Барвихинский хлеб, пошаговый рецепт на 3950 ккал, фото, ингредиенты – marysa


Для этого теста понадобится пшеничная крупа для варки в пакетиках, т. к. нужна и каша, и отвар. У меня крупа такая: Дрожжи. если вы собираетесь печь в этот же день, то добавляйте 1 ч. л, я же добавляю их по минимуму – 0, 5 ч. л, т. к тесто на мой взгляд лучше после ночной ферментации и этого количес

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1963.9 ккал
белки
48.8 г
жиры
33 г
углеводы
350.9 г
100 г блюда
ккал
239.5 ккал
белки
6 г
жиры
4 г
углеводы
42.8 г

Хлебное тесто на крупяном отваре и пшеничной каше

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлебное тесто на крупяном отваре и пшеничной каше

Хлеб с геркулесовой кашей

Категория: Выпечка> Хлеб

8 ингридиентов 170 минут

Ингредиенты в чашу засыпать в той последовательности, как они указаны в рецепте.

При необходимости добавить муки или воды (все зависит от того, крутая у вас каша или нет) чтобы сформировался обычный для хлеба комок.

Программа “Хлеб обыкновенный” (2 ч.50 мин.), корочка на ваш выбор (у меня средняя), вес буханки я установила 1 кг (можно было бы и 750 г)….

теги: хлеб выпечка

Гречневая каша с опятами в хлебе

ОПИСАНИЕ

Наверное многие помнят этот хлеб еще со времен детства и юности, когда он был везде доступен (не знаю как везде конечно, но в Москве был). Этот хлеб покупал дедушка, всегда немножко и ел только сам. Остальные любили беленький, “Бородинский”, папа помню “Рижский”. А я всегда норовила получить кусочек именно дедушкиного любимого “Барвихинского” хлебушка! Много такого было не съесть, структура, по сравнению с остальным ассортиентом была самая грубая, но мне нравилось безумно.Я вот только сейчас все это осознаю, вспоминая… А ведь это уже тогда во мне интуитивно просыпался интерес к правильному питанию)))) Как все объяснимо в жизни… даже удивительно))) Спустя много времени, я вспоминала этот хлебушек, но ничего подобного не встречала. Сама хлеб стала печь чуть больше года назад и до сегодняшнего момента про этот хлеб подзабыла, а тут решила найти рецепт и попробовать. Пекла несколько раз, прежде чем выложить! Что могу сказать, вкусно конечно ООЧень! Есть некоторые моменты: Хлеб печется с добавлением пшеничной крупы, если вы хотите более воздушный получить батон, то ее количество нужно безусловно уменьшить. Но и с этим количеством крупы, хлеб получается очень пышным и мягким, я постаралась показать это на фотографиях, даже разорвала кусочек. Как уже писали и тут не один раз и на собственном опыте замечала, но повторюсь, мед, который присутствует в небольшом количестве, придает глянцевость корочке и приятный хруст. Во всех рецептах, которые просмотрела я, присутствует яйцо, у меня его нет,т.к. сейчас я просто не употребляю их. Пекла хлеб на закваске, на дрожжах, данный вариант на закваске с добавлением дрожжей. И это самй удачный вариант на мой взгляд! Мне очень нравится вкус хлеба на моей закваске, особенно когда она растительная, не молочная! Ссылку дам в очередной раз в пошаговых комментариях. Хлеб получается с удивительным немного фруктово-цветочным привкусом! Хотя сама закваска пахнет дурнее молочной, скрывать не буду)))) И мой хлеб получился пышнее и мягче, чем на фотографии, откуда я брала основу рецепта. Если кто хочет рецепт по ГОСТу, его легко найти в интернете, я поделюсь уже адаптированным под себя рецептом.

Гречневая каша с опятами в хлебе

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов

Отварить гречку в подсоленной воде в течении 15 минут.

Лук мелко порезать, обжаривать в глубокой сковородке на растительном масле, на самом мелком огне примерно 10 минут (когда лук станет мягким и золотистым). Выложить лук.

В эту же сковороду добавить немного растительного масла и пожарить грибы около 15 минут….

теги: хлеб русская каша гречневая перец крупа

Хлеб с пшенной кашей

Хлеб с пшенной кашей

Категория: Выпечка> Хлеб

6 ингридиентов

Пшено промываем (у меня ТМ Мистраль)

Пшено отварить в 1, 6 л воды (30 мин)

В кефир добавить мед, соль, дрожжи

Добавить теплую кашу

Всыпаем муку и замешиваем слегка липкое тесто. Даем расстояться….

теги: хлеб

Хлеб из каши

Хлеб из каши

Категория: Выпечка

10 ингридиентов

Кашу залить кипятком,добавить йогурт,яйцо,соль,сахар.

Размешать и дать остыть.

Далее я пользовалась “услугами” ХП.Перелила жидкость в ведерко,добавила муку,дрожжи,масло растительное и поставила на функцию “Тесто”,по времени на 1,03.

По истечении времени ,достаем тесто и выкладываем его на смазанный маслом стол.

Подкатываем в каравай,укладываем в круглую сковород…

теги: хлеб домашняя йогурт тесто выпечка

Хлеб с квашенной капустой и кашей пшенной

Рецепт «Хлеб постный “Барвихинский” на пшеничной крупе»:

Для хлеба нам нужна крупа пшеничная, ее найти не проблема, она продается во многих магазинах. Главное – крупу не промывать.

Крупу засыпаем в ведерко от хлебопечки, если вручную будете замешивать тесто, то в миску, заливаем водой (по рецепту, больше воды не надо), температура воды 60 градусов, и поставим в тёплое место (у меня стояла в хлебопечке), для набухания в течение 2,5 часов. Можно оставить на большое время, чтобы крупа достаточно набухла.

После замачивания крупа становится очень мягкая, почти как каша.

По истечении 2,5 часов добавляем: муку, соль, сахар, подсолнечное масло и дрожжи. Замесить мягкое тесто.

Если будете печь в хлебопечке, то я ставила режим «Основной».

Если вручную, то дать тесту подойти, обмять, после еще раз дать подняться тесту.
По истечении времени, уложить в форму для выпечки и поставить еще минут на 30 на расстойку.

Выпекать при температуре 180-200 градусов. Буханочка выпечена в духовке.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Хлеб постный “Барвихинский” на пшеничной крупе

Рецепт: Хлеб постный Барвихинский на пшеничной крупе

Этот хлеб я нашла у Люды mariana-aga, переделала в постный рецепт. Привожу слова самого автора: «Барвихинский хлеб – замечательное создание диетологов советских времен. Хлеб получается особенный – вкусный, нежный и воздушный – с одной стороны и очень полезный с другой стороны. Полезность барвихинского хлеба в том, что половина муки в тесте – не мука, а пшеничная крупка, полученная измельчением целого зерна пшеницы с сохраненным зародышем. Зародыш содержит много полноценных белковых веществ, жиров, углеводов, а также витаминов, но при сортовых помолах муки зародыш удаляется. Измельченное зерно окрашивает мякиш в цвет топленого молока. А уж вкус и аромат хлеба от него потрясающий». Хлеб на главном фото выпечен в духовке.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб постный “Барвихинский” на пшеничной крупе»:

Хлеб на манной каше

Категория: Выпечка> Хлеб

9 ингридиентов 80 минут

Продукты. В оригинале рецепта идет такое кол-во продуктов: Манная каша 200г, сметана 130г, Вода 250мл. Яйца 2шт ( одно в тесто, второе для верха). Сахар1,5ст. л, соль 1 ч. л. Дрожжи1,5 ч. л. Мука 600-650гр. Масло 2,5ст. л, и отдельно для формовки. Из этого количества получается ну ооочень большой батон! Можно еще много булочек напечь, или сделать два. Я умен…

теги: второе ужин обед

Хлеб на пшённой каше.

Хлеб из “топора”

Категория: Выпечка

12 ингридиентов 180 минут

Сварить тыкву до мягкого состояния, слить воду и взбить тыкву блендером.

Оживить дрожжи, смешав их в небольшой миске с 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. тёплой воды.

Загрузить в хлебопечь все ингридиенты….

теги: хлеб

Пышный рисовый хлеб к завтраку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *