Бездрожжевой хлеб на пиве, пошаговый рецепт на 1953 ккал, фото, ингредиенты – Катерина_Н


Хлеб на пиве – пошаговые рецепты с фото. 313 рецептов со всего интернета.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2381.8 ккал
белки
56 г
жиры
45.6 г
углеводы
428.1 г
100 г блюда
ккал
229 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
41.2 г

Ингредиенты

Пиво – 125 мл

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 230 г

Мак, кунжут – по желанию

Получается 1 буханка весом 300 г

  • 254 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 25 мин.

Описание приготовления:

Хлеб на пиве – светлый. Он – мягкий, воздушный и чудесно пахнет специями. Готовить его – очень легко. Поэтому обязательно попробуйте приготовить хлеб на пиве в домашних условиях.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Рецепт «Ароматный хлеб без дрожжей на пиве»:

Всё дело в том, что я не думала выставлять рецепт и есть фотографии уже только готового блюда. Ну, а с другой стороны, пошагово и нечего снимать. Всё делается в одной ёмкости. И так: просеять муку с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить пиво, растопленный маргарин или, как я, оливковое масло, мелко нарезанный перец ( у меня не было, я добавила 1,5 ч. л. паприки ), тмин и быстро замесить тесто. Пока тесто замешивается – включите духовку разогревать вместе с формой для хлеба, смазанной маслом. Тесто замесили – перекладываете его в горячую форму, смазываете сверху молоком или кефиром, посыпаете тмином и кунжутом (или на ваше усмотрение ) и ставите выпекать при температуре 190 градусов примерно час (так в оригинале рецепта указано ). У меня духовка с функцией пара – я выпекала 50 минут при 180.

Испечённый хлеб оставляем в форме на 5 минут остывать, а затем вынуть и охладить на решётке.

И вот что вышло:

1589602_99405thumb500.jpg

1589603_85721thumb500.jpg

Хрустящая корочка и очень нежный мякиш! А самое главное, что, действительно ушло 10 минут на работу с тестом и через час “красавчик” уже на столе отдыхает.

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Ароматный хлеб без дрожжей на пиве

Рецепт: Ароматный хлеб без дрожжей на пиве

Пролистывая сегодня новый журнал “Антенна”, увидела этот рецепт и решила воспроизвести его, так как выпечка хлеба стояла у меня в планах. Решила проэкспериментировать! Что больше всего заинтриговало – время приготовления: 10 минут + время на выпечку. И результат, я вам скажу – очень даже!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Ароматный хлеб без дрожжей на пиве»:

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 3/4 Стакана
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Орегано сушеный  — 1/4 Чайных ложки (душица)
  • Укроп сушеный  — 1/4 Чайных ложки
  • Тимьян сушеный  — 1/4 Чайных ложки
  • Пиво  — 330 Миллилитров

Количество порций: 5-6

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Ароматный хлеб без дрожжей на пиве» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *