Пошаговые рецепты приготовления бефстроганов из свинины, список основных ингредиентов блюд, правила подачи, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ СВИНИНЫ – сытное и нежное мясное кушанье на каждый день
Замечательные рецепты бефстроганов из свинины для сытного обеда или ужина на сайте 1000.menu! Найдется множество вариантов на любой вкус. Классические, с цветной капустой, с шампиньонами, с аджикой, и многие другие несложные в приготовлении и вкусные кушанья.
Для приготовления бефстроганов лучше всего подходит свиная корейка или шея. С ними кушанье получится не только мягким, но и нежирным. Сметану в рецепте можно заменить на сливки или несладкий йогурт. При выборе специй рекомендуется отдать предпочтение мускатному ореху, прованским травам карри или паприке.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бефстроганов из свинины:
Классический бефстроганов готовится так:1. Мясо промыть и подсушить бумажным полотенцем.
2. Нарезать соломкой толщиной до полутора сантиметров.
3. Обжарить на сильном огне до приобретения золотисто-коричневого цвета.
4. Нарезать лук.
5. Выложить к мясной соломке и прожарить еще 3-5 минут.
6. Добавить специи и сметану, немного воды.
7. Томить на плите в сковороде до готовности.
8. Добавить соль, смесь молотых перцев.
Пять самых быстрых рецептов бефстроганов из свинины:
Полезные советы:
• Бефстроганов прекрасно сочетается с овощными гарнирами, рисом и картофелем пюре.
• Чтобы сделать вкус блюда интереснее, можно добавить в него грибы, а при тушении, вместо воды, использовать немного белого сухого вина.
• Перед тем, как нарезать мясо соломкой, разделите его на кусочки и слегка отбейте. Резать рекомендуется поперек волокон.Так оно станет еще мягче.
Источник: http://1000.menu/catalog/befstroganov-iz-svininy
Ингредиенты
Свинина мякоть – 400 г
Лук репчатый – 2 шт.
Мука – 1 ст.л.
Сметана – 3-4 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Растительное масло – 1-2 ст.л.
- 207 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/23670
Классический рецепт
Бифстроганы из свинины (рецепт с традиционным составом позволяет оформить вкусное блюдо с минимальным набором ингредиентов) является более полезным и питательным, чем при оформлении из говядины.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для традиционной версии бефстроганов со свининой необходимо:
- свинина охлажденная, с умеренным количеством жира – 600 г;
- крупный лук – 2 шт.;
- сметана жирностью ниже 25% — 50 г;
- соль – 8-10 г;
- натуральное масло из семян подсолнечника, прошедшее очистку – 30 мл;
- масло сливочное высокого качества – 30 г;
- перец горошком, который следует измельчить перед добавлением в блюдо – 1-2 г.
Для усиления запаха мяса можно в соус добавить комплект пряностей для свинины.
Пошаговый процесс приготовления
Бефстроганов из свиного филе по традиционному рецепту рекомендовано готовить по следующим этапам:
- Филе требуется зачистить от пленки и удалить жесткие прожилки.
- Промыть подготовленное филе и положить его на полотенце для впитывания оставшейся воды.
- Далее мясо рекомендовано положить ориентировочно на 40 мин в морозильный отсек холодильника. Подмороженное филе легче поддается нарезке.
- Затем филе необходимо нарезать на брусочки, а очищенные луковицы оформить полукольцами.
- Горошки перца следует измельчить в ступке или использовать набор «Мельница».
- Поместить в соответствующую для бефстроганов посуду растительное масло и довести его до накала.
- После этого необходимо слега снизить нагрев плиты и сразу положить в масло главную составляющую.
- Зарумянить мясные брусочки со всех сторон. На данный процесс требуется приблизительно 2 мин.
- Потом, снизив мощность работы плиты до средних значений, нужно положить к мясу лук и продолжать процесс обжаривания около 5 мин. Лук должен успеть размягчиться.
- Далее в содержимое требуется добавить молотый перец и сливочное масло. Комплект пряностей нужно добавлять тоже на данном шаге (при их использовании). Продолжать обжаривать ингредиенты около 20 мин, при этом тару с содержимым следует прикрыть крышкой, а огонь уменьшить до малых значений.
- По истечении обозначенного времени необходимо в содержимое добавить соль и сметану, хорошо перемешать составляющие. Если соус получается густым, то можно добавить свиного бульона или воды. Готовить мясо требуется до готовности (в среднем тратится еще около 5-7 мин).
Готовый традиционный бефстроганов на свином филе рекомендовано подержать под крышкой приблизительно 10 мин после снятия тары с содержимым с огня.
Правила подачи, украшение
Бефстроганов — универсальное блюдо, которое сочетается с любым гарниром. При этом мясо вместе с соусом следует выкладывать по центру гарнира. Для украшения можно использовать зелень, консервированный горошек или маринованные корнишоны. При отсутствии гарнира блюдо можно употребить просто с пшеничным хлебом.
Источник: http://culinarya.ru/bifstrogany-iz-svininy
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/23670
Как правильно выбрать ингредиенты
- Свинину можно купить в супермаркете или на рынке. Лучше всего выбирать балык, но покупайте тот, на котором меньше сала. Хорошее мясо должно быть розового цвета, не липкое, без потеков и специфических ароматов. Сало на куске мяса должно быть белого цвета, не расползаться под пальцами. Если на такой кусочек надавить, мясо быстро восстанавливает свою форму.
- Луковицу берите среднюю, без ростков, с плотно прилегающей шелухой золотистого цвета – такая не окажется внутри подгнившей. Хороший лук твердый на ощупь, на нем нет мягких участков и темных пятен.
- Сметану и сливки лучше купить в магазине. В этом случае проверьте сроки годности продукта, условия хранения (молочные продукты должны быть в холодильнике) и целостность упаковок. Если берете на рынке – проверяйте условия хранения, вкус и запах, обращайте внимание на чистоту рук продавца. И сметана, и сливки (если с ними все хорошо) должны быть белого цвета, возможен легкий кремовый оттенок. Не постесняйтесь спросить документы на эти продукты – от этого зависит ваше здоровье
- Мука должна продаваться в целой упаковке – от этого зависит, не натянет ли она лишней влаги еще в магазине. Берите высшего сорта – пригодится в будущем для выпечки. Проверьте дату конечного потребления – это тоже очень важно.
- Если выбираете сливочное масло в магазине – смотрите на условия хранения, целостность тары и сроки годности. Обращайте внимание на жирность. Покупая масло на развес, проследите за тем, откуда его достает продавец, чистые ли у него руки. Хорошее масло от кремового до желтоватого оттенка. Не стесняйтесь снять пробу (свежее масло не горчит) и спросить ветеринарную справку на продукт.
- Томатный соус можно взять в банке «про запас» или в «одноразовой» упаковке – как вам удобнее. Главное – чтобы тара была целая, а сроки конечного потребления – в порядке.
- Покупая специи, обращайте внимание на целостность пакетика – вам ведь не нужны отсыревший перец или молотый мускатный орех, сбившийся в комочки. Потрясите пакетиком над ухом – приправа должна пересыпаться внутри.
Источник: http://alizy.club/myaso-i-ptitsa/befstroganov-i-gulyash/iz-svininy-2.html
Как готовить бефстроганов из свинины в мультиварке
Конечно, наиболее удобный способ – это приготовление в сотейнике или на сковороде. Но если нет другого выхода, то можно использовать и мультиварку. Все наши рецепты можно повторить и здесь. Но чтобы получилось действительно вкусно, не добавляйте ингредиенты соуса в ту же посуду, где готовилось мясо. Мясо жарим отдельно – соус варим отдельно. Только в конце добавляем соус к мясу. Тем более во всех мультиварках есть обе нужные нам функции, просто используйте разные емкости. Если у вас одна емкость, то начните с соуса. Приготовленный соус поместите в отдельную миску, вымойте посуду и обжарьте в ней мясо. Только после этого добавляйте соус.
Как видите приготовить бефстроганов из свинины очень просто. Даже если у вас мало опыта в кулинарии наши проверенные рецепты помогут вам создать вкусное и аппетитное блюдо.
Источник: http://nalivochki.ru/befstroganov-iz-svininy/
Советы по приготовлению и подаче блюда
- Самое главное – правильно нарезать мясо. Делать это нужно полосками поперек волокон – так каждый кусочек будет буквально таять во рту.
- Соус можно приготовить заблаговременно, особенно это облегчит вам процесс готовки, если вы делаете бефстроганов в мультиварке.
- Муку в соус добавляйте по чуть-чуть, постоянно размешивая венчиком – так она не схватится в комочки.
- Если есть возможность, можно заменить томатный соус свежими помидорами, предварительно очистив их от шкурки и мелко нарезав.
Подавать такое блюдо можно с чем угодно. Особенно хорошо бефстроганов из свинины смотрится с отварным картофелем, макаронами, гречкой или овощным рагу.
Источник: http://alizy.club/myaso-i-ptitsa/befstroganov-i-gulyash/iz-svininy-2.html
Очень вкусный бефстроганов из свинины с солеными огурцами
🕜1 час. 30 мин. 🕜30 🍴4 🖨
Бефстроганов можно готовить с разным составом ингредиентов. Чтобы сделать блюдо более интересным и пикантным, в него добавляют соленые огурчики. Предлагаем и вам попробовать этот вариант бефстроганова.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Свинина – 600 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Огурцы соленые – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Паста томатная – 1,5 ст.л.
- Сметана – 200 мл.
- Вино сухое – 0,5 ст.
- Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- На растительном масле обжарьте грибы.
- Лук нарежьте кубиками, добавьте к грибам и продолжайте жарить еще 2-3 минуты.
- Далее добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите пару минут. Затем добавьте полстакана воды и тушите 5-10 минут.
- Соленые огурцы нарежьте соломкой.
- Мясо нарежьте небольшими брусками, смешайте его с солью и мукой.
- На разогретой сковороде быстро обжарьте мясо до румяной корочки.
- К мясу добавьте грибы с луком, огурцы и сметану.
- Также влейте вино.
- Все хорошо перемешайте и тушите на медленном огне 10 минут. Затем добавьте специи и тушите еще 20 минут, если блюдо получилось очень густым, разбавьте его водой.
- Подавайте бефстроганов с гарниром из картофеля или каш.
Приятного аппетита!
Источник: http://kylinariya.ru/befstroganov-iz-svininy/
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Источник: http://chefmarket.ru/blog/recept-befstroganov-iz-svininy/
Варианты приготовления блюда
На самом деле существует масса вариаций на тему бефстроганова. По этому рецепту можно приготовить великолепный бефстроганов из свинины с грибами, обжарив их вместе с мясом. Не жалуете жирное мясо? Вполне можно приготовить —бефстроганов из курицы—. Если хотите чего-то более основательного и питательного, вкусно получается —бефстроганов из говядины—. Да что там говядина или птица, бефстроганов можно готовить даже —из печени—!
У каждой хозяйки наверняка есть свой секретный способ приготовления этого великолепного блюда. Если вы знаете, как улучшить и дополнить рецепт моей кумы, которым я сейчас с удовольствием пользуюсь, или у вас есть свой вариант на тему приготовления бефстроганова – поделитесь вашими идеями в комментариях!
Источник: http://alizy.club/myaso-i-ptitsa/befstroganov-i-gulyash/iz-svininy-2.html