Березовый сок с апельсином: рецепты компота и консервации, как закрыть без стерилизации


Приготовление березового сока с апельсинами. Рецепты напитка: классического, без стерилизации, с лимоном, каркаде, медом и др.

Консервация березового сока с апельсином на 3-х литровую банку

60 мин.  30  8 

Вкусный витаминный напиток, который можно заготовить на зиму. По этому рецепту вы сможете законсервировать вкусный березовый сок с апельсином на 3-х литровую банку и угощать им в холодное время своих близких.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

  • Сок процедите через сложенную в несколько раз марлю.

  • Апельсин помойте горячей водой, просушите и нарежьте кружочками.

  • Переложите апельсин в стерилизованную трехлитровую банку.

  • Березовый сок влейте в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту, доведите до кипения. Затем сок немного остудите, процедите и снова доведите до кипения.

  • Кипящий сок влейте в банку к апельсинам, закатайте крышку на банке. Переверните банку вверх дном, накройте теплым пледом и дайте полностью остыть. Храните сок в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Березовый сок

19 рецептов

Березовый сок на зиму

12 рецептов

Березовый сок на 3-х литровую банку с лимонной кислотой на зиму

15 рецептов

Березовый сок с лимонной кислотой на зиму

10 рецептов

Березовый сок с лимоном и апельсином

53 рецепта

Березовый сок

23 рецепта

Березовый сок с сухофруктами

23 рецепта

Березовый сок с сахаром и лимонной кислотой

9 рецептов

Как закатать березовый сок с апельсином в банке на 3 литра

9 рецептов

Березовый сок с лимоном

7 рецептов

Квас из березового сока с сушеными яблоками

7 рецептов

Квас из березового сока с медом

7 рецептов

Квас из березового сока с дрожжами

показать еще

Закрыть

Введите название рецепта для поискаПоиск

Что готовим? 0

Из чего готовим 0

Не добавляем 0

Как готовим 0

Описание приготовления:

Березовый сок ценен не только своими полезными свойствами. Его уникальный вкус не уступает сокам из фруктов, либо ягод. Он станет чудодейственным нектаром из витаминов зимой, освежающим и утоляющим жажду в знойную жару летом. Сочетание березового сока и апельсинов в результате дает неповторимый, бодрящий продукт со сладким вкусом, который легко может храниться целый год. Березовый сок с цитрусовыми нравится не только взрослым. Дети от него в восторге и пьют с огромным удовольствием.


Назначение: На полдник
География кухни: Русская кухня

Нужно подготовить:

— трехлитровые банки с горлышком под закатку крышек;
— апельсины;
— лимонную кислоту;
— сахар;
— железные крышки.

Очень вкусный напиток с лимоном

Хотите вспомнить вкус своего детства? Помню раньше такой лимонад продавали в стеклянных тарах, он был волшебно вкусным. А когда была сильная жара, то еще и хорошо утолял жажду и поднимал всем настроение. Ведь он очень хорошо освежает и придает энергию и силы, когда солнцепек.

Кстати, дети от такого напитка безума, да и понятно же почему, он натуральный без всяких примесей и Ешек.

Собирать сок нужно там, где нет проезжей части, и для этого лучше всего использовать чистую пластиковую бутылку.

Нам понадобится:

  • березовый сок натуральный — 1000 мл
  • сахар — 3 ст.л
  • лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Из лимона выдавите сок, это сделать легко при помощи соковыжималки, или же постучите его по столу, а потом сделайте надрез и сок сам побежит ручьем. Смешайте его с сахаром.

2. Далее в глубокую металлическую емкость поместите сок березы и внесите туда подготовленную сахарную смесь. Включите огонь и доведите жидкость до кипения, выключите.

3. Теперь можно закатать в банки, а можно просто насладиться его запахом и ароматом, выпить как целебный напиток.

Консервация березового сока с мятой, мандаринами и сухофруктами

Прозрачный сок березы для кулинара – как чистый лист ватмана для художника. К консервированию можно подойти творчески, и усилить вкус напитка разными добавками:

  1. Собранный и процеженный сок доводят до кипения и выключают.
  2. В ароматную жидкость добавляют веточку мяты, дольку очищенного мандарина, несколько ломтиков лимона. Лучше – без цедры, она даст горьковатый привкус.
  3. Затем кладут предварительно помытые сухофрукты. Например, изюм или шиповник.
  4. Добавляют в кастрюлю лимонную кислоту в пропорции ½ ч. л. на 10 л. сока. Снова доводят до кипения и разливают в подготовленные емкости.

berezovyj-sok-8.jpg Березовый сок с сухофруктами

Как приготовить “Березовый сок с апельсином”

Березовый сок с апельсином - фото шаг 1

1. Возьмите большую кастрюлю, влейте березовый сок и поставьте на плиту. Дождитесь, пока сок начнет кипеть, соберите образовавшуюся пену.

Березовый сок с апельсином - фото шаг 2

2. Пока сок в процессе закипания, возьмите банки, помойте и простерилизуйте. В каждую банку уложите апельсин в виде кольца из расчета один на литр. Прокипятите крышки.

Березовый сок с апельсином - фото шаг 3

3. Когда появятся первые признаки закипания березового сока, положите сахарный песок и лимонную кислоту. Все перемешайте и разлейте по банкам. Закатайте подготовленными крышками. Переверните их дном вверх укутайте теплым пледом. Березовый сок с апельсином готов. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Березовый сок с апельсином:

средняя оценка: 3.3, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:

empty.gif

Несколько секретов сбора березового сока

Чтобы березовый сок с апельсинами получился особенно вкусным и хранился как можно дольше, народные умельцы рекомендуют соблюдать небольшие хитрости во время сбора этого напитка. Собранный в разных местах и в разное время, сок березы может иметь совершенно различный вкус, поэтому обязательно нужно учесть такие советы:

Следует помнить, что березовый сок, хранение которого позволяет получать необходимые витамины круглый год, в самом начале сбора будет особенно чистым и прозрачным, но менее сладким. Сладость он приобретет к концу сроков сбора, однако заметно помутнеет. Не забывайте, что период, когда можно собирать сок, небольшой, – примерно 3-4 недели.

Видео-рецепт: березовый сок с апельсином мятой и каркаде

Великолепный лимонад для летней жары, отлично утоляет жажду. Вкус напитка терпкий, оригинальный, такого, уверена, вы еще не пробовали, поскольку березовый сок получится потрясающе вкусным. Удачной вам заготовки!

Березовый сок с сухофруктами

Заготовленный с сухофруктами березовый сок – это вкусный и полезный напиток.

Вам понадобятся:

  •  5 л березового сока,
  • 100  сухофруктов (сушеные яблоки и груши, курага, чернослив).

Приготовление:

В эмалированную емкость налейте процеженный сок, добавьте сухофрукты и закипятите. Разлейте горячий сок по банкам и закатайте.

Частые вопросы

Какая калорийность и пищевая ценность?

Пищевая и энергетическая ценность напитка на 100 г продукта составляет:

Калорийность

36 кКал

Белки

0,7 г

Жиры

0,1 г

Углеводы

9 г

Сколько хранить?
Максимальный срок хранения консервации – 8 месяцев. Квас лучше всего употребить в течение 2-3 месяцев.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *