Банановый пирог в мультиварке – рецепт с фото


Пирог с бананами в мультиварке с шоколадной крошкой получается пышный, ароматный и, безусловно, придется вам по душе. Пошаговый рецепт с фото.

Рецепт 1

Испечь пирог с бананами поможет следующий набор продуктов:

сливочное масло для теста и смазывания мультичаши;

  • 2 средних яйца;
  • 2-3 банана;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 100 мл молока низкой жирности;
  • соль по вкусу.

банановый пирог в мультиварке

Сначала просеиваем муку, а потом добавляем к ней остальные сыпучие компоненты (разрыхлитель и соду). Разминаем бананы вилкой до кашеобразного состояния.

Растапливаем масло в кастрюльке и выкладываем в него бананы, а после добавляем туда взбитые яйца, молоко и сахар.

В одной большой таре соединяем содержимое обеих емкостей и все перемешиваем до получения однородного теста. После этого аккуратно выливаем его в мультичашу, смазанную сливочным маслом. Готовить банановый пирог в мультиварке требуется на протяжении часа. Вытаскивать готовое изделие из прибора нужно после того, как оно чуть остынет.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты на 4 порции

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Муку смешай с разрыхлителем и солью.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Разомни бананы вилкой.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Растопи сливочное масло. Добавь к бананам. Добавь яйца и сахар, всё перемешай. Влей молоко и ваниль. Смешай до однородности.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Всыпь муку и тщательно перемешай.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Выложи в мультиварку. Поставь в режим Выпечка на 1 час.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    По желанию можно украсить дольками бананов, сахарной пудрой, кремом.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3600.5 ккал
белки
68.8 г
жиры
113.6 г
углеводы
573.2 г
Порции
ккал
450.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
14.2 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
262.8 ккал
белки
5 г
жиры
8.3 г
углеводы
41.8 г

Классический банановый пирог в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  • слив. масло – 2 ч. л.;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • спелые бананы – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 ст. (жирностью 3,2%);
  • соль – маленькая щепотка.
01-3-448x336.jpg

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем муку с разрыхлителем, солим.
  2. Бананы пропускаем через тёрку, добавляем растопленное масло, сахар, молоко и яйца.
  3. Соединяем муку с фруктовой массой, промешиваем до однородности.
  4. Чашу обмазываем любым маслом и заливаем ароматное тесто.
  5. Устанавливаем подходящий режим и помещаем в мультиварку на 1 час.
  6. Готовый пирог остужаем и извлекаем из формы.
  7. По желанию можно обсыпать десерт сладкой пудрой.

Банановый пирог в мультиварке – общие принципы приготовления

Бананы закладываются в пирог разными способами. В некоторых рецептах из фрукта готовят пюре, смешивают с остальными продуктами и выпекают. Иногда в тесто добавляются кусочки бананов и масса размешивается. Получаются пироги по типу привычной для нас шарлотки. Также из бананов могут готовиться сладкие фарши, которые выкладываются четким слоем в закрытее или открытые пироги. В них могут добавляться и другие ингредиенты.

С чем сочетается банановая начинка:

• корица, ваниль;

• ягоды, фрукты;

• творог;

• сухофрукты, орехи.

В мультиварке для пирогов используется режим выпечки. Чашу перед закладкой теста нужно смазать. Нужно помнить, что объем ограничен и пирог получается небольшим в диаметре. Высокую выпечку также желательно не делать. Поэтому не стоит пропорционально увеличивать количество продуктов, указанное в рецептурах.

Ингредиенты

Для чаши на 3 литра:

Банан – 2 штуки;

Мука (разных сортов) – 150 грамм;

Сахар или демерара – 100 грамм;

Ванильный сахар – 1 ч. ложка;

Яйцо – 1 штука;

Молоко – 50 мл;

Сливочное масло или маргарин для выпечки – 50 грамм;

Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

Соль – 1 щепотка.

  • 250 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: выпечка (60 минут)

Похожие рецепты

Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Сколько выпекать кексы в духовкеСколько выпекать кексы в духовке

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

  • Читать полностью

Рецепт 5 Добавляем овсяные хлопья

Чтобы сделать сытный пирог, основу которого будет составлять банан, понадобится:

  • 200 г просеянной муки (желательно выбирать пшеничную);
  • 350 г овсяных хлопьев;
  • по одной щепотке соли и соды;
  • 140 г сливочного масла;
  • 150 г белого и 50 коричневого сахара;
  • 2 средних яйца;
  • 2-3 спелых банана;
  • измельченные орехи (любые, но лучше отдавать предпочтение грецким);
  • половина маленькой ложки корицы.

Чтобы испечь банановый пирог в мультиварке, требуется смешать муку с солью, пищевой содой и хлопьями (их надо брать не все, а немного оставить). В отдельной емкости необходимо тщательно взбить белый сахар со сливочным маслом комнатной температуры и яйцами.

Бананы измельчаем, после чего перекладываем их в тесто. Теперь его требуется хорошо перемешать, до получения воздушной массы.

Остатки хлопьев перемешиваем со сливочным маслом (его должно быть примерно 20 г), корицей и коричневым сахаром – эта смесь будет создавать крошку на десерте.

Выкладываем тесто в емкость мультиварки, посыпаем крошкой и устанавливаем время 50 минут. Перед подачей десерта его нужно немного остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.

Фотографии «Превосходный банановый пирог в мультиварке» от приготовивших (1)

2343159_81094-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *