Безе “Кокосовый рай” – кулинарный рецепт


Кокосовое безе – пошаговые рецепты с фото. 415 рецептов со всего интернета.

Описание приготовления:

Безе сделать очень просто, однако многие не решаются взяться за этот десерт. Вам нужно правильно взбить белки, а затем сушить их при нужной температуре. Этот десерт легко пересушить. Если вы хотите украсить его, добавьте немного пищевого красителя.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
991.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
64.5 г
углеводы
103.5 г
Порции
ккал
62 ккал
белки
0.6 г
жиры
4 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
495.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
32.3 г
углеводы
51.8 г

Безе «Кокосовое»

Категория: Кондитерские изделия

Безе «Кокосовое»

Олена Исламкина делится простым рецептом безе (или меренги) – белкового пирожного без муки. А в кето варианте еще и без сахара.

Безе, он же меренга (черт ногу сломит, чем они отличаются, даже не буду пытаться определить) – это классический десерт без муки. Адаптировать рецепт безе для кето никаких проблем: просто заменяем на сахар на эритритол.

Желтки можно пустить на заварной крем или майонез.

Безе меренга

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Белки яичные 2 шт.
Сахар 200 г
(1 ст.)
Лимонная кислота
(или на самом кончике ножа кристаллов)
10 капель
Корица в порошке 1/3 ч. л.
Кокосовая стружка 100 г
Плитка белого шоколада
(по желанию)
Для крема:
Сливки
(жирные, 35% или
250 г
Сгущенное молоко 2-3 ст. л.

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как исправить подгорелое печеньеКак исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

  • Читать полностью
Как раскатать нежное тесто для печеньяКак раскатать нежное тесто для печенья

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно “забивать” мукой не стоит, печенье не будет т…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Чтобы песочное печенье не было жестким…Чтобы песочное печенье не было жестким...

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

  • Читать полностью
Как дольше сохранить печенье?Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

  • Читать полностью

Описание приготовления:

Взбивать аквафабу необходимо долго, мощным миксером, насадка-венчик от блендера не подойдёт. Лучше всего работает аквафаба от нута. Крахмал тапиоки можно заменить на кукурузный. Безе получаются лёгкими, хрустящими и очень сладкими.

Как приготовить “Безе с кокосовой стружкой”

Безе с кокосовой стружкой - фото шаг 1

1. Куриные белки перед использованием оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Безе с кокосовой стружкой - фото шаг 2

2. Взбивайте белки до образования пены.

Безе с кокосовой стружкой - фото шаг 3

3. Когда заметили образование мягких пиков, добавляйте по 1 столовой ложке сахара за 1 раз и продолжайте взбивать, введите ванильный экстракт.

Безе с кокосовой стружкой - фото шаг 4

4. Взбивайте белки до образования устойчивых и крепких пиков.

Безе с кокосовой стружкой - фото шаг 5

5. Введите кокосовую стружку в безе, перемешайте аккуратно.

Безе с кокосовой стружкой - фото шаг 6

6. Кондитерский мешок внутри смажьте немного пищевым красителем, выложите в него белковую массу.

Безе с кокосовой стружкой - фото шаг 7

7. Отсадите безе на противень с пергаментом и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25-35 минут.

Безе с кокосовой стружкой - фото шаг 8

8. Перед подачей на стол полностью остудите безе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Безе с кокосовой стружкой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 90 градусов по Цельсию и застелите большой противень пергаментной бумагой. Взбейте яичные белки с винным камнем в миксере, пока не получите жесткие пики. Оставьте это в миксере.

2

В небольшой кастрюле на медленном огне растопите подсластитель (3 чайные ложки), пока он не станет жи7дким. Добавьте ваниль, как только стевия растает. Не «пережарьте» подсластитель, этот шаг должен занять 10-15 секунд.

3

Включите миксер на низкую скорость и аккуратно влейте горячий подсластитель. После заливки взбивайте безе на высокой скорости около 10 секунд, пока подсластитель полностью не смешается, а безе станет слегка глянцевым.

4

Наполните кондитерский мешок или пакет на молнии массой для безе. Отрежьте уголок пакета, чтобы выдавить безе. Выдавливайте безе прямо на противень. Размер безе около 4 см. Должно получится примерно 40 безе.

5

Сразу же поместите безе в разогретую духовку. Выпекайте 30 минут. Затем выключите духовку, но не открывайте дверцу духовки и не вынимайте безе. Оставьте безе в закрытой духовке сушиться на ночь (или минимум на 12 часов).

Спустя указанное время безе должны стать хрустящими и воздушными. Они очень нежные и хрупкие, поэтому нужно аккуратно снимать их с пергаментной бумаги.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *