Как приготовить Настоящий «Banoffee pie» (Баноффи) секреты приготовления, пошагово, рецепт на 3019 ккал от автора Катя. Настоящий «banoffee pie» (баноффи) секреты приготовления, с ингредиентами: мука, сливочное масло, сахар, яйца куриные, сливки
Описание приготовления:
Разомните бананы, затем добавьте к ним сметану с сахаром и сливочным маслом, размешайте. Затем всыпьте муку с солью и разрыхлителем, ещё раз тщательно перемешайте. В конце добавьте орехи или ягоды. Выпекайте пай при 180 градусов в духовке на протяжении 30-40 минут.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Источник: http://povar.ru/recipes/bananovyi_pai-34966.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5509.2 ккал |
белки 88.8 г |
жиры 303.2 г |
углеводы 652.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.4 ккал |
белки 4 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 29.7 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/85611/
Ингредиенты
- печенье песочное 180 грамм
- масло сливочное 80 грамм
- вода 45 мл
- сливки жирные для взбивания 280-300 грамм
- бананы 3 штуки
- вареное сгущенное молоко 270 грамм
- сахарная пудра 2 ч. ложки
- кофе растворимый 0,5 ч. ложки
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/banoffipaj/
Жареные зеленые бананы: как сделать жареные бананы или тостоны
Хотя в Испании очень распространено жареный банан Когда он хорошо созрел, в нескольких странах Латинской Америки и Карибского бассейна, таких как Колумбия, Эквадор, Доминиканская Республика, Никарагуа, Панама, Венесуэла, Куба или Пуэрто-Рико, он становится чрезвычайно популярным. patacón или tostón.
Он состоит из вкусной и вкусной еды, приготовленной из кусочки сплющенного зеленого подорожника, обжаренные в горячем масле, На самом деле необходимо и важно, чтобы банан был зеленым, поскольку, если мы выберем спелый жареный банан, результат, очевидно, будет не таким.
Однако мы сталкиваемся с очень вкусным и очень питательным блюдом, которое готовят из бананидеально подходит для сопровождения любого другого основного блюда. Ты смеешь готовить это? Откройте для себя ингредиенты, которые вам нужны, и шаги, чтобы сделать это легко в домашних условиях.
Источник: http://ru.nature-via.com/fried-green-bananas-how-to-make-fried-plantains-or-tostones
Ингредиенты:
- Бананы — 2-3 Штук
- Сахар коричневый — 0,5 Стакана (подойдет и белый)
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Масло сливочное — 80 Грамм (мягкое)
- Мука — 1 Стакан (250 граммов)
- Орехи любые — 100 Грамм (можно взять замороженную бруснику или клюкву)
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Соль — 1/3 Чайных ложки
Количество порций: 4-5
Источник: http://povar.ru/recipes/bananovyi_pai-34966.html
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/38440-nastoyaschiy-banoffee-pie-banoffi-sekrety-prigotovleniya
Ингредиенты
Для приготовления баноффи пай нам потребуется:
Для теста:
мука – 225 г;
масло сливочное – 150 г;
яйцо – 1 шт.;
соль – щепотка.
Для начинки:
сгущенное молоко варёное – чуть меньше 1 банки;
бананы – 2-3 шт.;
сливки для взбивания – 100 мл;
какао для посыпки.
Источник: http://rutxt.ru/node/13804
Баноффи Пай
Категория: Выпечка> Пирог
8 ингридиентов
Приготовим Карамельную глазурь для украшения.
Насыпать сахар в кастрюлю и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая ложкой.
Сахар начнет превращаться в светло коричневый цвет.
После того как сахар полностью растаял, добавить масло.
Будьте осторожны на этом этапе, потому что карамель будет пузыриться, не обожгитесь.
Добавить масло в карамель и мешать до полно…
теги: десерт выпечка пирог тесто песочное

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-баноффи-пай
Рецепт «Настоящий баноффи пай»:

Один из главных компонентов баноффи – тоффи, т. е. ирис. Ян рекомендует готовить его так: отварить сразу несколько (для экономии электроэнергии) банок КАЧЕСТВЕННОГО сгущенного молока в течение 3,5 часов. Охладить и хранить три месяца. Через положенный срок кристаллы сахара превратятся в ириски, и вы сможете попробовать настоящий, хрустящий тоффи.
В первый раз, признаться честно, мне ждать 3 месяца вовсе не улыбалось, поэтому я отварила в мультиварке баночку Рогачевского сгущенного молока.
Но теперь я готовлю этот пирог очень часто, это моя своеобразная палочка-выручалочка и у меня в запасе всегда стоит парочка баночек “старой” варенки. И, могу вам сказать, что это действительно так: в вареной сгущенке через 2 месяца начинают появляться хрустящие кристаллики сахара, что, несомненно, очень украшает вкус этого замечательного десерта.

Для песочной основы просейте муку, нарежьте маленькими кубиками очень холодное сливочное масло и всыпьте мелкокристаллический сахар или пудру.
Теперь это надо превратить в мелкую крошку. Я для таких целей пользуюсь миксером с насадкой венчик.

Добавьте к крошке 1 яйцо и 1 желток, снова включите миксер на низкие обороты и дождитесь, когда тесто начнет собираться в комок.

Месить его не нужно, просто заверните в пленку и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.

Смажьте форму сливочным маслом. Диаметр формы – 20-22 см. Раскатайте тесто в пласт и распределите его внутри формы. Неровные края обрежьте при помощи скалки, просто прокатите ею по краю формы.

Разогрейте духовку до 180 градусов, на дно формы положите пергамент и заполните его грузом. Поставьте в духовку на 15 минут, затем груз и бумагу уберите и выпекайте основу до равномерного золотистого цвета.

Осталось самое простое, действуем по принципу бутерброда: намазал, положил, отрезал, съел.)))
Вареную сгущенку густо намазываем на песочную основу. В первый раз я почему-то решила, что полбаночки будет достаточно. Нет, мало! Кладите всю банку, будет в самый раз, ведь основа и сливки практически несладкие.

Я постаралась снять так, чтобы вам были видны крупные кристаллы сахара, которые образовались за 3 месяца хранения вареной сгущенки. Кликните на фото, сами все увидите. Именно эти хрустящие сахарные комочки придают Баноффи неповторимый шарм. У меня все время спрашивают: а что ты туда еще добавила?)

Бананы разрежьте вдоль и попытайтесь втиснуть все 5 штук. У меня всегда получается положить на основу только 3 банана. Хотя, можно и в два слоя положить, если высота формы позволяет.
Бананы прекрасно вписываются в круглую форму основы, Даудинг даже шутил по этому поводу: “Теперь вы понимаете, почему Бог создал бананы изогнутыми?”))

Сильно охлажденные сливки, не менее 30% жирности, взбейте до пиков с добавлением 1 десертной ложки сахарной пудры и 1 ч. л. растворимого кофе. Если вы не большой любитель взбитых сливок, можете уменьшить их количество до 300 мл.

Сливки выложите на бананы. Можно ложкой, а можно при помощи кулинарного мешка с круглой насадкой. Присыпьте молотым кофе. Молотым, не растворимым! Это придает десерту своеобразный, пикантный вкус.
Подавать сразу же. Остатки прекрасно хранятся в холодильнике, сливки не оседают, только немного темнеют от кофе.
Баноффи нельзя есть очень холодным – основа становится очень твердой, его нужно достать из холодильника за час до подачи.
А вот и обещанная история.
Этот поистине гениальный десерт придумали и ввели в меню ресторана “Голодный Монах” в Западном Эссексе англичане Ян Даудинг и Найджел МакКензи (Ian Dowding, Nigel Mackenzie) в 1972 году. Нежный и воздушный, как облако, десерт стал настолько популярен, что очень быстро появился в меню ресторанов Америки и Австралии и в супермаркетах, но под названием Американский пирог. Рецепт стал жить своей жизнью и надежды Найджела, заработать на нем, не оправдались. МакКензи, пытаясь отстоять авторство, назначил награду в 10000 любому, кто сможет доказать происхождение рецепта, найдя публикацию до 1972 года (чего пока до сих пор так и не случилось). Найджел страдал, возмущался и приколотил на вывеску своего заведения дощечку с надписью: “Баноффи пай появился здесь”, а Ян поступил проще: опубликовал в сети подлинный рецепт Баноффи, настаивая на том, чтобы десерт готовили на основе из песочного теста и с настоящими взбитыми сливками, а не на утрамбованной крошке из печенья с растительными сливками из баллончика.
Именно этот рецепт, рецепт подлинного Баноффи, я вам сейчас и показала.
Да, а почему же Баноффи, спросите вы? Откуда это название? Тут все просто: вanana and toffee. Banoffee.
С первым днем весны вас, дорогие мои! Дождались-таки!!!)))
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Настоящий баноффи пай

Пожалуй, среди всех моих рецептов (а их количество уже приближается к трем сотням) нет ни одного, который я готовила бы чаще, чем этот пирог. Этот рецепт – самый-самый, нежно и горячо любимый, чемпион по количеству восторгов не только в моей семье, но и далеко за ее пределами.))) Долго я прятала его от ваших глаз, все как-то повода не было. И вот решилась. Заходите, покажу не только изумительно вкусный пирог, мою палочку-выручалочку для всех праздников и внезапных гостей, но и расскажу интересную историю происхождения этого десерта. Любящие мужья и внимательные дети, обратите внимание на этот рецепт! Скоро 8 Марта!)))
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Настоящий баноффи пай»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/85611/
Как пожарить бананы на мангале
У бананов, приготовленных на мангале, очень экзотический вкус. Есть множество способов приготовления. Один из самых вкусных – с корицей и шоколадом.
- Острым ножом сделайте на кожуре продольный надрез.
- Аккуратно всыпьте в надрез порошок корицы.
- Вставьте кусочки шоколада на расстоянии 1 см друг от друга.
- Выпекайте на гриле до готовности.
Источник: http://gotovite.ru/deserty/zharenye-banany-samye-prostye-i-vkusnye-recepty.html