Банановые блинчики—9 пошаговых фоторецептов


Вкусный десерт из продуктов, которые всегда под рукой.

Описание приготовления:

Банановые блинчики – штука очень вкусная. По своему вкусу они очень близки к обыкновенным традиционным блинчикам, но получаются более сладкими и нежными. Важно не допустить глупую ошибку и, скажем, не заворачивать в банановые блинчики мясо или грибы – блинчики ведь получаются сладковатые 🙂 А вот с вареньем, джемом или сладким соусом – самое то.

Блины с бананом на молоке

nichka

Хочу предложить рецепт приготовления тонких блинов, замешанных на молоке с добавлением бананов. Блинчики получаются эластичными, очень вкусными и ароматными. Подать их можно со сметаной или вареньем к чаю или кофе. Готовятся они очень просто и их можно испечь на завтрак. Бананы лучше использовать мягкие или перезрелые.

Блины с бананом и шоколадом — быстро и вкусно

Это пожалуй, самый простой рецепт десерта. Тесто приготовить на воде без яиц, на молоке или кефире, дрожжевые или с разрыхлителем. Изделия из любого вида теста подойдут для фарширования. У нас тесто заварное на молоке. Я пекла постные лепешки, тоже получаются вкусными.

шоколадная сеточка

У нас такие ингредиенты:

  • муки пшеничной — 2 стакана;
  • сливок 10% — 100 мл;
  • молока средней жирности — половину литра;
  • яиц — 2 шт;
  • сахара — 2 ложки столовые;
  • кипятка — 1 стакан;
  • соли — половину ложечки ч;
  • масла оливы — 2 ложки ст;
  • бананов — 3 шт;
  • шоколада черного — пол плитки.

Как приготовить:

1. В просеянную муку положить яйца, масло, соль. Вливать струйкой молоко, перемешанное со сливками и замешивать тесто. Как оно станет однородным, влить стакан кипятка. Оставить его отдохнуть, минут на 40.  После испечь блины, обжаривая их с обеих сторон, смотрите фото.

тесто и сковорода

2. Порезать фрукт дольками. Шоколад растопить на бане водяной.

бананы дольками

3. Разместить начинку банановую по диаметру изделия, полить шоколадом и свернуть трубочкой.

свернуть трубочкой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Ингредиенты

Для приготовления блинов с бананом на молоке нам потребуется:

мука – 200 г;

яйцо – 4 шт.;

банан – 2 шт.;

молоко – 300 мл;

масло растительное – 3 ст. л.;

сахар – 2 ст. л.;

соль – щепотка.

Видео приготовления блинов с бананом

Предлагаю вашему вниманию видеорецепт приготовления такого блюда. Вы сможете наглядно увидеть все этапы готовки, а также убедиться в том, что сделать такую еду очень просто и легко.

Как приготовить “Банановые блинчики”

Банановые блинчики - фото шаг 1

Бананы и половину молока измельчить в блендере до однородности.

Банановые блинчики - фото шаг 2

Добавляем в полученную массу яйца, сахар, муку, оставшуюся половину молока и немножко растительного масла. Очень хорошо перемешиваем до образования однородного теста.

Банановые блинчики - фото шаг 3

В сковороде разогреваем растительное масло, выливаем немного теста, обжариваем блинчик с обеих сторон до готовности.

Банановые блинчики - фото шаг 4

Готовые блинчики складываем в стопку. Подавать можно как горячими, так и холодным, с любимым соусом или вареньем. Приятного!

Оценить рецепт Банановые блинчики:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 48

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Банановые блинчики»:

В блендере взбить молоко + бананы + соль + яйца.

Добавить муку и снова взбить.

Получилось густое тесто (как густой кисель), поставить его в холодильник на час

Достали из холодильника, добавили растительное масло и хорошо взбили венчиком.

На раскалённой сковороде выпекаем блинчики с двух сторон

до румяного цвета.

Готовые блинчики я обрезала крышкой с острыми краями от маленькой кастрюли.

Лишнее убираем, можно обрезки покрошить и со взбитыми сливками употребить 🙂

Приятного аппетита!!!
Приходите на блины!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Банановые блинчики

Рецепт: Банановые блинчики

Нашла рецепт в старом буклете и решила приготовить. Блинчики получились плотными, но вкус бананов при выпекании не потерялся, советую попробовать и оценить 🙂

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Банановые блинчики»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Отзывы

  • 06.02.2018

Аккурат к масленице! Освоила яичные блинчики, теперь вот банановые буду осваивать. Рецепт понравился.

  • 06.02.2018

Рада что рецепт пришелся по душе.

  • 01.02.2018

Как мне понравился этот рецепт, очень люблю выпечку с бананами. Хочу попробовать, как раз купила новую сковороду специально для блинов.

  • 01.02.2018

Здорово, желаю вам удачи в процессе приготовления и приятного аппетита.

  • 30.01.2018

Пеку оладьи с бананом на молоке и сметане, очень любимые домочадцами, а вот насчет банановых блинчиков даже и не думала – боялась, что банан изменит их консистенцию – однако исправлюсь! Фрукт возьму такой же свежий, чтобы блинчики не сразу потемнели.

  • 30.01.2018

Не стоит опасаться, главное хорошо размять банан, чтобы не было комочков. Ну и муки при замесе теста потребуется значительно меньше.

Как приготовить банановые блины без яиц и молока, чтобы были вкусными

Узнайте рецепт веганских банановых маленьких блинов без яиц и молока. Дети любят такое блинчики.

дети едят блины

Способ приготовления

1. Очищаем бананы и нарезаем кольцами в чашку.

режем бананы

2. Разминаем кусочки бананов удобным для вас способом.

разминаем блины

3. Добавляем овсяной и обычной пшеничной муки. Перемешиваем. Еще добавим чуть ванили, корицы и подсолнечного масла.

делаем тесто

4. Тесто должно быть гуще, чем на обычные блины.

тесто готово

5. Жарим блины на подсолнечном масле сначала с одной стороны.

жарим блины

6. Затем переворачиваем на другую сторону.

жарим на другой стороне

7. Банановые блинчики готовы и приятного аппетита !

банановые блинчики

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Польза блюда

Итак, теперь вы усвоили, как сделать банановые блины, пользуясь нашими кулинарными рекомендациями и советами. Надеемся, что предложенный к реализации рецепт банановых блинчиков прочно осядет в ваших гастрономических коллекциях.

Пора немного поговорить и пользе такой выпечки на сковороде с использованием популярного фрукта – банана. Акцент сделаем именно на нем. Приверженцы и почитатели ПП уже давно усвоили для себя один «закон»: если вы хотите высокопитательный перекус – съешьте банан. Знаете ли вы, что углеводы составляют в этом фрукте пятую часть? Чтобы быстро и без ущерба для своей фигуры утолить голод, достаточно сжевать всего-то один бананчик!

Кроме того, в этом представителе сладких фруктов содержится и калий, и магний. Хорошо известно, что данные вещества необходимы для правильной работы сердца. Да, и давление с бананами ваше будет в норме.

Усвойте также для себя, что бананы – это поглотители токсичных веществ. С этим фруктом вам не страшны токсичные вещества, а ваш ЖКТ будет всегда работать в норме! Мы уверены, что даже этих аргументов для вас будет достаточно, что употреблять в пищу бананы целиком, а также использовать их для готовки вкусных десертов, таких, к примеру, как наши банановые блины по предложенному рецепту для вас.

Конечно же, каждая хозяюшка вольна на кухне импровизировать с продуктами и может банановые блины рецепт с фото испечь и совсем по-другому. У нас фрукт сразу «попал» в блинное тесто, а можно, к примеру, банановую начинку для блинов сделать. Имеется в виду, что бананы нужно использовать в качестве «наполнителя» для тонких блинчиков. Лучше будет соединить фрукт с творогом. Такие блины с банановой начинкой рецепт с фото получаются тоже довольно привлекательными по своим вкусовым свойствам. Желаем вам кулинарных успехов!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *