Австрийские марципановые конфеты рецепт с фото


Как приготовить изысканный нарядный десерт – конферы из кокосовой стружки, белого шоколада и марципана. 2 праздничные подачи.

Кулинарные советы и секреты

max_g480_c12_r4x3_pd10

  • Для приготовления марципана используйте сырой неочищенный миндаль. Его можно заменить готовой миндальной мукой.
  • Чтобы ядра миндаля очистить от кожицы, залейте орехи холодной водой (!) на 10 минут. Горячая вода ухудшает вкус миндаля и вымоет масла, которые придают марципановой массе эластичность.
  • Важно, чтобы миндаль был сухой. Для этого его слегка подсушите в духовом шкафу 10 минут при температуре 100 градусов.
  • Для улучшения аромата и вкуса в марципановую массу не редко добавляют немного горького миндаля или несколько капель миндальной эссенции.
  • Миндаль не смешивайте с другими орехами, иначе качество марципана заметно ухудшится. Хотя сейчас есть марципановые конфеты из фисташек, фундука и прочих видов орехов.
  • При приготовлении марципана сахар можно заменить фруктозой.
  • В готовую марципановую массу добавляют кусочки сухофруктов, изюм, шоколад, цукаты, орехи, алкоголь, какао. При этом учитывайте, что сам по себе марципан — калорийный продукт (500 Ккал на 100 г), а добавление этих продуктов еще больше увеличит калорийность конфет.
  • Свежеприготовленный марципан приобретает особенный аромат, если изделия покрыть шоколадной глазурью.
  • Также марципан хорош в выпечке тортов и десертов.
  • Марципановая масса хранится в холодильнике 1-2 месяца в плотно завернутой пищевой пленке.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2172.2 ккал
белки
38.2 г
жиры
122 г
углеводы
236 г
100 г блюда
ккал
409.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
23 г
углеводы
44.5 г

Ингредиенты

  • 50 гр кокосовой стружки
  • 40 мл сливок
  • 12 гр сливочного масла
  • 20 гр сахарной пудры
  • 15 кондитерских капель белого шоколада для глазури
  • 60 гр марципана
  • 2 ст.л. сахарной пудры для работы
  • 2 ст.л. ягодного сиропа или кулинарных украшений, формочек для декора

Описание приготовления:

Конфеты из марципана, приготовленные в домашних условиях, сразят наповал всех, кто их попробует! Нежная марципановая масса тает во рту, а орешек макадамия прекрасно дополняет картинку. Этот десерт выглядит очень привлекательно, так что смело пакуйте конфетки в коробку — и дарите друзьям на праздники. Удачи!


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Блюдо: Десерты / Конфеты

Вкус, состав и виды марципанов

Марципан — одна из любимых сладостей современных европейцев. На вкус он сладкий, но не слишком приторный. Имеет характерный миндальный аромат, похожий на Амаретто. По текстуре немного напоминает тесто для печенья, благодаря чему отлично подходит для изготовления фигурок или декоративных украшений на праздничный торт.

Рецепт марципанов, фото 2

С каждым годом его разновидностей  становится все больше и больше. Для удобства восприятия мы решили объединить все существующие виды этого угощения в несколько тематических категорий:

  • классический –  с высоким процентным содержанием миндальной муки;
  • для кондитерской лепки с низким содержанием миндаля в составе;
  • запеченный марципан с добавлением яиц или без них (наиболее яркий пример — кенигсбергский марципан);
  •  с различными добавками (с шоколадом, дробленым лесным орехом, ликером, пряностями и т.д.).

Кстати, кроме молотого миндаля для приготовления этого угощения используют другие виды муки. К слову, такие изделия уже нельзя считать марципаном. У них есть свое название — персипан. Чаще всего для приготовления таких сладостей используют абрикосовую муку.

Рецепт «Конфеты из марципана»:

Очищенный миндаль измельчить как можно мельче.
Для того, чтобы хорошо и быстро очистить миндаль, его нужно залить кипятком, и оставить на несколько минут.

Смешиваем измельченный миндаль, сахарную пудру , лимонный сок и ликер.

Вымешиваем хорошо руками, и получаем эластичную массу. Если она будет липнуть к рукам или рассыпаться, добавить соответственно сахарной пудры или ликер.

Можно сразу разделить марципан на 15-16 частей(зависит от величины желаемой конфеты), размять руками (или раскатать) лепешку, на середину которой положить вишенку.

Затем лепешку закрыть, приподняв края вверх, и скатать в ладонях шарик.
Повторить с оставшимися кусочкми марципана.

Теперь нужно растопить шоколад для глазировки конфет.
Можно сделать ганаш – тоже будет очень вкусно.

Пока тает шоколад, можно приготовить зубочистки(по количеству конфет), и два-три яблока.

Теперь быстро обмакиваем конфету в шоколад, а потом обратным краем зубочистки втыкаем ее в яблоко.
Зубочистки можно и не использовать, а просто выкладывать глазированные конфеты на бумагу для выпечки для застывания шоколада.

Конфеты убираем в холодильник до застывания шоколада.

Затем конфетки достаем, и можем угощаться.

Вместо вишен можно использовать любой другой сухофрукт, либо орешки.

А можно вообще внутрь ничего не класть.

Ну что ж, приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Конфеты из марципана

Рецепт: Конфеты из марципана

Конфетки к Новому году. И не только…

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты из марципана»:

Другие варианты рецепта

284689.jpg 81

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • Марципан разноцветный  — 200 Грамм
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Вода розовая  — 1,5 Ст. ложки
  • Орехи макадамия  — 100 Грамм
  • Какао-порошок  — По вкусу

Количество порций: 15

«Суккуленты» из марципана

«суккуленты» из марципана

Как приготовить:

  • Капни на марципан несколько капель пищевого красителя и вымеси массу до приобретения однородного цвета.
  • Раскатай массу до толщины 3-5 мм и создай «листья суккулентов»: можно вырезать ярусы с помощью каттеров для печенья и после собрать по принципу «елочки» или разрезать лепешку надвое, придавая разрезу зигзагообразную форму. Придай «растению» окончательную форму.
  • Измельчи шоколадное печенье в блендере. Основную часть смешай в стаканчиках с пудингом или муссом, обильно посыпь сверху остатками крошек и укрась «цветами» из марципана.

Марципан на яичных белках

yandex.ru

Марципановое лакомство, приготовленное на яичных белках, станет идеальным вариантом для десерта на Рождество. Вкус конфет немного отличается от классического рецепта, но результат получается не менее лакомым, изысканным, сытным и полезным.

Ингредиенты:

  • Миндаль — 300 г
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Яичный белок — 1 шт.

Приготовление марципана на яичных белках:

  1. Очищенный миндаль измельчите в консистенцию муки и смешайте с сахарной пудрой.
  2. Яичный белок взбейте миксером с лимонным соком около 30 секунд и введите в миндальную смесь.
  3. Вымесите плотное и пластичное тесто. Если марципан будет рассыпаться добавьте немного воды.
  4. Вылепите фигурки, оберните их в полиэтилен и оставьте в холодильнике на 3-4 дня.

Фотографии «Конфеты из марципана» от приготовивших (2)

615113_73478-150x150x.jpg

990400_32814-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Виды марципана в зависимости от рецептуры

На одном симатишном сайте про покупки в Токио, нашла прекрасный иллюстрированный анализ видов марципана в зависимости от способа, которым этот марципан был приготовлен. Итак, вот иллюстрация:Домашний марципан по французской рецептуре

А – это марципан купленный во Франции и приготовленный классическим сухим способом.

В – это марципан приготовленный горячим способом с добавлением яиц (смотрите рецепт выше по французской рецептуре).

С – это марципан приготовленный холодным способом, но с добавлением сырых яиц.

D – это “марципан” приготовленный из грецких орехов, ну и как мы знаем в общем-то не может называться марципаном.

E – это тоже типа “марципан” приготовленный из лесных орехов, холодным способом и без яиц.

F – это марципан, приготовленный холодным способом с яйцами.

Марципановые конфеты с ромом

yandex.ru

Оригинальный рецепт марципановых конфет с ромом. Если хотите придать особый аромат и вкус, добавьте на сотню сладкого миндаля один горький орешек. Заменить горький миндаль можно ароматизаторами на этапе замешивания миндального теста.

Ингредиенты:

  • Миндаль — 150 г
  • Светлый ром — 1 мл
  • Шоколадные дропсы — 30 г
  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Белки перепелиных яиц — 3 шт.

Приготовление марципановых конфет с ромом:

  1. Миндаль очистите от внешней темной оболочки, подсушите и размелите в мельнице в мельчайшую крошку.
  2. Миндальную муку перемешайте с сахарной пудрой, и к этой смеси добавьте ром или другой ароматный алкоголь, например, коньяк или ликер.
  3. Белки перепелиных яиц взбейте миксером до устойчивых пиков и соедините с миндальной мукой.
  4. Из всех ингредиентов замесите гладкое не жидкое тесто, чтобы оно не липло к рукам.
  5. Сформируйте круглые конфеты с начинкой из нескольких штук шоколадных дропсов.
  6. Обваляйте каждый шарик-конфету в кокосовой стружке и отправьте их застыть в холодильник на 1 час.

Что лучше: приготовить марципан своими руками или купить готовый?

Тут все зависит от ваших кулинарных способностей. Если вы любите готовить и радовать домашними угощениями родных и близких, то естественно проще сделать марципан самому. Если же вы хотите не просто удивить гостей, а сделать это максимально эффектно, то подайте к столу оригинальные европейские сладости, которые невозможно найти на прилавках обычных магазинах.

Заказать это чудесное лакомство с доставкой по России можно в нашем интернет-магазине lebkuchen-schmidt.ru. Мы работаем напрямую с производителем, потому можем гарантировать высокое качество и свежесть продукта. 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *