Баварский десерт – штучка в мировой кулинарии хорошо известная. В ресторанах высокой кухни он указывается простенько: Bavarois. В базовом варианте баварский крем предлагается исключительно редко. Чаще вы видите что-то вроде Bavarois framboise et citron vert (десерт с малиной и зеленым лимоном), Bavaroise au caramel (карамельный баваруаз) Bavaroise à la pistache (фисташковый баварский крем)
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить баварский крем. В нем потрясающее сочетание насыщенного вкуса сливок и аромата ванили в дополнение к нежнейшей текстуре. Кстати, кроме классического варианта, существуют также и другие, с добавлением ягодных пюре или фруктовых соков, например. Если вы устали от выпечки, то этот легкий и аппетитных десерт просто создан для вас.
Источник: http://povar.ru/recipes/bavarskii_krem-42748.html
Ингредиенты
- апельсины крупные с яркой кожурой – 2 шт.
- сахар-рафинад – 2 куска
- яичные желтки – 7 шт.
- кукурузный крахмал – 2 ч. л.
- молоко – 300 мл
- сахар – 150 г + 1 ст. л.
- яичные белки – 5 шт.
- соль – 1 щеп.
- охлажденные жирные сливки от 33% – 150 г
- апельсиновый ликер – 2 ст. л.
- желатин – 1,5 ст. л.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/bavarskij-krem/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2803.7 ккал |
белки 72.8 г |
жиры 213.1 г |
углеводы 242.5 г |
Порции | |||
ккал 467.3 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 35.5 г |
углеводы 40.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 267 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 23.1 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/15672/
ОПИСАНИЕ
Баварский крем чем-то похож на панна котту. Панна котта стала уже нам такая родная, что все забыли про молочное желе или кисель. Но баварский крем чуть-чуть поплотнее, я люблю панна котту, когда она чуть-чуть дрожит, иногда я даже специально раскладываю ее по формочкам, чтобы не надо было перекладывать и подавать в каких-то стаканчиках. А вот это как раз то, что можно вынуть и подать с горячими ягодами (ягоды можно брать любые!). Это очень-очень вкусно!
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/6016-bavarskiy-krem-s-yagodnym-sousom
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/18646
Персиковый баварезе с ароматом белого чая
яйцо, сахар, мука, сливки (35%), белый чай, сахар, желатин, персиковый сок, персиковый сок, сахар, белый чай, желатин
раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)

Источник: http://gotovim.ru/recepts/desserts/bavareze/
Как приготовить “Баварский крем”

1. Стручок ванили аккуратно разрежьте вдоль, выложите в сотейник со сливками и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте примерно на часик. Так сливки максимально пропитаются ароматом ванили.

2. После стручок аккуратно достаньте и ложкой соскоблите серединку. Желатин растворите в молоке.

3. Желтки аккуратно отделите от белков и соедините с сахаром. Если натуральной ванили у вас не оказалось под рукой, можете использовать в рецепт приготовления баварского крема ванильный сахар, например.

4. Взбейте желтки с сахаром и соедините со сливками. Все как следует перемешайте и поставьте на водяную баню.

5. В процессе постоянно помешивайте, пока масса не начнет густеть. Потом снимите с огня и введите желатин.

6. Тщательно перемешайте и поставьте в мисочку со льдом, чтобы быстрее охладить.

7. Взбейте сливки и добавьте в мисочку. Еще раз все как следует перемешайте. Вот и весь секрет, как сделать баварский крем.

8. После того, как он хорошо охладится в холодильнике, им можно начинить эклеры или другие пирожные, например.

9. Или же разложить его по стаканам (или другим формам) и отправить в холодильник. Подавать к столу десерт можно прямо в стакане или же выложив на тарелку, дополнив ягодами и любым соусом, например.
Оценить рецепт Баварский крем:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/bavarskii_krem-42748.html
Баварский крем из цветной капусты
Категория: Закуски
8 ингридиентов
Капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 10 минут.
Отлить 1 стакан воды, остальную воду слить .
Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Можно разрезать пополам, обжарить и убрать лук.
В масло добавить капусту ( отложить в сторону несколько соцветий для украшения, по желанию).
Подержать на огне ещё 3 минуты.
Переложить содержимое в чаш…
теги: немецкая закуска крем перец закуски

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-баварский-крем
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/6016-bavarskiy-krem-s-yagodnym-sousom
Торт из Баварского крема
Категория: Выпечка
13 ингридиентов
1.Ставим маленькую кастрюлю с 2 стаканами молока и желатином на малый огонь.Доводим до кипения,постоянно помешивая.Снимаем с конфорки и охлаждаем.
2.Растираем в мисочке желтки с 2 ложками сахара и ванильным сахаром.Вводим их в молоко,постепенно перемешивая.
3.Взбиваем белки с 2 столовыми ложками сахара в миске электрического блендера до образования устойчивой …
теги: шоколадный торт печенье домашняя крем торт

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-баварский-крем
Баварский крем из белого шоколада с кули из малины.
Категория: Десерты
11 ингридиентов
Пюрируйте блендером малину, затем протрите через мелкое сито. Половину стакана пюре отложите. Из остального пюре приготовьте соус кули. Смешайте пюре с 1 столовой ложкой сахара, накройте и поставьте в холодильник.
Желатин распределите по трём чашам, добавьте в каждую по 2 столовые ложки холодной кипячёной воды и оставьте набухать на 15 минут.
Шоколад мелко на…
теги: кексы соус домашняя десерт крем

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-баварский-крем