Баумкухен — пошаговый рецепт с фото


Как приготовить баумкухен немецкий торт в домашних условиях: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

ОПИСАНИЕ

Баумкухен — национальный немецкий рождественский пирог-дерево. Срез баумкухена напоминает спил дерева с годовыми кольцами. Судя по срезу моего баумкухена, моему дереву 4года. 🙂 

Могло быть и больше, если бы я сделала слой теста потоньше. Но пекла в первый раз, так что в будущем методом проб и ошибок можно добиться идеального баумкухена. Повидло ТМ «МахеевЪ» великолепно подходит для прослойки пирога.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4447.7 ккал
белки
63.9 г
жиры
302.8 г
углеводы
341.8 г
100 г блюда
ккал
390.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
26.6 г
углеводы
30 г

Баумкухен классический

Категория: Выпечка> Пирог

13 ингридиентов

Наши ингредиенты.

Миндаль обжариваем на сковороде.

Остывший миндаль измельчаем в блендере.

Отделяем желтки от белков.

Муку перемешиваем с корицей.

Соединяем растопленное сливочное масло с крахмалом и сахарной пудрой.

В полученный раствор добавляем молотый миндаль.

При включенном миксере вводим по одному желтки.

Постепенно добавляем муку с корицей.

Добавляем ром.

Тщате…

теги: десерт

медальоны и баумкухен.

медальоны и баумкухен.

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов

сварить картофель в мундире,очистить остудить.

пока остывает взбиваем 5 белков в стойкую пену(когда готово?)попробуйте перевернуть миску с белками…..если ещё там то взбивать хватит.

теперь взбиваем 5 желтков 50гр.мягкого сливочного масла 100гр.крем фрэш или сметаны солим перчим добавляем щепотку или чуть больше натёртого мускатного ореха….

теги: картофель рыбный пирог пирог с рыбой соус французская

Баумкухен

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Тесто

яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

4 шт.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 стакан
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

125 г
кукурузный крахмал

кукурузный крахмал

кукурузный крахмал

Ингредиент

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

узнать больше

65 г
мука

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

65 г
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

1 упаковка
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
ванилин

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

узнать больше

1 упаковка

Прослойка пирога

повидло ТМ «МахеевЪ»

повидло

Повидло представляет собой уваренные с сахаром и пряностями до состояния густой массы фрукты или ягоды.

Самым вкусным считается домашнее повидло, на кулинарном сайте «Едим Дома» вы узнаете, как приготовить это лакомство, многим навевающее воспоминания о детстве.

узнать больше

200 г

Помадка для имитации коры дерева

шоколад

шоколад

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

узнать больше

60 г
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

1 ст. л.

Ингредиенты:

  • Крахмал кукурузный  — 125 Грамм
  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Сахар  — 125 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Миндальная мука  — 33 Грамм
  • Ром  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Сухари панировочные  — 1 Ст. ложка
  • Шоколад темный  — 150 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу

Количество порций: 8

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового тортаКак просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Описание приготовления

Баумкухен (Baumkuchen) переводится с немецкого как «дерево-пирог». Название вполне понятное, если знать, как «это» пекут и что в итоге получается. Классический баумкухен выпекают на вертеле, нужен живой огонь. Вертел вращают и периодически поливают очередной порцией теста. Так постепенно получаются «годовые кольца дерева», они отлично видны, когда баумкухен разрезают.

В Германии «дерево-пирог» ещё называют королём кексов и традиционно выпекают на Рождество, так что у штоллена есть достойный соперник!

В обычной духовке приготовить баумкухен по классическому рецепту, увы, не получится, но современный «квартирный» вариант, поверьте, получается очень вкусным! В меру сладкое тесто, цитрусовый джем – это отличное сочетание для зимней выпечки.

Что понадобится:

  • сито для муки;
  • венчик;
  • миксер;
  • разъёмная форма для выпечки ∅ 22 см;
  • бумага для выпекания;
  • силиконовая кулинарная кисточка.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Какие нужны ингредиенты

Продукты для приготовления «Баумкухена» нужны такие:

  • яиц — 9 штук;
  • ванильного сахара — 10 г;
  • сливочного масла — 400 г;
  • сахара — 350 г;
  • молока — 60 мл;
  • крахмала — 150 г;
  • разрыхлителя — 10 г;
  • муки — 220 г;
  • щепотка соли;
  • шоколад для украшения.

Масло для пирога лучше брать качественное, жирное. Разрыхлитель допускается заменять на соду. Шоколад, перед тем как приступать к выпечке торта, можно разломать на кусочки.

Пошаговый рецепт с фото

Отделить желтки от белков в разные емкости.

В миске миксером смешать мягкое сливочное масло с 1/2 стакана сахара и ванилином. В несколько приемов добавить желтки и взбить.

В миске миксером смешать мягкое сливочное масло с 1/2 стакана сахара и ванилином. В несколько приемов добавить желтки и взбить.

Добавить просеянный кукурузный крахмал, муку, разрыхлитель.

Добавить просеянный кукурузный крахмал, муку, разрыхлитель.

Все перемешать, получится плотное тесто.

Все перемешать, получится плотное тесто.

Отдельно взбить белки с 1/2 ст. сахара, добавив щепотку соли. Необходимо добиться плотных пиков.

Отдельно взбить белки с 1/2 ст. сахара, добавив щепотку соли. Необходимо добиться плотных пиков.

Постепенно, в несколько приемов, к яично-масляному тесту добавить белки.

Постепенно, в несколько приемов, к яично-масляному тесту добавить белки.

Тщательно все смешать. Дать постоять тесту минут 15. Тесто становится воздушным. И очень вкусным. А вы любите пробовать тесто, я лично да. :)

Тщательно все смешать. Дать постоять тесту минут 15. Тесто становится воздушным. И очень вкусным. А вы любите пробовать тесто, я лично да. 🙂

Подготовить противень. Выложить пергаментную бумагу, она нам будет нужна для выпечки всех коржей.

Подготовить противень. Выложить пергаментную бумагу, она нам будет нужна для выпечки всех коржей.

Включить духовку, будем выпекать коржи при температуре 220°С. Я пекла каждый корж 15 минут, до зарумянивания. Но все зависит от вашей духовки, может и меньше понадобится времени.

На каждый корж уходит по 6 ст. ложек теста. Если хотите сделать тоньше коржи, теста кладите меньше. Выложить тесто по всей поверхности и отправить в духовку.

На каждый корж уходит по 6 ст. ложек теста. Если хотите сделать тоньше коржи, теста кладите меньше. Выложить тесто по всей поверхности и отправить в духовку.

Для прослойки коржей используем повидло ТМ «МахеевЪ». Я использовала персиковое, можно абрикосовое.

Для прослойки коржей используем повидло ТМ «МахеевЪ». Я использовала персиковое, можно абрикосовое.

Необходимо сделать заготовку из плотной картонной трубочки, завернуть ее в пергаментную бумагу. На нее будем накручивать готовые коржи.

Необходимо сделать заготовку из плотной картонной трубочки, завернуть ее в пергаментную бумагу. На нее будем накручивать готовые коржи.

Намазать хорошо повидлом корж.

Намазать хорошо повидлом корж.

И быстро, пока корж не застыл, свернуть его на трубочку. Отложить готовый рулет в сторону.

И быстро, пока корж не застыл, свернуть его на трубочку. Отложить готовый рулет в сторону.

Повторить всю процедуру, налить тесто, испечь корж, смазать повидлом, приложить предыдущий рулет, соединив 2 шва, свернуть следующий корж.

Повторить всю процедуру, налить тесто, испечь корж, смазать повидлом, приложить предыдущий рулет, соединив 2 шва, свернуть следующий корж.

У меня получилось 4 слоя. Теперь медленно выкрутить из рулета трубочку.

У меня получилось 4 слоя. Теперь медленно выкрутить из рулета трубочку.

Сделаем помадку для имитации коры дерева. Для этого в мисочку кладем шоколад и 1 ст. л. молока, поставить в микроволновую печь на 1 мин. 30 сек. Разрезать на 2 части готовый баумкухен, смазать силиконовой кисточкой каждую часть. Чем небрежнее будет намазано, тем больше будет похоже на кору дерева.

Сделаем помадку для имитации коры дерева. Для этого в мисочку кладем шоколад и 1 ст. л. молока, поставить в микроволновую печь на 1 мин. 30 сек. Разрезать на 2 части готовый баумкухен, смазать силиконовой кисточкой каждую часть. Чем небрежнее будет намазано, тем больше будет похоже на кору дерева.

Баумкухен готов. Убрать в холодильник на час, чтобы застыл шоколад.

Баумкухен готов. Убрать в холодильник на час, чтобы застыл шоколад.

Вот кусочек 4-летнего дерева. :)

Вот кусочек 4-летнего дерева. 🙂

Очень мягкий, нежный вкус, плюс застывший шоколад немного похрустывает.

Очень мягкий, нежный вкус, плюс застывший шоколад немного похрустывает.

Приятного аппетита!

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(12)

Совет от повара:

Миндальную муку можно заменить на мелко молотый не обжаренный миндаль.

Оценить рецепт Пирог “Баумкухен”:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *