Пышные ароматные американские блины, готовятся очень просто. А вкус им можно придать любой. Сегодня попробуем завоевать ваше внимание банановыми панкейками. Рецепт с фото прилагаем.
Ингредиенты
Кефир – 250 мл
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Банан – 1 шт. (+ для подачи)
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Мёд – для подачи
Мерный стакан объемом 200 мл
Выход: 7 штук
- 180 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/20664
Банановые панкейки на кефире — пошаговое приготовление с фото

Бананы для рецепта берите переспевшие — они самые сладкие и ароматные. Так как бананами часто заменяют яйца в выпечки, вы тоже можете регулировать рецепт исходя из того сколько у вас бананов. Т.е. если у вас всего один банан — возьмите 2 яйца. Итак, в миску разобьём яйцо, добавим сахар и очищенный банан.

Теперь самое интересное — взбиваем ингредиенты в миске погружным блендером. Если у вас есть чаша, все продукты сразу добавляйте в нее и взбивайте до появления пузырьков.

Добавим в банановую смесь кефир.

Муку просейте вместе с содой. Гасить её не нужно, так как кефир сделает это. Добавим муку в тесто. Перемешаем венчиком или вилкой.

Осталось добавить расстеленное масло в тесто, что панкейки не были сухими и не прилипали к сковороде.

Теперь можно жарить блины. Выбирайте сковороду с антипригарным покрытием. Разогреваем ее и ложкой выливаем тесто на сковороду. Размер панкейков должен быть больше чем блинов. Можно постараться и сделать все блины круглыми.

Жарим блины с каждой стороны по 3–4 минуты на среднем огне.

Готовые блины сразу подавайте на стол, поливайте сиропом или медом. Приятного аппетита.
Смотрите также видео-рецепты:
1) Банановые панкейки — вкусный завтрак за 5 минуты:
2) Банановые панкейки для правильного питания:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Источник: http://tutknow.ru/cookery/desserts/11862-bananovye-pankeyki-na-kefire.html
Ингредиенты

- Банан – 0,5 шт.
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 0,5 ст.
- Сода – 1 щепотка
- Мука пшеничная – 3-4 ст. л.
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/pankejki-na-kefire-s-bananom/
ПП рецепт: банановые панкейки
Эти панкейки из бананового пюре не содержат муки и сахара. Простое и быстрое исполнение позволит использовать этот рецепт для пп завтрака. В процессе приготовления используйте сковороду с антипригарным покрытием, если такой нет, рекомендую капнуть растительного масла, излишки масла соо сковородки можно убрать бумажной салфеткой.
Нам понадобится:
На 3 спелых банана, 2 яйца, блендер, сковорода с антипригарным покрытием
Как приготовить низкокалорийные пакейки с бананом без муки и сахара
- Бананы очищаем, ломаем их на кусочки и помещаем в чашу блендера. Припомощи блендера делаем из наших бананов пюре.
- Два яйца разбиваем в миску и взбиваем ложкой. Взбитые яйца добавляем к банановому пюре.
- Перемешиваем с помощью блендера.
- Выпекаем на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Готовим пайкейки с двух сторон до румяности.
Источник: http://ochag-lublino.ru/bananovye-pankeiki-na-kefire-s-nachinkoi-recept-pankeiki-s-bananom-recept.html
Как приготовить панкейки с бананом
Меня подкупают простые рецепты. Я не раз об этом говорила. А когда в них мало ингредиентов, я вообще в них влюбляюсь! Вот такой рецепт я вам сейчас и покажу. В нем на первый взгляд много ингредиентов, но по сути это все компоненты, которые нужны и для обычных оладьев!!! И среди них… любимый банан! Ну разве это – не волшебство?)) Чудо!
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Корица — 1 ч.л. порошка
- Разрыхлитель – 2 ч.л. без горки
- Вода – 1 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 1 чашка
- Бананы — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Разминаем 2 банана вилкой.
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу до однородного цвета.
Яйцо смешиваем с молоком и растительным маслом. Добавляем банановую массу. И хорошо перемешиваем.
Порционно вводим муку.
Обжариваем с двух сторон на любимом масле.
Помните, что переворачивать стоит только после того, как станут появляться пузыри?
Вкус будет более насыщенным, если переложить лепешки шайбочками бананов. Настоящий торт!
Можно полить сиропом или медом и растопленным шоколадом.
Сахар лучше использовать коричневый. Тогда в панкейках будет слегка ощущаться карамельный привкус. Да и коричневый сахар больше гармонирует с фруктовыми и ягодными добавками.
Источник: http://daymam.ru/pankejki-s-bananom-poshagovyj-recept-kak-prigotovit-bananovye-pankejki.html
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/20664
Особенности панкейков
Американское угощение имеет отличие от русских «собратьев». Так, толщина панкейка варьируется от 0,5 до 1,5 см.
- Классический рецепт излюбленного угощения американских сладкоежек содержит в составе только свежее молоко. Тогда как тонкие блины можно готовить и из кисломолочных напитков – ряженки, кефира и других. Однако существуют множество адаптированных русских вариаций панкейков, среди которых есть рецепты на кислом молоке и даже на воде.
- Приятный бисквитный вкус и пышную текстуру придает топленое сливочное масло.
- Готовятся американские блинчики либо на раскаленной сухой сковороде, либо с малым количеством масла.
- Для выпечки румяных блинчиков американцы придумали специальные сковородки. На них изделия даже нет необходимости переворачивать во время приготовления. Жарить американский десерт можно и на простой сковородке.
- Ягодные или фруктовые добавки допустимо смешивать непосредственно с тестом или подавать отдельно к десерту.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/bananovye-pankejki-na-kefire-reczept-s-foto-poshagovo
Преимущества банановых панкейков:
- Быстро и просто приготовить;
- Легкая и воздушная текстура;
- Высокое содержание клетчатки;
- Без глютена;
- Диетические;
- Очень вкусные!
Источник: http://wellnessy.ru/pp-retsepty/bananovye-pankejki-na-kefire-risovoj-muke/
Пошаговый рецепт с фото
Несмотря на новомодное название “панкейки”, в основе этого блюда лежат всем известные оладьи. Отличаются они разве что своим размером и способом приготовления, так как жарятся они на сухой сковороде без добавления масла. Такие оладьи отлично подходят для детского питания.
Американцы часто подают такую выпечку на завтрак, полив её кленовым сиропом и украсив свежими ягодами.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт панкейков, который прижился в нашей семье. Тесто замешивается на кефире с добавлением мякоти банана. Получается очень вкусно, пышно и ароматно. На стол подаём мы их с чашечкой ароматного чая и мёдом. Отличный завтрак, не правда ли?
Итак, начнём!
Для приготовления банановых панкейков на кефире подготовьте продукты по списку к рецепту.
В глубокой ёмкости соедините кефир (у меня 2,5% жирности) и разрыхлитель теста. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы он вступил в реакцию с кисломолочным продуктом.
После появления пузырьков на поверхности добавьте в миску сахарный песок, куриное яйцо и растительное масло.
С помощью венчика соедините все ингредиенты между собой.
Затем добавьте банан, предварительно измельчив его погружным блендером или вилкой.
Введите просеянную пшеничную муку.
Замесите однородное, но достаточно густое тесто. По консистенции оно должно напоминать домашнюю сметану. Оставьте его ещё на 10 минут при комнатной температуре.
Тем временем отправьте сухую сковороду на плиту и тщательно прогрейте её (лучше всего использовать с антипригарным покрытием). Затем на центр налейте 0,5 половника теста, сформировав круглую заготовку.
Жарьте блины на умеренном огне около 2-3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
Банановые панкейки на кефире готовы. Выложите их стопочкой на плоскую тарелку, полейте жидким мёдом и украсьте кружочками банана.
Подавайте на стол с чашечкой ароматного чая.
Приятного аппетита!
Аймкук

“Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.” – Гарриет Ван Хорн
- 988
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 180
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/20664
Фотоотзывы по рецепту

Отличный рецептик, автор! Банановые панкейки на кефире получаются нежными, пышненькими, прекрасно жарятся без масла и очень-очень для семейного завтрака! От меня еще лайфхак – в блендер к банану я добавила запеченную тыкву (осталась после приготовления каши, много запекла). Панкейки приобрели такой жизнерадостный оранжевый цвет!
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/20664
Творожные панкейки диетические
Если вам нужно по-настоящему диетическое блюдо, да еще и с содержанием белка, тогда этот рецепт для вас:
- 105 грамм куриного белка. В этом рецепте мы используем исключительно белок и таким образом уменьшаем содержание жира в блюде.
- 400 грамм творога. Берем исключительно нежирный творог. В 100 граммах такого продукта всего около 70 калорий. Творог должен быть мягкий, тогда панкейки получаются пышные.
- 90 грамм овсяных хлопьев. Их нужно смолоть в кофемолке до состояния муки.
- 75 грамм протеина.
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Сначала вам нужно тщательно смешать творог с белком. Это можно сделать венчиком или миксером. При необходимости можно добавить сахарозаменитель по вашему вкусу. В отдельной емкости соединяем сухие ингредиенты — протеин, хлопья и разрыхлитель. Соединяем сухую смесь с творожной, перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на сковороду с антипригарным покрытием и готовим с двух сторон.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/bananovye-pankejki-na-kefire-reczept-s-foto-poshagovo
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Бананы – 89 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
- Рисовая мука – 356 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рисовая мука, Яйца, Молоко, Разрыхлитель, Бананы
Источник: http://skolkogramm.ru/info/bananovye-pankejki-na-kefire-reczept-s-foto-poshagovo
Видео о приготовлении банановых панкейков
Рецепт приготовления банановых панкейков:
Автор публикации

Источник: http://culinarya.ru/bananovye-pankeyki