Бендерики мясные – кулинарный рецепт


Хочу познакомить вас с украинским блюдом, которое называют в одних регионах бендерики, а в других — налистники. Бендерики отличаются от обычных блинов с…

Описание приготовления:

Очень удобно использовать в рецепте приготовления бендериков с мясом заранее поджаренные блинчики, это довольно прилично экономит время. Фарш же лучше сделать самим. Сочетание свинины с говядиной или курицей – идеальный вариант для начинки. Дополните мясо также луком, чесноком, солью и перцем. Все как следует перемешайте – и начинка готова. Очень вкусное блюдо! Рекомендую!


Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2694.7 ккал
белки
106.2 г
жиры
218.5 г
углеводы
77 г
Порции
ккал
449.1 ккал
белки
17.7 г
жиры
36.4 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
230.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
18.7 г
углеводы
6.6 г

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт. (крупные)

Вода – 250 мл

Мука пшеничная – 8 ст.л.

Соль – 2 щепотки

Фарш свиной – 300 г

Масло растительное – 1,5 ст.л. (в тесто)

Масло растительное – 50 мл (для жарки)

  • 216 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука  — 300 Грамм
  • Молоко  — 700 Миллилитров (600 мл в тесто, 100 мл для кляра)
  • Растительное масло  — 3-5 Ст. ложек
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1 1/2 Ст. ложки
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Фарш мясной  — 600 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соль  — – По вкусу
  • Перец черный  — – По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить “Бендерики с мясом”

Бендерики с мясом - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Бендерики с мясом - фото шаг 2

В глубокой миске взбейте два яйца с сахаром и солью. Добавьте молоко, перемешайте и насыпьте муку и соду. Взбейте все еще раз до однородного состояния и в конце добавьте растительное масло (возможно, нужно будет добавить немного жидкости, тесто должно быть не слишком жидким, но и не густым).

Бендерики с мясом - фото шаг 3

На сковороде поджарьте тонкие блинчики с двух сторон обычным способом. Для первого блина сковороду смажьте растительным маслом, последующие выпекайте на сухой сковороде.

Бендерики с мясом - фото шаг 4

Сложите все блины стопкой, а затем разрежьте их все пополам.

Бендерики с мясом - фото шаг 5

Для начинки соедините фарш с измельченным луком, добавьте по вкусу соль и молотый перец. Хорошо перемешайте.

Бендерики с мясом - фото шаг 6

Затем на каждую половинку блина распределите мясную начинку тонким слоем.

Бендерики с мясом - фото шаг 7

Сложите блин сначала одной стороной внутрь до половины.

Бендерики с мясом - фото шаг 8

Затем другой край блина также сложите сверху. Должен получиться треугольник с начинкой внутри.

Бендерики с мясом - фото шаг 9

Таким образом необходимо сформировать все блинчики. Кстати, в таком виде блины можно заморозить и использовать по мере надобности.

Бендерики с мясом - фото шаг 10

Приготовьте кляр. Для этого взбейте венчиком яйцо и молоко. Можно добавить щепотку соли.

Бендерики с мясом - фото шаг 11

Обмакните каждый блинчик поочередно в готовый кляр и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.

Бендерики с мясом - фото шаг 12

Обжарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Бендерики с мясом - фото шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бендерики с мясом:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 64

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *