Ароматная, сочная говядина с грибами с картошкой в духовке


Сочная говядина, нежный картофель, ароматные грибы! Очень вкусно. Грибы можно использовать любые, по вкусу.

Ингредиенты

Говядина – 500 г

Картофель – 500 г

Лук – 1 шт.

Шампиньоны – 200 г

Сметана – 2-3 ст.л.

Базилик, майоран – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – для смазывания формы

Петрушка – для подачи

  • 110 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • 500 г филе говядины
  • 700 г картофеля
  • 300 г грибов
  • 300 г лука
  • майонез
  • соль
  • перец

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2773.3 ккал
белки
149.6 г
жиры
175.4 г
углеводы
154.6 г
Порции
ккал
693.3 ккал
белки
37.4 г
жиры
43.9 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
146.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
9.3 г
углеводы
8.2 г

Описание приготовления:

Готовится говядина с грибами и картошкой в горшочке, потому приготовление этого блюда займет довольно длительное время (примерно полтора часа), но в целом, блюдо готовится просто и не требует особых усилий. Для начала нам нужно будет обжарить до появления золотистой корочки мясо, а затем сложить его и другие нарезанные компоненты в горшочек, залить водой, посолить и отправить в духовку. Говядина с грибами и картошкой по данному рецепту получается очень вкусной, мягкой и насыщенной. Я обожаю это блюдо! Особенной фишкой такого способа приготовления является аппетитный бульон, макать в него хлеб – одно удовольствие.

Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Соль, перец, специи  — – По вкусу

Количество порций: 6

Пошаговый рецепт с фото

Говядина с грибами и картошкой в духовке – классическое сытное блюдо для разнообразия домашнего меню. В этом блюде есть возможность экспериментировать, получая новые вкусы. Можно выбирать разные специи, использовать не обязательно шампиньоны, подойдут и другие грибы. Также можно в конце приготовления посыпать блюдо сыром.

Рецепт говядины с грибами и картошкой в духовке

Для приготовления нашего блюда подготовить необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для говядины с грибами и картошкой в духовке

Говядину нарезать небольшими кусочками, сложить в миску, добавить соль и перец. Можно также использовать приправу для мяса. Мясо перемешать и отставить в сторону.

Мясо посолить и поперчить

Картошку почистить и тонко нарезать кружочками. Толщина кружочков – 3-4 мм. В миску к картофелю добавить соль, сметану, базилик и майоран. Можно взять и другие травы.

Соединить картофель, сметану, соль и специи

Лук нарезать соломкой, шампиньоны – тонкими пластинками.

Порезать лук и грибы

Форму смазать растительным маслом, выложить мясо, а сверху разложить репчатый лук.

Положить в форму мясо и лук

Внахлёст разложить шампиньоны, так как при термической обработке они уменьшаются в объёме. Сверху грибы посолить и посыпать майораном.

Выложить грибы

Сверху грибов выложить картофель.

Положить слой картофеля

Поставить говядину с грибами и картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить блюдо 1 час, пока картофель не зарумянится.

Говядина с грибами и картошкой в духовке

Готовое блюдо посыпать измельчённой петрушкой.

Готовая говядина с грибами и картошкой в духовке

Разложить блюдо по тарелкам и приглашать всех к столу.

Фото говядины с грибами и картошкой в духовке

Приятного аппетита!

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1811

    Рецептов

  • 396

    Подписчиков

  • 635

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Мясо в духовке с грибами с картошкой

Простое блюдо, но очень удачное и всегда всеми так любимое это мясо в духовке с грибами и картошкой. Традиционное, проверенное временем и поколениями сочетание продуктов не делает его уникальным. Но ведь вкусное не всегда должно быть сложным и замысловатым!

Чаще всего запекают в духовом шкафу свинину, но можно использовать и другие виды мяса. Запеченную свинину с картофелем, грибами и под сырной корочкой во многих семьях принято называть “мясом по-французски”, хотя это блюдо не имеет отношения к национальной французской кухне. Правильнее было бы называть его “мясом по-домашнему”, так как на постсоветском пространстве это одно из любимейших домашних блюд.

kartofelvduxovkesmyasomigribami_FA086D8C.jpg


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *