Как приготовить баумкухен немецкий торт в домашних условиях: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
ОПИСАНИЕ
Баумкухен — национальный немецкий рождественский пирог-дерево. Срез баумкухена напоминает спил дерева с годовыми кольцами. Судя по срезу моего баумкухена, моему дереву 4года. 🙂
Могло быть и больше, если бы я сделала слой теста потоньше. Но пекла в первый раз, так что в будущем методом проб и ошибок можно добиться идеального баумкухена. Повидло ТМ «МахеевЪ» великолепно подходит для прослойки пирога.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/109642-baumkuhen-baumkuchen-derevo-pirog
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4447.7 ккал |
белки 63.9 г |
жиры 302.8 г |
углеводы 341.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 390.1 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 26.6 г |
углеводы 30 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/36415/
Баумкухен классический
Категория: Выпечка> Пирог
13 ингридиентов
Наши ингредиенты.
Миндаль обжариваем на сковороде.
Остывший миндаль измельчаем в блендере.
Отделяем желтки от белков.
Муку перемешиваем с корицей.
Соединяем растопленное сливочное масло с крахмалом и сахарной пудрой.
В полученный раствор добавляем молотый миндаль.
При включенном миксере вводим по одному желтки.
Постепенно добавляем муку с корицей.
Добавляем ром.
Тщате…
теги: десерт

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-баумкухен
медальоны и баумкухен.
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов
сварить картофель в мундире,очистить остудить.
пока остывает взбиваем 5 белков в стойкую пену(когда готово?)попробуйте перевернуть миску с белками…..если ещё там то взбивать хватит.
теперь взбиваем 5 желтков 50гр.мягкого сливочного масла 100гр.крем фрэш или сметаны солим перчим добавляем щепотку или чуть больше натёртого мускатного ореха….
теги: картофель рыбный пирог пирог с рыбой соус французская

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-баумкухен
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Тесто
яйца куриные
![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
4 шт. |
сахар
![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
1 стакан |
сливочное масло
![]() сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше |
125 г |
кукурузный крахмал
![]() кукурузный крахмал Ингредиент Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий. узнать больше |
65 г |
мука
![]() Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше |
65 г |
разрыхлитель
![]() Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше |
1 упаковка |
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
1 щепотка |
ванилин
![]() Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат. узнать больше |
1 упаковка |
Прослойка пирога
повидло ТМ «МахеевЪ»
![]() Повидло представляет собой уваренные с сахаром и пряностями до состояния густой массы фрукты или ягоды. Самым вкусным считается домашнее повидло, на кулинарном сайте «Едим Дома» вы узнаете, как приготовить это лакомство, многим навевающее воспоминания о детстве. узнать больше |
200 г |
Помадка для имитации коры дерева
шоколад
![]() Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку. узнать больше |
60 г |
молоко
![]() Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше |
1 ст. л. |
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/109642-baumkuhen-baumkuchen-derevo-pirog
Ингредиенты:
- Крахмал кукурузный — 125 Грамм
- Масло сливочное — 125 Грамм
- Сахар — 125 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Миндальная мука — 33 Грамм
- Ром — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Сухари панировочные — 1 Ст. ложка
- Шоколад темный — 150 Грамм
- Ванилин — По вкусу
Количество порций: 8
Источник: http://povar.ru/recipes/pirog_baumkuhen-73096.html
Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
- Читать полностью

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
- Читать полностью

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/42948-baumkuxen-nemeckii-v-domashnix-usloviyax
Описание приготовления
Баумкухен (Baumkuchen) переводится с немецкого как «дерево-пирог». Название вполне понятное, если знать, как «это» пекут и что в итоге получается. Классический баумкухен выпекают на вертеле, нужен живой огонь. Вертел вращают и периодически поливают очередной порцией теста. Так постепенно получаются «годовые кольца дерева», они отлично видны, когда баумкухен разрезают.
В Германии «дерево-пирог» ещё называют королём кексов и традиционно выпекают на Рождество, так что у штоллена есть достойный соперник!
В обычной духовке приготовить баумкухен по классическому рецепту, увы, не получится, но современный «квартирный» вариант, поверьте, получается очень вкусным! В меру сладкое тесто, цитрусовый джем – это отличное сочетание для зимней выпечки.
Что понадобится:
- сито для муки;
- венчик;
- миксер;
- разъёмная форма для выпечки ∅ 22 см;
- бумага для выпекания;
- силиконовая кулинарная кисточка.
Источник: http://recipes.handmade39.ru/recipe/baumkuchen/
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/109642-baumkuhen-baumkuchen-derevo-pirog
Какие нужны ингредиенты
Продукты для приготовления «Баумкухена» нужны такие:
- яиц — 9 штук;
- ванильного сахара — 10 г;
- сливочного масла — 400 г;
- сахара — 350 г;
- молока — 60 мл;
- крахмала — 150 г;
- разрыхлителя — 10 г;
- муки — 220 г;
- щепотка соли;
- шоколад для украшения.
Масло для пирога лучше брать качественное, жирное. Разрыхлитель допускается заменять на соду. Шоколад, перед тем как приступать к выпечке торта, можно разломать на кусочки.
Источник: http://fb.ru/post/desserts/2020/12/15/269807
Пошаговый рецепт с фото
Отделить желтки от белков в разные емкости.

В миске миксером смешать мягкое сливочное масло с 1/2 стакана сахара и ванилином. В несколько приемов добавить желтки и взбить.

Добавить просеянный кукурузный крахмал, муку, разрыхлитель.

Все перемешать, получится плотное тесто.

Отдельно взбить белки с 1/2 ст. сахара, добавив щепотку соли. Необходимо добиться плотных пиков.

Постепенно, в несколько приемов, к яично-масляному тесту добавить белки.

Тщательно все смешать. Дать постоять тесту минут 15. Тесто становится воздушным. И очень вкусным. А вы любите пробовать тесто, я лично да. 🙂

Подготовить противень. Выложить пергаментную бумагу, она нам будет нужна для выпечки всех коржей.
Включить духовку, будем выпекать коржи при температуре 220°С. Я пекла каждый корж 15 минут, до зарумянивания. Но все зависит от вашей духовки, может и меньше понадобится времени.

На каждый корж уходит по 6 ст. ложек теста. Если хотите сделать тоньше коржи, теста кладите меньше. Выложить тесто по всей поверхности и отправить в духовку.

Для прослойки коржей используем повидло ТМ «МахеевЪ». Я использовала персиковое, можно абрикосовое.

Необходимо сделать заготовку из плотной картонной трубочки, завернуть ее в пергаментную бумагу. На нее будем накручивать готовые коржи.

Намазать хорошо повидлом корж.

И быстро, пока корж не застыл, свернуть его на трубочку. Отложить готовый рулет в сторону.

Повторить всю процедуру, налить тесто, испечь корж, смазать повидлом, приложить предыдущий рулет, соединив 2 шва, свернуть следующий корж.

У меня получилось 4 слоя. Теперь медленно выкрутить из рулета трубочку.

Сделаем помадку для имитации коры дерева. Для этого в мисочку кладем шоколад и 1 ст. л. молока, поставить в микроволновую печь на 1 мин. 30 сек. Разрезать на 2 части готовый баумкухен, смазать силиконовой кисточкой каждую часть. Чем небрежнее будет намазано, тем больше будет похоже на кору дерева.

Баумкухен готов. Убрать в холодильник на час, чтобы застыл шоколад.

Вот кусочек 4-летнего дерева. 🙂

Очень мягкий, нежный вкус, плюс застывший шоколад немного похрустывает.

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(12)
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/109642-baumkuhen-baumkuchen-derevo-pirog
Совет от повара:
Миндальную муку можно заменить на мелко молотый не обжаренный миндаль.
Оценить рецепт Пирог “Баумкухен”:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/pirog_baumkuhen-73096.html