Пирог с бананами в мультиварке с шоколадной крошкой получается пышный, ароматный и, безусловно, придется вам по душе. Пошаговый рецепт с фото.
Рецепт 1
Испечь пирог с бананами поможет следующий набор продуктов:
сливочное масло для теста и смазывания мультичаши;
- 2 средних яйца;
- 2-3 банана;
- пшеничная мука – 400 г;
- 200 грамм сахарного песка;
- пакетик разрыхлителя;
- 100 мл молока низкой жирности;
- соль по вкусу.
Сначала просеиваем муку, а потом добавляем к ней остальные сыпучие компоненты (разрыхлитель и соду). Разминаем бананы вилкой до кашеобразного состояния.
Растапливаем масло в кастрюльке и выкладываем в него бананы, а после добавляем туда взбитые яйца, молоко и сахар.
В одной большой таре соединяем содержимое обеих емкостей и все перемешиваем до получения однородного теста. После этого аккуратно выливаем его в мультичашу, смазанную сливочным маслом. Готовить банановый пирог в мультиварке требуется на протяжении часа. Вытаскивать готовое изделие из прибора нужно после того, как оно чуть остынет.
Источник: http://edadnya.ru/bananovyj-pirog-v-multivarke.html
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиенты на 4 порции
-
Шаг 2:
Муку смешай с разрыхлителем и солью.
-
Шаг 3:
Разомни бананы вилкой.
-
Шаг 4:
Растопи сливочное масло. Добавь к бананам. Добавь яйца и сахар, всё перемешай. Влей молоко и ваниль. Смешай до однородности.
-
Шаг 5:
Всыпь муку и тщательно перемешай.
-
Шаг 6:
Выложи в мультиварку. Поставь в режим Выпечка на 1 час.
-
Шаг 7:
По желанию можно украсить дольками бананов, сахарной пудрой, кремом.
-
Шаг 8:
Приятного аппетита!
Источник: http://1000.menu/cooking/13066-bananovyi-pirog-v-multivarke
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3600.5 ккал |
белки 68.8 г |
жиры 113.6 г |
углеводы 573.2 г |
Порции | |||
ккал 450.1 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 71.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 41.8 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/96051/
Классический банановый пирог в мультиварке
Ингредиенты для приготовления:
- слив. масло – 2 ч. л.;
- яйца крупные – 2 шт.;
- пшеничная мука – 400 г;
- сахар – 200 г;
- подсолнечное масло – 1 ч. л.;
- разрыхлитель теста – 1 пакетик;
- спелые бананы – 2 шт.;
- молоко – 0,5 ст. (жирностью 3,2%);
- соль – маленькая щепотка.

Процесс приготовления:
- Смешиваем муку с разрыхлителем, солим.
- Бананы пропускаем через тёрку, добавляем растопленное масло, сахар, молоко и яйца.
- Соединяем муку с фруктовой массой, промешиваем до однородности.
- Чашу обмазываем любым маслом и заливаем ароматное тесто.
- Устанавливаем подходящий режим и помещаем в мультиварку на 1 час.
- Готовый пирог остужаем и извлекаем из формы.
- По желанию можно обсыпать десерт сладкой пудрой.
Источник: http://pirogi-i-torty.ru/bananovyj-pirog-v-multivarke-7-retseptov-bystrogo-prigotovleniya/
Банановый пирог в мультиварке – общие принципы приготовления
Бананы закладываются в пирог разными способами. В некоторых рецептах из фрукта готовят пюре, смешивают с остальными продуктами и выпекают. Иногда в тесто добавляются кусочки бананов и масса размешивается. Получаются пироги по типу привычной для нас шарлотки. Также из бананов могут готовиться сладкие фарши, которые выкладываются четким слоем в закрытее или открытые пироги. В них могут добавляться и другие ингредиенты.
С чем сочетается банановая начинка:
• корица, ваниль;
• ягоды, фрукты;
• творог;
• сухофрукты, орехи.
В мультиварке для пирогов используется режим выпечки. Чашу перед закладкой теста нужно смазать. Нужно помнить, что объем ограничен и пирог получается небольшим в диаметре. Высокую выпечку также желательно не делать. Поэтому не стоит пропорционально увеличивать количество продуктов, указанное в рецептурах.
Источник: http://kuhniug.ru/vypechka/bananovyj-pirog-v-multivarke.html
Ингредиенты
Банан – 2 штуки;
Мука (разных сортов) – 150 грамм;
Сахар или демерара – 100 грамм;
Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
Яйцо – 1 штука;
Молоко – 50 мл;
Сливочное масло или маргарин для выпечки – 50 грамм;
Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
Соль – 1 щепотка.
- 250 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/2838
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: выпечка (60 минут)
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/96051/
Похожие рецепты

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
- Читать полностью

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/13066-bananovyi-pirog-v-multivarke
Рецепт 5 Добавляем овсяные хлопья
Чтобы сделать сытный пирог, основу которого будет составлять банан, понадобится:
- 200 г просеянной муки (желательно выбирать пшеничную);
- 350 г овсяных хлопьев;
- по одной щепотке соли и соды;
- 140 г сливочного масла;
- 150 г белого и 50 коричневого сахара;
- 2 средних яйца;
- 2-3 спелых банана;
- измельченные орехи (любые, но лучше отдавать предпочтение грецким);
- половина маленькой ложки корицы.
Чтобы испечь банановый пирог в мультиварке, требуется смешать муку с солью, пищевой содой и хлопьями (их надо брать не все, а немного оставить). В отдельной емкости необходимо тщательно взбить белый сахар со сливочным маслом комнатной температуры и яйцами.
Бананы измельчаем, после чего перекладываем их в тесто. Теперь его требуется хорошо перемешать, до получения воздушной массы.
Остатки хлопьев перемешиваем со сливочным маслом (его должно быть примерно 20 г), корицей и коричневым сахаром – эта смесь будет создавать крошку на десерте.
Выкладываем тесто в емкость мультиварки, посыпаем крошкой и устанавливаем время 50 минут. Перед подачей десерта его нужно немного остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.
Источник: http://edadnya.ru/bananovyj-pirog-v-multivarke.html
Фотографии «Превосходный банановый пирог в мультиварке» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/96051/