Чуду с творогом – пошаговые рецепты с фото. 99 рецептов со всего интернета.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2869.2 ккал |
белки 85.4 г |
жиры 162.4 г |
углеводы 269.7 г |
Порции | |||
ккал 409.9 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 23.2 г |
углеводы 38.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.4 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 20.9 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/145808/
Описание приготовления:
Можно готовить начинку без картошки, будет не менее вкусно. Однако признаюсь, именно такое необычное сочетание творога с картошкой меня побудило попробовать это блюдо. И вам теперь могу сказать, что я чуду теперь готовлю только так!
Не жалейте зелени. К этому блюду идеально подходит кинза, укроп и петрушка. Щедро посыпайте чуду зеленью, а при желании можете добавить зелень и в начинку.
Источник: http://povar.ru/recipes/chudu_s_tvorogom-43184.html
Ингредиенты
Вода – 100 мл
Мука – 2-2,5 стакана
Соль – 0,5 ч.л.
Начинка:
Творог – 250 г
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Лук зелёный – 1-2 шт.
Петрушка – 3 веточки
Сливочное масло для подачи – 15 г
Стакан объемом 200 мл
Выход: 6 лепёшек
- 183 кКал
- 15 мин.
- 35 мин.
- 50 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/17683
Классический рецепт на сковороде
Есть много рецептов, включающих дополнительные ингредиенты. Классический имеет наименьший список. Для приготовления теста для чуду (как на русские пельмени) нам понадобится:
- 1 кг муки;
- 3 яйца;
- вода — 300 мл;
- соль.
Для начинки:
- 800 г творога;
- 1 баночка сметаны (250 г);
- 1 яйцо;
- соль.
Приготовление:
- В глубокую миску насыпают просеянную муку. Добавляют воду, солят.
- Маленькими порциями вливают воду, вымешивают до мягкой немного липкой консистенции.
- Оставляют замес в теплом месте на 25-40 минут.
- В отдельной миске смешивают растертый кисломолочный продукт, сметану, яйцо. Солят, перемешивают до однородности.
- Заготовку разрезают, формируя маленькие шарики.
- Части раскатывают в форме овала, на один их край выкладывают начинку, закрывают свободным краем.
- Чудушки с творогом должны быть тонкими.
- На разогретую сковородку выкладывают заготовки и обжаривают по 2 минуты с каждой стороны (сковорода должна быть сухой).
- Смазывают сливочным маслом.
- Подают горячими.
Блюдо с творогом можно приготовить и из слоеного теста. Другие рецепты с творогом из слоеного теста найдете в этой статье.
Источник: http://1tvorog.ru/vypechka/chudu-s-tvorogom.html
Ингредиенты
- рецепт
- тесто:
- вода
- мука
- соль
- растит.масло (немного)
- начинка:
- творог (свежий, сухой, некислый)
- картошка, отваренная в мундирах
- соль, сода
- а также:
- сливочное или топленое масло (много)
- толокно (по желанию)
- сковородка на подобии блинной, без бортиков или с небольшими бортами.
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/93799
Ингредиенты
Для начинки:
Дополнительно:
Источник: http://filter-rb.ru/chudu-s-kartofelem-i-tvorogom/
Аварские лепешки “Чуду” на воде с творогом
Категория: Выпечка> Лепешки
7 ингридиентов
Для приготовления теста смешайте в глубокой чашке муку, соль и воду. Замесите крутое тесто и дайте ему отдохнуть 15 минут.
Для начинки нарезать любимую зелень и смешать ее с творогом, добавить чуть чуть сметаны.
Отдохнувшее тесто разделите на 12 частей и сформируйте колобочек из каждой части, раскатайте колобок в тонкую лепешку, выложите начинку на одну полови…
теги: домашняя тесто творог зелень лепешки

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-чуду-с-творогом
Рецепт «Чуду с творогом и зеленью»:

В миску просеиваем муку. Добавляем соль, вливаем воду и растительное масло. Замешиваем тесто. И укрываем полиэтиленом. Даем отдохнуть 20 минут.

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. В миску отправляем творог и добавляем к нему соду.

