Хлеб на пиве – пошаговые рецепты с фото. 313 рецептов со всего интернета.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2381.8 ккал |
белки 56 г |
жиры 45.6 г |
углеводы 428.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 229 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 41.2 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/126965/
Ингредиенты
Пиво – 125 мл
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 230 г
Мак, кунжут – по желанию
Получается 1 буханка весом 300 г
- 254 кКал
- 1 ч. 25 мин.
- 2 ч.
- 3 ч. 25 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/23553
Описание приготовления:
Хлеб на пиве – светлый. Он – мягкий, воздушный и чудесно пахнет специями. Готовить его – очень легко. Поэтому обязательно попробуйте приготовить хлеб на пиве в домашних условиях.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Источник: http://povar.ru/recipes/hleb_na_pive-16530.html
Рецепт «Ароматный хлеб без дрожжей на пиве»:
Всё дело в том, что я не думала выставлять рецепт и есть фотографии уже только готового блюда. Ну, а с другой стороны, пошагово и нечего снимать. Всё делается в одной ёмкости. И так: просеять муку с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить пиво, растопленный маргарин или, как я, оливковое масло, мелко нарезанный перец ( у меня не было, я добавила 1,5 ч. л. паприки ), тмин и быстро замесить тесто. Пока тесто замешивается – включите духовку разогревать вместе с формой для хлеба, смазанной маслом. Тесто замесили – перекладываете его в горячую форму, смазываете сверху молоком или кефиром, посыпаете тмином и кунжутом (или на ваше усмотрение ) и ставите выпекать при температуре 190 градусов примерно час (так в оригинале рецепта указано ). У меня духовка с функцией пара – я выпекала 50 минут при 180.
Испечённый хлеб оставляем в форме на 5 минут остывать, а затем вынуть и охладить на решётке.
И вот что вышло:
Хрустящая корочка и очень нежный мякиш! А самое главное, что, действительно ушло 10 минут на работу с тестом и через час “красавчик” уже на столе отдыхает.
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Ароматный хлеб без дрожжей на пиве

Пролистывая сегодня новый журнал “Антенна”, увидела этот рецепт и решила воспроизвести его, так как выпечка хлеба стояла у меня в планах. Решила проэкспериментировать! Что больше всего заинтриговало – время приготовления: 10 минут + время на выпечку. И результат, я вам скажу – очень даже!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Домашний хлеб
Ингредиенты для «Ароматный хлеб без дрожжей на пиве»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/126965/
Ингредиенты:
- Мука — 2 3/4 Стакана
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Орегано сушеный — 1/4 Чайных ложки (душица)
- Укроп сушеный — 1/4 Чайных ложки
- Тимьян сушеный — 1/4 Чайных ложки
- Пиво — 330 Миллилитров
Количество порций: 5-6
Источник: http://povar.ru/recipes/hleb_na_pive-16530.html
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/70919-bezdrozhzhevoy-hleb-na-pive
Фотографии «Ароматный хлеб без дрожжей на пиве» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/126965/