Для этого теста понадобится пшеничная крупа для варки в пакетиках, т. к. нужна и каша, и отвар. У меня крупа такая: Дрожжи. если вы собираетесь печь в этот же день, то добавляйте 1 ч. л, я же добавляю их по минимуму – 0, 5 ч. л, т. к тесто на мой взгляд лучше после ночной ферментации и этого количес
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1963.9 ккал |
белки 48.8 г |
жиры 33 г |
углеводы 350.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.5 ккал |
белки 6 г |
жиры 4 г |
углеводы 42.8 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/64095/
Хлебное тесто на крупяном отваре и пшеничной каше
Категория: Дрожжевой хлеб
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=526109.0 Хлеб с геркулесовой кашейКатегория: Выпечка> Хлеб 8 ингридиентов 170 минут Ингредиенты в чашу засыпать в той последовательности, как они указаны в рецепте. При необходимости добавить муки или воды (все зависит от того, крутая у вас каша или нет) чтобы сформировался обычный для хлеба комок. Программа “Хлеб обыкновенный” (2 ч.50 мин.), корочка на ваш выбор (у меня средняя), вес буханки я установила 1 кг (можно было бы и 750 г)…. теги: хлеб выпечка ![]() Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-хлеб-из-каши ОПИСАНИЕНаверное многие помнят этот хлеб еще со времен детства и юности Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/64968-barvihinskiy-hleb Гречневая каша с опятами в хлебеКатегория: Основные блюда 7 ингридиентов Отварить гречку в подсоленной воде в течении 15 минут. Лук мелко порезать, обжаривать в глубокой сковородке на растительном масле, на самом мелком огне примерно 10 минут (когда лук станет мягким и золотистым). Выложить лук. В эту же сковороду добавить немного растительного масла и пожарить грибы около 15 минут…. теги: хлеб русская каша гречневая перец крупа ![]() Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-хлеб-из-каши Хлеб с пшенной кашейКатегория: Выпечка> Хлеб 6 ингридиентов Пшено промываем (у меня ТМ Мистраль) Пшено отварить в 1, 6 л воды (30 мин) В кефир добавить мед, соль, дрожжи Добавить теплую кашу Всыпаем муку и замешиваем слегка липкое тесто. Даем расстояться…. теги: хлеб ![]() Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-хлеб-из-каши Хлеб из кашиКатегория: Выпечка 10 ингридиентов Кашу залить кипятком,добавить йогурт,яйцо,соль,сахар. Размешать и дать остыть. Далее я пользовалась “услугами” ХП.Перелила жидкость в ведерко,добавила муку,дрожжи,масло растительное и поставила на функцию “Тесто”,по времени на 1,03. По истечении времени ,достаем тесто и выкладываем его на смазанный маслом стол. Подкатываем в каравай,укладываем в круглую сковород… теги: хлеб домашняя йогурт тесто выпечка ![]() Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-хлеб-из-каши Рецепт «Хлеб постный “Барвихинский” на пшеничной крупе»:![]() Для хлеба нам нужна крупа пшеничная, ее найти не проблема, она продается во многих магазинах. Главное – крупу не промывать. ![]() Крупу засыпаем в ведерко от хлебопечки, если вручную будете замешивать тесто, то в миску, заливаем водой (по рецепту, больше воды не надо), температура воды 60 градусов, и поставим в тёплое место (у меня стояла в хлебопечке), для набухания в течение 2,5 часов. Можно оставить на большое время, чтобы крупа достаточно набухла. ![]() После замачивания крупа становится очень мягкая, почти как каша. ![]() По истечении 2,5 часов добавляем: муку, соль, сахар, подсолнечное масло и дрожжи. Замесить мягкое тесто. ![]() Если будете печь в хлебопечке, то я ставила режим «Основной». ![]() Если вручную, то дать тесту подойти, обмять, после еще раз дать подняться тесту. ![]() Выпекать при температуре 180-200 градусов. Буханочка выпечена в духовке.
Как это будет выглядеть? ![]() Хлеб постный “Барвихинский” на пшеничной крупе ![]() Этот хлеб я нашла у Люды mariana-aga, переделала в постный рецепт. Привожу слова самого автора: «Барвихинский хлеб – замечательное создание диетологов советских времен. Хлеб получается особенный – вкусный, нежный и воздушный – с одной стороны и очень полезный с другой стороны. Полезность барвихинского хлеба в том, что половина муки в тесте – не мука, а пшеничная крупка, полученная измельчением целого зерна пшеницы с сохраненным зародышем. Зародыш содержит много полноценных белковых веществ, жиров, углеводов, а также витаминов, но при сортовых помолах муки зародыш удаляется. Измельченное зерно окрашивает мякиш в цвет топленого молока. А уж вкус и аромат хлеба от него потрясающий». Хлеб на главном фото выпечен в духовке. Категория: Выпечка › Изделия из теста › Домашний хлеб Ингредиенты для «Хлеб постный “Барвихинский” на пшеничной крупе»: Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/64095/ Хлеб на манной кашеКатегория: Выпечка> Хлеб 9 ингридиентов 80 минут Продукты. В оригинале рецепта идет такое кол-во продуктов: Манная каша 200г, сметана 130г, Вода 250мл. Яйца 2шт ( одно в тесто, второе для верха). Сахар1,5ст. л, соль 1 ч. л. Дрожжи1,5 ч. л. Мука 600-650гр. Масло 2,5ст. л, и отдельно для формовки. Из этого количества получается ну ооочень большой батон! Можно еще много булочек напечь, или сделать два. Я умен… теги: второе ужин обед ![]() Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-хлеб-из-каши Хлеб из “топора”Категория: Выпечка 12 ингридиентов 180 минут Сварить тыкву до мягкого состояния, слить воду и взбить тыкву блендером. Оживить дрожжи, смешав их в небольшой миске с 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. тёплой воды. Загрузить в хлебопечь все ингридиенты…. теги: хлеб ![]() Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-хлеб-из-каши |