Бефстроганов из свинины – легкие пошаговые рецепты


Пошаговые рецепты приготовления бефстроганов из свинины, список основных ингредиентов блюд, правила подачи, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.

БЕФСТРОГАНОВ ИЗ СВИНИНЫ – сытное и нежное мясное кушанье на каждый день

Замечательные рецепты бефстроганов из свинины для сытного обеда или ужина на сайте 1000.menu! Найдется множество вариантов на любой вкус. Классические, с цветной капустой, с шампиньонами, с аджикой, и многие другие несложные в приготовлении и вкусные кушанья.

Для приготовления бефстроганов лучше всего подходит свиная корейка или шея. С ними кушанье получится не только мягким, но и нежирным. Сметану в рецепте можно заменить на сливки или несладкий йогурт. При выборе специй рекомендуется отдать предпочтение мускатному ореху, прованским травам карри или паприке.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бефстроганов из свинины:

Классический бефстроганов готовится так:1. Мясо промыть и подсушить бумажным полотенцем.

2. Нарезать соломкой толщиной до полутора сантиметров.
3. Обжарить на сильном огне до приобретения золотисто-коричневого цвета.
4. Нарезать лук.
5. Выложить к мясной соломке и прожарить еще 3-5 минут.
6. Добавить специи и сметану, немного воды.
7. Томить на плите в сковороде до готовности.
8. Добавить соль, смесь молотых перцев.

Пять самых быстрых рецептов бефстроганов из свинины:

Полезные советы:
• Бефстроганов прекрасно сочетается с овощными гарнирами, рисом и картофелем пюре.
• Чтобы сделать вкус блюда интереснее, можно добавить в него грибы, а при тушении, вместо воды, использовать немного белого сухого вина.
• Перед тем, как нарезать мясо соломкой, разделите его на кусочки и слегка отбейте. Резать рекомендуется поперек волокон.Так оно станет еще мягче.

Ингредиенты

Свинина мякоть – 400 г

Лук репчатый – 2 шт.

Мука – 1 ст.л.

Сметана – 3-4 ст.л.

Томатная паста – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Растительное масло – 1-2 ст.л.

  • 207 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Классический рецепт

Бифстроганы из свинины (рецепт с традиционным составом позволяет оформить вкусное блюдо с минимальным набором ингредиентов) является более полезным и питательным, чем при оформлении из говядины.

Бифстроганы из свинины классический. Рецепт с фото

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для традиционной версии бефстроганов со свининой необходимо:

  • свинина охлажденная, с умеренным количеством жира – 600 г;
  • крупный лук – 2 шт.;
  • сметана жирностью ниже 25% — 50 г;
  • соль – 8-10 г;
  • натуральное масло из семян подсолнечника, прошедшее очистку – 30 мл;
  • масло сливочное высокого качества – 30 г;
  • перец горошком, который следует измельчить перед добавлением в блюдо – 1-2 г.

Для усиления запаха мяса можно в соус добавить комплект пряностей для свинины.

Пошаговый процесс приготовления

Бефстроганов из свиного филе по традиционному рецепту рекомендовано готовить по следующим этапам:

  1. Филе требуется зачистить от пленки и удалить жесткие прожилки.
  2. Промыть подготовленное филе и положить его на полотенце для впитывания оставшейся воды.
  3. Далее мясо рекомендовано положить ориентировочно на 40 мин в морозильный отсек холодильника. Подмороженное филе легче поддается нарезке.
  4. Затем филе необходимо нарезать на брусочки, а очищенные луковицы оформить полукольцами.
  5. Горошки перца следует измельчить в ступке или использовать набор «Мельница».
  6. Поместить в соответствующую для бефстроганов посуду растительное масло и довести его до накала.
  7. После этого необходимо слега снизить нагрев плиты и сразу положить в масло главную составляющую.
  8. Зарумянить мясные брусочки со всех сторон. На данный процесс требуется приблизительно 2 мин.
  9. Потом, снизив мощность работы плиты до средних значений, нужно положить к мясу лук и продолжать процесс обжаривания около 5 мин. Лук должен успеть размягчиться.
  10. Далее в содержимое требуется добавить молотый перец и сливочное масло. Комплект пряностей нужно добавлять тоже на данном шаге (при их использовании). Продолжать обжаривать ингредиенты около 20 мин, при этом тару с содержимым следует прикрыть крышкой, а огонь уменьшить до малых значений.
    Бифстроганы из свинины классический. Рецепт с фото
  11. По истечении обозначенного времени необходимо в содержимое добавить соль и сметану, хорошо перемешать составляющие. Если соус получается густым, то можно добавить свиного бульона или воды. Готовить мясо требуется до готовности (в среднем тратится еще около 5-7 мин).

Готовый традиционный бефстроганов на свином филе рекомендовано подержать под крышкой приблизительно 10 мин после снятия тары с содержимым с огня.

Правила подачи, украшение

Бефстроганов — универсальное блюдо, которое сочетается с любым гарниром. При этом мясо вместе с соусом следует выкладывать по центру гарнира. Для украшения можно использовать зелень, консервированный горошек или маринованные корнишоны. При отсутствии гарнира блюдо можно употребить просто с пшеничным хлебом.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Свинину можно купить в супермаркете или на рынке. Лучше всего выбирать балык, но покупайте тот, на котором меньше сала. Хорошее мясо должно быть розового цвета, не липкое, без потеков и специфических ароматов. Сало на куске мяса должно быть белого цвета, не расползаться под пальцами. Если на такой кусочек надавить, мясо быстро восстанавливает свою форму.
  • Луковицу берите среднюю, без ростков, с плотно прилегающей шелухой золотистого цвета – такая не окажется внутри подгнившей. Хороший лук твердый на ощупь, на нем нет мягких участков и темных пятен.
  • Сметану и сливки лучше купить в магазине. В этом случае проверьте сроки годности продукта, условия хранения (молочные продукты должны быть в холодильнике) и целостность упаковок. Если берете на рынке – проверяйте условия хранения, вкус и запах, обращайте внимание на чистоту рук продавца. И сметана, и сливки (если с ними все хорошо) должны быть белого цвета, возможен легкий кремовый оттенок. Не постесняйтесь спросить документы на эти продукты – от этого зависит ваше здоровье
  • Мука должна продаваться в целой упаковке – от этого зависит, не натянет ли она лишней влаги еще в магазине. Берите высшего сорта – пригодится в будущем для выпечки. Проверьте дату конечного потребления – это тоже очень важно.
  • Если выбираете сливочное масло в магазине – смотрите на условия хранения, целостность тары и сроки годности. Обращайте внимание на жирность. Покупая масло на развес, проследите за тем, откуда его достает продавец, чистые ли у него руки. Хорошее масло от кремового до желтоватого оттенка. Не стесняйтесь снять пробу (свежее масло не горчит) и спросить ветеринарную справку на продукт.
  • Томатный соус можно взять в банке «про запас» или в «одноразовой» упаковке – как вам удобнее. Главное – чтобы тара была целая, а сроки конечного потребления – в порядке.
  • Покупая специи, обращайте внимание на целостность пакетика – вам ведь не нужны отсыревший перец или молотый мускатный орех, сбившийся в комочки. Потрясите пакетиком над ухом – приправа должна пересыпаться внутри.

Как готовить бефстроганов из свинины в мультиварке

Конечно, наиболее удобный способ – это приготовление в сотейнике или на сковороде. Но если нет другого выхода, то можно использовать и мультиварку. Все наши рецепты можно повторить и здесь. Но чтобы получилось действительно вкусно, не добавляйте ингредиенты соуса в ту же посуду, где готовилось мясо. Мясо жарим отдельно – соус варим отдельно. Только в конце добавляем соус к мясу. Тем более во всех мультиварках есть обе нужные нам функции, просто используйте разные емкости. Если у вас одна емкость, то начните с соуса. Приготовленный соус поместите в отдельную миску, вымойте посуду и обжарьте в ней мясо. Только после этого добавляйте соус.

Бефстроганов из свинины рецепт

Как видите приготовить бефстроганов из свинины очень просто. Даже если у вас мало опыта в кулинарии наши проверенные рецепты помогут вам создать вкусное и аппетитное блюдо.

Советы по приготовлению и подаче блюда

  • Самое главное – правильно нарезать мясо. Делать это нужно полосками поперек волокон – так каждый кусочек будет буквально таять во рту.
  • Соус можно приготовить заблаговременно, особенно это облегчит вам процесс готовки, если вы делаете бефстроганов в мультиварке.
  • Муку в соус добавляйте по чуть-чуть, постоянно размешивая венчиком – так она не схватится в комочки.
  • Если есть возможность, можно заменить томатный соус свежими помидорами, предварительно очистив их от шкурки и мелко нарезав.

Подавать такое блюдо можно с чем угодно. Особенно хорошо бефстроганов из свинины смотрится с отварным картофелем, макаронами, гречкой или овощным рагу.

Очень вкусный бефстроганов из свинины с солеными огурцами

🕜1 час. 30 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Бефстроганов можно готовить с разным составом ингредиентов. Чтобы сделать блюдо более интересным и пикантным, в него добавляют соленые огурчики. Предлагаем и вам попробовать этот вариант бефстроганова.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Огурцы соленые – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста томатная – 1,5 ст.л.
  • Сметана – 200 мл.
  • Вино сухое – 0,5 ст.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. На растительном масле обжарьте грибы.
  2. Лук нарежьте кубиками, добавьте к грибам и продолжайте жарить еще 2-3 минуты.
  3. Далее добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите пару минут. Затем добавьте полстакана воды и тушите 5-10 минут.
  4. Соленые огурцы нарежьте соломкой.
  5. Мясо нарежьте небольшими брусками, смешайте его с солью и мукой.
  6. На разогретой сковороде быстро обжарьте мясо до румяной корочки.
  7. К мясу добавьте грибы с луком, огурцы и сметану.
  8. Также влейте вино.
  9. Все хорошо перемешайте и тушите на медленном огне 10 минут. Затем добавьте специи и тушите еще 20 минут, если блюдо получилось очень густым, разбавьте его водой.
  10. Подавайте бефстроганов с гарниром из картофеля или каш.

Приятного аппетита!

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Варианты приготовления блюда

На самом деле существует масса вариаций на тему бефстроганова. По этому рецепту можно приготовить великолепный бефстроганов из свинины с грибами, обжарив их вместе с мясом. Не жалуете жирное мясо? Вполне можно приготовить —бефстроганов из курицы—. Если хотите чего-то более основательного и питательного, вкусно получается —бефстроганов из говядины—. Да что там говядина или птица, бефстроганов можно готовить даже —из печени—!

У каждой хозяйки наверняка есть свой секретный способ приготовления этого великолепного блюда. Если вы знаете, как улучшить и дополнить рецепт моей кумы, которым я сейчас с удовольствием пользуюсь, или у вас есть свой вариант на тему приготовления бефстроганова – поделитесь вашими идеями в комментариях!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *