Безе с орехами – 8 рецептов в домашних условиях, с фото


Классический рецепт приготовления ореховой меренги по французскому алгоритму с пошаговой фотоинструкцией.

Как приготовить “Безе (меренги) с орехами”

Безе (меренги) с орехами - фото шаг 1

1. Яичные желтки отделяем от белков и на низкой скорости начинаем взбивать белки. Чтобы взбивать было легче, белки должны быть комнатной температуры. (Можно так же добавлять щепотку соли или половину чайной ложки сока лимона).

Безе (меренги) с орехами - фото шаг 2

2. Продолжаем взбивать, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до получения достаточно густой белой пены (состояние мягких пиков).

Безе (меренги) с орехами - фото шаг 3

3. Добавляем постепенно сахарной пудры (можно мелкого сахара), не останавливаясь, взбиваем на большой скорости.

Безе (меренги) с орехами - фото шаг 4

4. Мы взбили смесь до плотной белой массы с неким блеском, она должна хорошо держать свою форму. На взбивание уходит примерно минут семь-восемь.

Безе (меренги) с орехами - фото шаг 5

5. Очищаем грецкие орехи, нарезаем небольшими кусочками и добавляем их к взбитой массе. Все хорошо перемешиваем.

Безе (меренги) с орехами - фото шаг 6

6. На застеленный бумагой для выпечки противень, используя кондитерский мешок или просто ложкой, выкладываем массу. В разогретый до температуры 100 градусов на два часа отправляем противень. Затем готовое безе перекладываем на блюдо.

Оценить рецепт Безе (меренги) с орехами:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 18

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ингредиенты

  • яичные белки – 4 шт. (130 г)
  • сахар – 260 г
  • соль – 1 щеп.
  • фундук – 80-100 г
  • лимонная кислота – 1 щепотка

Сладкое безе с орехами

До невозможного лёгкие, нежные и сладкие ореховые безе точно оценят любители этого нежного лакомства. Особую нотку этим «поцелуйчикам» придает грецкий орех.

Хрустящая корочка, под которой скрывается мягкая начинка с вкраплениями ядер грецкого ореха… С чашечкой ароматного кофе или горячего чая можно незаметно для себя съесть не одно безе.

Ингредиенты:

  • Яичный белок – 3 шт
  • Сахар – 150 гр
  • Соль – на кончике ножа
  • Лимонная кислота – на кончике ножа
  • Орехи грецкие очищенные – 50 гр

Рецепт безе с орехами

Инна Кондрашова

Я и моя доченька очень любим безе за его воздушность и неповторимый вкус. Готовим его часто: на Новый год делали в виде ёлочек, пекли безе с вареньем, а сегодня решили приготовить с орехами. Безе по этому рецепту получилось с интересным вкусом, который нам очень понравился. Приготовьте и Вы, я уверена, такие пирожные понравятся многим. 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
723.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
23.6 г
углеводы
116.7 г
100 г блюда
ккал
361.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
11.8 г
углеводы
58.4 г

“Королевский” торт

Кулинары советского времени считали его собственным изобретением. Наши бабушки и мамы гораздо позже узнали, что рецепт королевского торта с безе и орехами изобрел сербский кондитер. Процесс приготовления был настолько простым, быстрым и понятным даже для начинающих кулинаров, что рецепт за несколько лет облетел весь земной шар. Разумеется, в каждой стране есть свой вариант приготовления королевского торта. Мы сегодня выбрали самый простой, проверенный многими поколениями.

Продукты для коржей

Список необходимых ингредиентов небольшой. Вы должны приготовить:

  • Два желтка.
  • 190 г сливочного масла.
  • 140 г сахарного песка.
  • Четверть чайной ложки соды.
  • 280 г муки.
  • Столовую ложку уксуса.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

ВИДЕО

На видео пошаговое приготовление безе с орехами:

Источники: https://webspoon.ru, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://www.tvcook.ru, https://pokofemanim.ru, https://eda-offline.com, https://vkusnyaschka.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *