Приготовление березового сока с апельсинами. Рецепты напитка: классического, без стерилизации, с лимоном, каркаде, медом и др.
Консервация березового сока с апельсином на 3-х литровую банку
60 мин. 30 8
Вкусный витаминный напиток, который можно заготовить на зиму. По этому рецепту вы сможете законсервировать вкусный березовый сок с апельсином на 3-х литровую банку и угощать им в холодное время своих близких.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
-
Сок процедите через сложенную в несколько раз марлю.
-
Апельсин помойте горячей водой, просушите и нарежьте кружочками.
-
Переложите апельсин в стерилизованную трехлитровую банку.
-
Березовый сок влейте в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту, доведите до кипения. Затем сок немного остудите, процедите и снова доведите до кипения.
-
Кипящий сок влейте в банку к апельсинам, закатайте крышку на банке. Переверните банку вверх дном, накройте теплым пледом и дайте полностью остыть. Храните сок в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
Источник: http://kylinariya.ru/berezovyy-sok-s-apelsinom/
Березовый сок
19 рецептов
Березовый сок на зиму
12 рецептов
Березовый сок на 3-х литровую банку с лимонной кислотой на зиму
15 рецептов
Березовый сок с лимонной кислотой на зиму
10 рецептов
Березовый сок с лимоном и апельсином
53 рецепта
Березовый сок
23 рецепта
Березовый сок с сухофруктами
23 рецепта
Березовый сок с сахаром и лимонной кислотой
9 рецептов
Как закатать березовый сок с апельсином в банке на 3 литра
9 рецептов
Березовый сок с лимоном
7 рецептов
Квас из березового сока с сушеными яблоками
7 рецептов
Квас из березового сока с медом
7 рецептов
Квас из березового сока с дрожжами
Введите название рецепта для поискаПоиск
Что готовим? 0
Из чего готовим 0
Не добавляем 0
Как готовим 0
Источник: http://kulinarenok.ru/berezovyy-sok/berezovyy-sok-s-apelsinom-na-zimu/
Описание приготовления:
Березовый сок ценен не только своими полезными свойствами. Его уникальный вкус не уступает сокам из фруктов, либо ягод. Он станет чудодейственным нектаром из витаминов зимой, освежающим и утоляющим жажду в знойную жару летом. Сочетание березового сока и апельсинов в результате дает неповторимый, бодрящий продукт со сладким вкусом, который легко может храниться целый год. Березовый сок с цитрусовыми нравится не только взрослым. Дети от него в восторге и пьют с огромным удовольствием.
Назначение: На полдник
География кухни: Русская кухня
Источник: http://povar.ru/recipes/berezovyi_sok_s_apelsinom-45583.html
Нужно подготовить:
— трехлитровые банки с горлышком под закатку крышек;
— апельсины;
— лимонную кислоту;
— сахар;
— железные крышки.
Источник: http://bloggourmet.ru/konserviruem-berezovyj-sok-s-apelsinom/
Очень вкусный напиток с лимоном
Хотите вспомнить вкус своего детства? Помню раньше такой лимонад продавали в стеклянных тарах, он был волшебно вкусным. А когда была сильная жара, то еще и хорошо утолял жажду и поднимал всем настроение. Ведь он очень хорошо освежает и придает энергию и силы, когда солнцепек.
Кстати, дети от такого напитка безума, да и понятно же почему, он натуральный без всяких примесей и Ешек.
Собирать сок нужно там, где нет проезжей части, и для этого лучше всего использовать чистую пластиковую бутылку.
Нам понадобится:
- березовый сок натуральный — 1000 мл
- сахар — 3 ст.л
- лимон — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Из лимона выдавите сок, это сделать легко при помощи соковыжималки, или же постучите его по столу, а потом сделайте надрез и сок сам побежит ручьем. Смешайте его с сахаром.
2. Далее в глубокую металлическую емкость поместите сок березы и внесите туда подготовленную сахарную смесь. Включите огонь и доведите жидкость до кипения, выключите.
3. Теперь можно закатать в банки, а можно просто насладиться его запахом и ароматом, выпить как целебный напиток.
Источник: http://page365.ru/berezovyj-sok.html
Консервация березового сока с мятой, мандаринами и сухофруктами
Прозрачный сок березы для кулинара – как чистый лист ватмана для художника. К консервированию можно подойти творчески, и усилить вкус напитка разными добавками:
- Собранный и процеженный сок доводят до кипения и выключают.
- В ароматную жидкость добавляют веточку мяты, дольку очищенного мандарина, несколько ломтиков лимона. Лучше – без цедры, она даст горьковатый привкус.
- Затем кладут предварительно помытые сухофрукты. Например, изюм или шиповник.
- Добавляют в кастрюлю лимонную кислоту в пропорции ½ ч. л. на 10 л. сока. Снова доводят до кипения и разливают в подготовленные емкости.
Березовый сок с сухофруктами
Источник: http://bummi.ru/stati/berezovyj-sok-konservatsiya-s-apelsinom.html
Как приготовить “Березовый сок с апельсином”

1. Возьмите большую кастрюлю, влейте березовый сок и поставьте на плиту. Дождитесь, пока сок начнет кипеть, соберите образовавшуюся пену.

2. Пока сок в процессе закипания, возьмите банки, помойте и простерилизуйте. В каждую банку уложите апельсин в виде кольца из расчета один на литр. Прокипятите крышки.

3. Когда появятся первые признаки закипания березового сока, положите сахарный песок и лимонную кислоту. Все перемешайте и разлейте по банкам. Закатайте подготовленными крышками. Переверните их дном вверх укутайте теплым пледом. Березовый сок с апельсином готов. Приятного аппетита.
Оценить рецепт Березовый сок с апельсином:
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:

Источник: http://povar.ru/recipes/berezovyi_sok_s_apelsinom-45583.html
Несколько секретов сбора березового сока
Чтобы березовый сок с апельсинами получился особенно вкусным и хранился как можно дольше, народные умельцы рекомендуют соблюдать небольшие хитрости во время сбора этого напитка. Собранный в разных местах и в разное время, сок березы может иметь совершенно различный вкус, поэтому обязательно нужно учесть такие советы:
Следует помнить, что березовый сок, хранение которого позволяет получать необходимые витамины круглый год, в самом начале сбора будет особенно чистым и прозрачным, но менее сладким. Сладость он приобретет к концу сроков сбора, однако заметно помутнеет. Не забывайте, что период, когда можно собирать сок, небольшой, – примерно 3-4 недели.
Источник: http://hvatailopatu.ru/berezovyy-sok-s-apelsinom/
Видео-рецепт: березовый сок с апельсином мятой и каркаде
Великолепный лимонад для летней жары, отлично утоляет жажду. Вкус напитка терпкий, оригинальный, такого, уверена, вы еще не пробовали, поскольку березовый сок получится потрясающе вкусным. Удачной вам заготовки!
Источник: http://kulinarnayamozaika.ru/berezovyj-sok-s-apelsinom-retsepty-na-zimu.html
Березовый сок с сухофруктами
Заготовленный с сухофруктами березовый сок – это вкусный и полезный напиток.
Вам понадобятся:
- 5 л березового сока,
- 100 сухофруктов (сушеные яблоки и груши, курага, чернослив).
Приготовление:
В эмалированную емкость налейте процеженный сок, добавьте сухофрукты и закипятите. Разлейте горячий сок по банкам и закатайте.
Источник: http://ogorod-365.blogspot.com/2021/04/15.html
Частые вопросы
Какая калорийность и пищевая ценность?
Пищевая и энергетическая ценность напитка на 100 г продукта составляет:
Калорийность |
36 кКал |
Белки |
0,7 г |
Жиры |
0,1 г |
Углеводы |
9 г |
Сколько хранить?
Максимальный срок хранения консервации – 8 месяцев. Квас лучше всего употребить в течение 2-3 месяцев.
Источник: http://edaturistu.ru/prochee/berezovyy-sok-apelsinami