Читайте советы, как сделать бейлиз дома самостоятельно, рецепты с молоком, самогоном, сгущенкой, без яиц, мятный, оригинальный, а еще история происхождения напитка.
Ликер “Бейлис” оригинальный

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь
Ликер к 8 Марта, с кофейным вкусом, понравится всем!
Яйцо куриное Сахар Молоко сгущенное Молоко концентрированное Ванилин Водка Кофе растворимый

Источник: http://povarenok.ru/domashnie-napitki/bejliz-recepty/
Рецепт домашнего Бейлиса
1. Взбить миксером до однородной массы тщательно отделенные от белков желтки, ванильный сахар и сгущенку.
Сгущенное молоко можно предварительно проварить 30-40 минут. На вкусе это почти не отразится, зато у ликера появится красивый карамельный оттенок.
2. В полученную смесь добавить растворимый кофе, затем еще раз взбить миксером. Если гранулы большие, кофе может полностью не раствориться. Не стоит переживать, эта проблема решится сама собой после внесения водки (виски).
3. Добавить в смесь сливки, перемешать до получения однородной консистенции. Очень густые, жирные сливки можно слегка разбавить свежим молоком.
4. Влить водку, еще раз перемешать.
5. Полученный напиток перелить в бутылку, плотно закрыть, поставить в холодильник на 2-3 дня для стабилизации вкуса. Раз в 12 часов встряхивать.
После выдержки можно переходить к дегустации. Оригинальный, сладковатый вкус домашнего Бейлиса по достоинству оценят ценители ликеров. Срок годности в герметично закрытой бутылке в холодильнике – 4-6 месяцев. Но лучше делать маленькие порции под конкретное торжество и выпивать в течение нескольких дней после приготовления, так как со временем качество может ухудшиться. Крепость 16-18 градусов.
Чтобы вернуть начальную консистенцию, расслоившийся при хранении Бейлис достаточно несколько раз интенсивно взболтнуть. Если не помогло, значит, сливки или яйца были несвежими.
С вареной сгущенкой ликер получится коричневым
Каждый этап приготовления Бейлиза подробно описан на видео.
Источник: http://alcofan.com/prigotovlenie-likera-bejliz-v-domashnix-usloviyax.html
Советы перед стартом
Начнем с того, что сам по себе вопрос «как приготовить Бейлис в домашних условиях?» подразумевает отрицательный ответ. Рецепт ликера Бейлис является собственностью производителя напитка: фирмы R. A. Bailey & co и хранится за семью замками.
Далее, оригинальный рецепт ликера подразумевает использование некоторых сугубо ирландских продуктов, что подавляющее большинство любителей готовить алкоголь своими руками, вряд ли, сможет себе позволить.
Помимо того, подлинный ирландский напиток не содержит никаких искусственных консервантов, чего нельзя сказать о большинстве марок сгущенки, являющейся непременной составляющей почти всех нижеприведенных рецептов.
Крепость аутентичного Бейлиса равняется 17 объёмных процентов.
Вывод напрашивается сам собой. Если вам нужен Бейлис, сходите в ближайший достойный доверия супермаркет и обретите там вожделенный напиток. Если же вы считаете, что нынешний Бейлис уже не тот, то мы с радостью расскажем вам, как приготовить в домашних условиях весьма недурственный сливочный ликер, причем – сделать это несколькими способами.
Источник: http://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/444-liker-beyliz-recepti.html
Из чего состоит ликер Бейлиз, сколько в нем градусов?
«Бейлиз» — популярный во всем мире сливочный ликер с мягким карамельным вкусом и нежным кремовым цветом. «Бейлиз» достаточно крепкий напиток, ведь в нем содержится целых 17% и сладкий и калорийный, так как на 100 мл напитка приходится порядком 20-22 г. сахара и 235 ккал. Оригинальный производитель «Бейлиза» — Ирландия.
Состав оригинального «Бейлиза»:
- Сливки жирные
- Настоящий ирландский виски
- Экстракт и ароматизатор какао
- Спирт высшей очистки
- Загустители, эмульгаторы, красители и регуляторы кислотности
ВАЖНО: Напиток «Бейлиз» противопоказан людям до 18 и женщинам в положении, а так же тем, кто имеет аллергию на отдельные ингредиенты напитка и непереносимость лактозы.
Бейлиз — оригинальный напиток
Источник: http://heaclub.ru/izgotovlenie-likyora-bejliz-v-domashnih-usloviyah-luchshie-recepty-kak-samomu-sdelat-liker-bejliz-v-domashnih-usloviyah-molochnyj-slivochnyj-kofejnyj-shokoladnyj-recepty-otzyvy
Имитируем ореховый Бейлис
Для напитка подойдет список ингредиентов из предыдущего рецепта плюс 25-50 г тертых обжаренных лесных орехов.
Метод приготовления
Алкогольную основу в течении двух недель настаивать на лесных орехах, поместив ее в сухое темное место. По истечении упомянутого срока, процедить жидкость через плотную марлю. Далее, следовать технологии, изложенной в предыдущем рецепте.
Источник: http://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/444-liker-beyliz-recepti.html
Другие варианты
Чтобы получить более густую консистенцию, нужно просто отварить сгущенку. Для этого берем высокую кастрюлю. Ставим в нее банку со сгущенным молоком и наливаем полную кастрюлю обычной воды из-под крана. Быстро доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим два часа. Время от времени проверяем количество воды. Она должна полностью покрывать банку. Если нужно, доливаем еще. Перед открыванием полностью остужаем, иначе можно получить ожоги и испачкать всю кухню, включая потолок.
Вместо растворимого кофе можно взять сгущенное молоко, которое так и называется – «Кофе». Также для этого подойдет многим известная «Ириска».
Если у вас остались сливки, приготовьте коктейль «Белый русский».
Источник: http://alizy.club/napitki/retsept-likera-bejliz-v-domashnih-usloviyah.html
Сливочный бейлис — рецепт без сгущенного молока
Ингредиенты:
- Ирландский виски – 200 мл;
- Водка – 200 мл;
- Сливки (20%) – 500 мл;
- Желтки яичные – 4 шт.;
- Кофе растворимый – 25 гр;
- Сахарная пудра – 200 гр;
- Ванильный сахар – 10 гр.
Приготовление:
- Миксером взбить желтки до образования воздушной пены.
- Сливки влить в кастрюльку, поставить на минимальный нагрев.
- Помешивая сливки добавить небольшими порциями сахарную пудру, желтки, ванильный сахар и кофе.
- Важно что бы содержимое кастрюльки не нагревалось выше 40 градусов.
- Загустевшую массу снять с плиты, дать остыть.
- Добавить водку и виски, тщательно размешать миксером.
- Перелить домашний ликер в бутылки, для созревания выдержать пару дней в холодильнике.
Источник: http://alkoperegon.ru/liker-baileys.html
Ликёр Бейлиз из самогона: рецепт
Домашняя самодельная водка (самогон) так же подойдет для приготовления самодельного «Бейлиза».
Вам потребуется:
- Самогон (40-45%) – 400 мл.
- Молоко или сливки 10% — 400-500 мл.
- Сгущенка – 1 банка
- Какао – 1-1,5 ст.л.
- Кофе растворимый – 1 ст.л. (высокого качества, приятного вкуса без кислинок).
- Ванилин – 1 маленький пакетик
- Желток яичный – 2 шт.
Готовка:
- Сливки доведите до теплого состояния, растворите ванилин, какао и кофе.
- Желтки взбейте и влейте их тонкой струйкой в сливки, тщательно перемешивая венчиком.
- Влейте сгущенку, все перемешайте и добавьте самогон. Крепость напитка определяйте самостоятельно, пробуя.
- Залейте в стеклянную тару и охладите перед тем, как будете пробовать.
«Бейлиз» на домашнем самогоне
Источник: http://heaclub.ru/izgotovlenie-likyora-bejliz-v-domashnih-usloviyah-luchshie-recepty-kak-samomu-sdelat-liker-bejliz-v-domashnih-usloviyah-molochnyj-slivochnyj-kofejnyj-shokoladnyj-recepty-otzyvy
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта – 36 ккал/100г
- Сливки – 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
- Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
- Молоко сгущенное с сахаром – 324 ккал/100г
- Виски – 220 ккал/100г
- Кофе – 94 ккал/100г
- Кофе натуральный, молотый – 201 ккал/100г
- Ванилин – 288 ккал/100г
Калорийность продуктов: Виски, Сгущенное молоко, Сливки, Кофе, Ванилин
Источник: http://1000.menu/cooking/39483-liker-beiliz-v-domashnix-usloviyax
Шоколадный Бейлис
Если вы хотите воспроизвести в домашних условиях Бейлиз со вкусом шоколада, готовьтесь к тому, что без эссенции тут не обойтись. Любая шоколадная плитка, растопленная на водяной бане, а затем введенная в напиток, примет твердую структуру и осядет на дно толстым слоем, как только популярный сливочный ликер остынет до комнатной температуры.
Можно экспериментировать с самыми разнообразными шоколадами бесчисленное количество раз, но эффект всегда будет один и тот же. Нам остается только догадываться, как выходят из данной ситуации производители оригинального ликера, заявляющие об использовании только натуральных продуктов. Но у себя на кухне мы имеем полное право прибегнуть к небольшой хитрости и добавить несколько капель кофейной эссенции на самой финальной стадии приготовления.
Для приготовления шоколадного ликера можно воспользоваться любым рецептом, приведенным выше.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ликер из черноплодной рябины: 4 популярных рецепта
Источник: http://domagonim.ru/liker/liker-bejlis
Как пить Бейлис
Любой сливочный ликер, в том числе и домашний, можно употреблять несколькими способами.
-
В чистом виде: напиток комнатной температуры (при желании, с парой кубиков льда), из конических ликерных рюмок (25-50 г), на завершающем этапе трапезы.
-
Добавляя в несладкий черный кофе или горячий шоколад.
-
Смешивая с более крепкими напитками: виски, водкой, бренди, ромом либо джином.
-
В качестве составляющей многочисленных коктейлей, не содержащих каких-либо соков, газированных и минеральных напитков (в противном случае, сливки банально свернутся).
Источник: http://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/444-liker-beyliz-recepti.html
Чем закусывать сливочный ликер
Поскольку мы имеем дело со сладким дижестивом, закуска к нему должна относится к разряду десертов. Соответственно, лучшим ответом на вопрос: «с чем пить Бейлисообразные напитки?» послужат сладкие фрукты и ягоды, фруктовые салаты, сливочное мороженое, зефир, сладкий творог, арахис, печенье, шоколад и другие подобные им лакомства.
Главное не забывайте, что сладость и мягкость сливочного ликера не имеет ничего общего с его крепостью, поэтому его следует пить в меру и по чуть-чуть.
Актуальность: 07.02.2017
Метки: Ликеры, Наливки, Настойки, Рецепты ликеров
Источник: http://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/444-liker-beyliz-recepti.html
Видео: «Доашний бейлиз»
Оцените статью
Источник: http://heaclub.ru/izgotovlenie-likyora-bejliz-v-domashnih-usloviyah-luchshie-recepty-kak-samomu-sdelat-liker-bejliz-v-domashnih-usloviyah-molochnyj-slivochnyj-kofejnyj-shokoladnyj-recepty-otzyvy