Баклажаны жареные в шубке. Рецепт. Фото


Фаршированные овощи

Ингредиенты

Баклажан – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Фарш – 150 г

Помидоры – 70 г

Сыр твердый – 40 г

Чеснок зубчик – 1 шт.

Петрушка свежая нарезанная – 1 ст.л.

Масло растительное – 4 ст.л.

Соль, перец, чили – по вкусу

Вода – для замачивания баклажанов

  • 126 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Описание приготовления:

Вообще, мне этот рецепт приготовления баклажан с фаршем на сковороде нравится своей универсальностью. Если вы, скажем, временем не располагаете и прямо-таки умираете от голода, можно не заморачиваться со слоями и обжарить все вместе, тоже вкусно получится! Или же можно потушить на плите на маленьком огне, получится хоть и рассыпчатая, но запеканка. Красивее всего будет выглядеть блюдо, если будете его запекать в духовке, конечно, но у вас всегда есть выбор!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
979.3 ккал
белки
31 г
жиры
29.4 г
углеводы
358.9 г
100 г блюда
ккал
79.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
29.2 г

Ингредиенты

  • баклажаны 700 г
  • фарш говяжье-свиной 500 г
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • твердый сыр и чесночные сухарики для подачи

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3-4 шт.
  • Мясной фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, молотый черный перец и зелень

Ингредиенты для баклажанов тушеных с фаршем

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как сделать вкусные котлеты?Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью
Как сделать фарш для пельменей сочнымКак сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Жареные баклажаны с фаршем на сковороде

Рецепт простого блюда из баклажанов и фарша на сковородке. Оно может быть полноценным и самостоятельным либо подаваться с каким-нибудь гарниром. Фарш используйте из любого мяса, можно даже очень жирного.

Ингредиенты

• 400 г фарша;

• 3-4 баклажана;

• 2 головки лука;

• 40 мл масла;

• специи.

Приготовление

1. Головки лука нужно очистить, порезать кубиками среднего размера, выложить в сковородку с уже разогретым маслом, можно использовать любой жир в аналогичном количестве. Обжаривайте пару минут.

2. Добавьте мясной фарш, размешайте, готовьте вместе с луком около пяти минут.

3. Баклажаны нарезаются кубиками до 1,5 сантиметров. Если нужно, то предварительно овощ вымачивается, промывается, отжимается.

4. Добавьте баклажаны в сковороду, размешайте, накройте и готовьте под крышкой до готовности баклажан. Периодически помешивайте, чтобы лук не подгорел.

5. Минуты за три до окончания жарки нужно посолить и поперчить, можно добавить щепотку сахара, который сделает вкус блюда богаче.

Рецепт мусаки — греческого блюда с баклажанами, картофелем и фаршем

Мусака — греческая запеканка, невероятно сочная и ароматная.

Мусака фото
Греческая мусака представляет собой пикантную мясо-овощную запеканку.

Способ приготовления:

  1. Отварить 500 г картофеля в мундире до полуготовности. Остудить и почистить.
  2. Измельчить 2 шт. лука, 2-3 дольки чеснока и 2 моркови, пожарить на растительном масле, ввести 500 г фарша. Посолить и поперчить
  3. Добавить 1 ст. ложку томатной пасты, перемешать.
  4. 3 баклажана и 2 кабачка очистить от кожи. Разрезать вдоль на полоски толщиной 0,5 см, обжарить на растительном масле. Посолить.
  5. Картофель и 3-4 помидора порезать кружками.
  6. Сварить соус Бешамель. Растереть 100 г сливочного масла со 100 г муки на сковороде, влить 300 г молока и добавить 2 взбитых яйца. Посолить и приправить.
  7. Собрать мусаку. Форму застелить пергаментом. Выложить картофель, посолить. Сверху обсыпать 300 г тертого сыра.
  8. Далее распределить половину мясной массы, баклажаны. Снова обсыпать сыром.
  9. Затем идет слой кабачков и снова сыр.
  10. Выложить остатки фарша, сверху разместить помидоры.
  11. Залить соусом и обсыпать сыром. Запекать полчаса при 180 градусах. Мусака готова.

    Мусака с баклажанами фото

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Фаршированные баклажаны с грибами и кабачками

Фаршированные баклажаны с грибами и кабачками
cilantroandcitronella.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • ⅓ кабачка (обычного или цукини);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки зелени;
  • 70 г полутвёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажан разрежьте пополам. Удалите из середины мякоть и нарежьте её средними кусочками вместе с луком, грибами, болгарским перцем, помидором и кабачком. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мякоть баклажанов, лук, грибы, болгарский перец и кабачок. Через 4–6 минут добавьте помидоры, тимьян, соль, перец. Киньте зелень, немного оставив для подачи. Готовьте ещё минуту-полторы.

Наполните баклажаны получившейся начинкой. Выложите на застеленный фольгой противень и выпекайте 20–25 минут при температуре 190 °С. За 5–7 минут до готовности посыпьте сыром, а перед подачей — зеленью.

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления блюда.

Ингредиенты для баклажанов с фаршем на сковороде

Баклажан режем на половины вдоль, внутри делаем насечку ромбиками (прорезаем не до конца). В шкурке тоже вырезаем несколько полосок, неглубоких. Это делается не для того, чтобы потом баклажан фаршировать, а исключительно для оптимизации маслообмена.

Надрезать баклажаны

Замачиваем баклажаны в слегка подсоленной воде.

Положить баклажаны в соленую воду

Лук чистим и мелко рубим.

Измельчить лук

Обжариваем лук на сильном огне в 1 ст.л. растительного масла до прозрачности.

Обжарить лук

Пока жарится лук, мелко режем помидоры.

Порезать помидоры

Добавляем к луку фарш и помидоры (можно еще перчик чили) и жарим все вместе на сильном огне при частом помешивании, пока на дне сковороды останется не сок, а масло (оно прозрачное, сок – мутный). После этого добавляем рубленную петрушку, давленный чеснок, соль и перец. Чили извлекаем. У меня он, кстати, чисто для ароматизации – не надрезанный, он запах дает, а остроту – нет. Фарш снимаем с огня и куда-нибудь откладываем. В общей сложности вся эта процедура обжаривания у меня заняла 15 минут.

Добавить фарш, помидоры и зелень

На очень сильном огне обжариваем баклажаны плоской стороной вниз в 2 ст.л. предварительно разогретого масла. Возможно, по ходу дела придется добавить третью ложку. Тут где-то минута – на разогрев сковороды и 3 минуты – на обжаривание баклажана. Белая поверхность должна покоричневеть.

Обжарить баклажаны

Переворачиваем баклажаны, продолжаем держать сильный огонь. Покрываем их фаршем, закрываем сковороду крышкой и ждем, пока баклажаны не начнут сильно пахнуть жареными баклажанами и отдавать масло. С того самого момента, как баклажаны начали отдавать масло, они абсолютно точно готовы. У меня время на эту операцию составило около 5 минут с момента закрывания крышки.

Нафаршировать баклажаны

Убираем огонь, посыпаем баклажаны тертым сыром и закрываем сковороду крышкой. Сыр там где-то за минуту под горячей крышкой расплавится.

Посыпать сыром

Выглядеть приготовленные на сковороде баклажаны с фаршем будут вот так. Только имейте в виду: 2 таких баклажана одному человеку съесть за один присест нереально, в них столько масла, что поджелудка помашет ручкой. Так что одна порция – это одна половинка.

Фото баклажанов с фаршем на сковороде

Аймкук

u6873_avatar.jpg

Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю – и так изо дня в день!

  • 839

    Рецептов

  • 169

    Подписчиков

  • 109

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить “Баклажаны с фаршем на сковороде”

Баклажаны с фаршем на сковороде - фото шаг 1

1. Баклажаны режем кружочками, посыпаем солью и ждем, пока пустят сок. Затем промываем под холодной водой и обжарим с двух сторон на сухой сковороде. Оставим остывать.

Баклажаны с фаршем на сковороде - фото шаг 2

2. Фарш разморозим, добавим к нему измельченный лук и специи, тщательно перемешаем. Для большей сочности можно добавить немного воды.

Баклажаны с фаршем на сковороде - фото шаг 3

3. Теперь уже сковородку смажем маслом, выкладываем половину баклажан. Затем – подготовленный фарш, и сверху – оставшиеся баклажаны. Заливаем сметаной, посыпаем приправами и тушим под крышкой до готовности, можно даже пару раз аккуратно перевернуть.

Баклажаны с фаршем на сковороде - фото шаг 4

4. Или же прямо в сковороде помещаем блюдо в духовку, – тогда получится такая вот аппетитная корочка!

Баклажаны с фаршем на сковороде - фото шаг 5

5. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баклажаны с фаршем на сковороде:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговое приготовление

1. Начните с подготовки фарша. Для этого в него добавьте луковое пюре, пюре из сладкого перца, соль, перец и тимьян. Хорошо перемешайте.

2. Баклажаны нарежьте на равные части, высотой около 4 см. Сделайте в них по 3 надреза с каждой стороны.

3. Нафаршируйте каждый надрез и отправляйте на сковороду.

4. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой из 4 сторон и залейте томатным соком. Тушить 20 минут.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *