Базовое соотношение ингредиентов для хлеба, сколько муки, воды, соли и дрожжей в хлебе


В эти непростые для всех времена, когда будущее покрыто мраком, предлагаю вернуться к истокам и вспомнить как испечь хлеб в духовке в домашних условиях, да такой, что любая пекарня позавидует.

Хлеб “Обезьяний” с сыром и чесноком  

Рецепт: Хлеб Обезьяний с сыром и чесноком

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.

Мука пшеничная Вода Сахар Соль Дрожжи Масло сливочное Чеснок Сыр твердый

Рецепт: Хлеб без замеса «Проще не бывает»

Хлеб крестьянский

zen.yandex.ru

Продукты на 3 булки хлеба:

  • 1 кг желтой муки крупного помола + 2 ложки для посыпки
  • 25 г свежих дрожжей
  • Примерно 450 г теплой воды
  • 1/3 ч.л. соли

Процесс приготовления:

В небольшую миску выливаем 200 г теплой воды, растираем пальцами дрожжи, перемешиваем с водой. Оставляем в тепле немного, на минут 15. В мисочку побольше размера высыпаем муку, соль, и хорошо перемешиваем. Вливаем дрожжи и начинаем замешивать тесто, понемножку доливая оставшуюся воду. Воды понадобится или чуть больше, или чуть меньше.
Замешиваем тесто примерно минуток 10, пока оно не приобретет эластичность, и перестанет прилипать к рукам. Покрываем прозрачной пленкой (можно чистым полотенечком) тесто и оставляем его понежиться в тепле около часа. Тесто свой объем должно увеличить примерно раза в два.

Посыпаем противень мукой, духовку прогреваем до 200 градусов. Разделяем тесто на 3 части и лепим хлеб. Выкладываем наш будущий хлебушек на противень, стараясь между булками оставлять расстояние, чтобы они друг к дружке не прилипли. Посыпаем мукой, затем хорошо острым ножом надрезаем слегка по всей длине хлебушек 3-4 раза и оставляем на полчаса для поднятия в теплом месте.
Печем 40-50 минут до образования золотистой корочки. Вытаскиваем осторожно хлеб, с помощью полотенца переворачиваем его и стучим косточкой пальца по дну – если звук приглушенный, значит, хлебушек готов, если нет – допекаем. такой хлебчик можно намазать
паштетом из печени и получатся неимоверно вкусные бутерброды к чаю!

Домашний хлеб — варианты:

Одним из самых популярных и простых видов бездрожжевого хлеба можно назвать содовый. В разных национальных кухнях есть схожие варианты, отличающиеся …

Ингредиенты

Кефир – 350-400 мл

Мука разная – 450 г

(например, в/с – 150 г и ц/з – 300 г)

Сода – 1 ч. л.

Соль – до 1 ч. л.

Сахар – по желанию

Специи – по вкусу

Одна из разновидностей итальянского хлеба Гармошка. Нежный, пышный, мягкий молочный хлебушек. Интересная подача в виде гармошки, такой хлеб не надо …

Ингредиенты

Опара:

Сахар – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Мука пшеничная – 100 г

Молоко – 125 мл

Тесто:

Мука пшеничная – 350 г

Молоко – 125 мл

Соль – 1 ч.л.

Масло сливочное – 50 г

Масло сливочное – 50 г (для обмакивания)

Спешу поделиться с вами рецептом своего самого любимого хлеба. Состав его крайне прост, а результат всегда превосходный! Нежнейший мякиш и …

Ингредиенты

Сухие дрожжи – 6 г

Мука пшеничная – 400 г

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 20 г

Вода – 240 мл

Рафинированное подсолнечное масло – 40 мл

В хлебных лавках такой хлебушек стоит, надо сказать, не так уж и мало, хотя набор продуктов минимальный и даже обычный …

Ингредиенты

Мука – 500 грамм;

Дрожжи – 1/2 ч.л;

Соль – 1 ч.л;

Сахар – 1/2 ч.л;

Растительное масло (оливковое)- 1 ст.л;

Вода – 360 мл;

Мука на подпыл.

Когда в доме готовятся чесночные пампушки, по дому летает бесподобный аромат. Сначала пахнет свежеиспеченным хлебом, а когда их смажешь сверху …

Ингредиенты

Для теста:

Сухие дрожжи – 2 ч.л.

Мука – 600 г

Соль – 2 ч.л.

Сахар – 1.5 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода – 370 мл.

Форма d 32 см.

Для чесночной смеси:

Растительное масло – 5 ст.л.

Чеснок – 6 зубчиков

Несколько веточек свежего укропа

В нашем доме лаваш пользуется большой любовью. Это такая “палочка-выручалочка” – завернуть в него самую разную начинку и готов любой …

Ингредиенты

Мука пшеничная – 3 стакана;

Вода – 1 стакан;

Соль – 0,5 ч.л.

О том, что лучше домашней выпечки ничего не может быть даже не стоит и говорить. А уж лучше домашнего хлеба …

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 320 г

Вода – 210 мл

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Для обмазки:

Молоко – 2 ст.л.

Есть у меня подружка Татьяна – такая же любительница проводить дни и ночи в поисках новых рецептов хлеба. И нет …

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 8 г

Мука пшеничная – 450 г

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Вода – 250 мл

Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л.

В моей семье, в которой я родилась и выросла, хлеб не покупают в магазине, мама его выпекает сама. Я пытаюсь …

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Вода – 350 мл

Дрожжи сухие – 6 г

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio — простой и лёгкий в приготовлении домашний дрожжевой хлеб. Мягкий, воздушный и пористый по структуре, …

Ингредиенты

«Белое» тесто:

Мука пшеничная – 150 г + на подпыл

Растительное масло – 1 ч.л.

Вода теплая – 110 мл

Соль – 0.5 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 0.5 ч.л.

Разноцветное тесто (для каждого вида теста):

Мука пшеничная – 200 г + на подпыл

Овощной сок – 110 мл

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Дрожжи – 0.5 ч.л.

Растительное масло – 1 ч.л.

«Красный» овощной сок:

Свёкла – 2 шт.

Вода – по необходимости (150-200 мл)

Сок лимона – 0.25 ч.л.

«Зеленый» овощной сок:

Шпинат (свежий/замороженный) – 2 пучка

Вода – по необходимости

«Оранжевый» овощной сок:

Томатная паста – 2-3 ст.л.

Вода – 110 мл

Рецепт творожного кулича на Пасху может пригодиться тем, кто хочет приготовить кулич быстро и без дрожжей. Кулич из теста на …

Ингредиенты

Творог – 150 г

Молоко – 100 мл

Масло растительное – 50 мл

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 4-5 ст.л.

Ванильный сахар – 1-2 ч.л.

Изюм – 1 горсть

Мука пшеничная – 300 г / 2,5 стакана

Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

Для глазури:

Сахарная пудра – около 0,5 стакана

Молоко – 1 ст.л.

Краситель пищевой – по желанию

Кондитерская посыпка

Вот такую шикарную арабскую лепешку (у меня даже язык не поворачивается так ее назвать) приготовила сегодня. Для меня это как …

Ингредиенты

Мука пшеничная – 450 г

Вода теплая – 120 мл

Дрожжи свежие – 20 г

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Масло сливочное – 100 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Яйца – 3 шт.

Что может быть вкуснее свежеприготовленного борща? Только борщ с пампушками. Душистые, румяные, с жару-пылу пампушки порадуют вас своим вкусом и …

Ингредиенты

Мука пшеничная – 3 стакана

Молоко – 1 стакан

Дрожжи хлебопекарские сухие – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – щепотка

Яйцо – 1 шт.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Для заправки:

Чеснок – 2 зубчика

Зелень – 0,5 пучка

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Ирландский картофельный хлеб понравился мне с первого раза, когда я его попробовала! На самом деле это даже и не хлеб, …

Ингредиенты

Картофель – 230 г

Сливочное масло – 20 г

Мука – 50 г

Соль – 1 ч.л.

