Как приготовить Баранина с баклажанами в казане, пошагово, рецепт на 4237 ккал от автора Светлана Горбуненко. Баранина с баклажанами в казане, с ингредиентами: баранья нога, лук репчатый, морковь, чеснок, кориандр семена
Суп из баранины с баклажанами в казане
10 ингридиентов 2 ч. 0 мин
1. Отвариваем баранину в течении часа, постоянно снимая пену. Затем добавим морковку и две луковицы, соль и перец.
2. Ждем еще полчаса, и теперь добавим оставшийся лук и баклажаны кубиками.
3. Нарезаем все остальные овощи, и добавим почти сразу же….
теги: на обед на природу мясо баранина супы


Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-баранина-с-баклажанами
Описание приготовления:
Когда на улице промозглая погода, и накрапывает дождик, как-то особенно хочется домашнего уюта, поэтому в такое время я стараюсь приготовить для своих домашних ароматный и вкусный ужин. И этот простой рецепт баранины с баклажанами для меня самый любимый, особенное в холодное осеннее время, ведь с ним ужин всегда проходит в теплой семейной атмосфере. Нежное мяско идеально сочетается с баклажанами, вам остается только приготовить вкусный гарнир, например, запечь картофель, и выйдет великолепное блюдо. С этим рецептом приготовления баранины с баклажанами даже в самую ненастную погоду вы создадите тепло и уют в вашем доме.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда
Источник: http://povar.ru/recipes/baranina_s_baklajanami-24272.html
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты. Овощи и мясо необходимо помыть
-
Шаг 2:
Из специй взяла базилик – он прекрасно сочетается с баклажанами и мяту, которая дополняет баранину
-
Шаг 3:
Баранину нарезаем произвольными кусочками
-
Шаг 4:
Лук режем четверть кольцами
-
Шаг 5:
В сковороде с разогретым растительном маслом обжариваем баранину минут 10 на сильном огне
-
Шаг 6:
Затем добавляем лук, продолжаем обжаривать еще 10 минут
-
Шаг 7:
Тем временем баклажаны нарезаем также произвольно – я же нарезала кубиком. Если баклажаны горькие, их нужно нарезать заранее, хорошо посолить и оставить на полчаса, чтобы стекла вся горечь. Мои баклажаны горькими не были
-
Шаг 8:
Добавляем баклажаны в сковороду к баранине и луку
-
Шаг 9:
Убавляем огонь и тушим на слабом огне под крышкой 20 минут
-
Шаг 10:
В середине процесса можно добавить немного жидкости
-
Шаг 11:
А пока помидоры нарезаем кубиком
-
Шаг 12:
Чеснок раздавим плоской стороной ножа и мелко порубим. Его пока оставим в сторону – он нам понадобится в конце приготовления
-
Шаг 13:
Помидоры добавляем к мясу с баклажанами
-
Шаг 14:
Добавляем специи и солим. Тушим под крышкой еще 20-30 минут до готовности мяса. Все – активное участие закончилось, наслаждаемся потрясающим ароматом и ждем!
-
Шаг 15:
За 5 минут до готовности добавляем чеснок
-
Шаг 16:
Через 5 минут выключаем
-
Шаг 17:
Баранина с баклажанами и помидорами готова! Аромат стоит просто великолепный!
-
Шаг 18:
Выкладываем на тарелку, украшаем свежей зеленью, а на гарнир подойдет картошка или рис. Сейчас не сезон свежей зелени, но это блюдо хорошо сочеталось бы с фиолетовым базиликом или кинзой! Приятного аппетита!
Попробуйте это сытное мясное блюдо и вы не останетесь равнодушными!
Источник: http://1000.menu/cooking/15577-baranina-tushenaya-s-baklajanami-i-pomidorami
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2822 ккал |
белки 205.6 г |
жиры 237.4 г |
углеводы 623.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 72 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 15.9 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/31452/
Золотистые шпажки с бараниной и баклажанами
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
7 ингридиентов 35 минут
Сварить рис, согласно инструкции на упаковке;
Пока готовится рис, приготовить горячие шпажки:
Взять тонкие слайсы мякоти баранины, баклажан порезать кусочками;
Нанизать на шпажки мясо с баклажаном, оборачивая каждый кусок баклажана – бараниной;
Посолить и поперчить шпажки со всех сторон;…
теги: ужин




Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-баранина-с-баклажанами
Ингредиенты:
- Баранина — 800 Грамм
- Баклажан — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Петрушка — 40 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Источник: http://povar.ru/recipes/baranina_s_baklajanami-24272.html
Баранина с баклажанами и помидорами
8 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Подготовьте необходимые продукты. Овощи промойте и очистите.
Баранину режем средними кусочками и обжариваем в глубокой сковороде или казанке. Жарить до мягкости.
Сверху выкладываем картофель, порезанный крупно. Заливаем все кипятком, чтобы покрылась картошка. Тушим под крышкой 8-10 минут до полуготовности.
Кладем очищенные баклажаны и перец, порезанный крупно. …
теги: на обед на ужин мясо овощи телятина баклажан помидор горячие блюда

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-баранина-с-баклажанами
Шаг 4

Кидаем к мясу, солим, перчим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим полчаса, периодически помешивая.
Источник: http://restoran.ru/content/cookery/editor/baranina_s_baklajanami/
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Баранина – грудинка – 533 ккал/100г
- Баранина – лопатка – 284 ккал/100г
- Баранина – окорок – 232 ккал/100г
- Баранина – отбивная на косточке – 380 ккал/100г
- Баранина – спинная часть – 459 ккал/100г
- Баранина жирная – 225 ккал/100г
- Баранина постная – 169 ккал/100г
- Баклажаны – 24 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Базилик свежий – 27 ккал/100г
- Базилик сушеный – 251 ккал/100г
- Мята – 49 ккал/100г
- Мята свежая – 49 ккал/100г
- Мята сушеная – 285 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баранина, Баклажаны, Помидоры, Лук, Чеснок, Перец черный молотый, Мята, Базилик, Соль, Растительное масло
Источник: http://1000.menu/cooking/15577-baranina-tushenaya-s-baklajanami-i-pomidorami
Баранина с баклажанами и помидорами в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 8 кусочков одинакового размера и толщины. Присыпать солью и перцем. Баклажан и помидоры вымыть, лук очистить. Нарезать овощи кружками. Баклажаны опустить на 10 мин. в подсоленную воду. Затем промыть и обсушить бумажными салфетками.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 1…
теги: баранина сыр помидоры баклажаны мультиварка

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-баранина-с-баклажанами
Баранина с баклажанами в духовке
10 ингридиентов 3 ч. 0 мин
Баранью ногу помойте, просушите. Мясо порежьте ножом для лучшего запекания.
Посолите, полейте маслом.
Добавьте лимонный сок.
Положите баранью ногу в рукав для запекания и поместите на противень.
Туда же выложите неочищенные баклажаны, завернутые в фольгу.
Отправьте противень в духовку разогретую до 180 градусов на 1,5 часа….
теги: на праздничный стол мясо овощи баранина баклажан горячие блюда

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-баранина-с-баклажанами