Армянский лаваш – рецепт приготовления в домашних условиях


Всем привет! Сегодня я представлю вам несколько простых рецептов приготовления лаваша. Это пресный хлеб из пшеничной муки в виде тонкой или толстой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1466.7 ккал
белки
32.2 г
жиры
34.2 г
углеводы
262.2 г
Порции
ккал
97.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
248.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
44.4 г

Как приготовить тонкий армянский лаваш на сковороде

Переоценить значение армянского лаваша в современной кулинарии практически невозможно. Это давно уже не просто хлеб, а универсальное оружие кулинара. Уже взято за правило подавать в нем шашлык, готовить закуски в виде разнообразных рулетов и даже делать лазанью и чипсы. Ну а про шаурму даже вспоминать не стоит…

Однако качественный лаваш найти не так просто, магазинный продукт часто очень ломок и не вкусен. Именно по этому я готовлю лаваш дома, на собственной кухне.

Не пугайтесь такому казалось бы большому количеству шагов — столько сделала, чтобы у вас всё получилось с первого раза.

Кстати, выпекать его можно не только на сковороде, как в моем рецепте, но и на противне, там он получится большим и прямоугольным.

Домашний лаваш на сковороде

Чтобы сделать лаваш своими руками на сковороде не нужно много времени. Замес бездрожжевого теста и последующее его выпекание займет не больше получаса. Изделия с дрожжами получатся только, если дать тесту немного подняться. Огромный набор продуктов тоже не понадобится. Основные составляющие, необходимые для выпечки это:

  • мука;
  • вода;
  • соль;
  • изредка сахар и дрожжи;
  • растительное масло;
  • масло для смазывания сковороды.

Армянский лаваш на сковороде – рецепт

армянский лаваш на сковороде рецепт

Тонкий лаваш на сковороде в домашних условиях необходимо печь из пшеничной муки. Масло должно быть рафинированным, без каких-либо запахов. В первые минуты выпекания пласт теста начнет пузырится, но это нормально. Потом пузыри исчезнут, а, чтобы тесто не осталось твердым, сняв его со сковородки, надо сразу же смочить чистой водой.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • горячая вода – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Кристаллики соли растворяют в жидкости.
  2. Муку просеивают в глубокую емкость.
  3. Делают посередине лунку и вливают в нее жидкие компоненты.
  4. Быстро размешивают смесь вилкой.
  5. Вымешивают 15 мин. в пластичную, податливую массу.
  6. Накрывают миской прямо на столе и оставляют на 30 мин.
  7. Делят на несколько частей и раскатывают в тонкие просвечивающиеся круги.
  8. Жарят лаваш на сухой сковороде 1,5 мин с одной стороны, а с другой – 30 с, установив огонь ниже среднего.
  9. Убрав с жара, сбрызгивают водой из пульверизатора, прикрывают полотенцем.

Грузинский лаваш на сковороде – рецепт

грузинский лаваш на сковороде рецепт

В Грузии и ресторанах с кухней этой страны любое блюдо подадут клиенту с хлебом, который кто-то ошибочно называет лепешкой, хотя, на самом деле, это традиционный грузинский лаваш. Сделать толстый лаваш на сковороде можно и дома. Для выпекания понадобятся дрожжи, желательно свежие прессованные.

Ингредиенты:

  • мука – 230 г;
  • свежие дрожжи – 10 г;
  • вода – 150 мл;
  • подсолнечное масло – 7 мл;
  • сахар – 2/3 ч. ложки;
  • соль – 1/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Муку просеивают, перемешивают с солью.
  2. Воду нагревают до 38°С, размешивают с дрожжами, сахаром и оставляют на 5 мин.
  3. Перемешивают смеси, дают постоять 5 мин.
  4. Подливают масла и приступают к замешиванию.
  5. Готовое тесто оставляют в тепле на 1,5 ч, прикрыв полотенцем.
  6. ½ мучной массы распределяют в лепешку на сковороде, присыпанной мукой.
  7. Жарят лаваш дома на сковороде по 5 мин. с каждой стороны, прикрыв крышкой и выставив огонь ниже среднего.

Узбекский лаваш на сковороде

узбекский лаваш на сковороде

Лаваш на сковороде, рецепт которого закреплен за узбекской кухней, едят не только вместо хлеба, а даже заменяют им десерт. Тогда в тесто кладут поменьше соли, но побольше сахара. Подают к чаю еще горячим, а перед тем как поставить тарелку на стол присыпают сахарной пудрой или щедро поливают вареньем.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • маргарин – 200 г;
  • теплая вода – 120 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • яйца – 1 шт.

Приготовление

  1. Муку просеивают, в центре делают углубление.
  2. Вбивают туда яйцо, вливают воду с солью и маслом.
  3. Вымешивают нелипкое тесто, оборачивают в пленку и оставляют на 25 мин.
  4. Раскатывают в большой круг толщиной не более 2 мм.
  5. Смазывают поверхность растопленным маргарином.
  6. Скатывают в рулет, разрезают на кусочки шириной 5 см.
  7. Накрывают пленкой и ставят в морозилку на 10 мин.
  8. Раскатывают в крупные лепешки по диаметру сковороды.
  9. Обжаривают в растительном масле по 3 мин. с каждой стороны под крышкой на среднем огне.

Лаваш с начинкой – рецепты на сковороде

лаваш с начинкой рецепты на сковороде

Лаваш с начинкой жареный на сковороде хорош тем, что начинить его можно разными любимыми продуктами. Это могут быть комбинации из свежих овощей, заранее отваренное или поджаренное мясо, рыба. Но залог успеха такого блюда – твердый сыр. Расплавившись, он скрепляет составляющие и придает яству отличный вкус.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 лист;
  • твердый сыр – 200 г;
  • ветчина – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • свежая зелень – 1/3 пучка.

Приготовление

  1. Лист с одной стороны мажут сметаной.
  2. Присыпают тертым сыром.
  3. Оставшиеся компоненты мелко рубят и тоже рассыпают сверху.
  4. Сворачивают в рулет, режут на крупные кусочки.
  5. Обжаривают лаваш на сухой сковороде с двух сторон.

Яичница в лаваше на сковороде

яичница в лаваше на сковороде

Омлет в лаваше на сковороде – превосходный вариант сытного и, что немаловажно, быстрого завтрака. При желании хорошо взбитое яйцо можно присыпать зеленью, чтобы разбавить вкусовую гамму ноткой свежести. Обжаривать заготовку следует на не слишком интенсивном огне в растительном или сливочном масле.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 лист;
  • твердый сыр – 30 г;
  • яйца – 1 шт.

Приготовление

  1. Лист выкладывают на смазанную маслом сковородку.
  2. В центр выливают предварительно взбитое яйцо.
  3. Присыпают сыром и плотно сворачивают в конверт.
  4. Обжаривают быстрый лаваш на сковороде до румяной корки с двух сторон.

Сосиска в лаваше на сковороде с сыром

сосиска в лаваше на сковороде с сыром

Не каждый может позволить себе возится с готовкой сосисок в пышном дрожжевом тесте. Сосиски в лаваше на сковороде – упрощенный способ изготовления этого замечательного перекуса. Кроме того, что можно существенно сократить время на готовку, так еще и само яство получится менее калорийным, благодаря легкой оболочке.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2 листа;
  • сосиски – 4 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • кетчуп, майонез.

Приготовление

  1. Листы режут длинными полосами такой же шириной, как длина сосисок.
  2. Смазывают соусами, присыпают сыром.
  3. На край кладут очищенную от пленки сосиску, заворачивают.
  4. Обжаривают до румяности со всех сторон на среднем огне.

Хачапури из лаваша на сковороде

хачапури из лаваша на сковороде

Процесс приготовления одного из самых известных блюд грузинской кухни весьма непростой и традиционно осуществляется в духовом шкафу. Но за время своего существования этот рецепт размножился на огромное количество новых. Один из них ленивые хачапури из лаваша на сковороде. На готовку придется потратить минимум времени, но при дегустации удастся получить максимум удовольствия.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2 листа;
  • сулугуни – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • зернистый творог – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • кефир – 150 мл;
  • яйца – 1 шт.

Приготовление

  1. Масло растапливают в сковороде.
  2. Сверху распределяют 1 лист так, чтобы края свисали.
  3. Укрепляют дно кусочком, вырезанным из второго лаваша.
  4. Сыр с сулугуни крупно натирают и растирают с творогом.
  5. Из ½ массы формируют первый слой.
  6. Остаток второго листа рвут на мелкие кусочки и присыпают ими начинку.
  7. Выливают половину яйца, взбитого с кефиром.
  8. Повторяют слои, а в конце закрывают заготовку свисающими краями теста.
  9. Подрумянивают лаваш на сковороде с обеих сторон.

Лаваш с сыром и зеленью на сковороде

лаваш с сыром и зеленью на сковороде

Отличная закуска из лаваша жареная на сковороде получается с сыром и зеленью. Сыр должен быть плавкий, твердых сортов. Из зелени обязательно нужно положить зеленый лук, а дополнить его можно петрушкой, укропом. Если хочется добиться более пикантного вкуса, то пригодится свежая кинза или базилик.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 лист;
  • твердый сыр – 200 г;
  • лук, петрушка – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сметана – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Лист режут на крупные квадратики.
  2. Смазывают ½ майонеза, оставляют на 5 мин.
  3. Сыр крупно натирают, смешивают с рубленой зеленью, майонезом, сметаной.
  4. Распределяют начинку по квадратикам.
  5. Сворачивают конвертом и обжаривают до хрустящей корки.

Чипсы из лаваша на сковороде

чипсы из лаваша на сковороде

Чипсы домашнего приготовления – прекрасная закуска из лаваша на сковороде к пиву. Похрустеть ими можно даже сидя на диете, ведь их калорийность существенно отличается от той, что присутствует в фабричных. Снизить питательность до минимума можно, если заменить сметану греческим йогуртом, а сыр брать с минимальным процентом жирности.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 лист;
  • твердый сыр – 80 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • копченая паприка – по вкусу.

Приготовление

  1. Крупно тертый сыр перемешивают со сметаной и щепоткой соли.
  2. Смазывают смесью лист и режут его на небольшие квадратики.
  3. Присыпают заготовки паприкой.
  4. На дно сковородки кладут пергамент, вырезанный под диаметр ее дна.
  5. Включают огонь выше среднего и жарят кусочки порциями до ломкости.

Пирог из лаваша на сковороде с сыром

пирог из лаваша на сковороде с сыром

Пирог из лаваша на сковороде выручит в моменты, когда с минуты на минуту на пороге должны появиться гости. На готовку уйдет не больше получаса, а результат понравится всем без исключения. Важно обратить внимание на степень солоноватости сыров. Если сорта и так в меру соленые, то подсаливать блюдо дополнительно нет необходимости.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 3 листа;
  • твердый сыр – 200 г;
  • слабосоленая брынза – 150 г;
  • сливочное масло – 400 г;
  • теплая вода – 40 мл;
  • петрушка – ½ пучка.

Приготовление

  1. Сковороду с высокими бортиками обильно натирают маслом.
  2. Расстилают часть лаваша.
  3. Распределяют по нему часть тертого сыра.
  4. Накрывают второй частью листа.
  5. На него выкладывают немного брынзы и несколько листиков зелени.
  6. Повторяют слои, пока начинка не закончится, покрыв верхушку сыром.
  7. Приподнимают изделие, вливают на дно воду.
  8. Накрыв крышкой, томят 10 мин.

Как приготовить пиццу на сковороде из лаваша?

как приготовить пиццу на сковороде из лаваша

Многим приходится отказывать себе в удовольствии полакомится пиццей, чтобы не есть высококалорийное тесто. Пицца из армянского лаваша на сковороде получается не такой сытной, но все такой же восхитительно вкусной! Не стоит бояться, что тонкий лаваш распадется в руках, ведь основа будет двухслойной.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 лист;
  • колбаса – 80 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • красный лук – ¼ шт.;
  • кетчуп, майонез.

Приготовление

  1. Из листа вырезают два одинаковых круга равных диаметру сковородки.
  2. Саму посудину смазывают маслом и кладут на дно первый лист.
  3. Присыпают третью крупно натертого сыра, накрывают вторым листом.
  4. Смазывают кетчупом, смешанным с майонезом.
  5. Симметрично раскладывают слайсы колбасы.
  6. Раскидывают поверх луковые полукольца, кружочки помидор.
  7. Высыпают остаток сыра и готовят на медленном огне под крышкой 10 мин.

Лаваш с яблоками на сковороде

лаваш с яблоками на сковороде

Яблочный рулет из лаваша на сковороде – превосходное лакомство, которое моментально разлетается с тарелки. Изначально необходимо слегка размягчить яблоки, но важно не переусердствовать, чтобы кусочки сохранили целостность. Еще вкуснее, ароматнее свертыш можно сделать, если дополнить начинку изюмом, орехами или корицей.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2 листа;
  • яблоки – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар, вода – 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Листы нарезают на 4 квадрата примерно 17х17 см.
  2. Очищенную от кожуры фруктовую мякоть режут мелким кубиком.
  3. Помещают в сотейник, заливают водой и слегка протушивают.
  4. Выделившийся сок сливают и выкладывают начинку на край каждого квадрата.
  5. Присыпают сахаром, плотно сворачивают.
  6. Выкладывают в раскаленное масло свободным краешком вниз.
  7. Обжаривают со всех сторон до румяности.

Лаваш с картошкой на сковороде

лаваш с картошкой на сковороде

Конверты из лаваша с начинкой на сковороде станут прекрасной альтернативой домашним пирожкам. Картофельную начинку, как и дополняющий ее фарш, следует подготовить заранее. Тонкое тесто поджарится быстро, а вот сырые продукты пропечься не успеют. Для большей сочности в конверты можно положить ломтик сливочного масла.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2 листа;
  • картофель, мясной фарш – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • свежий укроп – 1 пучок.

Приготовление

  1. Блюда из лаваша на сковороде, рецепты которых включают продукты, требующие продолжительной тепловой обработки, начинают с подготовки начинки.
  2. Картофель чистят, отваривают, пюрируют.
  3. Фарш обжаривают с мелко рубленым луком практически до готовности.
  4. Перемешивают заготовки с измельченной зеленью, специями.
  5. Листы делят на одинаковые квадраты примерно 12х12 см.
  6. В центр кладут начинку и сворачивают конвертом.
  7. Обжаривают до румяной корки.

Чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде

чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде

Лаваш с фаршем на сковороде можно превратить в настоящие чебуреки, которые приготовятся куда быстрее оригинальных, но по вкусу будут ничуть не хуже, особенно, если использовать мясную начинку домашнего приготовления. Отличным сочетанием для этого блюда станет перемолотая со свиной говяжья вырезка.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2 листа;
  • мясной фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Приготовление

  1. Фарш присаливают, перчат.
  2. Соединяют с тертой луковицей и мелко рубленной зеленью.
  3. Листы режут крупными треугольниками.
  4. Условно делят каждый на две части.
  5. На одну сторону равномерно распределяют мясную начинку и накрывают ее свободным краешком.
  6. Слегка прижимают ладонью, убирают с краев лишний фарш и обжаривают до золотистости.

Сладкий лаваш с творогом на сковороде

лаваш с творогом сладкий на сковороде

Сладкоежкам придутся по вкусу рулетики из лаваша на сковороде, начиненные творогом. Молокопродукт лучше брать зернистый. Он менее влажный, чем тот, что расфасован в брикеты и при обжарке не растечется. Еще вкуснее сладкое кушанье получится, если дополнительно положить изюм или другие сухофрукты.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 лист;
  • творог – 250 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 2/3 ч. ложки;
  • яйца – 1 шт.

Приготовление

  1. Все компоненты для начинки тщательно перемешивают.
  2. Формируют из массы равномерный слой на листе.
  3. Сворачивают в плотный рулет.
  4. Режут на кусочки длиной около 6 см.
  5. Обжаривают лаваш на сковороде до румяности в растопленном масле.

Ингредиенты

  • мука пшеничная 3 стакана
  • вода горячая 1 стакан
  • соль 0,5 ч. ложки

lavash-1

Этап 1 / 14

Вскипятить воду. В 250 мл кипятка растворить пол чайной ложки соли. Перемешать.

Этап 2 / 14

В миску просеять муку, в центре сделать углубление.

Рецепт «Лаваш на сковороде»:

В небольшую миску налить 200 мл горячей воды. Растворить в ней соль и добавить растительное масло. Перемешать.
В миску просеять муку, сделать в центре углубление и влить горячую воду с маслом и солью.

Всё перемешать с помощью ложки, так как тесто ещё горячее.

Когда тесто немного остынет, выложить его на сухую поверхность и замесить гладкое, однородное тесто.
Тесто переложить обратно в миску, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре минут на 30.

Отдохнувшее тесто разделить на нужное количество частей, в зависимости от диаметра сковороды (в рецепте использовалась сковорода диаметром 20 см; из этого объёма теста получится 15 средних или 20 очень тонких лавашей). Заготовки скатать в шары, накрыть полотенцем и оставить ещё минут на 10.

Сухую сковороду поставить нагреваться на средний огонь. Стол посыпать мукой или смазать растительным маслом. Кусочек теста раскатать в тонкий круг по диаметру сковороды. Излишки муки стряхнуть.

Аккуратно выложить лепёшку на сухую разогретую сковороду и жарить секунд 30 – 40 с каждой стороны.

Готовый лаваш переложить на доску или тарелку. С двух сторон смазать водой, при помощи кисточки, или опрыскать при помощи пульверизатора.
Накрыть сначала полиэтиленовым пакетом, а сверху полотенцем. Дать в таком виде остыть до комнатной температуры.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Лаваш на сковороде

Рецепт: Лаваш на сковороде

Лаваш – это пресный белый хлеб из пшеничной муки, который популярен у многих народов. Этот рецепт непременно стоит попробовать, он должен быть в арсенале любой хозяйки. Он поможет вам в любое время приготовить домашние тонкие лепешки и подать их на стол, завернув внутрь любую начинку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лаваш

Ингредиенты для «Лаваш на сковороде»:

Как приготовить “Тонкий армянский лаваш на сковороде” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления армянского лаваша в домашних условиях нам понадобится всего 3 ингредиента — мука пшеничная, горячая вода и соль.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

В горячей воде растворяем соль.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Муку просеиваем в миску.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Делаем в муке лунку и вливаем туда горячую подсоленную воду и 2 столовые ложки растительного масла. Быстро замешиваем тесто на лаваш армянский тонкий вилкой.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Затем, выкладываем тесто на рабочую поверхность.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Начинаем замешивать руками. Оно получается довольно плотным, но очень скоро трансформируется в пластичную, мягкую и податливую массу.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Вымешивать тесто нужно, как минимум, 10, а лучше 15-20 минут. Выглядит это примерно так: придерживая ближний край теста, надавливаете на него тыльной стороной ладони правой руки, как бы, оттягивая его от себя. Затем, подворачиваете на себя то, что оттянули и повторяете движения. Левой рукой тесто всё ещё придерживаете. Тесто, как бы, образует колбаску горизонтальной направленности. Переворачиваете эту колбаску к себе вертикально (если смотреть, чуть присев) и снова повторяете манипуляции. В конце формуем тесто в шар.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Накрываем его прямо на столе миской и оставляем отдыхать на полчаса.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

За это время тесто преображается. Из плотного мучного куса оно становится эластичным, мягким и приятным на ощупь!

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Теперь делим его на равные кусочки — у меня получилось 9 шариков. Но, вообще, всё зависит от диаметра сковороды. Моя старая блинница, на которой я готовила лаваш, 24 см. Накрываем шарики полотенцем, чтобы не обветрились, и приступаем к раскатыванию.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Стол нужно припылить мукой, чтобы тесто не прилипало. Только немножко. Раскатываем тонко, чтобы оно просвечивалось. Стараемся придать ему форму круга. Да, вначале, нужно раскатать все шарики и, только после этого, приступать к их приготовлению, так как пекутся они очень быстро.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Готовить армянский лаваш мы будем на сухой сковороде, на огне ниже среднего. Разогреваем сковородку (не обязательно с толстым дном) и, как только она станет горячей, выкладываем первый.

Шаг 13Ссылка

Фото к шагу 13

Смотрите, что происходит с тестом! Буквально через 30 секунд оно начинает покрываться сначала мелкими, а затем огромными пузырями. Это образуются слои. Готовим около 1-1,5 минуты с одной стороны до появления снизу характерных темных подпалин.

Шаг 14Ссылка

Фото к шагу 14

Затем, переворачиваем и допекаем ещё около 30 секунд. А тут и вовсе чудеса — почти плоский лаваш надувается, как шарик. Но это произойдёт, только если вы хорошо поработали с тестом, правильно вымесили его.

Шаг 15Ссылка

Фото к шагу 15

Снимаем готовый армянский хлеб со сковороды и сразу, ещё горячий, сбрызгиваем его водой из пульверизатора (можно и обмазать кисточкой) и прикрываем полотенцем, чтобы он стал мягким.

Шаг 16Ссылка

Фото к шагу 16

Сразу же готовим аналогичным образом вторую и остальные лепешки.

Шаг 17Ссылка

Фото к шагу 17

Вот и всё, можно наслаждаться свежеиспечённым армянским хлебом. Хранить его можно довольно долго в холодильнике, свернув трубочкой и пометив в пакет. А ещё дольше, если его заморозить. P.S. На фото хотела показать, как выглядит правильный армянский лаваш — если его разорвать — он полый внутри и много-много мелких слоев. Кстати, многие готовят такой лаваш для шаурмы.

Как заворачивать шаурму

Фотографии «Лаваш на сковороде» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео о том, как приготовить лаваш для шаурмы в домашних условиях

Ну и напоследок, чтобы у вас окончательно уложилось в голове все действия при приготовлении лаваша, я представляю вам видео-ролик с подробным описанием всего процесса. Последовательность шагов здесь слегка отличается от вышеописанного. Так что просто выбирайте для себя более удобный вариант.

Ингредиенты:

  • Горячая вода — 150 мл
  • Соль — 5-7 гр (примерно 1 чайная ложка без горки)
  • Растительное масло — 30 мл (2 столовые ложки)
  • Мука — 250 гр

Ну вот, дорогие друзья, теперь вы знаете, как можно испечь лаваш в домашних условиях. Так что готовьте с удовольствием эти универсальные лепешки, которые можно употреблять и вприкуску с любым блюдом, и делать из них замечательные быстрые закуски, добавив любую начинку.

Приятного вам аппетита! Пока!

Этап 11 / 14

Накрыть лаваш пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Сверху накрыть полотенцем, дать лавашу остыть при комнатной температуре.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *