответственный момент.
-
к оглавлению ↑
Как правильно взбивать белки на безе
Далее я отделила белок от желтка (он нам не понадобится). Здесь важно, чтобы в белок не попала даже малейшая частичка желтка, иначе не взобьется. Яйцо обязательно берите свежее и охлажденное. Миска для взбивания должна быть просторной, абсолютно чистой и сухой.
-
Для взбивания понадобится миксер. От блендера лучше отказаться, так он может «перевзбить» нашу белковую массу сильнее, чем нужно. Я начинаю взбивать белок на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Через пару минуту должна получиться стойкая и непрозрачная пена.
-
Теперь можно небольшими порциями добавлять пудру. Я подсыпаю по 2-3 ложки, не выключая миксер. Смесь постепенно густеет, и венчики начинают «поскрипывать». Пудры может уйти чуть больше или меньше в зависимости от размеров яйца (какие-то крупнее, какие-то меньше, а значит, и белок разного веса). В этот раз я использовала 190 г сахарной пудры. В самом конце добавила несколько капель свежевыжатого лимона — он выбелит безе и немного нейтрализует приторную сладость.
Примечание. В некоторых рекомендациях белок взбивают на бане из ледяной (из холодильника) воды. Я пробовала и этим способом, но особой разницы не заметила. Достаточно того, чтобы яйца были холодными.
Подробнее об искусстве взбивания белков для разных типов выпечки, о жестких и мягких пиках по ссылке.
-
к оглавлению ↑
Формовка и выпекание меренг микроволнами
Сладкую массу я переложила в кондитерский мешок и отсадила через насадку в бумажные формы — не больше 0,5 столовой ложки в каждую. Готовила на максимальной мощности 30 секунд, выкладывала порциями по несколько штук. Безе должны подняться, а затем немного осесть, но ни в коем случае не подгореть. Сразу дверку лучше не открывать, а подождать хотя бы минутку, пока хрупкое печенье окрепнет.
И еще совет: ставьте формы не по центру, где максимальный жар, а наоборот, старайтесь размещать их по краю поддона, тогда белок не подгорит. Если будете готовить на листе пергамента, то обязательно соблюдайте дистанцию между заготовками, выкладывайте их на большом расстоянии друг от друга, иначе склеятся в общую сладкую массу.
В итоге получается 10 больших безе (или 20 штук маленького размера). Оно рассыпчатое и крохкое. Всего пара минут — и хрустящие вкусняшки уже на столе.
к оглавлению ↑
Как подавать “быстрое” безе
Сладкоежки могут просто есть с чаем вприкуску, добавлять в желейные десерты, сочетать со сливками, ягодами и мороженым, готовить торты и придумывать свои авторские десерты. Единственное, что я бы рекомендовала, так это экономить сахар, когда будете добавлять крем или прослойку, так как безе сами по себе очень сладкие. Экспериментируйте!
Кстати, подавать можно не отдельно к чаю/какао/кофе, а собрать целый торт «Графские развалины» из безе — вкусно и просто!
На заметку
Можно приготовить цветное безе. Для этого добавьте порошковый пищевой краситель в самом конце приготовления и еще раз взбейте белки миксером.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/beze-v-mikrovolnovke/
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахарная пудра – 374 ккал/100г
- Белки яичные – 44 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яичные белки, Сахарная пудра
Источник: http://1000.menu/cooking/40115-beze-v-mikrovolnovke-za-5-minut
Как правильно взбивать белки на безе
Взбивать необходимо только свежие и предварительно охлажденные яйца. Белки следует тщательно отделить от желтков. При этом, нужно внимательно следить за тем, чтобы ни одна капля желтка не попала в белковую массу, в противном случае ее очень сложно взбить.
Для взбивания белков лучше всего воспользоваться миксером, так как блендер может быстро перевзбить белковую пену и десерт не получится.
Техника подготовки яичных белков:
- белки начинают взбивать на маленькой скорости, которая постепенно увеличивается;
- через 2-3 минуты медленно всыпайте сахарную пудру;пудру всыпайте небольшими порциями, продолжая взбивать массу;
- добавить в состав свежевыжатый лимонный сок.
После этого можно приступать к формированию меренг и их дальнейшему приготовлению в микроволновой печи.
Источник: http://mozgvkorobke.com/beze-v-mikrovolnovke-za-5-minut-recept-s-foto/
Отличия безе и меренги
Меренга – это воздушная сахарно – белковая масса с нежной текстурой. Ее часто путают с безе, хотя это два разных понятия. В основе безе находится меренга. А чтобы получить готовый продукт, ее выпекают в условиях максимально низкой температуры несколько часов.
Меренга употребляется как самостоятельный десерт, или применяется как компонент изделий с более сложной конструкцией: вафель, макаронсов и др. Часто ею украшают торты, пирожные или используют ее в качестве прослойки.
Изготовить меренгу можно тремя способами.
Французская. Для ее изготовления белки следует взбить с сахаром или пудрой до воздушной консистенции. Такая меренга служит основой нежного и хрупкого безе. При этом она очень проста в изготовлении.
Швейцарская. Ее можно изготовить путем взбивания яичных белков с добавлением сахара на водяной бане. Такая меренга тоже является основой безе, кремов и т. д.
Итальянская. Белки взбиваются до получения устойчивой пены с разогретым сахарным сиропом. Ее применяют для декорирования кондитерских изделий, изготовления крема и меренги, которой не требуется термообработка. Приготовленная итальянским способом меренга является наиболее стабильным продуктом в плане хранения и при дальнейшей выпечке.
Поэтому ее чаще всего используют для изготовления популярных пирожных макаронсов.
хранение домашнего безе
Источник: http://vitablog.ru/pitanie/kulinariya/beze-v-mikrovolnovke.html
Срок хранения безе в холодильнике
Безе нельзя хранить в холодильнике. Даже полностью остывшим, его не стоит помещать в холодильник, надеясь сохранить до завтра, до послезавтра.
Всё просто. Поместив продукт в холод, будучи упакованным в пакет или вакуумную упаковку, начинается процесс конденсации влаги внутри самого пирожного. Хотя кажется, что в пакете, плотно завязанном, не откуда взяться влаге. Но опыт многих хозяек говорит о другом.
«В духовке оно просушится и влаги там не будет!» Да, употребляя тут же, влаги там действительно не будет. Но полежав в холодильнике сутки, внутри пирожного можно обнаружить достаточно влаги. Безе становится влажным, липким. А влага способствует очень быстрому развитию бактерий. А сам белок — благодатная почва для бактерий. Возможно и отравление. Не стоит рисковать.
Источник: http://vitablog.ru/pitanie/kulinariya/beze-v-mikrovolnovke.html
Срок хранения безе и меренги по ТУ
Предлагаем ознакомиться с выдержками из ТУ 10.72.12-578-37676459-2017 «Пирожные длительного хранения».
Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте. Но весь огромный список с названиями приводить не будем. Пирожные «Меренги» и «Безе» там есть. Приведем данные о сроках хранения и соответствующих условиях.
Продукцию хранят при температуре от плюс 2°С до плюс 6°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускается хранение совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с добавлением консерванта при температуре от плюс 2°С до плюс 6°С не более 90 суток.
Рекомендуемый срок годности замороженной продукции при температуре не выше минус 18°С не более 3 месяцев.
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции при температуре минус 5:
- для продукции с кремовой отделкой – 1,5 месяцев;
- для продукции с муссовой отделкой – 1 месяца.
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции при температуре минус 18:
- для продукции с кремовой отделкой – 3 месяцев;
- для продукции с муссовой отделкой – 2 месяца.
Рекомендуемый срок годности замороженной продукции путем шоковой заморозки при температуре не выше минус 18°С не более 12 месяцев.
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции при температуре минус 5:
- для продукции с кремовой отделкой – 6 месяцев;
- для продукции с муссовой отделкой – 5 месяца.
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции при температуре минус 18:
- для продукции с кремовой отделкой – 12 месяцев;
- для продукции с муссовой отделкой – 10 месяца.
Рекомендуемый срок годности замороженной продукции после дефростации — не более 72 часов.
При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.
Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
Всех Вам благ!
Источник: http://vitablog.ru/pitanie/kulinariya/beze-v-mikrovolnovke.html