Фаршированные овощи
Ингредиенты
Баклажан – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Фарш – 150 г
Помидоры – 70 г
Сыр твердый – 40 г
Чеснок зубчик – 1 шт.
Петрушка свежая нарезанная – 1 ст.л.
Масло растительное – 4 ст.л.
Соль, перец, чили – по вкусу
Вода – для замачивания баклажанов
- 126 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/10919
Описание приготовления:
Вообще, мне этот рецепт приготовления баклажан с фаршем на сковороде нравится своей универсальностью. Если вы, скажем, временем не располагаете и прямо-таки умираете от голода, можно не заморачиваться со слоями и обжарить все вместе, тоже вкусно получится! Или же можно потушить на плите на маленьком огне, получится хоть и рассыпчатая, но запеканка. Красивее всего будет выглядеть блюдо, если будете его запекать в духовке, конечно, но у вас всегда есть выбор!
Источник: http://povar.ru/recipes/baklajany_s_farshem_na_skovorode-27608.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 979.3 ккал |
белки 31 г |
жиры 29.4 г |
углеводы 358.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.6 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 29.2 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/143173/
Ингредиенты
- баклажаны 700 г
- фарш говяжье-свиной 500 г
- соль 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- репчатый лук 1 шт.
- растительное масло 1 ст. л.
- твердый сыр и чесночные сухарики для подачи
Источник: http://webpudding.ru/tushenye-baklazhany-s-farshem/
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3-4 шт.
- Мясной фарш — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Масло растительное
- Соль, молотый черный перец и зелень
Источник: http://izbaklazhanov.ru/retsepty-iz-baklazhanov/vtoroe-blyuda/baklazhany-tushenye-s-farshem-na-skovorode
Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
- Читать полностью

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…
- Читать полностью

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/24791-baklajany-s-pomidorami-farshem-i-syrom
Жареные баклажаны с фаршем на сковороде
Рецепт простого блюда из баклажанов и фарша на сковородке. Оно может быть полноценным и самостоятельным либо подаваться с каким-нибудь гарниром. Фарш используйте из любого мяса, можно даже очень жирного.
Ингредиенты
• 400 г фарша;
• 3-4 баклажана;
• 2 головки лука;
• 40 мл масла;
• специи.
Приготовление
1. Головки лука нужно очистить, порезать кубиками среднего размера, выложить в сковородку с уже разогретым маслом, можно использовать любой жир в аналогичном количестве. Обжаривайте пару минут.
2. Добавьте мясной фарш, размешайте, готовьте вместе с луком около пяти минут.
3. Баклажаны нарезаются кубиками до 1,5 сантиметров. Если нужно, то предварительно овощ вымачивается, промывается, отжимается.
4. Добавьте баклажаны в сковороду, размешайте, накройте и готовьте под крышкой до готовности баклажан. Периодически помешивайте, чтобы лук не подгорел.
5. Минуты за три до окончания жарки нужно посолить и поперчить, можно добавить щепотку сахара, который сделает вкус блюда богаче.
Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/baklazhany-s-farshem-na-skovorode-pokushaem-vkusno-retsepty-zharennykh-i-tushenykh-baklazhanov-s-farshem-na-skovorode/
Рецепт мусаки — греческого блюда с баклажанами, картофелем и фаршем
Мусака — греческая запеканка, невероятно сочная и ароматная.
Греческая мусака представляет собой пикантную мясо-овощную запеканку.
Способ приготовления:
- Отварить 500 г картофеля в мундире до полуготовности. Остудить и почистить.
- Измельчить 2 шт. лука, 2-3 дольки чеснока и 2 моркови, пожарить на растительном масле, ввести 500 г фарша. Посолить и поперчить
- Добавить 1 ст. ложку томатной пасты, перемешать.
- 3 баклажана и 2 кабачка очистить от кожи. Разрезать вдоль на полоски толщиной 0,5 см, обжарить на растительном масле. Посолить.
- Картофель и 3-4 помидора порезать кружками.
- Сварить соус Бешамель. Растереть 100 г сливочного масла со 100 г муки на сковороде, влить 300 г молока и добавить 2 взбитых яйца. Посолить и приправить.
- Собрать мусаку. Форму застелить пергаментом. Выложить картофель, посолить. Сверху обсыпать 300 г тертого сыра.
- Далее распределить половину мясной массы, баклажаны. Снова обсыпать сыром.
- Затем идет слой кабачков и снова сыр.
- Выложить остатки фарша, сверху разместить помидоры.
- Залить соусом и обсыпать сыром. Запекать полчаса при 180 градусах. Мусака готова.
Источник: http://confeton.ru/vtorye-blyuda/baklazhany-s-farshem-na-skovorode.html
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/10919
Фаршированные баклажаны с грибами и кабачками
cilantroandcitronella.com
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- ½ луковицы;
- 4–5 шампиньонов;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- ⅓ кабачка (обычного или цукини);
- 2 зубчика чеснока;
- 2–3 веточки зелени;
- 70 г полутвёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки тимьяна;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Баклажан разрежьте пополам. Удалите из середины мякоть и нарежьте её средними кусочками вместе с луком, грибами, болгарским перцем, помидором и кабачком. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мякоть баклажанов, лук, грибы, болгарский перец и кабачок. Через 4–6 минут добавьте помидоры, тимьян, соль, перец. Киньте зелень, немного оставив для подачи. Готовьте ещё минуту-полторы.
Наполните баклажаны получившейся начинкой. Выложите на застеленный фольгой противень и выпекайте 20–25 минут при температуре 190 °С. За 5–7 минут до готовности посыпьте сыром, а перед подачей — зеленью.
Источник: http://confeton.ru/vtorye-blyuda/baklazhany-s-farshem-na-skovorode.html
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления блюда.
Баклажан режем на половины вдоль, внутри делаем насечку ромбиками (прорезаем не до конца). В шкурке тоже вырезаем несколько полосок, неглубоких. Это делается не для того, чтобы потом баклажан фаршировать, а исключительно для оптимизации маслообмена.
Замачиваем баклажаны в слегка подсоленной воде.
Лук чистим и мелко рубим.
Обжариваем лук на сильном огне в 1 ст.л. растительного масла до прозрачности.
Пока жарится лук, мелко режем помидоры.
Добавляем к луку фарш и помидоры (можно еще перчик чили) и жарим все вместе на сильном огне при частом помешивании, пока на дне сковороды останется не сок, а масло (оно прозрачное, сок – мутный). После этого добавляем рубленную петрушку, давленный чеснок, соль и перец. Чили извлекаем. У меня он, кстати, чисто для ароматизации – не надрезанный, он запах дает, а остроту – нет. Фарш снимаем с огня и куда-нибудь откладываем. В общей сложности вся эта процедура обжаривания у меня заняла 15 минут.
На очень сильном огне обжариваем баклажаны плоской стороной вниз в 2 ст.л. предварительно разогретого масла. Возможно, по ходу дела придется добавить третью ложку. Тут где-то минута – на разогрев сковороды и 3 минуты – на обжаривание баклажана. Белая поверхность должна покоричневеть.
Переворачиваем баклажаны, продолжаем держать сильный огонь. Покрываем их фаршем, закрываем сковороду крышкой и ждем, пока баклажаны не начнут сильно пахнуть жареными баклажанами и отдавать масло. С того самого момента, как баклажаны начали отдавать масло, они абсолютно точно готовы. У меня время на эту операцию составило около 5 минут с момента закрывания крышки.
Убираем огонь, посыпаем баклажаны тертым сыром и закрываем сковороду крышкой. Сыр там где-то за минуту под горячей крышкой расплавится.
Выглядеть приготовленные на сковороде баклажаны с фаршем будут вот так. Только имейте в виду: 2 таких баклажана одному человеку съесть за один присест нереально, в них столько масла, что поджелудка помашет ручкой. Так что одна порция – это одна половинка.
Аймкук

Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю – и так изо дня в день!
- 839
Рецептов
- 169
Подписчиков
- 109
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/10919
Как приготовить “Баклажаны с фаршем на сковороде”

1. Баклажаны режем кружочками, посыпаем солью и ждем, пока пустят сок. Затем промываем под холодной водой и обжарим с двух сторон на сухой сковороде. Оставим остывать.

2. Фарш разморозим, добавим к нему измельченный лук и специи, тщательно перемешаем. Для большей сочности можно добавить немного воды.

3. Теперь уже сковородку смажем маслом, выкладываем половину баклажан. Затем – подготовленный фарш, и сверху – оставшиеся баклажаны. Заливаем сметаной, посыпаем приправами и тушим под крышкой до готовности, можно даже пару раз аккуратно перевернуть.

4. Или же прямо в сковороде помещаем блюдо в духовку, – тогда получится такая вот аппетитная корочка!

5. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Баклажаны с фаршем на сковороде:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/baklajany_s_farshem_na_skovorode-27608.html
Пошаговое приготовление
1. Начните с подготовки фарша. Для этого в него добавьте луковое пюре, пюре из сладкого перца, соль, перец и тимьян. Хорошо перемешайте.
2. Баклажаны нарежьте на равные части, высотой около 4 см. Сделайте в них по 3 надреза с каждой стороны.
3. Нафаршируйте каждый надрез и отправляйте на сковороду.
4. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой из 4 сторон и залейте томатным соком. Тушить 20 минут.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/baklazhany-s-farshem-video-recept