Баранина, тушенная с баклажанами


Как приготовить Баранина с баклажанами в казане, пошагово, рецепт на 4237 ккал от автора Светлана Горбуненко. Баранина с баклажанами в казане, с ингредиентами: баранья нога, лук репчатый, морковь, чеснок, кориандр семена

Суп из баранины с баклажанами в казане

10 ингридиентов 2 ч. 0 мин

1. Отвариваем баранину в течении часа, постоянно снимая пену. Затем добавим морковку и две луковицы, соль и перец.

2. Ждем еще полчаса, и теперь добавим оставшийся лук и баклажаны кубиками.

3. Нарезаем все остальные овощи, и добавим почти сразу же….

теги: на обед на природу мясо баранина супы

Шашлыки из баранины, баклажанов и перцев с йогуртовым соусом

Золотистые шпажки с бараниной и баклажанами

Описание приготовления:

Когда на улице промозглая погода, и накрапывает дождик, как-то особенно хочется домашнего уюта, поэтому в такое время я стараюсь приготовить для своих домашних ароматный и вкусный ужин. И этот простой рецепт баранины с баклажанами для меня самый любимый, особенное в холодное осеннее время, ведь с ним ужин всегда проходит в теплой семейной атмосфере. Нежное мяско идеально сочетается с баклажанами, вам остается только приготовить вкусный гарнир, например, запечь картофель, и выйдет великолепное блюдо. С этим рецептом приготовления баранины с баклажанами даже в самую ненастную погоду вы создадите тепло и уют в вашем доме.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Необходимые ингредиенты. Овощи и мясо необходимо помыть

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Из специй взяла базилик – он прекрасно сочетается с баклажанами и мяту, которая дополняет баранину

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Баранину нарезаем произвольными кусочками

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Лук режем четверть кольцами

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В сковороде с разогретым растительном маслом обжариваем баранину минут 10 на сильном огне

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Затем добавляем лук, продолжаем обжаривать еще 10 минут

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Тем временем баклажаны нарезаем также произвольно – я же нарезала кубиком. Если баклажаны горькие, их нужно нарезать заранее, хорошо посолить и оставить на полчаса, чтобы стекла вся горечь. Мои баклажаны горькими не были

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Добавляем баклажаны в сковороду к баранине и луку

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Убавляем огонь и тушим на слабом огне под крышкой 20 минут

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    В середине процесса можно добавить немного жидкости

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    А пока помидоры нарезаем кубиком

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Чеснок раздавим плоской стороной ножа и мелко порубим. Его пока оставим в сторону – он нам понадобится в конце приготовления

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Помидоры добавляем к мясу с баклажанами

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Добавляем специи и солим. Тушим под крышкой еще 20-30 минут до готовности мяса. Все – активное участие закончилось, наслаждаемся потрясающим ароматом и ждем!

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    За 5 минут до готовности добавляем чеснок

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Через 5 минут выключаем

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Баранина с баклажанами и помидорами готова! Аромат стоит просто великолепный!

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Выкладываем на тарелку, украшаем свежей зеленью, а на гарнир подойдет картошка или рис. Сейчас не сезон свежей зелени, но это блюдо хорошо сочеталось бы с фиолетовым базиликом или кинзой! Приятного аппетита!

Попробуйте это сытное мясное блюдо и вы не останетесь равнодушными!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2822 ккал
белки
205.6 г
жиры
237.4 г
углеводы
623.5 г
100 г блюда
ккал
72 ккал
белки
5.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
15.9 г

Золотистые шпажки с бараниной и баклажанами

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

7 ингридиентов 35 минут

Сварить рис, согласно инструкции на упаковке;

Пока готовится рис, приготовить горячие шпажки:

Взять тонкие слайсы мякоти баранины, баклажан порезать кусочками;

Нанизать на шпажки мясо с баклажаном, оборачивая каждый кусок баклажана – бараниной;

Посолить и поперчить шпажки со всех сторон;…

теги: ужин

Баранина с баклажанами в мультиварке

Баранина с баклажанами в горшочке

Садж из баранины с грибами и баклажанами

Баранина с баклажанами в казане

Ингредиенты:

  • Баранина  — 800 Грамм
  • Баклажан  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Петрушка  — 40 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Баранина с баклажанами и помидорами

8 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Подготовьте необходимые продукты. Овощи промойте и очистите.

Баранину режем средними кусочками и обжариваем в глубокой сковороде или казанке. Жарить до мягкости.

Сверху выкладываем картофель, порезанный крупно. Заливаем все кипятком, чтобы покрылась картошка. Тушим под крышкой 8-10 минут до полуготовности.

Кладем очищенные баклажаны и перец, порезанный крупно. …

теги: на обед на ужин мясо овощи телятина баклажан помидор горячие блюда

Тушеная баранина с баклажанами

Шаг 4

food-10.webp

Кидаем к мясу, солим, перчим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим полчаса, периодически помешивая.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Баранина – грудинка 533 ккал/100г
  • Баранина – лопатка 284 ккал/100г
  • Баранина – окорок 232 ккал/100г
  • Баранина – отбивная на косточке 380 ккал/100г
  • Баранина – спинная часть 459 ккал/100г
  • Баранина жирная 225 ккал/100г
  • Баранина постная 169 ккал/100г
  • Баклажаны 24 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Базилик свежий27 ккал/100г
  • Базилик сушеный251 ккал/100г
  • Мята49 ккал/100г
  • Мята свежая49 ккал/100г
  • Мята сушеная285 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баранина, Баклажаны, Помидоры, Лук, Чеснок, Перец черный молотый, Мята, Базилик, Соль, Растительное масло

Баранина с баклажанами и помидорами в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 8 кусочков одинакового размера и толщины. Присыпать солью и перцем. Баклажан и помидоры вымыть, лук очистить. Нарезать овощи кружками. Баклажаны опустить на 10 мин. в подсоленную воду. Затем промыть и обсушить бумажными салфетками.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 1…

теги: баранина сыр помидоры баклажаны мультиварка

Баранина с баклажанами в духовке

Баранина с баклажанами в духовке

10 ингридиентов 3 ч. 0 мин

Баранью ногу помойте, просушите. Мясо порежьте ножом для лучшего запекания.

Посолите, полейте маслом.

Добавьте лимонный сок.

Положите баранью ногу в рукав для запекания и поместите на противень.

Туда же выложите неочищенные баклажаны, завернутые в фольгу.

Отправьте противень в духовку разогретую до 180 градусов на 1,5 часа….

теги: на праздничный стол мясо овощи баранина баклажан горячие блюда

Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *