Баклажаны с моцареллой – пошаговые рецепты с фото. 281 рецепт со всего интернета.
Баклажаны с моцареллой
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов 30 минут
Баклажаны порезать вдоль на 4 полоски, посолить, пусть постоит минут 20.
Запанировать в муке.
Отжать и обжарить до румяной корочки.
Складывать в форме столбиком по 4 штуки: баклажан – смазываем соусом томатным (в него добавить 1 давленый зубчик чеснока и 0,5 чайной ложки сухого базилика)….
теги: закуска











Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-баклажаны-с-моцареллой
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1345.9 ккал |
белки 37.2 г |
жиры 107.7 г |
углеводы 523.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.5 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 37.1 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/158186/
1. Армянский салат с баклажанами
Можешь подавать его как теплым, так и холодным.
Тебе понадобится: 2 средних баклажана, 1 лук, 2 болгарских перца, 4 помидора, полпучка укропа, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Баклажаны нарежь, вымочи в соленой воде и обжарь. Нарежь лук, болгарский перец, помидоры, укроп и чеснок. Все смешай с баклажанами, добавь соль, перец, лимонный сок и масло.
Источник: http://lafoy.ru/salat-s-baklazhanami-recepty-2098
Ингредиенты
Для приготовления баклажанов, запечённых с моцареллой и помидорами в духовке, понадобится:
2 баклажана;
2 помидора;
2 зубчика чеснока;
50 г сыра Моцарелл;
небольшой пучок зелени (я взяла петрушку и базилик);
соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
оливковое (или другое растительное) масло.
Источник: http://rutxt.ru/node/6367
Процесс приготовления
Баклажаны порезать кольцами 0,5 см, посыпать солью и оставить на 20 минут. Спустя время, когда баклажаны пустят сок, баклажаны тщательно промыть водою, смыть соль.
В сметану добавить 2 з. измельченного чеснока, зелень.
Помидоры порезать кольцами 0,5 см.
Форму смазать растительным маслом. Кольца помидор и баклажанов раскладывать в шахматном порядке, в овальной форме 25×18 получилось 3 уровня.
Каждый слой овощей перемазывать сметаной, посолить, поперчить. Сверху распределить измельченные оставшиеся зубчики чеснока, и хорошо усыпать измельченной на мелкую терку моцареллой.
Выпекать 30 минут при 180 °C.

Фото: Kashevarnya.com
Закуска готова!

Фото: Kashevarnya.com
Источник: http://kashevarnya.com/recept/baklazhany-s-motsarelloy-i-pomidorami-v-duhovke
Фотографии «Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/158186/