Недавно я искала рецепты «ленивых» тортов и во многих из них были легкие и рассыпчатые «печеньки» в форме капелек, или конусов с волнистыми поребриками.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Итак подготовим такие продукты. Отделим белки от желтков. Это примерно 3 яйца. Можно взять пополам сахар и сахарную пудру.
-
Шаг 2:
Берем чашку миксера, кладем белки. Я взяла из холодильника. Добавим сразу в белки несколько капель лимоного сока. Взбиваем белки на средней скорости до легких пиков, вот до такой пышности. Это обязательно. Белки таким образом обогащаются кислородом.
-
Шаг 3:
Далее включаем на полную мощность и взбиваем, добавляя сахарную пудру по 1ч.ложке. С интервалом 10 секунд.
-
Шаг 4:
Когда пудра закончится,взбиваем еще 5 минут.Меренга готова, она выглядит блестящей и сахарная пудра вся должна раствориться.
-
Шаг 5:
Делим нашу массу на 3 части.
-
Шаг 6:
Добавляем по несколько капель пищевой краски. У меня гелевая. Итак , у нас должнa быть розовая часть, бирюзовая и желтая.Или же на ваше усмотрение, другие цвета.
-
Шаг 7:
Насадкa у меня закрытая звезда.
-
Шаг 8:
Берем кулинарный мешок, и накладываем по очереди. Сначала желтый цвет, затем бирюза, затем розовый. Или наоборот.
-
Шаг 9:
Вот такой будет у нас цветной мешок.
-
Шаг 10:
Берем силиконовый коврик, или бумагу для выпечки. Подготовим палочки. Отсадим немного крема, чтобы палочки закрепить. И делаем безешки.
-
Шаг 11:
В свободное место отсаживаем маленькие безешки. Можно палочки потом воткнуть в безе, перед духовкой.
-
Шаг 12:
Можно сделать еще и таких единорожек. Ставим в духовку разогретую до 90 градусов. На 2 часа.Лучше выпекать их при такой температуре, иначе они потрескаются.
-
Шаг 13:
В конце я открыла духовку и оставила так безе подсыхать. Ну все , безе готовы! Можно украшать торт! Храним безешки в сухом месте.
Источник: http://1000.menu/cooking/32184-beze-na-palochke
Приготовление маленьких безе для торта
Из одного белка получится достаточно много маленьких безе для украшения тортов в домашних условиях. Поэтому, если вы их будете использовать для декора торта или куличей, то одного белка будет предостаточно.
Белок я взяла комнатной температуры. На самом деле нет особой разницы, используете вы холодный или теплый белок. Вы его взобьете в любом случае.
Для взбивания подойдет обычный миксер или вот такая насадка-венчик на блендер, как у меня.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/desert/beze-dlya-ukrasheniya-torta.html
Описание приготовления:
Рецепт приготовления швейцарской меренги на палочке достаточно простой, следуйте пошаговому рецепту и соблюдайте температурный режим при сушке меренги.
Источник: http://povar.ru/recipes/shveicarskaya_merenga_na_palochke-74601.html
Ингредиенты
- Белок — 50 г (2 шт.)
- Сахар — 100 г
- Лимонная кислота — на кончике ножа
Источник: http://kashevarnya.com/merenga-dlya-ukrasheniya-torta
Швейцарская меренга
Технология приготовления швейцарской меренги отличается от прочих. Для неё обязательна водяная баня и кухонный термометр. Сырая взбитая масса имеет гораздо меньший объем, чем французская. Она более плотная, гладкая и шелковистая. После термической обработки – хрустящая снаружи и «жевательная» (липкая и чуть тянущаяся) внутри.
Как приготовить швейцарскую меренгу
Как правило, рабочая пропорция для приготовления швейцарской меренги – это 2 части сахара на 1 часть белков. Например, если вы используете 90 г белков, вам понадобится 180 г сахара. Белки и сахар надо взбить в миске на водяной бане при 40 °С до 55-60 °C. Затем снять миску с огня и продолжать взбивать, пока смесь не остынет. Выпекать при 100 °C, 30 минут для самых мелких форм.
Швейцарскую меренгу часто ароматизируют, добавляя, например, ваниль или лимонную цедру. Натуральные добавки надо вводить уже после термообработки.
Большие швейцарские меренги с орехами
Как использовать швейцарскую меренгу
Большие безе, размером примерно с ладонь, которые вы часто видите в витринах кондитерских – это и есть швейцарская меренга. Её также часто используют для украшения рождественских рулетов («поленьев»).
Швейцарская меренга хорошо держит форму и готовые изделия получаются эффектными и рельефными. Спустя некоторое время поверхность меренги становится чуть-чуть плотнее, а масса внутри её остаётся такой же воздушной. Это можно использовать для декора выпечки, например, куличей, кексов, капкейков. Швейцарская меренга может стать и кремом для прослойки бисквитов.

Тыквенный пирог со швейцарской (мокрой) меренгой от Ольги Стихаревой, рецепт см. здесь
Представляем рецепт швейцарской меренги, который сделать очень легко и без водяной бани. Благодаря этому мы освобождаем себя от необходимости быть рядом с плитой, а значит, это время можно посвятить приготовлению других блюд. С машиной Kenwood Cooking Chef XL KCL95.004SI это сделать просто, а отличный результат гарантирован.
СОВЕТ. Чаша кухонной машины должна быть абсолютно чистой и обезжиренной. Жир – враг меренги. И аккуратно разделяйте белок и желток. Последний не должен попасть в будущую меренгу. Даже 0,1% желтка убьёт меренгу.
Швейцарская меренга в стиле Kenwood
Для приготовления швейцарской меренги нужно:
- 600 г сахара
- 300 г белка
- 20 г сока лимона
- 20 г кукурузного крахмала
- В чаше машины Cooking Chef XL соедините сахар и белок.
- Выберите программу «Швейцарская меренга». Это возможно сделать через приложение в смартфоне: вы запустите машину, выбрав команду в приложении Kenwood World.
- В конце приготовления добавьте сок лимона.
- Уже в готовую меренгу добавьте крахмал и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой воздушную массу.
- Меренга готова. Это отличный выбор для пирожного или «торта Павлова». Для такого десерта выпекайте отсаженные меренги в разогретой до 80 °С духовке около 2 ч, в зависимости от размера меренг.
Источник: http://gastronom.ru/text/francuzskaya-italyanskaya-ili-shvejcarskaya-merenga-kak-prigotovit-i-v-chyom-raznica-1011981
Видео о том, как приготовить идеальное цветное безе (получится с первого раза)
Не все берутся за приготовление безе, поскольку считают, что приготовить такое угощение крайне сложно. Мы решили включить в статью видео, которое показывает обратное. Приготовить его может каждый. Главное, это правильно и хорошо сбить белки, проследить, чтобы в смеси не остались крупинки сахара. И потом выдержать в духовке необходимое количество времени.
А бонусом к данному материалу показано, как покрасить взбитые белки и испечь сладость из них. Получается просто супер-красиво!
Если у вас нет кондитерского шприца, или мешка, не отчаивайтесь. Смело отсаживайте заготовки чайной ложечкой. Пусть изделия получатся не столь красивыми, как на картинке, но вкус их будет ничуть не хуже.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/desert/beze-dlya-ukrasheniya-torta.html
Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом

Категория: Десерты Другие десерты Муссы
Готовила уже не один десерт в микроволновке, но этот превзошел все мои ожидания. Прекрасный десерт, очень простой в исполнении, в меру шоколадный, на вкус – очень похож на “Птичье молоко”. Очень вкусно, буду повторять еще не раз!Уверена, тем, кто готовил по моим рецептам манник и бисквит в микроволновке, обязательно понравится!!!

- 69070
- 188
- 1556
- 445
Белок яичный Сахар Шоколад темный Малина

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=382
Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью

Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.
- Читать полностью

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/32184-beze-na-palochke
Сушка маленького безе
Когда безе все отсадили на пергамент, противень можно отправлять в духовку. При этом духовку нужно заранее разогреть до 120°С. После посадки безе нужно сразу уменьшить температуру до +70°С. Такой резкий перепад температур сделает сверху безе плотную ровную корочку и предотвратит трещинки.
Сушка маленького безе длится 1,5-2 часа. Через 1,5 часа сушки нужно открыть духовку и проверить готовность безе. Если оно сверху плотное и хорошо отстает от пергаментного листа, то безе готово. Если же оно сверху еще мягкое, то продолжайте его сушить еще 30 минут.
После окончания времени сушки безе оставьте в духовке при закрытой дверце до полного остывания.
Кроме классических белых безе, их можно окрасить в любой цвет с помощью гелевых красителей. У меня есть лавандовый оттенок, и я решила сделать несколько таких безешек.
Краситель вмешивают в белок очень аккуратно с помощью силиконовой лопатки. После окраски меренгу отсаживают на пергамент и отправляют в духовку для сушки.
Готовыми безе можно украсить любой торт, куличи, пасху, панеттоне, пирог и любую другую выпечку.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/desert/beze-dlya-ukrasheniya-torta.html
Необходимые компоненты для приготовления белкового крема
Итак, чтобы сделать пышную и воздушную белковую массу, нам потребуются:
- белки яичные – 5 штук;
- сахарный песок – 50 граммов на каждый белок + одна большая ложка сахарной пудры.
Источник: http://syl.ru/article/205954/new_italyanskaya-merenga-zavarnoy-belkovyiy-krem-kulinarnyie-retseptyi
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Опубликовано: 29.11.2016
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1459 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Категория: Декор
Теги: Меренга, Безе, Декор тортов, Модные торты, Швейцарская меренга, Мокрое безе
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность – репост! Поделитесь с друзьями!
Источник: http://pteat.ru/merenga-na-palochke/
Как и сколько хранить безе
Безе плохо переносит влажность, так что в холодильнике оно отсыреет. Его следует хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре не дольше недели.
Кстати, безе можно приготовить даже без яиц. Для этого используют аквафабу — жидкость из-под варёных бобовых, которая взбивается в пышную пену. Подробный рецепт такого нестандартного безе вы найдёте в конце этой статьи:
Источник: http://lifehacker.ru/beze-recept/
Меренги или безе

Категория: Десерты Печенье Безе
Посмотрела на сайте много рецептов.. У меня немного отличается… если честно, долго не получались они у меня… то сверху горели, а внутри сырые… то опадали… сейчас проблем нет… приспособилась))) Хочу рассказать вам, как я их делаю)))

- 167057
- 141
- 898
- 228
Сахарная пудра Белок яичный Вода

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=382