Перец черный молотый – 5 г

Знаете, о чем мечтают люди, живущие заграницей? Конфеты, селедка и… бородинский хлеб! Но если конфеты и сельдь можно найти, то …

Ингредиенты

Мука пшеничная – 170 г

Мука ржаная – 300 г

Дрожжи сухие – 3 г

Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л.

Вода – 400 мл

Ржаной солод – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Мед – 1 ст.л.

Кориандр сухой – по вкусу

Печем традиционный Пасхальный кулич на молоке и сливочном масла с изюмом и цукатами. Хорошо поднимается, мягкий, ароматный и очень вкусный!

Ингредиенты

Мука пшеничная — 600 г

Молоко — 250 мл

Сливочное масло — 150 г

Сахар — 150 г

Яйца куриные — 2 шт.

Изюм — 50 г

Цукаты — 50 г

Дрожжи сухие — 12 г

Ванильный сахар — 15 г

Соль — 1 ч.л.

Глазурь:

Куриные белки — 2 шт.

Сахарная пудра — 100 г

Рецепт этих пасхальных куличей очень давний и уходит корнями в российскую глубинку. Моя подруга пользуется им уже 30 лет, а …

Ингредиенты

Для опары:

Дрожжи свежие – 50 г

Вода – 100 мл

Сахар – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Для теста:

Молоко – 1.5 л

Яйца – 6 шт.

Масло сливочное – 250 г

Ванилин – 2 г

Лимонная цедра – с 2-3 лимонов

Мука пшеничная – 3.5 кг

Сахар – 1.1 кг

Цукаты, изюм – 100 г

Соль – щепотка

Для глазури:

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 130 г

Лимонный сок – 1 ч.л.

Кондитерская посыпка – по вкусу

Часто покупаю этот хлеб за сумасшедшие деньги, конечно же, когда совсем нет времени его испечь. Но честно скажу, готовится он …

Ингредиенты

Мука пшенично-ржаная – 2 стакана

Сыворотка молочная – 1 стакан

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Семена льна – 1 ст.л.

Клюква сушеная – 1 ст.л.

Масло растительное – 1,5 ст.л.

Сода – 1 ч.л. (неполная)

Лучший рецепт теста на кефире для пирожков на сковороде мне достался в наследство от… Секрет! Такого нежного и пышного теста …

Ингредиенты

Кефир не менее 2,5% жирности – 2 стакана

Пшеничная мука – 5-6 стаканов

Растительное масло – 50-75 мл

Пищевая сода – 1/2-1 ч.л.

Соль – 1/2-1 ч.л.

Быстродействующие дрожжи – 1-2 щепотки

Вкусный, простой в приготовлении отрубной хлеб по Дюкану, без муки и дрожжей – отличная диетическая альтернатива хлебу и выпечке.

Ингредиенты

Творог обезжиренный – 125 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Овсяные отруби – 4 ст.л.

Отруби пшеничные – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Кунжут – 1 щепотка (по желанию)

Закваска для хлеба – дело хлопотное, но полезное! Поделюсь с вами своим опытом приготовления ржаной закваски.

Ингредиенты

Мука ржаная – 150 г

Вода – 150 г

Хала — еврейский праздничный хлеб, который готовят из сдобного теста с применением дрожжей. Слово “хала” исходит от названия одной из …

Ингредиенты

Мука пшеничная – 400-470 г

Сахар – 35 г

Подсолнечное масло – 20 г

Соль – 10 г

Дрожжи сухие – 6 г

Яйцо (комнатной температуры) – 3 шт.

Вода (теплая) – 150 мл

Для смазывания:

Желток – 1 шт.

Молоко – 1 ч.л.

Посыпка:

Кунжут – по вкусу

Мак – по вкусу

Брецель – традиционная немецкая выпечка. По своей сути – вкуснейший румяный крендель из дрожжевого теста. Простая, но невероятно аппетитная выпечка, …

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Сливочное масло – 40 г

Молоко – 300 мл

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Дрожжи быстродействующие – 12 г

Кунжут/мак/соль – для посыпки

Раствор для «купания» брецеля:

Вода – 2 л

Сода – 2 ст.л.

Такие незатейливые цельнозерновые хлебцы перекликаются по вкусу с хлебцами Финн Крисп / Finn Crisp и т.п. хрустяшками. Они вкусны сами …

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 150 г

Мука ржаная – 50 г

Вода – около 150 г

Дрожжи сухие быстрые – 1 ч.л.

Сахар или демерара – 1-2 ч.л.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Семена льна, кунжута и т.д. – по желанию

Предлагаю приготовить вкусный хлеб без расстойки – ирландский содовый хлеб. Известно много вариантов такого хлебушка, но именно эти пропорции ингредиентов …

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 450 г

Пшеничная мука грубого помола – 175 г

Кефир – 450 мл

Сода пищевая – 1.5 ч.л.

Соль морская – 1 ч.л.

Хлеб – всему голова! Особенно тот, что приготовлен дома своими руками. Конечно, времени печь хлеб дома не хватает, да и …

Ингредиенты

Ржаная мука – 1 стакан

Пшеничная мука в/с – 1-2 стакана

Кефир – 250 мл

Сода – 1 ч.л. без горки

Соль – 1 ч.л. без горки

Сахар – 1 ст.л. без горки

Растительное масло – 2 ст.л.

Семечки подсолнечника – 40 г

Очень люблю печь разный хлеб. Всегда пробую новые варианты теста и формовку. На этот раз выбрала мини-батоны и хочу поделиться …

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Масло сливочное – 30 г

Молоко – 180 мл

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Дарницкий хлеб, испечённый в хлебопечке, один из моих любимых. Его вкус напоминает мне детство, хоть по форме он совсем не …

Ингредиенты

Мука пшеничная – 330 грамм;

Мука ржаная – 150 грамм;

Оливковое масло – 2 ст.л;

Мёд или сахар – 1 ст.л;

Соль – 1.5 ч.л;

Сухие дрожжи – 1.5 ч.л;

Вода – 300 мл.

Мне очень нравятся фокаччи – итальянские лепешки из простого дрожжевого теста с различными начинками: зеленью, маслинами, оливками, луком, чесноком, томатами, …

Ингредиенты

Мука – 4-4,5 стакана

Вода – 1,5 стакана

Дрожжи сухие – 2 ч. л.

Соль – 1,5 ч. л.

Розмарин свежий – 1 веточка

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло в тесто – 2 ст. л.

Оливковое масло для начинки – около 2 ст.л.

Сухие итальянские травы с паприкой – 1 ч. л.

Я очень и очень не люблю горчицу! Это мой самый нелюбимый продукт! Но горчичный хлеб – это совсем другая история!!! …

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 400 грамм

Вода – 230 мл

Сахар – 1,5 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Горчичный порошок – 1,5 ст.л.

Дрожжи сухие – 4 грамма

Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст.л.

Дополнительно:

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 2 ст.л.

Кунжут – по желанию

Аймкук

Новинка!

Белый хлеб “Ухо слона” готовится из дрожжевого теста с добавлением растопленного масла и зелени. Мякиш получается вкусным и воздушным.

Ингредиенты

Для опары:

Молоко – 250 мл

Сахар – 1 ст.л.

Мука – 2 ч.л.

Дрожжи сухие – 10 г

Для теста:

Мука – 300 г

Соль – 0,5 ч.л.

Для масляной смеси:

Масло сливочное – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Укроп – 20 г

Новинка!

Засыпьте в ведерко хлебопечи сухие ингредиенты, влейте сыворотку, растительное масло и дрожжи, выберите программу и через 2 часа хлеб готов!

Ингредиенты

Мука ржаная – 50 г

Мука пшеничная – 350 г

Сыворотка молочная – 300 мл

Дрожжи прессованные – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 0,5 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Новинка!

Замешивается дрожжевое тесто с оливковым маслом, после формируется лепешка, сверху – оливки, и в духовку. Дать остыть перед дегустацией.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Вода – 100 г

Масло оливковое – 20 мл

Оливки – 50 г

Соль – 1 щепотка

Сахар – 1 ч.л.

Дрожжи сухие – 6 г

Аймкук

Существуют сотни рецептов приготовления хлеба в домашних условиях. В отличии от магазинных аналогов, ингредиенты для домашнего хлеба Вы выбираете самостоятельно, благодаря чему получается натуральный и полезный продукт. Хлеб всему голова, так говорили еще на древней Руси – так готовьте его правильно, используя данную подборку рецептов с фотографиями и поэтапными инструкциями.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Закваска для хлеба “Вечная”  

Рецепт: Закваска для хлеба Вечная

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Это простейшая закваска – чтобы печь ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. Аромат хлеба – БОЖЕСТВЕННЫЙ. Хлебопечки у меня нет, поэтому замешиваю тесто сама, и этот рецепт мне очень помог в приготовлении ВКУСНОГО ХЛЕБА. Этот рецепт взят с сайта “Помещик” – хозяюшке которого я очень благодарна. За идею с закваской выражаю персональную благодарность пользователю “ВАСИЛЬНА”!

a-lesa 16 февраля 2011 года

  • 1247123
  • 680
  • 7603
  • 1153

Мука пшеничная Вода

Рецепт: Австралийский овощной хлеб

Итальянский деревенский хлеб фокачча (фокача)

У каждого народа есть свой деревенский национальный хлеб

lepeshki_final-360x203.jpg

Как разнообразить вкус хлеба?

В тесто вы можете добавить наполнители на свой вкус. Я уже пробовала с дробленым льном и оливками. Кроме этого, можно добавить карамелизированный лук, сладкий перец, вяленые томаты, пармезан, сухофрукты, травы и пряности, как внутрь, так и сверху, по своему вкусу.

Пшеничную муку тоже можно варьировать по своему усмотрению. Цельнозерновой пока мой фаворит.

Одним словом, НАДО БРАТЬ, ДРУЗЬЯ!

Как испечь хлеб в духовке

Видео о том, как испечь ржаной хлеб дома в духовке

Если дома имеется ржаная мука, и Вы являетесь любителем такого типа выпечки, то этот рецепт — самое лучшее решение. Готовится также просто, без особых заморочек. Только нужно выдержать в течении 12-15 часов холодную ферментацию поднявшегося теста. Но результат будет удачен у каждого. Смотрите видео и испеките для своей семьи пшенично-ржаной каравай.

К тому же в тесто можно добавить и семечки, и изюм, и специи. Будет еще вкуснее. Уж очень приятно теплую ржаную краюху уплетать за обе щеки. Один аромат только чего стоит. А еще хрустящая корочка, мягкий, пружинистый мякиш, и конечно же, характерный для такой выпечки вкус.

Мука, соль, вода и отруби

Эти ингредиенты — необходимый минимум, который потребуется для старта. Чтобы понять, на какой муке мы будем печь хлеб, нужно протестировать несколько образцов из магазинов поблизости. Идеальная мука та, на которой нам захочется печь. Получить рекомендации по выбору хорошей муки можно в рамках Хлебного флешмоба «Старосветский хлеб». 

Создайте свой рецепт домашнего хлеба

Каждый на основании вышесказанного может создать свой рецепт самостоятельно, не тратя время на поиски рецептов, зная золотое соотношение ингредиентов хлебного теста и используя только те продукты, которые хочется видеть в хлебе.

