Сочная говядина, нежный картофель, ароматные грибы! Очень вкусно. Грибы можно использовать любые, по вкусу.
Ингредиенты
Говядина – 500 г
Картофель – 500 г
Лук – 1 шт.
Шампиньоны – 200 г
Сметана – 2-3 ст.л.
Базилик, майоран – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – для смазывания формы
Петрушка – для подачи
- 110 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/12788
Ингредиенты

- 500 г филе говядины
- 700 г картофеля
- 300 г грибов
- 300 г лука
- майонез
- соль
- перец
Источник: http://say7.info/cook/recipe/204-Govyadina.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2773.3 ккал |
белки 149.6 г |
жиры 175.4 г |
углеводы 154.6 г |
Порции | |||
ккал 693.3 ккал |
белки 37.4 г |
жиры 43.9 г |
углеводы 38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.7 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 8.2 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/154539/
Описание приготовления:
Готовится говядина с грибами и картошкой в горшочке, потому приготовление этого блюда займет довольно длительное время (примерно полтора часа), но в целом, блюдо готовится просто и не требует особых усилий. Для начала нам нужно будет обжарить до появления золотистой корочки мясо, а затем сложить его и другие нарезанные компоненты в горшочек, залить водой, посолить и отправить в духовку. Говядина с грибами и картошкой по данному рецепту получается очень вкусной, мягкой и насыщенной. Я обожаю это блюдо! Особенной фишкой такого способа приготовления является аппетитный бульон, макать в него хлеб – одно удовольствие.
Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Источник: http://povar.ru/recipes/govyadina_s_gribami_i_kartoshkoi-24781.html
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/12788
Ингредиенты:
- Говядина — 500 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Грибы — 200 Грамм
- Картофель — 500 Грамм
- Соль, перец, специи — – По вкусу
Количество порций: 6
Источник: http://povar.ru/recipes/govyadina_s_gribami_i_kartoshkoi-24781.html
Пошаговый рецепт с фото
Говядина с грибами и картошкой в духовке – классическое сытное блюдо для разнообразия домашнего меню. В этом блюде есть возможность экспериментировать, получая новые вкусы. Можно выбирать разные специи, использовать не обязательно шампиньоны, подойдут и другие грибы. Также можно в конце приготовления посыпать блюдо сыром.
Для приготовления нашего блюда подготовить необходимые продукты из списка.
Говядину нарезать небольшими кусочками, сложить в миску, добавить соль и перец. Можно также использовать приправу для мяса. Мясо перемешать и отставить в сторону.
Картошку почистить и тонко нарезать кружочками. Толщина кружочков – 3-4 мм. В миску к картофелю добавить соль, сметану, базилик и майоран. Можно взять и другие травы.
Лук нарезать соломкой, шампиньоны – тонкими пластинками.
Форму смазать растительным маслом, выложить мясо, а сверху разложить репчатый лук.
Внахлёст разложить шампиньоны, так как при термической обработке они уменьшаются в объёме. Сверху грибы посолить и посыпать майораном.
Сверху грибов выложить картофель.
Поставить говядину с грибами и картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить блюдо 1 час, пока картофель не зарумянится.
Готовое блюдо посыпать измельчённой петрушкой.
Разложить блюдо по тарелкам и приглашать всех к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1811
Рецептов
- 396
Подписчиков
- 635
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/12788
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/12788
Мясо в духовке с грибами с картошкой
Простое блюдо, но очень удачное и всегда всеми так любимое – это мясо в духовке с грибами и картошкой. Традиционное, проверенное временем и поколениями сочетание продуктов не делает его уникальным. Но ведь вкусное не всегда должно быть сложным и замысловатым!
Чаще всего запекают в духовом шкафу свинину, но можно использовать и другие виды мяса. Запеченную свинину с картофелем, грибами и под сырной корочкой во многих семьях принято называть “мясом по-французски”, хотя это блюдо не имеет отношения к национальной французской кухне. Правильнее было бы называть его “мясом по-домашнему”, так как на постсоветском пространстве это одно из любимейших домашних блюд.
Источник: http://vashi-recepti.ru/drugoe/kartofel-v-duhovke-s-mjasom-i-gribami.html