Белково-масляный крем – рецепт, особенности приготовления и отзывы


Хочу показать вам свой простой рецепт приготовления белкового крема для торта – с ним вы смоете приготовить воздушные и вкусные десерты на любой праздник! Смотрим и записываем.

Белково-масляный крем  

Рецепт: Белково-масляный крем

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Вкусный, нежный крем для тортиков и пирожных, с тонкой ванильной ноткой. По вкусу похож на сливочное мороженое.

Белок яичный Сахарная пудра Ванилин Масло сливочное

Рецепт: Пирожное Корзиночка с заварным белковым кремом

Белковый крем

Действительно, именно этот чудесный компонент придаёт изделию больше воздушности и тонкости вкуса. Желая пригласить гостей на чашечку чая, можно самостоятельно приготовить подобную красоту, порадовав всех. Для того, чтобы создать этот чудо-крем вовсе не обязательно быть профессиональным кондитером с многолетним стажем. Достаточно лишь взглянуть на рецептуру и смело приступить к работе! Рецепты белкового крема помогут не только приготовить эту чудесную белую массу, но подскажут массу вариантов по его применению.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Классическим остаётся изделие из яйца и сахара, однако разновидностей этого угощения сегодня превеликое множество. Роскошным заварным угощением можно не только начинять трубочки или пирожные, но и покрывать торт кремовой глазурью. Кроме того, взбитую белковую сладость можно подавать отдельно, добавляя в неё мелко нарезанные фрукты, ягоды или посыпая тёртым шоколадом. Цвет продукта можно менять, применяя натуральные пищевые красители, а запах – специальными ароматными приправами. Готовый десерт гордо украсит стол, вызывая неподдельное восхищение у всех окружающих.

Описание приготовления:

Белковый крем многие стараются избегать и боятся, что он плохо приготовится. Пара секретов и вы сможете делать роскошные торты с белковым кремом прямо дома. Для приготовления белкового крема для торта белки должны быть слегка охлажденными, перед взбиванием. Еще следует в него добавить сахарный сироп – приготовить его труда не составит. Кстати, в готовый белковый торт можете смело добавить красители – они разнообразят готовый торт яркими красками.

Необходимые продукты

Яйца 4 шт.
Сахарный песок 250 г
Фильтрованная вода 60 г
Сок лимона 2 ч. л.

Ингредиенты

Белки яичные – 4 шт.

Сахар – 250 г

Лимонная кислота – 0.25 ч.л.

Вода – 30 г

Пищевые красители гелевые – по желанию

  • 200 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Рецепты белкового крема

Чтобы приготовить вкусный нежный торт, его нужно смазать большим количеством белкового крема, который легко сделать самостоятельно. Существуют разные варианты рецептов белковой пропитки, каждая из которых имеет свои особенности. Основные типы кремовой массы на яичных белках:

  • заварной;
  • сырой;
  • белково-масляный;
  • белковый с желатином.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 33 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Заварной белковый крем

Как приготовить белковый крем в домашних условиях

Такой рецепт белкового крема для торта отличается тем, что его готовят на водяной бане. Он чаще всего используется в десертах для детей, так как яичные белки поддаются обработке и становятся безопаснее сырых.

Если вы не уверены в качестве покупаемых яиц, то лучше приготовьте белковый крем на пару.

Заварной крем с использованием паровой бани, получается таким же воздушным как и классический, но более безопасным и намного пышнее.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 4 шт;
  • ванильный сахар – ? ч.л.;
  • лимонная кислота – 1/3 ч.л.;
  • сахар – 180 г.

Приготовление:

  1. Наполнить кастрюлю или сотейник водой и поставить на огонь до закипания.
  2. Взбивать яичные белки, постепенно всыпая в малом количестве сахар, чтобы предотвратить появление комочков, которые осадят массу.
  3. По мере взбивания добавить также ванилин и лимонную кислоту.
  4. Когда крем станет однородным — поместить емкость на водяную баню, продолжая взбивание, но на самом низком скоростном режиме.
  5. Когда масса начнет расти и станет достаточно пышной — увеличить скорость взбивания и продолжать в таком темпе ещё пять минут.
  6. Снять крем с водяной бани и продолжать процесс взбивания ещё пару минут Когда масса приобретет устойчивость белковых пик — он готов.

Видео: Как готовить крем из белка?

Оцените статью

Заварной белковый крем  

Рецепт: Заварной белковый крем

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Простой сладкий крем из белков.

Белок яичный Сахар Вода Кислота лимонная Соль

loader.gif

Крем белковый. Крем белковый – один из самых популярных кремов, используемых как для украшения различных тортов, капкейков и пирожных (корзиночек и т. д.), так и для наполнения заварных пирожных или вафельных трубочек. Кроме того, белковый крем нередко подают и в качестве самостоятельного десерта, предварительно дополнив его ягодами, шоколадом, цукатами либо орешками. Удивительно нежная консистенция, воздушная текстура и способность долго держать форму превратили данный крем в самого настоящего любимчика современных хозяюшек! Приготовить эту воздушную массу совсем несложно, зато она станет отличным дополнением к самым разнообразным сладким блюдам! Изделия с таким кремом не только отлично разнообразят повседневную трапезу, но и всегда украсят праздничный стол!

В составе белкового крема присутствует внушительное количество сахара – в данном случае он выступает в роли превосходного консерванта, позволяя белковым начинкам гораздо дольше сохранять свою свежесть. Однако использовать белковый крем в любом случае желательно сразу же после его приготовления, пока он не потерял свою впечатляющую пышность.

Для приготовления белкового крема используются только охлажденные белки (самой идеальной температурой белков в данном случае принято считать два градуса – быстро и легко взбиваются только охлажденные белки), а вся используемая для его приготовления посуда должна быть хорошенько вымыта и тщательно высушена – наличие на ней жиров или воды даже в совсем незначительных количествах способствует снижению пышности крема как минимум вдвое. В идеале венчики и миску дополнительно обрабатывают кипятком. Не менее важно и правильно отделить белки от желтков – в белки не должна попасть ни малейшая капля желтка, так как это тоже может крайне негативно сказаться на взбивании!

Если взбивать белковый крем вручную, сахар растворится в нем без остатка, а при использовании миксера за консистенцией белковой массы придется пристально наблюдать – если в ней случайно останутся сахарные крупинки, крем не получится эластичным. Впрочем, во избежание подобной неприятности сахар всегда можно заменить сахарной пудрой. А в готовый белковый крем почти всегда добавляют несколько капелек лимонного сока.

Существует огромное количество рецептов приготовления белкового крема – его можно готовить и с сахаром, и с сахарной пудрой, и с сахарным сиропом, и с желатином, и со сгущенкой, и даже с какао или вареньем!

В завершение

Как правило, белково-масляный крем часто используют для создания украшений для пирожных и тортов. Ведь такая масса обладает воздушной консистенцией. Из нее можно сделать оригинальные композиции, которые длительное время будут сохранять форму. Если в процессе приготовления соблюдать все правила, то в результате получается воздушный и нежный крем.

Почему белковый крем не держит форму

Самая распространенная ошибка, которую время от времени допускают неопытные хозяйки – неправильное отделение белков от желтков. Белковая масса не взобьется в пышную пену и осядет, если в нее подпадет хотя бы капля желтка. Консистенция сахарного сиропа должна быть плотной, чтобы из капли жидкости можно было скатать шарик, иначе крем полностью впитается в коржи.

Всего Вам доброго!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *