Классический рецепт приготовления ореховой меренги по французскому алгоритму с пошаговой фотоинструкцией.
Как приготовить “Безе (меренги) с орехами”

1. Яичные желтки отделяем от белков и на низкой скорости начинаем взбивать белки. Чтобы взбивать было легче, белки должны быть комнатной температуры. (Можно так же добавлять щепотку соли или половину чайной ложки сока лимона).

2. Продолжаем взбивать, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до получения достаточно густой белой пены (состояние мягких пиков).

3. Добавляем постепенно сахарной пудры (можно мелкого сахара), не останавливаясь, взбиваем на большой скорости.

4. Мы взбили смесь до плотной белой массы с неким блеском, она должна хорошо держать свою форму. На взбивание уходит примерно минут семь-восемь.

5. Очищаем грецкие орехи, нарезаем небольшими кусочками и добавляем их к взбитой массе. Все хорошо перемешиваем.

6. На застеленный бумагой для выпечки противень, используя кондитерский мешок или просто ложкой, выкладываем массу. В разогретый до температуры 100 градусов на два часа отправляем противень. Затем готовое безе перекладываем на блюдо.
Оценить рецепт Безе (меренги) с орехами:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 18
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/beze_merengi_s_orehami-5533.html
Ингредиенты
- яичные белки – 4 шт. (130 г)
- сахар – 260 г
- соль – 1 щеп.
- фундук – 80-100 г
- лимонная кислота – 1 щепотка
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/merengi-s-orehami/
Сладкое безе с орехами
До невозможного лёгкие, нежные и сладкие ореховые безе точно оценят любители этого нежного лакомства. Особую нотку этим «поцелуйчикам» придает грецкий орех.
Хрустящая корочка, под которой скрывается мягкая начинка с вкраплениями ядер грецкого ореха… С чашечкой ароматного кофе или горячего чая можно незаметно для себя съесть не одно безе.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/orekhovoe-beze
Ингредиенты:
- Яичный белок – 3 шт
- Сахар – 150 гр
- Соль – на кончике ножа
- Лимонная кислота – на кончике ножа
- Орехи грецкие очищенные – 50 гр
Источник: http://zen.yandex.ru/media/id/5cef2c8e32677000aff814c2/beze-s-greckim-orehom-v-duhovke-5daf5055118d7f00c3033ea4
Рецепт безе с орехами

Я и моя доченька очень любим безе за его воздушность и неповторимый вкус. Готовим его часто: на Новый год делали в виде ёлочек, пекли безе с вареньем, а сегодня решили приготовить с орехами. Безе по этому рецепту получилось с интересным вкусом, который нам очень понравился. Приготовьте и Вы, я уверена, такие пирожные понравятся многим.
Источник: http://rutxt.ru/node/11227
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 723.4 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 23.6 г |
углеводы 116.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 361.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 58.4 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/109060/
“Королевский” торт
Кулинары советского времени считали его собственным изобретением. Наши бабушки и мамы гораздо позже узнали, что рецепт королевского торта с безе и орехами изобрел сербский кондитер. Процесс приготовления был настолько простым, быстрым и понятным даже для начинающих кулинаров, что рецепт за несколько лет облетел весь земной шар. Разумеется, в каждой стране есть свой вариант приготовления королевского торта. Мы сегодня выбрали самый простой, проверенный многими поколениями.
Источник: http://fb.ru/article/460562/beze-s-orehami-retsept-variantyi-deserta-ingredientyi-i-sovetyi-po-gotovke
Продукты для коржей
Список необходимых ингредиентов небольшой. Вы должны приготовить:
- Два желтка.
- 190 г сливочного масла.
- 140 г сахарного песка.
- Четверть чайной ложки соды.
- 280 г муки.
- Столовую ложку уксуса.
Источник: http://fb.ru/article/460562/beze-s-orehami-retsept-variantyi-deserta-ingredientyi-i-sovetyi-po-gotovke
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Источник: http://rutxt.ru/node/11227
ВИДЕО
На видео пошаговое приготовление безе с орехами:
Источники: https://webspoon.ru, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://www.tvcook.ru, https://pokofemanim.ru, https://eda-offline.com, https://vkusnyaschka.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Источник: http://eat-me.ru/20210311/beze-orexi.htm