По мере того, как растет ваш опыт и уверенность пекаря, часть или все количество оригинальных ингредиентов базового рецепта можно заменить другими.

Чем заменить базовые ингредиенты хлебного теста?

  • Хлебную муку замените на пшеничную, муку общего назначения или цельнозерновую.
  • Воду (или часть воды) заменить на молоко, овощной отвар, фруктовое пюре, яйца.
  • Осваивайте рецепты с сахаром и маслом, заменяя сахар на мед, сироп, патоку, коричневый сахар. Масло можете менять на оливковое, подсолнечное, льняное масло и т.д.
  • Добавляйте сухофрукты, орехи и другие порошки для разнообразия вкуса и аромата.

Однако, если у вас недостаточно опыта в пекарском деле, начинать замены нужно по чуть-чуть, буквально ложками, чтобы не разочароваться в выпечке. Не торопитесь и радость свежего пахнущего хлеба придет в ваш дом. Удачного вам хлеба!

Нюансы приготовления вкусного хлеба в духовке

Для получения пышного, нежного хлеба необходимо точно соблюдать правила приготовления выпечки. Необходимо просеивать муку, подогревать жидкость, в которой будут разводиться дрожжи. Обязательно соблюдайте дозировки, которые указаны в рецепте.

Классический вариант рецепта хлеба предполагает использование дрожжей. При правильном приготовлении он получается пышным. Упрощенные варианты предполагают использование вместо дрожжей закваски, кефира.

Вот что необходимо обязательно соблюдать:

  • Приготовление из свежих, качественных продуктов и соблюдения их пропорций.
  • Все жидкие компоненты необходимо подогреть, чтобы в дрожжах запустились необходимые процессы.
  • Муку обязательно просеивайте. Благодаря этому она насытится кислородом, а тесто будет пышным.
  • Наполнять формы необходимо не более чем наполовину. Оставшийся объем будет заполняться поднявшимся тестом.

Храните готовый хлеб в деревянной хлебнице или эмалированной кастрюле. Как вариант, хлеб можно хранить под полотенцем.

Хлебушек домашний

Хлебушек домашний

Тесто для хлеба не нужно ждать,  когда  оно поднимется, потому что тепло, дрожжи и мука с сахаром сделают свое дело. Чтобы приготовить хлеб нужно: 400 мл воды. 1 ч.л дрожжей сухих, 1 ч.л соли и 1 ч.л сахара, мука. Замесить тесто и положить в смазанную раст.маслом форму или сковороду. Всё, на это уйдет 10-15 минут…

Печём чесночный хлеб в духовке (видео)

Автор этого ролика подробно рассказывает, как испечь хлеб с чесноком так, чтобы он был очень вкусным и мягким. При этом аромат чеснока был приятным и ненавязчивым. Рекомендую просмотреть данное видео до конца. Используя эти дельные советы, каждый сможет научиться печь аппетитные чесночные булки.

Надеюсь, моя статья была понятна и полезна. Всем рекомендую как можно чаще готовить его дома, ведь хлебушек, приготовленный своими руками самый лучший. Я постаралась дать максимально подробные и разные рецепты. Все они заслуживают внимания, а какой выбрать для себя, решайте сами.

А я на этом заканчиваю свою статью о выпечке домашнего хлеба в духовке. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной. Отдельное спасибо тем, кто не поленился нажать на кнопочки соц сетей! good

Финские лепешки  

Рецепт: Финские лепешки

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Продолжаем печь лепешки. Мягкие, нежные пышки. Доступный набор продуктов. Приготовление не вызывает затруднений. За идею благодарю Карину.

Мука пшеничная Дрожжи Молоко Сахар Соль Масло растительное Сметана

Рецепт: Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Рецепт хлеба без замеса «Чиабатта» на видео



Приятного вам аппетита!

Творите на своей кухне пусть маленькие, но шедевры. До скорых встреч!

Добавь статью в закладки


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.