Толкушкой перетираем творог с содой.

Рубим зелень и отправляем к творогу. По поводу зелени: она может быть любая! Шпинат, кинза, мята, щавель, крапива, мокрица, молодая свекольная ботва, зелень лука и чеснока. Все дело вкуса и наличие по сезону! Если трава пряная, то ее кладут меньше, а если нейтральная, то больше.

Теперь солим нашу начинку и хорошо растираем с творогом.

Начинка готова и возвращаемся к тесту. Делим его на 14 кусочков. Размер каждого кусочка с мячик для настольного тенниса. Получившиеся “мячики” прикрываем полиэтиленом и даем постоять минут 5-10.

Стол смазываем растительным маслом (не слишком обильно). Берем один из шариков и раскатываем круглую тонкую лепешку. Если Вы начинающий поваренок и не можете раскатать ровный круг, то обрежьте край пласта по тарелке соответствующего размера.

Теперь на одну половину лепешки положить 1 десертную ложку начинки и равномерно распределить, отступив от края 1см.

После этого складываем лепешку пополам, прикрывая второй половиной теста начинку.

Ладонью придавливаем немного, чтоб вышел воздух и зубчиками вилки “защипываем” край.

Сковороду не стоит греть до тех пор пока не приготовите какое-то количество заготовок.

Когда заготовок налепили можно разогревать сковороду. Смазывать жиром или наливать масло не надо! Жарим на сухой, горячей сковороде!

Готовятся “чуду” довольно быстро. Буквально по две минуты с каждой стороны. Появились румяные пятнышки значит пора переворачивать на вторую сторону.

В то время, пока жарим первую порцию, надо успевать лепить следующие “чудушки”. Если не успеваете, то можете сначала налепить все заготовки, а уж потом приступать к жарке.
И так первые “чуду” поджарились с обеих сторон. Снимаем их на блюдо и смазываем сливочным маслом. Мне удобнее это делать кусочком масла, а некоторые хозяйки предпочитают поливать топленным маслом.

Таким образом жарим все “чуду” и складываем их стопкой друг на друга. Не забываем каждую смазывать сливочным маслом.

Кушать можно горячими с пылу-жару и холодными. Можно по вкусу присыпать сумаком, кушать с соусом или сметаной. У нас сегодня к “чуду” был домашний ткемали!
Удачной Вам готовки! И приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Чуду с творогом и зеленью

Предлагаю Вашему вниманию блюдо дагестанской кухни “чуду”. В этот раз у меня начинка из зелени и творога, но возможны и другие варианты начинки. Например с мясом, картошкой и даже с тыквой! Дагестан славится своей многонациональностью и у каждой народности есть свои особенности приготовления этого блюда! Так например у даргинцев в начинку добавляют орехи, а лезгины называют “афарар”. Готовят “чуду” на специальной печке саджи, но за неимением такой печи подойдет обычная сковорода.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Лепешки
Ингредиенты для «Чуду с творогом и зеленью»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/145808/
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/35158-chudu-s-zelenym-lukom-i-tvorogom
Фотографии «Чуду с творогом и зеленью» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/145808/
Необычный вариант с крапивой
Вместо черемши в начале лета можно добавить крапиву. Получится сочно, вкусно, необычно. Только не забудьте ошпарить жгучую траву кипятком, а потом порезать мелкими кусочками.
Крапиву легко заменить шпинатом или щавелем: они придадут приятную кислинку.
Необходимые ингредиенты:
- пресное тесто на воде или молоке – 800 г;
- творог – 500 г;
- крапива – большой пучок;
- соль, специи по вкусу;
- яйца – 2 шт.
Инструкция приготовления выглядит так:
- Из теста раскатаем колобки, а из них – лепешки.
- Приготовим начинку из творога, специй, зелени. Можно добавить зубок чеснока для пикантности.
- В центр лепешки выложим начинку, плотно запечатаем края.
- Обжарим на сухой сковородке до аппетитной золотой корочки.
- Смажем сливочным маслом.
Подадим к чаю, какао, или просто съедим со стаканом молока.
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Источник: http://kuhniug.ru/vypechka/chudu-s-tvorogom.html