Французский багет в духовке можно приготовить дома из самых обычных продуктов. В этом вы убедитесь, если воспользуетесь одним из рецептов в нашей статье.
Традиционный французский багет изготавливают с соблюдением следующих правил:
- Не подвергается никакой заморозке в процессе приготовления;
- Не содержат каких-либо добавок или улучшителей, которые могли бы облегчить или сократить один, или несколько этапов производственного процесса;
- Он должен содержать только следующие элементы: пшеничная мука, вода, дрожжи и/или закваска, соль;
- Тесто должно подвергаться брожению с помощью хлебопекарных дрожжей и/или закваской.
Учитывая вышеперечисленные правила, вы без особого труда сможете самостоятельно приготовить домашний французский хлеб с хрустящей вкусной корочкой, который порадует ваших близких.
Следуя нашему рецепту, получите отличный результат!
Источник: http://zen.yandex.ru/media/sadvokrug/kak-prigotovit-francuzskii-baget-s-hrustiascei-korochkoi-doma-5c5d58d714574e00b13008d5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1839.2 ккал |
белки 46.3 г |
жиры 26 г |
углеводы 361 г |
Порции | |||
ккал 153.3 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 242 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 47.5 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/113806/
Описание приготовления:
Вообще, рецепт приготовления багета в духовке, как видите, простой, но у ленивых хозяек шансов приготовить настоящее воздушное удовольствие нет. Тут уж надо постараться – чем больше раз вы будете тесто замешивать, а потом оставлять “подходить”, – тем пышнее и воздушнее получатся ваши багеты в духовке в домашних условиях!
Источник: http://povar.ru/recipes/baget_v_duhovke-20754.html
Рецепт французского багета с хрустящей корочкой
Выпекаем французский багет
Чтобы испечь багет вам необходимы самые простые составляющие:
– 500 гр пшеничной муки;
– 10 гр сухих быстродействующих дрожжей;
– 400 мл теплой воды;
– 2 чн. л. сахара и столько же соли;
– 1-1,5 столовые ложки растопленного сливочного масла;
– растительное масло для рук, чтобы замесить тесто.
Начинаем процесс приготовления:
Шаг 1 В кастрюлю налейте часть теплой воды и внесите дрожжи, сахар и в 2-3 ложки муки.
Шаг 2 Аккуратно перемешайте все составляющие, закройте и крышкой, накройте полотенцем и дайте постоять около 15 – 20 минут, чтобы получить белую пенка.
Шаг 3 Когда подошла опара, вливаем вторую половину воды, соль и оставшуюся муку.
Шаг 4 Растопите сливочное масло и влейте его в массу. Начинаем процесс замешивания теста. Не забываем смазывать руки растительным маслом, так ваше тесто не будет к ним прилипать.
На заметку!Если хотите, чтобы ваш багет получился пористым, не вымешивайте долго тесто.
Шаг 5 Готовое тесто делим на равные части. В нашем случае с одного замеса получается 3 багета одинакового размера.
Шаг 6 Просеиваем муку и посыпаем ей противень.
Шаг 7 Из каждой части формируем узкие багеты на всю длину противня и выкладываем на форму. Чтобы придать багетам красивый внешний вид поверх каждого по диагонали и всей длине наносим насечки (т.е. надрез) параллельно друг другу.
Шаг 8 Сформированные багеты прикрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут, чтобы тесто смогло подняться.
Формируем багеты и даем им постоять в теплом месте
Шаг 9 В это время разогрейте наш духовой шкаф до температуры 250 градусов, установив на дно кастрюлю, наполненную водой, которая образует нам пар.
Шаг 10 Когда тесто подошло, поставьте противень с багетами в духовку и выпекайте «французский хлеб» 10 мин.
В общей сложности время выпечки занимает 25 минут
Шаг 11 Спустя 10 минут выньте из духовки кастрюлю с водой и продолжайте выпекать багеты 15 мин.
Наш домашний багет получился вкусным и хрустящим
Наш результат!
Готовьте с удовольствием!
Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал “Сад вокруг“. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.
Читать продолжение: Готовим вкусные фаршированные картофельные колдуны
Источник: http://zen.yandex.ru/media/sadvokrug/kak-prigotovit-francuzskii-baget-s-hrustiascei-korochkoi-doma-5c5d58d714574e00b13008d5
Как приготовить “Багет в духовке”

1. В теплой, но не горячей воде разводим дрожжи, соль и сахар.

2. Муку просеиваем.

3. Понемногу домешиваем муку к опаре с дрожжами.

4. Мешаем до однородной консистенции, сначала ложкой, потом руками.

5. Должно получиться тугое гладкое тесто.

6. Оставим его в кастрюле, закрыв полотенцем, чтобы не было сквозняков, примерно на час.

7. Тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза. Делим его на две части.

8. Каждую часть раскатываем скалкой и заворачиваем рулетом. Делаем поперечные надрезы сверху.

9. Выпекаем в разогретой духовке примерно полчаса, пока не появится аппетитная корочка.
Оценить рецепт Багет в духовке:
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 51
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/baget_v_duhovke-20754.html
Вариации вкусов
Также багет можно разнообразить разными вкусами, например, сыром или чесночным маслом.
Для приготовления хлеба с чесночным маслом понадобятся:
- 1 багет
- 150 грамм сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки петрушки (измельченной)
- соль и перец
Масло держим при комнатной температуре (если после холодильника), чтобы оно стало мягким. Зубчики чеснока измельчаем или раздавливаем. Масло, чеснок, петрушку, соль и перец смешиваем в кухонном комбайне или при помощи блендера (миксера), но не взбиваем в пышную массу.
На готовом и остывшем багете делаем надрезы ножом (такие же, как делали перед его выпеканием). Чтобы не помять хлеб и не сильно повредить корочку, лучше взять специальный нож для хлеба – с волнистыми краями лезвия. Ложкой или специальным ножом кладем масло в разрезы.
Хлеб заворачиваем в фольгу, плотно запечатываем края и выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 175 градусов: по 10 минут на каждой из сторон.
Готовый багет с чесночным маслом дальше разрезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
https://youtube.com/watch?v=REvPJuMulAM
https://youtube.com/watch?v=rHahGM5QsjU
Источник: http://jam-bakery.ru/vozdusnoe-testo-dla-bagetov-recept-s-foto-kak-prigotovit/
Ингредиенты
мука —
871 г
вода —
513 мл
дрожжи свежие —
11 г
соль —
по вкусу
чеснок
масло оливковое
мука рисовая
главная по выпечке
Выпуск
«Багеты»
Программа
«Теле-теле-тесто»
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
12 часов
Источник: http://jam-bakery.ru/vozdusnoe-testo-dla-bagetov-recept-s-foto-kak-prigotovit/
Советы от WikiTesto.ru
- Французские багеты очень быстро черствеют, так что долго они не хранятся. В первые несколько часов после выпекания их лучше скушать.
- Если в вашей духовке есть функция выпекания с паром — для этого рецепта самое время использовать эту замечательную функцию.
- Смазывать багеты яйцом не обязательно — делают это больше для красоты. В принципе, заготовки достаточно хорошо смазать водой и можно отправлять выпекаться. Румяности будет меньше, зато корочка будет более хрустящей.
- Посыпать кунжутом — это сугубо личные предпочтения. Можно посыпать маком, а можно вообще ничем не посыпать — любой вариант зависит от ваших предпочтений.
Источник: http://wikitesto.ru/testo-dlya-bageta-v-hlebopechke.html
Выпекание
В духовке снизу поставьте поддон с водой и разогрейте ее до 240 градусов. Выпекайте багеты около 10 минут, а потом необходимо выпекать еще 10-15 минут, но уже без емкости с водой. На багетах должна образоваться румяная корочка, что говорит о готовности изделия.
Батоны извлеките с духовки и оставьте остывать на решетке. Необходимо накрыть их полотенцем из хлопка.
Свежеиспеченный багет отлично сочетается со сливочным маслом или любым вареньем. Также из него можно приготовить сытные закуски.
Источник: http://delus-opyt.ru/iz-testa/baget-baton.html
Традиционный французский багет
Ингредиенты:
- 0,5 кг муки
- 400 мл воды
- 2 ч. ложки соли
- 2 ч. ложки сахара
- 10 г дрожжей
- 1 ст. ложка масла (лучше сливочного)
Как приготовить французский багет на опаре:
- Из дрожжей, сахара, части теплой воды и муки готовится опара. Она должна постоять около 15 минут пока не превратится в пузырчатую массу. В полученную массу необходимо добавить оставшиеся ингредиенты и вымесить тесто: оно должно получиться эластичным, не слишком тугим и лишь слегка липнуть к рукам.
- Из получившегося теста нужно сформировать длинные багеты, выложить их на посыпанный мукой противень, сделать на заготовках косые надрезки глубиной около 1 см, накрыть полотенцем или пленкой и оставить не менее, чем на полчаса, пока тесто не поднимется в 2-3 раза.
- Тем, кто любит соленые багеты, можно порекомендовать смазать поверхность батона смесью из одного желтка, 250 мл воды и соли по вкусу. Или сбрызнуть выпечку водой и посыпать крупной солью.
- Подошедшие багеты необходимо поставить в духовку, разогретую до температуры 200-240оС. Чтобы тесто лучше подошло, необходимо обеспечить влажную среду. Для этого в духовку нужно поставить жаропрочную посуду с водой.
- Через 10 минут после начала выпечки воду можно убрать и выпекать багет еще 10-15 минут до появления румяной корочки.
- Готовый батон нужно выложить на решетку, накрыть полотенцем и дать остыть.
- Bon Appétit!
Источник: http://jam-bakery.ru/vozdusnoe-testo-dla-bagetov-recept-s-foto-kak-prigotovit/
Багеты с сыром и ветчиной
вода, соль, пшеничная мука, дрожжи (сухие), колбаса (варено-копченая) или ветчина, сыр моцарелла, сметана (жирная), сливки (жирные), соль, перец…
раздел: Багеты


Источник: http://gotovim.ru/recepts/hlebopechka/bagets.shtml
Примечание
От
lubany_b
ОТСЮДА
А Люба брала рецепт с польского сайта. Так что все претензии по поводу названия – де, мол, французы не пекут сдобные багеты – отправляйте к полякам!!! Ну а благодарности за вкуснючие багетики мы и сами примем…
Огромное спасибо Любаше за прекрасный рецепт.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/baget-v-hlebopechke-poshagovyj-reczept-prigotovleniya-s-foto