Бефстроганов из курицы со сметаной: рецепт с фото


Бефстроганов из курицы со сметаной – это блюдо, которое смело можно приготовить на праздничный стол или же в обычный будний день. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Приготовим бефстроганов из курицы со сметаной в домашних условиях. Куриное филе обжаривается с луком, а затем тушится в томатном соусе и сметане. На гарнир лучше всего подходит картофельное пюре, хотя можно подавать и с гречкой, и с рисом. Хорошего вам дня!

Полезные советы

Больше всего для приготовления бефстроганов подходит белое мясо курицы, его легко можно нарезать тонкими ломтиками.

001-1-687x458.jpeg
  • Обязательным компонентом блюда является репчатый лук его нарезают половинками или четвертинками колец. Но если вы не любите лук, то можно нарезать его мелко, он придаст нужный вкус блюду, но не будет ощущаться столь явно.
  • Соус готовят на основе сметаны или сливок. Есть и более сложные рецепты с добавлением томатной пасты или свежих помидоров. Чтобы подливка имела нужную консистенцию, в её состав вводят муку.
  • Не стоит забывать и про специи, они придадут соусу необходимые вкусовые оттенки. Часто используется сладкая молотая паприка, карри, сухая или свежая зелень. Любители могут положить сухой или свежий чеснок, его добавляют в самом конце приготовления.

Интересные факты! Бефстроганов получило свое название в честь графа Строганова. Хотя автором блюда является не сам граф, а повар, который работал у него на кухне – Андре Дюпон.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1770.5 ккал
белки
134.1 г
жиры
108.6 г
углеводы
68.8 г
Порции
ккал
442.6 ккал
белки
33.5 г
жиры
27.2 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
188.4 ккал
белки
14.3 г
жиры
11.6 г
углеводы
7.3 г

1. Классический бефстроганов из курицы

Классический бефстроганов из курицы

Используй только филейную часть.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 лук, 100 г муки, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, 300 мл горячей воды.

Приготовление: Мясо нарежь на небольшие брусочки, слегка отбей и обваляй в муке. Измельченный лук обжарь на сковородке, добавь курицу и готовь 5 минут. Смешай томатную пасту с водой, сметаной, солью, перцем и влей в сковородку. Убавь огонь и протуши все 20 минут.

Ингредиенты

Для приготовления бефстроганова из курицы со сметаной понадобится:

400-500 г куриного филе;

1 луковица;

200 г сметаны жирностью 15%;

2 ч. л. томатной пасты;

1 ч. л. готовой горчицы;

40 г растительного масла;

1 ст. л. муки;

соль, специи – по вкусу;

100 мл горячей воды.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Как приготовить “Бефстроганов из курицы со сметаной”

Бефстроганов из курицы со сметаной - фото шаг 1

Нарезаем кубиками куриное филе. Затем обжариваем 5 минут на растительном масле, посолив и поперчив.

Бефстроганов из курицы со сметаной - фото шаг 2

Тем временем смешиваем томатную пасту с горчицей и 50 мл кипяченой воды.

Бефстроганов из курицы со сметаной - фото шаг 3

Добавляем к курице лук, порезанный полукольцами. Готовим до прозрачности.

Бефстроганов из курицы со сметаной - фото шаг 4

Теперь добавляем муку и томатный соус, тщательно все перемешиваем.

Бефстроганов из курицы со сметаной - фото шаг 5

Заливаем все сметаной, еще раз перемешиваем. Тушим под крышкой 5-7 минут. Чеснок добавляем по желанию.

Бефстроганов из курицы со сметаной - фото шаг 6

Готовое блюдо присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бефстроганов из курицы со сметаной:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 24

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.

торт парню

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.

что приготовить из гречневой каши

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать тонкими длинными кусочками.Куриное филе нарезать тонкими длинными кусочками.Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.В сметану добавить муку, томатную пасту и горчицу.

В сметану добавить муку, томатную пасту и горчицу.Влить воду и перемешать получившийся сметанный соус до однородности.

Влить воду и перемешать получившийся сметанный соус до однородности.Сковороду разогреть с растительным маслом, обжарить куриное филе на довольно сильном огне, помешивая, до легкой румяности.

Сковороду разогреть с растительным маслом, обжарить куриное филе на довольно сильном огне, помешивая, до легкой румяности.Добавить к курице лук, продолжать обжаривать еще минуты 3-4.

Добавить к курице лук, продолжать обжаривать еще минуты 3-4.Далее влить сметанный соус, посолить и добавить специи, перемешать.

Далее влить сметанный соус, посолить и добавить специи, перемешать.Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и тушить курицу около 10 минут.

Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и тушить курицу около 10 минут.Бефстроганов из курицы со сметаной – необычайно вкусное и нежное блюдо, подайте его в горячем виде, дополнив гарниром.

Бефстроганов из курицы со сметаной - необычайно вкусное и нежное блюдо, подайте его в горячем виде, дополнив гарниром.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

10.11.18 / 10.11.18 автор фото и рецепта: Елена Калинина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Шампиньоны, Лук репчатый, Чеснок, Сметана, Томатная паста, Мука, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Бефстроганов из куриного филе в сметане, приготовленный на сковороде с гарниром

готовый ужин

Теперь можно готовиться к ужину. Раскладываем по тарелкам булгур, обжаренные брокколи, приготовленный бефстроганов и поливаем очень вкусной сметанной подливкой.

готовый ужин на тарелке

Блюдо получается просто великолепным, очень вкусным, сытным. Без добавки не обойдётесь. Попробуйте приготовить и приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *