Как приготовить Запеченные баклажанные башенки , пошагово, рецепт на 636 ккал от автора «Брест-Литовск». Запеченные баклажанные башенки , с ингредиентами: шампиньоны свежие, помидоры, сметана, чеснок, сыр твердый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 348.2 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 18 г |
углеводы 183.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.4 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 25.5 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/143138/
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
шампиньоны свежие
![]() шампиньоны свежие Ингредиент Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях. узнать больше |
120 г |
помидоры
![]() Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. узнать больше |
250 г |
сметана “Брест-Литовск”
![]() Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски. узнать больше |
3 ст. л. |
чеснок
![]() Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше |
1 зубчик |
сыр “Брест-Литовск классический” |
100 г |
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
по вкусу |
перец черный молотый |
по вкусу |
баклажаны
![]() В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца. узнать больше |
1 шт. |
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/77599-zapechennye-baklazhannye-bashenki
Ингредиенты
на порций
Масло растительное
2-3 ст.л
Стоимость ингредиентов
~ 1.14
Источник: http://tvoirecepty.ru/recept/bashenka-iz-baklazhan-i-pomidorov
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Баклажаны помыть и порезать кружочками, залить водой и посолить. Оставить так их на пол часа, затем воду слить.
-
Шаг 3:
На разогретую и смазанную маслом сковороду выложить баклажаны
-
Шаг 4:
Обжарить с двух сторон.
-
Шаг 5:
Тем временем нарезаем кружочками помидоры
-
Шаг 6:
Смешиваем майонез и выдавленный через пресс чеснок
-
Шаг 7:
Готовые баклажаны смазываем смесью из майонеза
-
Шаг 8:
Сверху выкладываем помидоры и по желанию украшаем зеленью
-
Шаг 9:
Приятного аппетита!
Источник: http://skolkogramm.ru/info/bashenki-iz-baklazhanov-s-pomidorami-pod-syrom-reczept-s-poshagovymi-foto
ОПИСАНИЕ
Закусочные бутербродики получаются ну ооочень вкусными,а главное отлично подходят для пикничка на природе:)
Ингредиенты
1 баклажан
2 помидора
100 гр.сыра
1 багет (можно использовать чесночный, с ним даже вкуснее, я пробовала и с таким и с обычным, поэтому, это на ваш выбор)
соль,перец
зелень
растит.масло (для жарки)
Источник: http://skolkogramm.ru/info/bashenki-iz-baklazhanov-s-pomidorami-pod-syrom-reczept-s-poshagovymi-foto
Рецепт «Башенки из баклажана и помидоров»:

Нехитрый набор продуктов (про чеснок и специи забыла))

Баклажан и помидор нарезать тонкими кружочками. Баклажан обжарить на сковороде практически без добавления масла. Посыпать во время жарки сумахом. Для соуса: к сметане добавить нарезанную рукколу, соевый соус, измельченный зубчик чеснока, паприку и черный перец. Все тщательно перемешать.

Ну а дальше осталось только собрать наши башенки. На кружок баклажана выложить соус, сверху ломтик помидора, соус и снова баклажан. Подавать немедленно))

Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Башенки из баклажана и помидоров

Легкое пикантное блюдо. Отлично подойдет к мясу да и как самостоятельное блюдо украсит любой стол. Думаю, все любители подобного овощного тандема оценят его по достоинству.
Категория: Закуски › Закуски из овощей
Ингредиенты для «Башенки из баклажана и помидоров»:
Попробуйте приготовить вместе
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/143138/
Башенки из баклажанов под сыром. Фото
Автор: Сидлецкая Татьяна
Источник: http://supy-salaty.ru/6523-bashenki-iz-baklazhanov-s-pomidorami-pod-syrom-recept-s-poshagovymi-foto.html
Дополнительная информация
Для верности я скрепила башенки зубочистками (обломав лишнее)При приготовлении кабачок можно заменить на сладкий перец или заменить баклажан на сладкий перец (тоже будет очень вкусно)Запекать башенки можно и в микроволновке.Забыла добавить: я пользовалась чугунной сковородой. Запечь башенки можно и на противне, только не забудьте его смазать маслом
Источник: http://skolkogramm.ru/info/bashenki-iz-baklazhanov-s-pomidorami-pod-syrom-reczept-s-poshagovymi-foto
Фотографии «Башенки из баклажана и помидоров» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/143138/
Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.

Крупный баклажан нарезаем кольцами толщиной до 1 см, солим и оставляем на 30 мин.

Пока баклажан ожидает своего часа, режем грибы на пластинки. Можете посчитать предварительно, сколько получилось колец баклажана, чтобы ориентироваться, сколько пластинок нужно грибов и помидоров. Помидоры тоже нарезаем. Желательно грибы брать крупные, а помидоры, приближенные по диаметру к баклажанам. Если не получается, то просто на баклажан идет 2 колечка.

По истечению 20-30 мин баклажаны промываем и складываем на салфетку. Противень застилаем пергаментом или фольгой, укладываем колечки баклажанов. Можно посолить.

На баклажаны выкладываем грибы и помидоры.

Сметану смешиваем с выдавленным чесноком, солью, перцем.

Смазываем соусом помидоры и посыпаем тертым сыром.

В духовку на 30 минут при 180°С, пока сыр станет слегка румяным.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/77599-zapechennye-baklazhannye-bashenki
Похожие рецепты
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Как лучше хранить баклажаны в холодильнике?
Баклажаны так же, как и помидоры, лучше хранить в открытой эмалированной посуде на нижней полке холодильника.
- Читать полностью
Чтобы баклажаны не горчили
Чтобы баклажаны не горчили, перед приготовлением начинки для лаваша или самостоятельного горячего блюда залей их раствором холодной соленой воды и оставь на 10 минут. Раствор готовь из расчета 2 стол…
- Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
- Читать полностью
Источник: http://skolkogramm.ru/info/bashenki-iz-baklazhanov-s-pomidorami-pod-syrom-reczept-s-poshagovymi-foto
Как приготовить «башенки» из баклажанов и помидоров
- Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. Обжарить на сухой раскаленной сковороде, без применения масла, с двух сторон. Баклажаны должны стать мягкими и слегка подрумяниться.
- Перед обжариванием помидоров сковороду слегка смазать растительным маслом. Помидоры нарезать не очень тонко, чтобы при тепловой обработке кружочки сохранили свою форму.
- Обжариваем также с двух сторон, как и баклажаны, а жидкость, которая останется после обжаривания сливаем в отдельную посуду, она пригодится для маринада.
- Лимон очистить от кожуры и белой прослойки между цедрой и мякотью. Нарезать тонкими ломтиками, удаляя все косточки, которые будут попадаться. Нарубить пучок петрушки.
- Для маринада смешать воду, 6 ст. л. оливкового масла, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Добавить жидкость, оставшуюся от обжаривания помидоров.
- Взять подходящую емкость для маринования и уложить на дно баклажаны, на них разложить ломтики лимона. Далее слоями – помидоры и зелень.
- После чего очередность слоев «баклажан-лимон-помидоры-зелень» повторить, пока не заполнится ваш лоток или миска. Когда все овощи будут в лотке, залейте их сверху маринадом и оставьте минимум на 4 часа, а в идеале – оставьте на ночь.
Закуска из баклажанов и помидоров готова – подавайте ее в виде салата или, как в нашем случае, разложите башенками на широком блюде.
Приятного аппетита.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Источник: http://skolkogramm.ru/info/bashenki-iz-baklazhanov-s-pomidorami-pod-syrom-reczept-s-poshagovymi-foto