Башенки из баклажанов


Как приготовить Запеченные баклажанные башенки , пошагово, рецепт на 636 ккал от автора «Брест-Литовск». Запеченные баклажанные башенки , с ингредиентами: шампиньоны свежие, помидоры, сметана, чеснок, сыр твердый

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
348.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
18 г
углеводы
183.9 г
100 г блюда
ккал
48.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
25.5 г

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

шампиньоны свежие

шампиньоны свежие

шампиньоны свежие

Ингредиент

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

узнать больше

120 г
помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

250 г
сметана “Брест-Литовск”

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

3 ст. л.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик

сыр “Брест-Литовск классический”

100 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
баклажаны

баклажаны

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

узнать больше

1 шт.

Ингредиенты

на порций

Масло растительное

2-3 ст.л

Стоимость ингредиентов

~ 1.14

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Баклажаны помыть и порезать кружочками, залить водой и посолить. Оставить так их на пол часа, затем воду слить.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    На разогретую и смазанную маслом сковороду выложить баклажаны

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Обжарить с двух сторон.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Тем временем нарезаем кружочками помидоры

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Смешиваем майонез и выдавленный через пресс чеснок

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Готовые баклажаны смазываем смесью из майонеза

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Сверху выкладываем помидоры и по желанию украшаем зеленью

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Приятного аппетита!

ОПИСАНИЕ

Закусочные бутербродики получаются ну ооочень вкусными,а главное отлично подходят для пикничка на природе:)

Ингредиенты

1 баклажан

2 помидора

100 гр.сыра

1 багет (можно использовать чесночный, с ним даже вкуснее, я пробовала и с таким и с обычным, поэтому, это на ваш выбор)

соль,перец

зелень

растит.масло (для жарки)

Рецепт «Башенки из баклажана и помидоров»:

Нехитрый набор продуктов (про чеснок и специи забыла))

Баклажан и помидор нарезать тонкими кружочками. Баклажан обжарить на сковороде практически без добавления масла. Посыпать во время жарки сумахом. Для соуса: к сметане добавить нарезанную рукколу, соевый соус, измельченный зубчик чеснока, паприку и черный перец. Все тщательно перемешать.

Ну а дальше осталось только собрать наши башенки. На кружок баклажана выложить соус, сверху ломтик помидора, соус и снова баклажан. Подавать немедленно))

2079595_16881nothumb500.jpg

Приятного аппетита!

2079589_48614nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Башенки из баклажана и помидоров

Рецепт: Башенки из баклажана и помидоров

Легкое пикантное блюдо. Отлично подойдет к мясу да и как самостоятельное блюдо украсит любой стол. Думаю, все любители подобного овощного тандема оценят его по достоинству.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Башенки из баклажана и помидоров»:

Попробуйте приготовить вместе

Башенки из баклажанов под сыром. Фото

башенки из баклажанов с помидорами под сыром

башенки из баклажанов с помидорами под сыром

башенки из баклажанов с помидорами под сыром

башенки из баклажанов с помидорами под сыром

Автор: Сидлецкая Татьяна

Дополнительная информация

Для верности я скрепила башенки зубочистками (обломав лишнее)При приготовлении кабачок можно заменить на сладкий перец или заменить баклажан на сладкий перец (тоже будет очень вкусно)Запекать башенки можно и в микроволновке.Забыла добавить: я пользовалась чугунной сковородой. Запечь башенки можно и на противне, только не забудьте его смазать маслом

Фотографии «Башенки из баклажана и помидоров» от приготовивших (2)

2080752_95424-150x150x.jpg

2102526_50774-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.

Крупный баклажан нарезаем кольцами толщиной до 1 см, солим и оставляем на 30 мин.

Крупный баклажан нарезаем кольцами толщиной до 1 см, солим и оставляем на 30 мин.

Пока баклажан ожидает своего часа, режем грибы на пластинки. Можете посчитать предварительно, сколько получилось колец баклажана, чтобы ориентироваться, сколько пластинок нужно грибов и помидоров. Помидоры тоже нарезаем. Желательно грибы брать крупные, а помидоры, приближенные по диаметру к баклажанам. Если не получается, то просто на баклажан идет 2 колечка.

Пока баклажан ожидает своего часа, режем грибы на пластинки. Можете посчитать предварительно, сколько получилось колец баклажана, чтобы ориентироваться, сколько пластинок нужно грибов и помидоров. Помидоры тоже нарезаем. Желательно грибы брать крупные, а помидоры, приближенные по диаметру к баклажанам. Если не получается, то просто на баклажан идет 2 колечка.

По истечению 20-30 мин баклажаны промываем и складываем на салфетку. Противень застилаем пергаментом или фольгой, укладываем колечки баклажанов. Можно посолить.

По истечению 20-30 мин баклажаны промываем и складываем на салфетку. Противень застилаем пергаментом или фольгой, укладываем колечки баклажанов. Можно посолить.

На баклажаны выкладываем грибы и помидоры.

На баклажаны выкладываем грибы и помидоры.

Сметану смешиваем с выдавленным чесноком, солью, перцем.

Сметану смешиваем с выдавленным чесноком, солью, перцем.

Смазываем соусом помидоры и посыпаем тертым сыром.

Смазываем соусом помидоры и посыпаем тертым сыром.

В духовку на 30 минут при 180°С, пока сыр станет слегка румяным.

В духовку на 30 минут при 180°С, пока сыр станет слегка румяным.

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Как лучше хранить баклажаны в холодильнике?

Как лучше хранить баклажаны в холодильнике?

Баклажаны так же, как и помидоры, лучше хранить в открытой эмалированной посуде на нижней полке холодильника.

  • Читать полностью

Чтобы баклажаны не горчили

Чтобы баклажаны не горчили

Чтобы баклажаны не горчили, перед приготовлением начинки для лаваша или самостоятельного горячего блюда залей их раствором холодной соленой воды и оставь на 10 минут. Раствор готовь из расчета 2 стол…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Избавление масла от постороннего запаха.

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью

Как приготовить «башенки» из баклажанов и помидоров

  1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. Обжарить на сухой раскаленной сковороде, без применения масла, с двух сторон. Баклажаны должны стать мягкими и слегка подрумяниться.
  2. Перед обжариванием помидоров сковороду слегка смазать растительным маслом. Помидоры нарезать не очень тонко, чтобы при тепловой обработке кружочки сохранили свою форму.
  3. Обжариваем также с двух сторон, как и баклажаны, а жидкость, которая останется после обжаривания сливаем в отдельную посуду, она пригодится для маринада.
  4. Лимон очистить от кожуры и белой прослойки между цедрой и мякотью. Нарезать тонкими ломтиками, удаляя все косточки, которые будут попадаться. Нарубить пучок петрушки.
  5. Для маринада смешать воду, 6 ст. л. оливкового масла, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Добавить жидкость, оставшуюся от обжаривания помидоров.
  6. Взять подходящую емкость для маринования и уложить на дно баклажаны, на них разложить ломтики лимона. Далее слоями – помидоры и зелень.
  7. После чего очередность слоев «баклажан-лимон-помидоры-зелень» повторить, пока не заполнится ваш лоток или миска. Когда все овощи будут в лотке, залейте их сверху маринадом и оставьте минимум на 4 часа, а в идеале – оставьте на ночь.

Закуска из баклажанов и помидоров готова – подавайте ее в виде салата или, как в нашем случае, разложите башенками на широком блюде.

«Башенки» из баклажанов и помидоров: невероятно вкусная закуска

Приятного аппетита.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *