Багеты в хлебопечке, 16 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ


Французский багет в духовке можно приготовить дома из самых обычных продуктов. В этом вы убедитесь, если воспользуетесь одним из рецептов в нашей статье.

Традиционный французский багет изготавливают с соблюдением следующих правил:

  • Не подвергается никакой заморозке в процессе приготовления;
  • Не содержат каких-либо добавок или улучшителей, которые могли бы облегчить или сократить один, или несколько этапов производственного процесса;
  • Он должен содержать только следующие элементы: пшеничная мука, вода, дрожжи и/или закваска, соль;
  • Тесто должно подвергаться брожению с помощью хлебопекарных дрожжей и/или закваской.

Учитывая вышеперечисленные правила, вы без особого труда сможете самостоятельно приготовить домашний французский хлеб с хрустящей вкусной корочкой, который порадует ваших близких.

Следуя нашему рецепту, получите отличный результат!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1839.2 ккал
белки
46.3 г
жиры
26 г
углеводы
361 г
Порции
ккал
153.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
242 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
47.5 г

Описание приготовления:

Вообще, рецепт приготовления багета в духовке, как видите, простой, но у ленивых хозяек шансов приготовить настоящее воздушное удовольствие нет. Тут уж надо постараться – чем больше раз вы будете тесто замешивать, а потом оставлять “подходить”, – тем пышнее и воздушнее получатся ваши багеты в духовке в домашних условиях!

Рецепт французского багета  с хрустящей корочкой

Выпекаем французский багетВыпекаем французский багет

Выпекаем французский багет

Чтобы испечь багет вам необходимы самые простые составляющие:

– 500 гр пшеничной муки;

– 10 гр сухих быстродействующих дрожжей;

– 400 мл теплой воды;

– 2 чн. л. сахара и столько же соли;

– 1-1,5 столовые ложки растопленного сливочного масла;

– растительное масло для рук, чтобы замесить тесто.

Начинаем процесс приготовления:

Шаг 1 В кастрюлю налейте часть теплой воды и внесите дрожжи, сахар и в 2-3 ложки муки.

Шаг 2 Аккуратно перемешайте все составляющие, закройте и крышкой, накройте полотенцем и дайте постоять около 15 – 20 минут, чтобы получить белую пенка.

Шаг 3 Когда подошла опара, вливаем вторую половину воды, соль и оставшуюся муку.

Шаг 4 Растопите сливочное масло и влейте его в массу. Начинаем процесс замешивания теста. Не забываем смазывать руки растительным маслом, так ваше тесто не будет к ним прилипать.

На заметку!Если хотите, чтобы ваш багет получился пористым, не вымешивайте долго тесто.

Шаг 5 Готовое тесто делим на равные части. В нашем случае с одного замеса получается 3 багета одинакового размера.

Шаг 6 Просеиваем муку и посыпаем ей противень.

Шаг 7 Из каждой части формируем узкие багеты на всю длину противня и выкладываем на форму. Чтобы придать багетам красивый внешний вид поверх каждого по диагонали и всей длине наносим насечки (т.е. надрез) параллельно друг другу.

Шаг 8 Сформированные багеты прикрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут, чтобы тесто смогло подняться.

Формируем багеты и даем им постоять в теплом местеФормируем багеты и даем им постоять в теплом месте

Формируем багеты и даем им постоять в теплом месте

Шаг 9 В это время разогрейте наш духовой шкаф до температуры 250 градусов, установив на дно кастрюлю, наполненную водой, которая образует нам пар.

Шаг 10 Когда тесто подошло, поставьте противень с багетами в духовку и выпекайте «французский хлеб» 10 мин.

В общей сложности время выпечки занимает 25 минутВ общей сложности время выпечки занимает 25 минут

В общей сложности время выпечки занимает 25 минут

Шаг 11 Спустя 10 минут выньте из духовки кастрюлю с водой и продолжайте выпекать багеты 15 мин.

Наш домашний багет получился вкусным и хрустящимНаш домашний багет получился вкусным и хрустящим

Наш домашний багет получился вкусным и хрустящим

Наш результат!Наш результат!

Наш результат!

Готовьте с удовольствием!

Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал “Сад вокруг“. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Читать продолжение: Готовим вкусные фаршированные картофельные колдуны

Как приготовить “Багет в духовке”

Багет в духовке - фото шаг 1

1. В теплой, но не горячей воде разводим дрожжи, соль и сахар.

Багет в духовке - фото шаг 2

2. Муку просеиваем.

Багет в духовке - фото шаг 3

3. Понемногу домешиваем муку к опаре с дрожжами.

Багет в духовке - фото шаг 4

4. Мешаем до однородной консистенции, сначала ложкой, потом руками.

Багет в духовке - фото шаг 5

5. Должно получиться тугое гладкое тесто.

Багет в духовке - фото шаг 6

6. Оставим его в кастрюле, закрыв полотенцем, чтобы не было сквозняков, примерно на час.

Багет в духовке - фото шаг 7

7. Тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза. Делим его на две части.

Багет в духовке - фото шаг 8

8. Каждую часть раскатываем скалкой и заворачиваем рулетом. Делаем поперечные надрезы сверху.

Багет в духовке - фото шаг 9

9. Выпекаем в разогретой духовке примерно полчаса, пока не появится аппетитная корочка.

Оценить рецепт Багет в духовке:

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 51

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Вариации вкусов

Также багет можно разнообразить разными вкусами, например, сыром или чесночным маслом.

Для приготовления хлеба с чесночным маслом понадобятся:

  • 1 багет
  • 150 грамм сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки петрушки (измельченной)
  • соль и перец

Масло держим при комнатной температуре (если после холодильника), чтобы оно стало мягким. Зубчики чеснока измельчаем или раздавливаем. Масло, чеснок, петрушку, соль и перец смешиваем в кухонном комбайне или при помощи блендера (миксера), но не взбиваем в пышную массу.

На готовом и остывшем багете делаем надрезы ножом (такие же, как делали перед его выпеканием). Чтобы не помять хлеб и не сильно повредить корочку, лучше взять специальный нож для хлеба – с волнистыми краями лезвия. Ложкой или специальным ножом кладем масло в разрезы.

Хлеб заворачиваем в фольгу, плотно запечатываем края и выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 175 градусов: по 10 минут на каждой из сторон.

Готовый багет с чесночным маслом дальше разрезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=REvPJuMulAM

https://youtube.com/watch?v=rHahGM5QsjU

Ингредиенты

мука —
871 г

вода —
513 мл

дрожжи свежие —
11 г

соль —
по вкусу

чеснок

масло оливковое

мука рисовая

главная по выпечке

Выпуск
«Багеты»

Программа
«Теле-теле-тесто»

Количество ингредиентов

7 ингредиентов

Время приготовления

12 часов

Советы от WikiTesto.ru

WikiTesto.ru

  1. Французские багеты очень быстро черствеют, так что долго они не хранятся. В первые несколько часов  после выпекания их лучше скушать.
  2. Если в вашей духовке есть функция выпекания с паром — для этого рецепта самое время использовать эту замечательную функцию.
  3. Смазывать багеты яйцом не обязательно — делают это больше для красоты. В принципе, заготовки достаточно хорошо смазать водой и можно отправлять выпекаться. Румяности будет меньше, зато корочка будет более хрустящей.
  4. Посыпать кунжутом — это сугубо личные предпочтения. Можно посыпать маком, а можно вообще ничем не посыпать — любой вариант зависит от ваших предпочтений.

Выпекание

В духовке снизу поставьте поддон с водой и разогрейте ее до 240 градусов. Выпекайте багеты около 10 минут, а потом необходимо выпекать еще 10-15 минут, но уже без емкости с водой. На багетах должна образоваться румяная корочка, что говорит о готовности изделия.

Батоны извлеките с духовки и оставьте остывать на решетке. Необходимо накрыть их полотенцем из хлопка.

Свежеиспеченный багет отлично сочетается со сливочным маслом или любым вареньем. Также из него можно приготовить сытные закуски.

Традиционный французский багет

Ингредиенты: 

  • 0,5 кг муки
  • 400 мл воды
  • 2 ч. ложки соли
  • 2 ч. ложки сахара
  • 10 г дрожжей
  • 1 ст. ложка масла (лучше сливочного)

Как приготовить французский багет на опаре:

  1. Из дрожжей, сахара, части теплой воды и муки готовится опара. Она должна постоять около 15 минут пока не превратится в пузырчатую массу. В полученную массу необходимо добавить оставшиеся ингредиенты и вымесить тесто: оно должно получиться эластичным, не слишком тугим и лишь слегка липнуть к рукам.
  2. Из получившегося теста нужно сформировать длинные багеты, выложить их на посыпанный мукой противень, сделать на заготовках косые надрезки глубиной около 1 см, накрыть полотенцем или пленкой и оставить не менее, чем на полчаса, пока тесто не поднимется в 2-3 раза.
  3. Тем, кто любит соленые багеты, можно порекомендовать смазать поверхность батона смесью из одного желтка, 250 мл воды и соли по вкусу. Или сбрызнуть выпечку водой и посыпать крупной солью.
  4. Подошедшие багеты необходимо поставить в духовку, разогретую до температуры 200-240оС. Чтобы тесто лучше подошло, необходимо обеспечить влажную среду. Для этого в духовку нужно поставить жаропрочную посуду с водой.
  5. Через 10 минут после начала выпечки воду можно убрать и выпекать багет еще 10-15 минут до появления румяной корочки.
  6. Готовый батон нужно выложить на решетку, накрыть полотенцем и дать остыть.
  7. Bon Appétit!

Багеты с сыром и ветчиной

вода, соль, пшеничная мука, дрожжи (сухие), колбаса (варено-копченая) или ветчина, сыр моцарелла, сметана (жирная), сливки (жирные), соль, перец…

раздел: Багеты

defpan3.gif
defpan3.gif

Примечание

От

lubany_b

ОТСЮДА

А Люба брала рецепт с польского сайта. Так что все претензии по поводу названия – де, мол, французы не пекут сдобные багеты – отправляйте к полякам!!! Ну а благодарности за вкуснючие багетики мы и сами примем…

Огромное спасибо Любаше за прекрасный рецепт.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *