Как приготовить баклажаны запеченные с творогом и сыром: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Конечно, начинять рулетики из баклажанов можно чем угодно – свежими, жареными и тушеными овощами, зеленью, мясом и даже фруктами, но творог и чеснок, на мой взгляд, здесь вне конкуренции. Баклажаны так удачно сочетаются с этим (да и другими) молочным продуктом, что при всей простоте приготовления блюдо получается удивительно вкусным. Ну а чеснок есть чеснок – он любой пище придает сказочный аромат! А уж если оттенить его пряными травами – кинзой, базиликом, орегано.
В общем, я думаю, вы поняли, почему рецепт баклажанов с творогом и чесноком пользуется в нашей семье неизменной популярностью уже много лет. Сегодня я хочу поделиться им с вами.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Закуски
Источник: http://povar.ru/recipes/baklajany_s_tvorogom_i_chesnokom-12828.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 892.2 ккал |
белки 57.1 г |
жиры 43.9 г |
углеводы 365.3 г |
Порции | |||
ккал 223.1 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 11 г |
углеводы 91.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.8 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 35.1 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/131422/
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам.
-
Шаг 3:
Отварить в подсоленной воде около 20 минут.
-
Шаг 4:
Сыр натереть на средней терке.
-
Шаг 5:
Петрушку мелко порубить.
-
Шаг 6:
Чеснок пропустить через пресс.
-
Шаг 7:
Баклажаны остудить и аккуратно, стараясь не повредить стенки, вынуть мякоть.
-
Шаг 8:
Мякоть баклажан мелко нарезать.
-
Шаг 9:
Соединить мякоть баклажан, творог, сыр, чеснок, яйцо и зелень.
-
Шаг 10:
Перемешать.
-
Шаг 11:
Заполнить баклажаны начинкой и выложить в форму для запекания.Запекать 30-35 минут при 180°С.
Источник: http://1000.menu/cooking/23240-baklajany-zapechennye-s-tvorogom-i-syrom
Рулетики из баклажанов с творогом

Рулетики из баклажанов с творогом – очень вкусная, красивая закуска для Вашего праздничного стола. Готовится очень просто и из доступных продуктов.
Источник: http://rutxt.ru/node/6634
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком на праздничный стол
Конечно будет чудно, если вы такой кулинарный шедевр выставите на застолье, но и неплохо делать такую закуска из баклажанов к обеденному столу. Ваши близкие тоже обрадуются и съедят все с сервировочного блюда за считанные минуты.
Вам остается только немножечко похлопатать на кухне и очередной деликатес будет радовать вновь и вновь, всех тех, кого вы так любите.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Баклажаны нарежьте на тонкие слайсы, как показано на фото, а после поступите так, можно их замочить на 30-60 минут в соленой воде или же просто присолить каждую заготовку по отдельности солью.
Это делается для того, чтобы ушла вся горчинка с данного овоща, хотя я ее очень люблю, и часто вообще ее не убираю.
Если синенькие у вас совсем молоденькие, то шкурку не снимайте, ведь с ней вкуснее, а вот если уже более менее зрелые, то предпочтительнее снять.
Что ж, в любом случае после вымачивания в соленой воде или, если вы воспользовались методом сухого посола, вы должны убрать излишки влаги. Каждый ломтик выложите на бумажное полотенце.
2. Подготовленные синенькие обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Далее пластинки поместите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.
Для начинки понадобится майонез, который смешайте с чесноком (пропустите его через пресс). Помидорки (берите их твердыми и мясистыми) порежьте на четвертинки, а сыр измельчите на терке в стружку.
Совет! На ваше усмотрение, вы можете соединить сыр и майонез вместе в одной миске.
3. Готовым чесночным соусом смажьте пластинки, выложите сверху тертый сыр и по ломтику томата. Причем с одной стороны оставьте 1-2 см без начинки, чтобы было легче завернуть. Сверните баклажаны в трубочки.
4. Затем переверните получившиеся бочонки вверх и украсьте любой зеленью или теми же помидорами. Выходит нарядно и красиво! Приятного аппетита! Угощайтесь.
Источник: http://naturlich-restoran.ru/zakuski/baklazhanovye-ruletiki-s-syrom-i-chesnokom.html
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2-3 Штук
- Творог — 250 Грамм
- Йогурт натуральный — 2-3 Ст. ложек (можно заменить сметаной или, в крайнем случае, обычной кипяченой водой)
- Чеснок — 5-7 Зубчиков
- Пряная зелень — По вкусу (укроп, кинза, базилик и т.д. – чем больше, тем лучше)
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец душистый молотый — По вкусу
Количество порций: 5-10
Источник: http://povar.ru/recipes/baklajany_s_tvorogom_i_chesnokom-12828.html
Похожие рецепты

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью

Отварить листы для лазаньи без слипания слоев можно, если добавить в емкость с кипящей водой немного растительного масла. Каждый пласт теста помещается в кастрюлю отдельно. Время варки в бульоне – не…
- Читать полностью

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/23240-baklajany-zapechennye-s-tvorogom-i-syrom
Баклажаны с творогом, чесноком и томатами
vpuzo.com |
Тория |
Ингредиенты (7) |
---|
баклажаны 3-4 шт |
помидор 7-8 шт |
творог жирный(домашний) 200 г |
соль по вкусу |
чеснок 7 зубков |
сметана 3 ст.л |
масло для жарки по вкусу |
Показать все (7) |

Источник: http://foodily.ru/рецепты/баклажаны-с-творогом-и-чесноком
Как приготовить “Баклажаны с творогом и чесноком”

Баклажаны вымыть, обсушить полотенцем, удалить плодоножки и нарезать вдоль на пластины толщиной примерно 0,5 сантиметра.

На хорошо разогретой сковороде в минимальном количестве масла обжарить баклажаны с двух сторон, слегка присаливая каждую.Можно воспользоваться грилем.

Вот, что примерно должно получиться.

Зелень вымыть, обсушить и измельчить острым ножом.

Чеснок очистить от шелухи и разобрать на зубчики.

В миску с творогом добавить сметану или воду, соль, перец, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешать (можно взбить миксером, только очень недолго и на низких оборотах, чтобы не стал жидким) до однородного состояния.

На каждый ломтик баклажана кладем чайную ложку (с горкой!) начинки и сворачиваем в рулетик.Укладываем их на тарелку с листьями салата, украшаем листочками свежей зелени, гранатовыми зернами, грецкими орехами и т.д. Охлаждаем и подаем в качестве закуски.Приятного аппетита!
Оценить рецепт Баклажаны с творогом и чесноком:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 30
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/baklajany_s_tvorogom_i_chesnokom-12828.html
Фотографии «Рулеты из баклажанов с творожной начинкой» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/131422/
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Баклажаны – 24 ккал/100г
- Творог – 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
- Творог со сметаной – 260 ккал/100г
- Творог фруктовый – 147 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Соль, Творог, Твёрдый сыр, Чеснок, Яйца, Петрушка
Источник: http://1000.menu/cooking/23240-baklajany-zapechennye-s-tvorogom-i-syrom
Как сделать рулетики из баклажанов с разными начинками
А для тех, кто еще не определился с начинкой для рулетиков из баклажанов, тому предлагаю сделать сразу их несколько. Да, поместите на одно сервировочное блюдо закуску сразу же с разными видами и выбирайте, дегустируйте. А чтобы не вызвал этот процесс работы никаких затруднений, рекомендую обратиться вот к этому видеосюжету.
Ну как вам идеи закусок? Скажите, что они классные и замечательные? Найдутся в данной подборке на любой вкус и цвет. Рулетики всегда были и будут одними из самых любимых закусок на праздничных столах, а тем более из баклажанов. Побалуйте всех таким угощением и сделайте это красиво и умело.
Всем отличной погоды и хорошего настроения. До свидания.
С уважением, Екатерина
Источник: http://page365.ru/ruletiki-iz-baklazhanov.html