Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой – кулинарный рецепт


Баклажаны с моцареллой – пошаговые рецепты с фото. 281 рецепт со всего интернета.

Баклажаны с моцареллой

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов 30 минут

Баклажаны порезать вдоль на 4 полоски, посолить, пусть постоит минут 20.

Запанировать в муке.

Отжать и обжарить до румяной корочки.

Складывать в форме столбиком по 4 штуки: баклажан – смазываем соусом томатным (в него добавить 1 давленый зубчик чеснока и 0,5 чайной ложки сухого базилика)….

теги: закуска

Башенки с моцареллой и баклажанами.

Баклажанные оладьи с моцареллой и помидорами

Баклажаны с моцареллой

Жареные баклажаны на гриле с моцареллой

Баклажаны с помидорами и моцареллой

Башенки с моцареллой и баклажанами.

Запеченные баклажаны с моцареллой и пармезаном

Рулеты из баклажана и моцареллы с приправой из рукколы

Нежные рулетики с моцареллой из баклажана и цукини

Баклажаны с моцареллой в духовке

Баклажаны по‑пармски с моцареллой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1345.9 ккал
белки
37.2 г
жиры
107.7 г
углеводы
523.3 г
100 г блюда
ккал
95.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
37.1 г

1. Армянский салат с баклажанами

Армянский салат с баклажанами

Можешь подавать его как теплым, так и холодным.

Тебе понадобится: 2 средних баклажана, 1 лук, 2 болгарских перца, 4 помидора, полпучка укропа, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баклажаны нарежь, вымочи в соленой воде и обжарь. Нарежь лук, болгарский перец, помидоры, укроп и чеснок. Все смешай с баклажанами, добавь соль, перец, лимонный сок и масло.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов, запечённых с моцареллой и помидорами в духовке, понадобится:

2 баклажана;

2 помидора;

2 зубчика чеснока;

50 г сыра Моцарелл;

небольшой пучок зелени (я взяла петрушку и базилик);

соль, чёрный молотый перец – по вкусу;

оливковое (или другое растительное) масло.

Процесс приготовления

Баклажаны порезать кольцами 0,5 см, посыпать солью и оставить на 20 минут. Спустя время, когда баклажаны пустят сок, баклажаны тщательно промыть водою, смыть соль.

В сметану добавить 2 з. измельченного чеснока, зелень.

Помидоры порезать кольцами 0,5 см.

Форму смазать растительным маслом. Кольца помидор и баклажанов раскладывать в шахматном порядке, в овальной форме 25×18 получилось 3 уровня.

Каждый слой овощей перемазывать сметаной, посолить, поперчить. Сверху распределить измельченные оставшиеся зубчики чеснока, и хорошо усыпать измельченной на мелкую терку моцареллой.

Выпекать 30 минут при 180 °C.

Баклажаны с моцареллой и помидорами в духовке

Фото: Kashevarnya.com

Закуска готова!

Баклажаны с моцареллой и помидорами в духовке

Фото: Kashevarnya.com

Фотографии «Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *